JohnDoe Опубликовано: 1 апреля 2017 Share Опубликовано: 1 апреля 2017 надо именно ЖК А смысл? : ) Ссылка на комментарий
Warez27 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Share Опубликовано: 1 апреля 2017 Не - это светодиодные. А то ЖК.. надо именно ЖК 4 цифры в одну линию Тогда вот: http://www.good-disp...oductId=53.html Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 1 апреля 2017 Share Опубликовано: 1 апреля 2017 Тогда вот: http://www.good-disp...oductId=53.html Это просто дисплей, для которого плату нужно делать? То есть можно любой подобный подключить? Этот крупноват - у него высота символа 12мм. Надо 7-8мм. Просмотрел на этом сайте все варианты - все крупные, или мелкие... А смысл? : ) Вот такой смысл. Лежит уж сколько лет такая баранка у меня.. Не хочу в нее вколхозивать вколхоживать чепопалошную индикацию (тот же псу6д).. все мечтаю сделать как понастоящему ))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано: 1 апреля 2017 Share Опубликовано: 1 апреля 2017 Лежит уж сколько лет такая баранка у меня.. Я помню про твою баранку от Thrustmaster F1 : ) Но иногда имеет смысл отклониться от «аутентичности» в сторону практичности — светодиодные панели считываются гораздо лучше ЖК. Ссылка на комментарий
Warez27 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Share Опубликовано: 1 апреля 2017 Это просто дисплей, для которого плату нужно делать? То есть можно любой подобный подключить? Да плату нужно делать. Ардуино это просто контроллер, подключить с нему можно практически все что угодно :rolleyes:, но может потребоваться согласование сигналов по напряжению или току. Этот крупноват - у него высота символа 12мм. Надо 7-8мм. Я думаю и такой можно найти, у китайцев чего только нет... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 1 апреля 2017 Share Опубликовано: 1 апреля 2017 Я помню про твою баранку от Thrustmaster F1 : ) Но иногда имеет смысл отклониться от «аутентичности» — светодиодные панели считываются гораздо лучше ЖК. Если не аутентично, то это надо другую баранку использовать. Или под ПСУ-6Д брать трастовскую современную Феррари, или в принципе я уже на свою Ф1 баранку могу поставить что угодно (вырезать себе верхнюю часть) можно под что угодно. У меня теперь баранок куча.. и она все время растет )) только переставлять пока не удобно квик релизом так и не обзавелся.. Но к индикации на руле как таковой я прохладно отношусь. Это не самый удобный вариант. Больше нравится обычный даш впереди. На планшете вполне себе хорошо получается. Я кстати жду от Жени релиза первого нормального (логически) Псу-6Д на андроиде. Ну так вот про этот руль - я не столько хочу именно руль с индикацией, сколько хочется из него сделать реплику... В принципе я уже созрел забить на него как на руль для использования, просто вставить в него неработающие индикаторы для внешнего сходства, максимально доработать для похожести на настоящий (пленкой покрыть под карбон, наклейки, крутилки), и на полочку поставить. Но если можно сделать функционально - это же здорово : ) Я думаю и такой можно найти, у китайцев чего только нет... Помогите, кто знает места, где можно поискать? Я на али, ну и просто поиском не могу найти.. Кучу часов потратил в свое время. Может есть еще какие то места где большой выбор? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано: 1 апреля 2017 Share Опубликовано: 1 апреля 2017 и на полочку поставить Тогда понятно : ) P.S. Касаемо «реплики» — у оригинала то, полагаю, диаметр побольше был : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 1 апреля 2017 Share Опубликовано: 1 апреля 2017 Ардуино это просто контроллер, подключить с нему можно практически все что угодно , но может потребоваться согласование сигналов по напряжению или току. Это я понимаю.. сделать то можно что угодно.. Я про то, насколько это сложно.. Как я понимаю есть простые - готовые решения, типа экрана уже на плате, который просто подключаешь к компу, и какими то готовыми библиотеками его заюзываешь.. И это проще. А можно разработать свою плату с ноля, написать прошивку, софт и все такое... - это совсем другой уровень сложности.. Я с электроникой не дружу, по этому ни того, ни тем более другого сам не смогу... Ссылка на комментарий
Warez27 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Share Опубликовано: 1 апреля 2017 Я кстати жду от Жени релиза первого нормального (логически) Псу-6Д на андроиде. По Псу-6Д я продолжу работу. Немного отвлекся на ардуино :rolleyes: (так как тема с ардуино интересная и привлечет дополнительное внимание к проекту). Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 1 апреля 2017 Share Опубликовано: 1 апреля 2017 P.S. Касаемо «реплики» — у оригинала то, полагаю, диаметр побольше был : ) Вроде бы точный размер - 280мм. Исхожу из "сложных" математических расчетов и всяких косвенных улик :)) Нашел на ибее лот - карбоновая передняя панель - крышка от руля Феррари 2003 года с размерами. Этот руль есть эвлоюция данного руля - на нем три дисплейчика заменили одним большим. В остальном руль остался практически таким же. Наложил на фото, отмасштабировал - получился диаметр 280мм. И в 2013м году читал небольшую статейку про то, как Алонсо изменяли диаметр баранки, там говорилось, что обычно они используют размер 280мм, но на новых машинах у Алонсо при его привычном пилотаже повысился расход шин. Что бы не заставлять его менять стиль пилотирования, было решено внести изменения в .. руль. Увеличить его диаметр до 290мм.. К этому рулю конечно не имеет прямого отношения, но косвенно хотя бы цифра 280мм в контексте "обычно" фигурировала. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 28 мая 2017 Share Опубликовано: 28 мая 2017 Круть! Жаль для меня это уже не актуально :) Ссылка на комментарий
Warez27 Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Share Опубликовано: 20 августа 2017 Добавил поддержку F1 2016 и еще пока не вышедшей F1 2017. Тестирую новый даш PCU-8D: https://youtu.be/4LIuEr5L1qo Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано: 26 августа 2017 Share Опубликовано: 26 августа 2017 класс, я может пропустил, но как там тема с ардуино? Еще двигается или заглохла? Ссылка на комментарий
Warez27 Опубликовано: 27 августа 2017 Автор Share Опубликовано: 27 августа 2017 класс, я может пропустил, но как там тема с ардуино? Еще двигается или заглохла? Тема с Ардуино пока приостановлена. Я пока дорабатываю PCU-6D и PCU-8D. Потом продолжу тему с Ардуино. Но тем, что уже сделано по Ардуино уже можно если не пользоваться, то экспериментировать: http://forum.simraci...=40#entry214084 Ты пробовал что-нибудь делать? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано: 27 августа 2017 Share Опубликовано: 27 августа 2017 Пока не пробовал, думал у тебя ещё не готово. У меня есть вот такая хреновина , надо тогда выкроить время переписать ее скетч под твой сервер Ссылка на комментарий
Warez27 Опубликовано: 27 августа 2017 Автор Share Опубликовано: 27 августа 2017 Пока не пробовал, думал у тебя ещё не готово. У меня есть вот такая хреновина, надо тогда выкроить время переписать ее скетч под твой сервер Моих текущих наработок уже хватит чтобы у тебя все получилось. Как бонус будет с одним скетчем работать сразу во всех играх которые поддерживает сервер (у тебя похоже под каждую игру отдельный скетч) Если будут вопросы - спрашивай. Если нужно доработать программную часть, постараюсь выкроить для этого время. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано: 27 августа 2017 Share Опубликовано: 27 августа 2017 Там тоже один скетч на все игры, я там использовал gamedash, но сейчас он платный. А в скетче надо просто парсилку входных данных адаптировать, надо тоже как-то найти время, заняться )) Ссылка на комментарий
Warez27 Опубликовано: 27 августа 2017 Автор Share Опубликовано: 27 августа 2017 Там тоже один скетч на все игры, я там использовал gamedash, но сейчас он платный. А в скетче надо просто парсилку входных данных адаптировать, надо тоже как-то найти время, заняться )) Тогда моя реализация проще так как парсер входных данных не нужен. Вот пример из ролика с текстовым экраном (с комментариями). Парсер входных данных скрыт в подключаемой библиотеке. // Подключаем стандартную библиотеку LiquidCrystal #include <LiquidCrystal.h> // Подключаем библиотеку UniversalDashboard #include <UniversalDashboard.h> // Инициализируем объект-экран, передаём использованные // для подключения контакты на Arduino в порядке: // RS, E, DB4, DB5, DB6, DB7 LiquidCrystal lcd(4, 5, 10, 11, 12, 13); // Декларация объекта библиотеки UniversalDashboard DASH; void setup() { // Инициализируем объект библиотеки DASH.Init(); // Перечисляем те данные которые нужны от игры: DASH.RequestVariable(SPEED_MS); DASH.RequestVariable(RPM); DASH.RequestVariable(RPM_MAX); DASH.RequestVariable(GEAR); DASH.RequestVariable(CURRENT_LAP_TIME); lcd.begin(20, 4); lcd.print("Waiting data on COM port ..."); // В бесконечном цикле ждем соединения while(!DASH.Connect()); lcd.clear(); lcd.print("Connect OK"); delay(1000); lcd.clear(); // Отправляем запрос с перечнем небходимых данных DASH.SendRequest(); } void loop() { // Получаем данные от сервера DASH.GetData(); // Распечатываем данные на текстовом экране LCD lcd.setCursor(0, 0); lcd.print("Speed=" + String(3.6*DASH.GetSpeed()) + " kmh "); lcd.setCursor(0, 1); lcd.print("RPM=" + String(DASH.GetRPM()) + "/" + String(DASH.GetMaxRPM()) + " "); lcd.setCursor(0, 2); if(DASH.GetGear()==0) lcd.print( "Gear: R "); if(DASH.GetGear()==1) lcd.print( "Gear: N "); if(DASH.GetGear()>1) lcd.print( ("Gear: " + String(DASH.GetGear()-1) + " ")); lcd.setCursor(0, 3); lcd.print("Time=" + String(DASH.GetCurrentLapTime()) + " "); } Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано: 27 августа 2017 Share Опубликовано: 27 августа 2017 отлично, так действительно удобнее гораздо. Список возвращаемых данных глянул - вроде все основное есть, буду пробовать ) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.