jasonx20 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Я сначала подумал, что она, но отключаются, сразу все кнопки. Я грешу , что при последней сборке тот провод, который идёт от верхней платы в глубь и "завинчивается" при вращении руля я как-то не так проложил и он в натяге ходил и в итоге чот отошло. И это что-то отвечает за всё, т.е. типа 0 что-то....видимо... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Продолжаю дурью мучиться, наверное, переделаю площадки под кнопки, а то красные - не в тему совсем: 2 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Кнопки лучше брать здесь: http://www.ebay.com/itm/191258228800?var=490386447361&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 В три раза дешевле) Ссылка на комментарий
evostar Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Кнопки разве у нас найти нельзя? Радиобазара нигде нет? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Можно, у нас они по 20-25 руб, но можно и на ебее по100) Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Кнопки назвываются PBS-33B. Советую заказывать напрямую от производителя! Вот их торговая площадка на Alibaba (аналог e-bay). По деньгам выходит ещё дешевле, но нужно ждать поставок из Китая. :) Вот ещё заманчивое предложение по кнопкам: http://hongbocn.en.made-in-china.com/product/hbwmYdUrLecF/China-Onpow-12mm-Push-Button-Switch-GQ12B-10-J-B-A-12mm-CE-RoHS.html Мне кажется, что это переименованный PBS-33B. Мне была бы интересна тема, где сим-рейсеры делятся ссылками на разное железо. Например, где и из чего они делают свои рули, какие платы и кнопки они устанавливают и прочее. :) Изменено 22 августа, 2014 пользователем VMSO_DA Ссылка на комментарий
Collega Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Уважаемые владельцы G27 подскажите новичку. Недавно приобрел новый G27. При первом же его использовании в F1 2013 (да и в других играх) услышал неприятные стуки при активной вибрации руля, например при заезде на поребрик. Второе на что обратил внимание это наличие зоны посередине руля прилизительно градусов в 3-5, в которой руль поворачивается очень легко, т.е. без сопротивления руля. Являются ли эти явные недостаки неисправностью или браком? Стоит ли мне вернуть/поменять руль? Или же это все таки конструктивные особенности и такое наблюдается у всех/многих? Вот нарезка: http://vk.com/video52793248_169842015 - эффекты окружающей среды 20% http://vk.com/video52793248_169842056 - эффекты окружающей среды 50% Спасибо. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Collega Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Уважаемые владельцы G27 подскажите новичку. Недавно приобрел новый G27. При первом же его использовании в F1 2013 (да и в других играх) услышал неприятные стуки при активной вибрации руля, например при заезде на поребрик. Второе на что обратил внимание это наличие зоны посередине руля прилизительно градусов в 3-5, в которой руль поворачивается очень легко, т.е. без сопротивления руля. Являются ли эти явные недостаки неисправностью или браком? Стоит ли мне вернуть/поменять руль? Или же это все таки конструктивные особенности и такое наблюдается у всех/многих? Вот нарезка: http://vk.com/video52793248_169842015 - эффекты окружающей среды 20% http://vk.com/video52793248_169842056 - эффекты окружающей среды 50% Спасибо. Стуки это особенность Г27, у всех так. Про сопротивление в околонулевой зоне сложно сказать. Показывай настройки драйвера и игры. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Ну нет. Так громыхать не должно! Даже G25 далеко не бесшумен, но так не гремит. Снеси в магазин взад. Но я бы разобрал сам, механика там простейшая - два мотора и три шестерни. Может движки к базе плохо прикручены: Видео на братском-славянском: http://www.youtube.com/watch?v=NgUp6OiU-OM А это краткий мануил не великом и могучем: http://oldgamer-room...chinku/3-1-0-20 Изменено 26 августа, 2014 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ну нет. Так громыхать не должно! Даже G25 далеко не бесшумен, но так не гремит. В Г25 такой стук намного тише, чем в Г27. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ну нет. Так громыхать не должно! Разумеется не должно, но гремит :) Это конструктивная недоработка Logitech — стучат валы движков. В какой то мере проблема решается насильственными методами — растяжкой прижимных пружин, добавлением прокладок, вкручиванием торцевых винтов и так далее. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Если так - то плохо. Получается, в одном месте G25 подлечили, а в другом искалечили. И результат назвали G27... Обидно, что альтернатив в этом ценовом диапазоне нет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Получается, в одном месте G25 подлечили, а в другом искалечили. Специфика массового производства :) К примеру на G25 есть прекрасная технологическая идея антилюфта — центральная шестерня состоит из двух более узких, которые в противоход стягиваются пружинами, что по идее должно компенсировать «выработку» зубьев. Но в конечном итоге были пружины оказались длинноватыми и вся идея сошла на нет… Ссылка на комментарий
Collega Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Отсутствие сопротивления в околонулевой зоне меня меньше напрягает чем стук. Обидно, что конструктивная особенность :(. Вдвойне обидно, что, выбирая между G27 И dfgt, в отсутствие возможности пощупать оба руля "в бою" (только на виртине), отдал предпочтение G27, так как внешне он казался более качественным, и вращение руля в отключенном состоянии происходило намного тише. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Collega Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Надо узнать у Алексея Самошина. Вдруг это просто фидбек в ф2013 такой Ссылка на комментарий
Collega Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Надо узнать у Алексея Самошина. Вдруг это просто фидбек в ф2013 такой В других играх тоже подобное наблюдается если едешь не по асфальту, например в DIRT 3. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 По поводу люфта: вон у тебя в настройках игры выставлена мертвая зона. Ну а про DFGT vs G27 вопрос не стоит. Подавляющее большинство выберет Г27. P.S. Зачем-то выставлено в драйверах Spring Effect и Damper Effect. Не думаю, что они нужны в F1 2013. P.P.S. По поводу шума: пилотировать необходимо всегда в наушниках! Независимо от руля :laugh: Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 P.P.S. По поводу шума: пилотировать необходимо всегда в наушниках! Независимо от руля В перчатках и в носках! Носки снимать на камеру и выкладывать на youtube Ссылка на комментарий
Collega Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 По поводу люфта: вон у тебя в настройках игры выставлена мертвая зона. Ну а про DFGT vs G27 вопрос не стоит. Подавляющее большинство выберет Г27. P.S. Зачем-то выставлено в драйверах Spring Effect и Damper Effect. Не думаю, что они нужны в F1 2013. P.P.S. По поводу шума: пилотировать необходимо всегда в наушниках! Независимо от руля :laugh: Это не совсем люфт, ибо люфт предполагает изменение угла рулевого колеса без изменения траектории движения. У меня же при изменении угла рулевого колеса траектория движения меняется. Просто сам руль в пределях 3-5% (может меньше, но есть) от цента крутится совсем легко даже на скорости за 300. Да и фиг бы с ним с этим :) К тому же я на таких скоростях в реальности никогда не ездил, может так и должно быть, или по мнению логитековцев так должно быть. Меня больше беспокоит стук! Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Мб из-за кривой отклика руля это? PS: Дирт и Ф1 2013 одна борода. Испытать бы на чем-нибудь, что хорошо форумчане знают Ссылка на комментарий
Collega Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В общем ходил в магазин, смотрели другой G27 - все тоже самое. :( Печально. Разочаровал logitech :( Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Да практически на любом руле будет пусто в нулевой зоне (какой ноль на Logitech Momo, просто песня :drive2: ) , плюс-минус. Просто надо привыкнуть, плюс настройками можно слегка поправить, а стук... Только смириться. Моя жена первое время на диване подскакивала, сейчас привыкла. :laugh: Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) В общем ходил в магазин, смотрели другой G27 - все тоже самое. :( Печально. Разочаровал logitech :( Какие есть альтернативы? 0. Забить на грохот 1. Искать на барахолках G25 2. Использовать более простые модификации от Logitech или Thristmaster 4. Задушить жабу и купить нормальную баранку - Fanatec, RS500T (потерять себя в лицах родных) 5. Перестать маяться дурью и заняться спортом\детьми\семьей, посадить дерево, завести любовницу :rolleyes: в крайнем случае Я выбрал п.4 Изменено 27 августа, 2014 пользователем _rat Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Какие есть альтернативы? 6. Приложить к рулю руки. Полностью от проблемы избавиться не получится, но существенно уменьшить её вполне осуществимо. 7. Пересесть на нормальные симуляторы. На моей памяти Codemasters F1 20** в плане «стука» это исключительно тяжелый случай. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Сделать силу фидбека поменьше и забить, в наушниках особо не слышно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения