DmitryRykov Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Всем привет, снял обзорное видео на тему визуализации автосимов на трёх экранах. Приятного просмотра! Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 вся проблема в рамках да они большие. но большая беда, чтобы картинка была без ступеньки при переходе от мониторов. например если чуть меняешь положение головы то картинка искажается, появляется неровность. юзал трипал мониторы и не смог привыкнуть к искажениям этим. перешел на ультра вайд 120фпс Имхо гораздо приятней, чем трипл мониторы. да переферийное зрение не работает но выигрыши в другом Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 если чуть меняешь положение головы то картинка искажается, появляется неровность. юзал трипал мониторы и не смог привыкнуть к искажениям этим. Все именно так. Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 а разве раздельный рендеринг не призван решать проблему искажений? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 а разве раздельный рендеринг не призван решать проблему искажений? А как раздельный рендеринг реагирует на изменение положения седящего перед триплом? Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Раздельный рендеринг решает проблему рыбьего глаза. А искажения от перемещения головы - да, присутствуют. Правда, в гонке не до них обычно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Раздельный рендеринг решает проблему рыбьего глаза. И проблему состыковки изображения между мониторами, установленными под углом друг к другу, я бы добавил ) Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 но большая беда, чтобы картинка была без ступеньки при переходе от мониторов. например если чуть меняешь положение головы то картинка искажается, появляется неровность. юзал трипал мониторы и не смог привыкнуть к искажениям этим. перешел на ультра вайд 120фпс Имхо гораздо приятней, чем трипл мониторы. Какой та бред. 3 года езжу на трипле и не замечаю не рамок не искажений всё ок :good: . _рат не бери близко к сердцу )) . Единственное , что может напрягать это отсутствие рендеринга . да переферийное зрение не работает но выигрыши в другом в чём интерестно? если только в цене)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 и не замечаю не рамок не искажений всё ок Не замечать, это не значит что и то и другое отсуствует :) Мне и то и другое резало глаза и отвлекало, как не старался. Вот сетка в VR наоборот, совершенно мне не мешает, хотя я её прекрасно вижу. Все дело в особенностях восприятия. Для некоторый VR "календарик", для других "нет там никакого 3D". А для третьих - решение бОльшей части проблем, связанных с триплами. Для меня основной плюс VR - честный обзор, а не края монитора и пустота темной комнаты. На вкус и цвет все фломастеры\градусники разные :) Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я вот не люблю фильмы в 3D, но от айРейсинга в VR просто тащусь: когда на опенвилах колёса реально трёхмерные или на МакЛарене ГТ3 лобовое стекло реально очень далеко вперёд вынесено... Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 mypkuh (28 March 2017 - 12:17) писал: да переферийное зрение не работает но выигрыши в другом в чём интерестно? если только в цене)) цена не такая дорогая если сравнивать с ценами рулей от фанатекаи выше. попробуй погоняй на 120гц и выше, а потом сразу пересядь на 60 и почуишь разницу сразу) ето ощущение подобно разницей между 30ю и 60гцами Ссылка на комментарий
DmitryRykov Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Какой та бред. 3 года езжу на трипле и не замечаю не рамок не искажений всё ок :good: . _рат не бери близко к сердцу )) Кстати, использование изогнутых мониторов решает проблему преломления картинки в сопряжении мониторов, т.к. в случае изогнутых мониторов изображение передаётся как бы по сфере, а не через угол и преломления практически нет. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Кстати, использование изогнутых мониторов решает проблему преломления картинки в сопряжении мониторов Проблему преломления картинки в сопряжении мониторов решает совсем другое. Ссылка на комментарий
DmitryRykov Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Проблему преломления картинки в сопряжении мониторов решает совсем другое. Аж заинтриговал... ждём ответа! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_geforce_gtx_1080_pascal_part1/obzor_nvidia_geforce_gtx_1080_pascal_part1-02.html Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Приятного просмотра! А зачем ты комментарии удаляешь?) Ссылка на комментарий
