Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

[APP] Universal Dashboard

Warez27

Рекомендуемые сообщения

В 4/1/2017 в 12:57 PM, Warez27 сказал:

Это просто дисплей, для которого плату нужно делать? То есть можно любой подобный подключить?

Этот крупноват - у него высота символа 12мм. Надо 7-8мм.

Просмотрел на этом сайте все варианты - все крупные, или мелкие...

В 4/1/2017 в 12:52 PM, JohnDoe сказал:
А смысл? : )

Вот такой смысл. Лежит уж сколько лет такая баранка у меня.. Не хочу в нее вколхозивать вколхоживать чепопалошную индикацию (тот же псу6д).. все мечтаю сделать как понастоящему )))

post-825-0-20907700-1491056326_thumb.jpg

В 4/1/2017 в 2:24 PM, GranDoxin сказал:

Лежит уж сколько лет такая баранка у меня..

Я помню про твою баранку от Thrustmaster F1 : )

Но иногда имеет смысл отклониться от «аутентичности» в сторону практичности — светодиодные панели считываются гораздо лучше ЖК.

Это просто дисплей, для которого плату нужно делать? То есть можно любой подобный подключить?

Да плату нужно делать.

Ардуино это просто контроллер, подключить с нему можно практически все что угодно :rolleyes:, но может потребоваться согласование сигналов по напряжению или току.

Этот крупноват - у него высота символа 12мм. Надо 7-8мм.

Я думаю и такой можно найти, у китайцев чего только нет...

В 4/1/2017 в 2:34 PM, JohnDoe сказал:
Я помню про твою баранку от Thrustmaster F1 : ) Но иногда имеет смысл отклониться от «аутентичности» — светодиодные панели считываются гораздо лучше ЖК.

Если не аутентично, то это надо другую баранку использовать. Или под ПСУ-6Д брать трастовскую современную Феррари, или в принципе я уже на свою Ф1 баранку могу поставить что угодно (вырезать себе верхнюю часть) можно под что угодно. У меня теперь баранок куча.. и она все время растет )) только переставлять пока не удобно квик релизом так и не обзавелся..

Но к индикации на руле как таковой я прохладно отношусь. Это не самый удобный вариант. Больше нравится обычный даш впереди. На планшете вполне себе хорошо получается.

Я кстати жду от Жени релиза первого нормального (логически) Псу-6Д на андроиде.

Ну так вот про этот руль - я не столько хочу именно руль с индикацией, сколько хочется из него сделать реплику... В принципе я уже созрел забить на него как на руль для использования, просто вставить в него неработающие индикаторы для внешнего сходства, максимально доработать для похожести на настоящий (пленкой покрыть под карбон, наклейки, крутилки), и на полочку поставить. Но если можно сделать функционально - это же здорово : )

Цитата
Я думаю и такой можно найти, у китайцев чего только нет...

Помогите, кто знает места, где можно поискать? Я на али, ну и просто поиском не могу найти..

Кучу часов потратил в свое время. Может есть еще какие то места где большой выбор?

В 4/1/2017 в 2:43 PM, GranDoxin сказал:

и на полочку поставить

Тогда понятно : )

P.S.

Касаемо «реплики» — у оригинала то, полагаю, диаметр побольше был : )

В 4/1/2017 в 2:34 PM, Warez27 сказал:
Ардуино это просто контроллер, подключить с нему можно практически все что угодно , но может потребоваться согласование сигналов по напряжению или току.

Это я понимаю.. сделать то можно что угодно.. Я про то, насколько это сложно.. Как я понимаю есть простые - готовые решения, типа экрана уже на плате, который просто подключаешь к компу, и какими то готовыми библиотеками его заюзываешь.. И это проще. А можно разработать свою плату с ноля, написать прошивку, софт и все такое... - это совсем другой уровень сложности..

Я с электроникой не дружу, по этому ни того, ни тем более другого сам не смогу...

В 4/1/2017 в 2:43 PM, GranDoxin сказал:

Я кстати жду от Жени релиза первого нормального (логически) Псу-6Д на андроиде.

По Псу-6Д я продолжу работу. Немного отвлекся на ардуино :rolleyes: (так как тема с ардуино интересная и привлечет дополнительное внимание к проекту).

В 4/1/2017 в 2:47 PM, JohnDoe сказал:
P.S. Касаемо «реплики» — у оригинала то, полагаю, диаметр побольше был : )

Вроде бы точный размер - 280мм. Исхожу из "сложных" математических расчетов и всяких косвенных улик :))

Нашел на ибее лот - карбоновая передняя панель - крышка от руля Феррари 2003 года с размерами. Этот руль есть эвлоюция данного руля - на нем три дисплейчика заменили одним большим. В остальном руль остался практически таким же. Наложил на фото, отмасштабировал - получился диаметр 280мм.

