Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

[F1] Этап 1 : Monza GP

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

При выезде с питлейна надо двигаться справа не пересекая белую линию или можно сразу на гоночную траекторию слева?

В 2/26/2016 в 5:08 PM, VeTeR сказал:
Можно пересекать сразу после прерывистой.

Там есть прерывистая?! :blink: Я чего то не замечал ее там. А с какой таблички начинается она?

Изменено пользователем J.D.

Сейчас был в Монце, прерывистой линии не видел тоже :) Там есть тень падающая на сплошную и немного похоже на прерывистую :)

Просто протестируйте в официальных тестах.

Я никогда не пересекал белую линию до самого её окончания перед Т1 и сомневаюсь, что её можно безнаказанно пересекать :)

Прерывистая есть справа, вроде как. В тестах и, вроде бы, квале пересекал сплошную ближе к повороту (где-то на табличке 150, что ли) - ничего не было. В гонке не было возможности проверить)

Цитата
А.1.7. Запрещается создание помех другим Участникам при выезде на Гоночное полотно из-за его пределов. После выезда на Гоночное полотно, в случае приближения других машин, Участник обязан двигаться вдоль того его края, через который был произведен выезд, до следующего поворота.
  В 2/27/2016 в 9:57 AM, SanSanych сказал:

А.1.7.

Ну да, в случае если выезжающий из боксов сразу вылезет на траекторию, с пересечением линии 2, и этим кому-то помешает, то будет признан виновным. Так что пересекать то можно, но нужно следить за ситуацией на трассе, чтобы никому не помешать.

В 2/27/2016 в 10:03 AM, vladimmi сказал:

Возврат с пит-лейн приравнивается к возврату после выезда за пределы трассы?

Питлейн не является частью Гоночного Полотна - 2.14, 2.15, поэтому да.

На мой взгляд проблемы могут быть ТОЛЬКО если при выезде на трассе находятся сразу два болида, которые между друг другом борются, ну а третий авто выезжает из боксов.

Если там один болид, то как выезжающий может помешать?

Я если и буду что-то менять в пилотаже при выезде из боксов, то только одно - оставлю места слева при прохождении второго поворота первой шиканы.

Изменено пользователем VVZ
  В 2/27/2016 в 11:22 AM, VVZ сказал:
На мой взгляд проблемы могут быть ТОЛЬКО если при выезде на трассе находятся сразу два болида, которые между друг другом борются, ну а третий авто выезжает из боксов.

а вот кстати да, что если выезжаешь с пит лейна, только пересекаешь прерывистую линию(1) и тебе в зад на 350 км/час прилетает болид. Выезжающий и будет виноват? Он же условия соблюдал, двигался возле того же края, а увидеть что там кто-то борется и один из болидов обгоняет по правому краю нереально .

В 2/27/2016 в 11:32 AM, Amarel сказал:

а вот кстати да, что если выезжаешь с пит лейна, только пересекаешь прерывистую линию(1) и тебе в зад на 350 км/час прилетает болид. Выезжающий и будет виноват? Он же условия соблюдал, двигался возле того же края, а увидеть что там кто-то борется и один из болидов обгоняет по правому краю нереально .

Вот для этого там и есть длинная-длинная белая линия, когда она для выезжающего заканчивается, другие болиды уже находятся в стадии торможения. И всё прекрасно видно в зеркало.

Если не пересекать линию раньше чем положено, то и проблем никаких особо не будет.

В 2/27/2016 в 11:37 AM, magicm3n сказал:
Вот для этого там и есть длинная-длинная белая линия,
это понятно, вот только пилоты которые на трассе могут ее пересекать и заезжать в так называемый карман для разгона тех кто только выехал с питов. Вот там коллапс и может случиться:)

Тем, кто борется, сообщат о медленном автомобиле впереди, к тому же прямая длинная, заметить выезжающий из питов автомобиль довольно просто. Выезжающий из питов в полном праве пересекать линию 1, не заботясь о том, кто едет сзади по прямой, это их задача не столкнуться с выезжающим. А вот пересекать линию 2 только если никому не помешаешь. Поэтому при выезде с питов безопасней будет не пересекать линию 2 вообще.

• Нравится 3
  В 2/27/2016 в 11:43 AM, VeTeR сказал:
Выезжающий из питов в полном праве пересекать линию 1, не заботясь о том, кто едет сзади по прямой, это их задача не столкнуться с выезжающим. А вот пересекать линию 2 только если никому не помешаешь. Нравится Ответить

Согласен . Так оно и в реале. И на всех трассах. За исключением пересечения линии 2 - обычно её вообще запрещено пересекать при выезде с боксов.

Изменено пользователем magicm3n

Вообще кажется баг, что за пересечение линии 2 при выезде с питов не дают штраф. Исправлять мы это не будем, но если случится авария, то я буду судить это не в пользу выезжающего.

• Нравится 2

Еще как дают. Мне однажды так победу в гонке подарили.

Radical_Florian_gift.rpy Видео записать не могу к сожалению.

Чувак пересек линию раньше чем можно и получил штраф. Черный флаг так его впечатлил, что он еще и на торможении ошибся.

• Нравится 1
  В 2/27/2016 в 2:55 PM, VeTeR сказал:
Просто я сколько раз пересекал эту линию ниразу штрафа не было.

Где? В практике ? В практике можно. А вот в официальных квале и гонке уже штрафует.

По крайней мере на других трассах точно, в Монце не пробовал.

Изменено пользователем magicm3n

Ну вон я выше ссылку давал на момент в нашей тестовой гонке. Так же в чемпионате ГТ1 в Монце дважды посещал боксы и выезжал с пересечением линии 2. На других трассах и в практике штрафуют за пересечение разделительной линии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...