PearSs Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Всем привет! Господа, как по мне, так симрейсеры - самые частые потребители трипл-скрина. По этому, а так же потому, что для симрейсинга мне это и нужно, хочу спросить у вас о системных требованиях к этой затее. А именно, про видюхи. Какой хватит? У меня GTS 450, при подключении третьего монитора драйвер сказал: "Ваш гп не поддерживает более 2х мониторов". Чтож, очень жаль, но понятно, что видюшку пора давно менять, и вот встаёт вопрос: "на которую?". Выбор пал на 1050 ti, и вот захожу я на всякие таблицы с хар-ками её, в том числе и на сайт nvidia, и вижу: "поддержка нескольких мониторов - да". Никакой конкретики, 2 монитора - это тоже несколько. К тому же, про мою 450ю точно так же написано. Короче, вот вопрос: какую видюху выбрать с рассчётом на то, чтобы она была одна, чтобы поддерживала 3 монитора, и, что немаловажно, могла в assetto corsa хотя бы на минималках с 3мя экранами показать 60fps? Ну и, в частности, подойдёт ли мне для этого 1050, хотя бы не ti? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1070 точно хватит на минималках 1050ти должна потянуть, может даже выше минималок. я в корсу на 560 играл и даже мог себе позволить постобработку, 1050ти гораздо мощнее, так что 3 экрана потянет Ссылка на комментарий
PearSs Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1070 точно хватит Слишком дорого. И опять же, она в одиночку поддерживает 3 монитора? Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Вряд ли кто-то может точно сказать, потому что у кого трипл у того и карты обычно другого ценового порядка. Трипл- это дорого. Сами мониторы нельзя подключить только по хдми или дви, нужен хотя бы 1 дп. А еще желательно чтоб они были одной модели, иначе можно хапнуть головной боли. Тогда все желательно иметь с дп, а они дороже. Если же дп родного нет, то нужен активный переходник. Формальная поддержка 3-х мониторов есть у всех современных и не очень карт. Но потянет ли 1050 даже на минималках? я не знаю. По мне это просто выброшенные деньги. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Слишком дорого. И опять же, она в одиночку поддерживает 3 монитора? сейчас любая Видюха поддерживает 3 монитора. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Сами мониторы нельзя подключить только по хдми или дви, нужен хотя бы 1 дп Для nVidia такой необходимости никогда не было : ) Ссылка на комментарий
PearSs Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Вряд ли кто-то может точно сказать, потому что у кого трипл у того и карты обычно другого ценового порядка. А, блин, вот я и надеялся, что тут всяких энтузиастов хватает. Формальная поддержка 3-х мониторов есть у всех современных и не очень карт. На сколько "не очень"? Предлагает мне товарищ свою 770ю, вот она даже в требованиях nvidia surround есть, по-моему. Но это, кажется, тот самый вариант, когда fps будет не комфортно мал. По мне это просто выброшенные деньги. Что именно? Сама идея трипл-скрина в соотношении с тем, сколько она стоит? Или вы имеете ввиду что не стоит заморачиваться, если я буду делать это с 1050? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 1050ти это минимум. там 4 гига видео и довольно мощное ядро. но опять же не факт что ее хватит. разве что найдешь кого то у кого она есть и он протестирует ее в корсе в 4к, нагрузка будет сопоставимая. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Для nVidia такой необходимости никогда не было : ) Разве? Слишком долго я был в красных =) На сколько "не очень"? По зеленым не скажу, у радеона это началось с серии 7000 то есть 7850 7870, вообщем давно. Думаю у нвидии с 7хх серии уже была... Или вы имеете ввиду что не стоит заморачиваться, если я буду делать это с 1050? Именно. Ну скажем так, если бы у вас была старая карта уровня 1050, и вы бы хотели попробовать и потом купить что-то получше если понравится- я бы понял. А покупать новую карту 1050 для трипла- это слишком слабо. Она даже в фуллхд не слишком сильна, а тут в 3 раза больше пикселей! И в соотношении с мониторами... 3 монитора будут ну 40 тыс наверно минимум. Думаю разумно в этом случае еще 20 потратить на карту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.