Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Выбор смартфона

GranDoxin

Рекомендуемые сообщения

Такой темы вроде у нас не было еще?

Новый год на носу, подарки и все такое.. :)

Решил я поменять свой необновляемый телефон : )

Сейчас как вы знаете, у меня такой ))))))

Telefonjpg_7974327_28805014.jpg

А хотелось бы уже что то более современное, с экраном побольше, такой, или такой... :D

Telefon1jp_8502025_28805021.jpg

В общем мой Асер последнее время начал выносить мозг регулярными перезагрузками, зависаниями прямо во время разговора.. на экране появились зеленые пиксели, поцарапанный уже весь,

и диск стал заедать : ))) Пользуюсь почти исключительно как звонилкой. Ни одной игры не устанавливал, из скачанных приложений только навигатор, даш, да секундомер. Андроиду запретил обновляться сразу после покупки, и несколько лет службы был доволен.

Хочу другую звонилку на андроиде, но вот с требованиями сложно определиться.. помогайте : )

Надо что бы в меню не тупил, без глюков, очень желательно с чистой ОС, что бы заряд на две недели, в форме кирпича, слайдер, диск для набора номера : ))) Но что бы все в одном - не бывает...

Сыну подарили Galaxy J3 с амолед экраном. Он делает абсолютно черный цвет - в темноте не видно границ экрана.. Хочу такой для даша .. Но он засран с завода всякой ненужной фигней, и не очень нравятся айфоноподобный дизайн..

Nokia 5 - нравится внешне, у него чистая ОС, но смущают отзывы про самотрескающиеся без падений и ударов задние крышки и стекла.. пользует кто?

Есть еще подобные аппараты для мракобеса, стоящие внимания?

Для того, чтобы носить с собой и разговаривать - https://www.apple.com/ru/iphone-se/

Для того, чтобы "настраивать", ставить приложения и героически бороться с их глюками - любой ведроид.

ЗЫ: хожу с пятеркой пятый год, заменил аккумулятор, все устраивает, ближайшие год-два ничего менять не планирую. Остальная семья с ведроидами, регулярно им что-то там подкручиваю...

Зря. Я с удовольствием ковырялся в потрохах ведроида на отладочных досках и даже переписывал под себя некоторые системные компоненты из AOSP, но вот пользоваться ведроид-телефоном - это если только будет ну пц какой финансовый кризис. Ябл просто работает и не парит мозг.

Meizu, Xiaomi, Huawei. В работе примерно равны, как и любое современное андороид устройство. Мейзу немного лучше по дизайну, так как большая часть моделей слизана с яблока. Сам уже 3 года пользуюсь и многие знакомые перешли с более именитых брендов. Разницы нет никакой, а некоторые модели китайцев даже производительней и функциональней своих конкурентов. Цена такова, что при разбитом экране или другой механической проблеме можно просто выбросить телефон в мусорник и купить такой же новый.

В 12/27/2017 в 10:18 AM, VIP_EVOX сказал:
Meizu, Xiaomi, Huawei.

ОС чистая у них бывает, или сральник как везде?

Хотелось бы по Нокии от владельцев, если таковые есть послушать отзывы.. В сети в приниципе их немало, но все они по большому счету пишутся сразу после покупки..

И по самсунговским экранам суперамолед - говорят они выгорают.. Кто пользовался, это реально проблема?

Тоже к современным мобилкам отношусь как к одноразовые товарам, сломался - выкинул, купил новый. Один хрен года через три у них у всех батарейка умирает, её замена не сильно дешевле покупки нового тела. Бери любого известного китайца подходящего по спекам/фичам/дизайну

В 12/27/2017 в 10:28 AM, GranDoxin сказал:
И по самсунговским экранам суперамолед - говорят они выгорают.. Кто пользовался, это реально проблема

Я не знаю насколько мой амолед супер (гелекси с4) Я не замечаю что он стал тускнее за 3 года. А вот черный экран по прежнему черный- и это шикарно =)

В 12/27/2017 в 10:28 AM, GranDoxin сказал:
ОС чистая у них бывает, или сральник как везде?

У мейзу стоит http://www.flymeos.com/ Отличная надстройка на андроид. Никаких претензий по работе. У других брендов возможно стоят чистые, не интересовался особо.

Чем может не нравиться дизайн огрызков я не понимаю. Честно ))

Сейчас в принципе дизайн аппаратов состоит из экрана и кноки, которая либо есть, либо нет ))

Посоветую Мейзу с кнопкой, если огрызки раздражают. Хотя с точки зрения чистоты интерфейса они (огрызки) молодцы. Мейзу тоже ничего.

В 12/27/2017 в 10:37 AM, VVZ сказал:
Чем может не нравиться дизайн огрызков я не понимаю. Честно ))

Круглые углы не нравятся.. ну или скажем более острые углы нравятся больше.

Сейчас в принципе дизайн аппаратов состоит из экрана и кноки, которая либо есть, либо нет ))

Да, но вчера зашел в магазин посмотреть на витрины, продавщица пристала "потрогай да потрогай.." ну потрогал.. телефон в смысле ))

Оказалось Нокию трогать намного приятнее, чем Самсунг.

Но у Самсунга намного приятнее экран. Но у Нокии он больше кажется. А так, да - экран с кнопкой. Или без.

если огрызки раздражают

Какое хорошее определение : )

Круглые углы... так вот почему меня раздражают китайские смартфоны, у них углы квадратные )))

Тактильно люблю металл. Если говорить о потрогать смартфоны )

Нокия - железная. Приятно трогать. Говорят не царапается даже без чехла в карманах.. Самсунк - пластмассовый. Менее приятно..

А в каких пределах то?

Просто из производительных и относительно недорогих это ZTE nubia17 и Xiaomi Mi6, если смотришь ещё дешевле, советую на процессоре Qualcomm snapdragon, они шустрее и экономичнее. Тот же Мейзу на медиатеке, который много кушает и мало выдаёт, а стоит так же.

Потом экран какой хочешь 5 или 5.5 дюймов?

А так, можешь по тем же тестам антуту глянуть модель и смотреть цены на яндексе и выбрать подходящую цену.

В 12/27/2017 в 11:38 AM, KILL_BILL сказал:
А в каких пределах то?

Бюджет? ~15000 исходя из рассматриваемых моделей.. Дороже брать просто не вижу смысла, хотя, если скажем за 20 был бы какой то ну очень офигетильный вариант - фул хд, супербатарея, суперамолед, многомного памяти, чистая ОС, без глюков, надежный и т.п. можно было бы и такой взять.

Китайцы чета не убеждают. Не знаю, предубеждение какое то..

В 12/27/2017 в 12:06 PM, GranDoxin сказал:
Китайцы чета не убеждают. Не знаю, предубеждение какое то..
Что значит китайцы?) Все телефоны там собирают. Даже если китайский xiaomi, там же процы которые на те же самсунги и остальные топ телефоны ставятся, только корпус и стекло китайское. Зачем тогда спрашиваешь совет, когда твой выбор за эти деньги - слабенький бюджетный самсунг.

Я вот тот же xiaomi mi5s покупал как раз в районе 16-17 тыс., за эти деньги альтернативы по качеству/быстродействию и цена - просто не было. Никогда не глючил и много раз падал, после чего предыдущий sony z3 не выдерживал. А тут даже и разбить не страшно.

В 12/27/2017 в 12:23 PM, KILL_BILL сказал:
только корпус и стекло китайское.

И экран.

Вообще зацикливаться на быстродействии я бы не стал. Экран имхо важнее, особенно если телефон не захламлять.

Я не знаю какие экраны у китайцев- в целом их хвалят, в том числе и те кто пересел с айфонов. Но надо самому смотреть.

Взял OnePlus 3. Полностью устраивает после Nexus.

Очень быстрый (на уровне 7 айфона и 8 самса), практически чистый Андроид 8 (исключение только Goщgle Now), хорошая камера, отличный дисплей, быстрая зарядка (20-30мин), Гориллаглас 4, NFC, куча оперативки, 825 снапдрагон,приятная цена. На день хватает с запасом. За полгода ни одной перезагрузки или зависания, все летает как из коробки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...