И в 2013м году читал небольшую статейку про то, как Алонсо изменяли диаметр баранки, там говорилось, что обычно они используют размер 280мм, но на новых машинах у Алонсо при его привычном пилотаже повысился расход шин. Что бы не заставлять его менять стиль пилотирования, было решено внести изменения в .. руль. Увеличить его диаметр до 290мм.. К этому рулю конечно не имеет прямого отношения, но косвенно хотя бы цифра 280мм в контексте "обычно" фигурировала.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  В 8/26/2017 в 7:55 PM, TOPMO3 сказал:

класс, я может пропустил, но как там тема с ардуино? Еще двигается или заглохла?

Тема с Ардуино пока приостановлена. Я пока дорабатываю PCU-6D и PCU-8D.

Потом продолжу тему с Ардуино. Но тем, что уже сделано по Ардуино уже можно если не пользоваться, то экспериментировать:

http://forum.simraci...=40#entry214084

Ты пробовал что-нибудь делать?

Пока не пробовал, думал у тебя ещё не готово. У меня есть вот такая хреновина , надо тогда выкроить время переписать ее скетч под твой сервер

В 8/27/2017 в 10:14 AM, TOPMO3 сказал:

Пока не пробовал, думал у тебя ещё не готово. У меня есть вот такая хреновина, надо тогда выкроить время переписать ее скетч под твой сервер

Моих текущих наработок уже хватит чтобы у тебя все получилось. Как бонус будет с одним скетчем работать сразу во всех играх которые поддерживает сервер (у тебя похоже под каждую игру отдельный скетч)

Если будут вопросы - спрашивай.

Если нужно доработать программную часть, постараюсь выкроить для этого время.

Там тоже один скетч на все игры, я там использовал gamedash, но сейчас он платный. А в скетче надо просто парсилку входных данных адаптировать, надо тоже как-то найти время, заняться ))

В 8/27/2017 в 12:22 PM, TOPMO3 сказал:

Там тоже один скетч на все игры, я там использовал gamedash, но сейчас он платный. А в скетче надо просто парсилку входных данных адаптировать, надо тоже как-то найти время, заняться ))

Тогда моя реализация проще так как парсер входных данных не нужен.

Вот пример из ролика с текстовым экраном (с комментариями).

Парсер входных данных скрыт в подключаемой библиотеке.

// Подключаем стандартную библиотеку LiquidCrystal

#include <LiquidCrystal.h>

// Подключаем библиотеку UniversalDashboard

#include <UniversalDashboard.h>

// Инициализируем объект-экран, передаём использованные

// для подключения контакты на Arduino в порядке:

// RS, E, DB4, DB5, DB6, DB7

LiquidCrystal lcd(4, 5, 10, 11, 12, 13);

// Декларация объекта библиотеки

UniversalDashboard DASH;

void setup()

{

// Инициализируем объект библиотеки

DASH.Init();

// Перечисляем те данные которые нужны от игры:

DASH.RequestVariable(SPEED_MS);

DASH.RequestVariable(RPM);

DASH.RequestVariable(RPM_MAX);

DASH.RequestVariable(GEAR);

DASH.RequestVariable(CURRENT_LAP_TIME);

lcd.begin(20, 4);

lcd.print("Waiting data on COM port ...");

// В бесконечном цикле ждем соединения

while(!DASH.Connect()); lcd.clear();

lcd.print("Connect OK"); delay(1000); lcd.clear();

// Отправляем запрос с перечнем небходимых данных

DASH.SendRequest();

}

void loop()

{

// Получаем данные от сервера

DASH.GetData();

// Распечатываем данные на текстовом экране LCD

lcd.setCursor(0, 0); lcd.print("Speed=" + String(3.6*DASH.GetSpeed()) + " kmh ");

lcd.setCursor(0, 1); lcd.print("RPM=" + String(DASH.GetRPM()) + "/" + String(DASH.GetMaxRPM()) + " ");

lcd.setCursor(0, 2);

if(DASH.GetGear()==0) lcd.print( "Gear: R ");

if(DASH.GetGear()==1) lcd.print( "Gear: N ");

if(DASH.GetGear()>1) lcd.print( ("Gear: " + String(DASH.GetGear()-1) + " "));

lcd.setCursor(0, 3); lcd.print("Time=" + String(DASH.GetCurrentLapTime()) + " ");

}

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...