CAMOJIET Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Может хдмай на карте подпорчен? Нет =) через него монитор подключен обычно. да и сейчас Просто я по инструкции воткнул шлем нарямую а монитор через переходник в двай Трекинг работал но я это мог видеть только на мониторе, а дисплеи шлема предательски оставались черными. Решил поменять и они о крайней мере загорелись =) будем посмотреть Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Вообщем первые впечатления: Картинкой пока не доволен, хоть и знал что будет хуже чем на мониторе. Мерцания, линии лесенкой, и периодические микрофризы... Но тут пока вопрос что из недостатоков из-за недоработки технологии, а что из-за слабости процессора, из-за того что шлем воткнут через переходник и из за кривой настройки, а то я человек очень предусмотретильный- купил блютуз чтоб контроллеры работали, а батарейки как-то не купил, думал они святым духом питаются =) пришлось сразу в гонки. Мозг просто офигевает от того что ты поварачиваешь, а перегрузок нет... не то чтобы прям тошнит, но ноги ватные становятся. Фов реально маленький, правда как в подводной маске. В спек форде даже левого зеркала не видно. Еще реально в фокусе только центр, а по бокам все размыто. Показания можно читать только если они в центре экрана. Но как ни странно вся эта байда с фовом совершенно не напрягает. "Эффективный" фов все равно сильно больше того что на 1 мониторе. А вертикальный фов так вообще огромный. Но главное я теперь на апексы могу смотреть =) А первый поворот в саммите оказывается не такой резкий как я думал. Из хорошего- машины теперь похожи на машины по размеру, и трассы большие! Это круто! И я теперь могу боротся, вижу сколько до кого осталось. Раньше я просто тормозил и пускал всех кто хотел, теперь же в первой же гонке в первом же повороте " три вайд? я с ВАМИ!" И нет, я не чувствую вины что раззвернул машину слева- это был лаг контакт, там еще сантиметров 30 оставалось, и вообще мог бы и побольше места мне оставить =) А если он на мониторе гоняет- так это его проблемы, пойди вр купи нищеброд! =) Вообщем мою главную проблему шлем решает, а остальные неприятные мелочи надеюсь устраню в новом году, но пока пару недель останусь верным принципу- работает не трогай. Всех с наступающим! =) 3 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Еще реально в фокусе только центр, а по бокам все размыто. а ты маску на голове двигал, чтоб четкость поймать? и какой шлем ты купил, я забыл? Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 а ты маску на голове двигал, чтоб четкость поймать? и какой шлем ты купил, я забыл? HP windows mixed reality Да, двигал. Если плохо надеть то и в центре четкости не будет. Но вообще лучше прижать его хотелось- и фов больше, и зона резкости увеличивается, но закрепить нечем. Так любимая обзорщиками система откидывания шлема вверх по мне так минус, а не плюс. Но я не говорю что там вообще по бокам все плохо, если смотришь в центр то боковое зрение качеством довольно =) но просто скосить глаза в угол экрана чтоб почитать что-то не получится. может это и хорошо кстати, а то мозг еще больше бы уезжал от того как много объектов сразу в фокусе. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Еще реально в фокусе только центр, а по бокам все размыто Хм. HP видимо решили сэкономить на оптике... У HTC с этим совершенно проблем нет. Мерцания, линии лесенкой, и периодические микрофризы... Лесенки убираются настройками ResolutionScalePct или PixelsPerDisplayPixel (от 125 и выше) в rendererDX11.ini и ААх2 в самом ире. А вот микрофризы могут быть и особенностью шлема от HP или сыростью драйверов. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Лесенки убираются настройками ResolutionScalePct или PixelsPerDisplayPixel (от 125 и выше) в rendererDX11.ini и ААх2 в самом ире. Я так и думал, просто выкрутил пока прям все на максимум перфоманс. Поэтому пока очень осторожно про качество. Кстати, вопрос к знатокам- а через двай переходник вообще можно получить 90 кадров 1444* на сколькототам разрешения? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Я так и думал, просто выкрутил пока прям все на максимум перфоманс. Поэтому пока очень осторожно про качество. Кстати, вопрос к знатокам- а через двай переходник вообще можно получить 90 кадров 1444* на сколькототам разрешения? можно, dvi dual-link более пропускной чем хдми даже Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Самолет,напиши свои хар-ки компьютера Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Самолет,напиши свои хар-ки компьютера 3570 @3.4 (то есть сток) gtx1080 Еще какой то PCI 1 x usb3.1 контроллер и какаято блютуз пимпа. В отличие кстати от окулуса и вайва от юсб ниже чем 3.0 даже не стартанет Если нужно еще что-то конкретное- наиши можно, dvi dual-link более пропускной чем хдми даже Дело за малым- выяснить какой у меня переходник =) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) 3570 @3.4 (то есть сток) gtx1080 Если материнская плата на Z чипсете то можно поднять турбобуст на все 4 ядра до 4ггц. Я сам так сделал когда у меня был 3570 А то стоковый 3570 без К слабоват для гтх1080. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Если материнская плата на Z чипсете нет, карта нищебродская. Какой смысл покупать з серию и при этом не к процессор?) А то стоковый 3570 без К слабоват для гтх1080. Ну старая карта бы вр не потянула =) А покупать сразу весь комп жаба была не согласна. Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Скоро что-то будет! Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Скоро что-то будет! август это не скоро Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 август это не скоро Так 8 же января:) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Так 8 же января:) а, у них же там не по-человечески все Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Так 8 же января 8 января выставка же. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Скоро что-то будет! https://twitter.com/...339978521169920 Коментарии там жгут! http://www.ign.com/articles/2018/01/05/ces-2018-htc-hints-at-new-vive-announcement-next-week Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вообще, на одном сайте читал, что скорее всего просто поставят дисплеи от Одиссея, так что какого-то совсем резкого скачка не будет. Так же, предполагают, что возможно будут новые базовые станции и новые контроллеры (что-то среднее между нынешними и Oculus Touch). Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Вообще, на одном сайте читал, что скорее всего просто поставят дисплеи от Одиссея, так что какого-то совсем резкого скачка не будет Это наиболее разумное решение на сегодня. Чуть лучше картинка и ниже цена. Вообще если к лету выйдут на изначально планируемые 300-350$ за хороший WR шлем, то может и так ожидаемые массы наконец подтянуться :) Изменено 6 января, 2018 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 может и так ожидаемые массы наконец подтянуться ^_^ СтОящего контента нет. Штормить не перестанет. Не думаю. Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 А вот и новый Vive. Пока ни дат, ни цен, зато выглядит монструозно! http://bit.ly/VIVECES2018 2 Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Да уж,по дизайну действительно +2шага вперед.Там еще ниже один другова дизайна,ну и он выглядит так,будто бы "прощай реальность" Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 может возьму себе на попробовать, как появится :rolleyes: пока подождем-с тестов и обзоров надеюсь хоть немного облегчили все эту бандуру вот пока первый взглядик https://www.roadtovr.com/ces-2018-first-look-htc-vive-pro/ Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 вот пока первый взглядик :facepalm: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 2880×1600 - это будет самое высокое разрешение из всех ранее выпущенных шлемов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти