VeTeR Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Итак, состоялся запуск системы телеметрии ATLAS Express, полагаю возникнет достаточно вопросов по работе с этой системой. Сама программа ATLAS Express, плагин и краткое руководство доступны на сайте пользователей iRacing в разделе Resources. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) У меня сразу же возник вопрос - лицензия на программу, что то дает или нет? Вроде и без лицензии по функционалу все очень добротно смотрится. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Sabroe Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Как её правильно поставить , по русски кто нибудь может объяснить ? :rolleyes: Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 устанавливаешь это http://membersmedia.iracing.com/atlas/ATLAS.msi скачиваешь это http://membersmedia.iracing.com/atlas/iRacing_ATLAS_plugin.zip распаковываешь куда-нибудь iracingSession.dllinto кидаешь в C:\Program Files(x86)\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\SessionDLLs\ Можно еще сэмпл переписать. папку ATLAS 9 из архива в \My Documents\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\ Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 в принципе тут нормально написано http://membersmedia.iracing.com/atlas/atlas_quickstart.pdf я сделал так. http://membersmedia.iracing.com/atlas/ATLAS.msi установил это. http://membersmedia.iracing.com/atlas/iRacing_ATLAS_plugin.zip распаковал это. там есть ридми файл, в котором написано: - Install McLaren ATLAS - Copy the iRacingSession.dll into [Program Files (x86)]\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\SessionDLLs\ folder. - Copy the contents of the ATLAS 9 subdirectory to [My Documents]\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\ делаем как попросили. дальше в зиповском архиве есть два файла mx5 cup_okayama full 2011-05-13 10-29-42.sse mx5 cup_okayama full 2011-05-13 10-29-42.ibt их копируем в [My Documents]\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\Data\ после этого АTLAS можно запустить и открыть в нем mx5 cup_okayama full 2011-05-13 10-29-42 Дальше я еще не "ходил") Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Ставил также с переводчиком , он переводит чёрт голову сломит ни чего толком не понятно , короче логи кругов не видит или не читает , хотя в папке телемитрии они лежат . Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Так она заработала у кого нибудь? Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Так она заработала у кого нибудь? Да работает она прекрасно, почему она не должна работать? дальше в зиповском архиве есть два файла mx5 cup_okayama full 2011-05-13 10-29-42.sse mx5 cup_okayama full 2011-05-13 10-29-42.ibt их копируем в [My Documents]\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\Data\ Почему именно туда? .sse - это что за файл? Просто после запуска сессии в iR с включением по Alt+L записи телеметрии, файл .ibt всегда создается и по нему все принципиальные моменты на стандартно приведенной рабочей книге понятны, а вот .sse нигде вроде не всплывает. У меня предположение, что он относится к редактированию самой карты трека, т.к. у меня именно его отображения никак не удается получить. С остальным работать-разбираться уже вроде получается. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 их копируем в [My Documents]\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\Data\ после этого АTLAS можно запустить и открыть в нем mx5 cup_okayama full 2011-05-13 10-29-42 В папку [My Documents]\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\Data\ ничего не надо копировать, в опциях нужно изменить эту папку на [My Documents]\iRacing\telemetry\ У меня возникли некоторые трудности при первом знакомстве, перечитал еще раз руководство и все заработало, но все равно руководство очень скудное, придется доходить до всего остального своим умом. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) В папку [My Documents]\McLaren Electronic Systems\ATLAS 9\Data\ ничего не надо копировать, в опциях нужно изменить эту папку на [My Documents]\iRacing\telemetry\ У меня возникли некоторые трудности при первом знакомстве, перечитал еще раз руководство и все заработало, но все равно руководство очень скудное, придется доходить до всего остального своим умом. Евгений, это я уже понял и изменил сразу по мануалу. Работает все, кроме отображения кривой трека, там где оно на PDFном документе примера присутствует. К примеру, на вкладке Input Veiws окна Throtlle и Brakes просто черные, но если внутри них кликнуть правой кнопкой мышки, зайти в пункт Circuit Definition Editor и выбрать какой-нибудь из кругов на вкладке Map, то непосредственно в нем изображение кривой трека появится. Но как его вывести в окна самой рабочей книги? У тебя как? Изменено 21 мая, 2011 пользователем jekson2005 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Евгений, это я уже понял и изменил сразу по мануалу. Работает все, кроме отображения кривой трека, там где оно на PDFном документе примера присутствует. К примеру, на вкладке Input Veiws окна Throtlle и Brakes просто черные, но если внутри них кликнуть правой кнопкой мышки, зайти в пункт Circuit Definition Editor и выбрать какой-нибудь из кругов на вкладке Map, то непосредственно в нем изображение кривой трека появится. Но как его вывести в окна самой рабочей книги? У тебя как? Попробовал настроить workbook самостоятельно, получилось так : но чувствую что что-то не то... Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 я думаю на 100% потенциал этого сможет использовать только гоночный инженер Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Работает все, кроме отображения кривой трека если взять скрин графика Евгения, то слева будет блок с легендой. по нему правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбрать "Regenerate circuit From Lap" Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Для эксперимента установил атлас на ноутбук и расшарил папку с телеметрией на компе. Всё заработало замечательно. На сегодняшней практике изучал телеметрию не отходя от кассы руля и без необходимости переключать окна. :) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 тоже такая идея была :good: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Для эксперимента установил атлас на ноутбук и расшарил папку с телеметрией на компе. Всё заработало замечательно. Дима можешь описать по пунктам как и что делал? Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ну, судя по всему, он просто расшарил сетевую папку, в которую сохранил сессии и открыл их с ноута. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну, вобщем да, отличие от установки на локальный компьютер состоит только в том, что на компе делается общей папка My Documents/iRacing/telemetry, и в опциях атласа (установленного на буке) она же выбирается как Default data path (меню Tools->Options, вкладка Standart). Файл телеметрии становится доступен сразу после того как нажал Esc и вернулся в боксы. Единственное что доставило неудобство, это то что я установил атлас на 11,6 дюймовый бук, и такого размера экрана конечно же маловато. Так что 15+ дюймов рекомендуется. Ну а в идеале это д.б. отдельный неттоп с 2мя 24" мониторами :D . Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Парни кто хорошо знает английский язык и боле менее разобрался с установкой и использованием телеметрии , составте плиз что то типа мануала по установки и использованию , хотя бы начальные стадии , думаю многим пригодится и поможет :rolleyes: . Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Перевод краткого руководства McLaren ATLAS Express http://www.simracing.su/895.html 1 Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Наступил на одну неочевидность (одну!!?? да их тут тысячи :)). Уверен, что об это споткнуться многие. По умолчанию все графики строятся по времени. Хохма в том, что нам не надо по времени - для корректного сравнения кругов нам надо по расстоянию. Нас ведь интересует скорость, инпут и т.д. в конкретном месте на трассе, а не на какой-нибудь 50-й секунде круга. К тому же, только при построении графика по расстоянию становится доступен самый интересный параметр - TDiff, по которому видно, в каком же именно месте мы теряем СТОЛЬКО времени. Казалось бы, идем в свойства графика, вкладка Display, раздел X axis - меняем Time на Distance... АГАЩАЗБЛИН! Нажимаем ОК - наблюдаем чушь. Дело в неверном задании глобальных параметров. Идем в свойства графика, вкладка Workbook. Собака порылась в определении параметра Speed. В воркбуке из примера он определен, как Speed - а это неправильно. Speed в телеметрии iRacing пишется в м/с, а ATLAS хочет этот параметр в км/ч. Соответственно, надо этот параметр определять, как Speed_KPH из набора функций. Ссылка на комментарий
evgens Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Все это очень интересно. Еще учитывая, как я понял, что этот же (ну похожий :rolleyes: ) используют команды Ф1. Но не в этом суть. Может кто то кинет ссылку или мануал какой нибудь, как эти все графики могут помочь улучшить машину и вождение. Хотя бы основы. Понятно, что там секретные дела и все такое ))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я бы новичками посоветовал просто просматривать повторы быстрых пилотов (хотя бы передачи запомнить и точки торможений), а также плотно юзать клавишу tab. Ссылка на комментарий
evgens Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я бы новичками посоветовал просто просматривать повторы быстрых пилотов (хотя бы передачи запомнить и точки торможений), а также плотно юзать клавишу tab. А что делать тем новичкам, которые плотно юзают кнопку ТАБ и смотрят повторы быстрых кругов? И даже выискивают видео с переключением передачь и даже, представить себе не могу, их запоминают? :unsure: Вопрос не про то что делать новичкам, а про то как правильно использовать программу телеметрии, для получения пользы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения