Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Куплю джойстик для авиасим

john8101

Рекомендуемые сообщения

В 2/18/2017 в 3:26 PM, JohnDoe сказал:
У Warthhog (в отличие от Cougar) механики по большому счёту нет — там схема на центральной пружине. Впрочем, хорошим оно его всё равно не делает.

Да, я думал у них нутро одинаковое. Вартог вышел, когда я уже малось подостыл к этому делу..

В 2/18/2017 в 7:54 AM, _rat сказал:
Мне достался бракованный экземпляр, замена не помогла.

а у меня он очень даже чёткий. брак всегда встречается, но не стоит судить по 1 бракованной вещи, что все остальное плохое :)

В 2/18/2017 в 7:54 AM, _rat сказал:
Зря ты так про BRD. Это объективно лучший джой из имеющихся.

а есть видеообзор? я когда мониторил рынок по джостикам, то не встречал его. хотя я рядом с Сочи живу.

В 2/18/2017 в 4:12 PM, vaviel сказал:
но не стоит судить по 1 бракованной вещи

По двум :)

Была замена по гарантии. Как думаешь после такого я должен относиться к Сайтекам?

В 2/18/2017 в 4:12 PM, vaviel сказал:
а есть видеообзор?

Настольный вариант:

https://www.youtube.com/watch?v=9ZTSiQ4TpmY

Папольник конструктивно такой же, только массивнее.

А это педали, тоже от Ромки:

https://www.youtube.com/watch?v=MbnhC56_uas

У джоя однако есть проблема: его контроллер на работает в Win10 :( Во всяком случае с включенной в BIOS поддержкой USB3. Летаю на Win7, проблем нет. А дело в том, что контроллер разрабатывался давно и в эээ.... сопредельном государстве по спецзаказу. Теперь по понятным причинам разработчик недоступен (не до нас ему; занят другими важными делами) и модернизация заглохла. Для педалей успели сделать нормальную плату, а вот для джоев увы. Рома ищет нового поставщика, а пока есть вариант с контроллером от Кобры, там проблем нет. Ну или старая бобрая W7.

Изменено пользователем _rat
  • Нравится 1
  В 2/18/2017 в 1:11 PM, _rat сказал:
А из более-менее серьезных серийников знаю только ThrustMaster Hotas Warthog

имхо, у него только внешний вид серьезный. необходимость прикладывать усилие, чтобы стронуть рус с центра это для меня фейл. к такому бы я не привык.

В 2/18/2017 в 1:11 PM, _rat сказал:
Беда в том, что дешевый джой может нАпроч оттолкнуть от авиасимов.

ну это если только какой-нить гениталиус ф-22. а та же кобра только усилит... влечение. ) если предрасположенность к этому изначально есть.

Если датчики не шумят, то можно настроить и дешевый джой так, что будешь летать нормально.

Я когда то летал на самых дешевых гениусах, и радовался тому, что после клавы наконец то летаю как положено. Ничего не оттолкнуло, а скорее наоборот - подтолкнуло искать все более и более серьезные варианты. А конечном счете меня не устроили даже самые дорогие девайсы из тех, что пробовал, так как планка улетела далеко далеко в облака после первого полета на тренажере, а затем первого полета в реале..

Тут очень уместна поговорка "аппетит приходит во время еды".

Когда берешь в руки РУ от настоящего Су или Мига в первый раз - это производит сильное впечатление (на предрасположенных людей )) ). После этого любые джойстики резко теряют "в весе". В моих глазах Кобра - это такая же погремушка, как и все остальные джои. По ощущениям. Но умом я понимаю, что по совокупности качеств - это лучший из доступных джойстиков сегодня на рынке.

В гражданку можно летать вообще без джоя.. У меня есть знакомый, который начинал летать на боингах полностью с помощью мыши. После отрыва тут же врубал автомат, а дальше ты только кнопочки да тумблеры тыкаешь.. Полет ничем не отличается от если бы у тебя был джойстик.

В гражданке для достижения специфически правильных ощущений нужен штурвал + кран шасси + кран закрылков + руды. Когда одна рука на штурвале, вторая на рудах, и до кранов надо тянуться - эта моторика делает взлет и посадку очень похожей на реальную. Очень круто иметь два монитора для приборов. что бы обязательно была средняя доска и пилотская, и отдельно от визуализации. Тогда распределение внимания работает правильно. Что интересно, когда первый раз летишь на трехмониторке - приборов не видишь. Даже опытные симеры в такой ситуации видят не больше двух- трех приборов. Зато привыкнув к правильному распределению внимания, потом спокойно летаешь на настоящих тренажерах... в смысле видишь всю приборную ситуацию.

Таким образом самый примитивный тумблер для кранов закрылков и шасси + двуручный штурвал + руды под правую руку, пусть самое примитивное - это во сто раз круче, чем самый дорогой джой с мегажелезной механикой и датчиками холла. Так же как и два маленьких монитора под приборы полезнее трипла чисто на визуализацию. Хотя конечно трипл + панели = еще лучше : ) если железо потянет..

Я это к тому, что в гражнанской сим авиации максимальный эффект от полетов достигается относительно простыми вещами, главное что бы они были правильными. Достигнуть этого можно недорого. Скажем мониторы под панели можно купить с рук по 500-1000руб. Краны смастерить из простейших тумблеров +\- за 60руб. Двуручный штурвал сделать из простого джойстика. С рудами возни побольше.. Но все это делается руками.

Изменено пользователем GranDoxin

Есть такой джой. Когда то летал на нем. Сделан в варианте подстульника. База и электроника от кошки на холах, механизм от Романа Баур. Ручка от самолета Л-29, аналог прославленной KG-13. К джою есть РУД от кошки. Валяется, давно не пользуюсь, могу скинуть. Сам джой 10 000 руб, РУД еще 5000, конечно, можно по отдельности. Но для новичка не рекомендую, придется еще и педали покупать, это еще деньги. И я бы там электронику поменял бы. Датчики хола не дают такую точность, как современные цифровые. И крепление на стул придется делать. :facepalm:

Продаю только с тест драйвом, мало ли не устроит что-то. :rolleyes:

post-3162-0-69952200-1487502648_thumb.jpg

post-3162-0-58516800-1487502653_thumb.jpg

В 2/19/2017 в 12:13 PM, GranDoxin сказал:

Хорошая цена за такую Вещь!

Продукт сильно на любителя : )

В 2/19/2017 в 12:19 PM, erim сказал:

и основание для такой палки не слишком маленькое для норм. устойчивости?

Это «подстульник» — крепёж потребуется при любых раскладах.

РУД обычный, от кошки, чего его фоткать. Ручка облезлая, летал на нем лет 5. Сам рабочий, все Ок.

По крепежу, снизу джоя 4 шпильки торчит, видно на фотке, он немного приподнят. Вставляешь в крепеж под креслом и закручиваешь.

В 2/19/2017 в 12:23 PM, JohnDoe сказал:
Продукт сильно на любителя : )

Это да. Разумеется человек покупающий должен понимать для чего он это берет. Определенно это не для боингов ))

Просто реальная стоимость набора значительно выше предложенной цены.

В 2/19/2017 в 12:33 PM, GranDoxin сказал:

Разумеется человек покупающий должен понимать для чего он это берет.

Основная стоимость тут — это ручка от реального ЛА. Которая как раз и является крайне специфичным товаром на любителя : )

Изменено пользователем JohnDoe

Так и есть. Стоимость определяет ручка :rolleyes:

Ну и механика от Ромы тоже хороша. Все остальное преходяще. А электроника вообще тлен и прах, под замену, уже писал.

В 2/19/2017 в 1:22 PM, Dendiro сказал:

Ну и механика от Ромы тоже хороша.

Насколько понимаю, он и тогда уже «кулачковую» механику делал?

Нет, там немного другая, два коромысла с подшипниками стянутые пружинами. Подразумевает жесткий центр. Но я его не люблю, этот джой настроен на очень мягкий центр, почти не ощущаемый. При прицеливании никаких перестуков нет.

В 2/19/2017 в 1:30 PM, Dendiro сказал:

Нет, там немного другая, два коромысла с подшипниками стянутые пружинами.

Собственно, основным достоинством «кулачковой» механики является не «мягкость» центра, а «прогрессивность» загруза. «Клещи» такого эффекта не дают.

Жалею, что в своё время заказал педали VKB, а не BRD.

В 2/19/2017 в 1:43 PM, JohnDoe сказал:
Собственно, основным достоинством «кулачковой» механики является не «мягкость» центра, а «прогрессивность» загруза.

Прогрессивная загрузка в Ромы сделан без кулачков. Коромысла изогнутой формы:

brd_n3_259.jpg

Пружинок нет, но они есть :)

Все детали делаются лазерной резкой, с высокой точностью. Ну и надежность, понятно, не в пример всем остальным джоям, ломаться нечему в принципе.

В 2/19/2017 в 3:09 PM, _rat сказал:

Прогрессивная загрузка в Ромы сделан без кулачков.

Я прекрасно знаю какой механизм на этих джойстиках — и это вариация именно «кулачковой» схемы : )

Изменено пользователем JohnDoe

Педальки там покупал. Давно правда. Не нужны по сходной цене?

http://saitek.pro/flight-simulation/pro-flight-pedals/combatpedals

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...