GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Теперь тебе 280 мм не угодили : ) Да пофиг, я логитеком пользуюсь.. тут как бы нельзя угодить, или не угодить.. просто интересно. Как то держал ее в руках, в магазине (458, только не на Т300, а на каком то из подешевле рулей).. издалека смотрится классно, а вблизи, совсем игрушечная.. С пухлой ступицей руль в таком размере как то не воспринимается... У твоего фанатека поршевская баранка какого диаметра? PS Ноль не дописал.. :)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) У твоего фанатека поршевская баранка какого диаметра? Родная — кажется 300… Но пользуюсь то самоделками на базе Momo — 270 (для роадов) и 290 мм (для овалов) Изменено 7 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Та не нравится совсем? Ну типа на не гоночных машинах, с подушкой безопасности :)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Та не нравится совсем? Родная — просто чудовищная : ) Даже если не касаться запредельно неудачной конструкции лепестков — там ещё и профиль обода бестолково сделан. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Мне казалось, что они сделали копию реально руля.. У трастов кстати 458 похоже копия - но только уменьшенная.. В результате под детские ладошки.. Так мне показалось во всяком случае.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) В результате под детские ладошки.. У меня отнюдь не «детские ладошки», но мне гораздо комфортнее с моими баранками, нежели с 320-350 мм. Не говоря уже о том, что серийные контроллеры разрабатываются с учетом специфики их применения — далеко не у всех 3×40" и большая баранка будет перекрывать половину «среднестатистического экрана». Изменено 8 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Про детские ладошки, я имел в виду не сам размер баранки.. г25 - 270мм и вполне нормально. Я имел в виду следующее: Баранка 458 профилированная, на 3 и 9 есть приливы под эргономичный хват. Они выполнены под среднестатистическую взрослую руку. Диаметр реальной баранки 458 360мм. Диаметр игровой - 280мм. Разница около 20%. Уменьшили ее просто пропорционально, следовательно, размер среднестатистической ладошки, которой будет комфортно на руле уменьшился тоже на эти около 20%.. Примерно до размеров детской руки.. По этому, когда берешь в руки эту баранку, возникает ощущение, что она маленькая, игрушечная, детская. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Всем привет! :) В общем у меня начинают мучить терзания в плане выбора базы для руля. Да, G27 хорош, но для меня оставалась всегда проблема небольшого люфта в около нулевом положении. Плюс проблемы с энкодером немного напрягают, хотя может и не в нём дело... В общем желания брать G29 у меня толком не возникает, ведь это тоже самое, но с джойстиком, приклеенным к рулю :) И вот я решил попробовать что-то принципиально другое! Конечно тема не совсем подходящая, но хотелось бы коротко сравнить две базы для руля: 1. Виновник данной темы; 2. Сlubsport wheel base v2 servo. Первое, что бросается в глаза, так это разница в цене :) Первый - 280 евро или 313 бакосв Второй - 600 баксов. Вопрос прост, стоит ли доплачивать почти 300 баксов? )) Я просто ни одного довода пока не вижу, но вдруг вы мне подскажите... Дальше я бы вернулся к сравнению TX Racing Wheel Servo Base с рулями этой же фирмы, но с 1080 градусами: Thrustmaster T300 RS и Thrustmaster T500RS. Я немного поизучал вопрос после того как мне Дмитрий Янис посоветовал обратить внимание на ТХ, но в сухом остатке осталось пару вопросов: 1. Крепление сменных рулей одинаковое, т.е. можно руль от Thrustmaster T500RS поставить на TX Racing Wheel Servo Base? 2. На всякий случай вопрос... всё это дружит с обычными PC? 3. Я так и не понял в чем разница между Thrustmaster T300 RS и TX Racing Wheel Servo Base... или последний поддерживает Xbox и имеет 900 градусов? Плюс вопрос №1. 4. Кто-нибудь Серво ТХ уже приобрел? ) Пока остановил свой выбор на комбе TX Racing Wheel Servo Base + FERRARI 599XX EVO либо Leather 28. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Тоже думаю сменить Г27, только на Т300, как раз на работе подарили конверт) И тоже не нашел таких плюс у фанатека, чтобы переплачивать. Хотя у Т300 руль резиновый, что очень смущает... Может проще базу и нормальный руль взять. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем NV30 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Вот нашел. TX vs CSW http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3329645.page Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Тоже думаю сменить Г27, только на Т300, как раз на работе подарили конверт) И тоже не нашел таких плюс у фанатека, чтобы переплачивать.Хотя у Т300 руль резиновый, что очень смущает... Может проще базу и нормальный руль взять. Я буду брать отдельно базу и руль. В плане тактильных ощущений я довольно требователен, плюс руки из попы растут, т.е. я не смогу его потом нормально обшить. Поэтому сразу возьму либо кожаный 280 мм, либо 300 мм алькантара. Я вот только до сих пор не понял в чем принципиальное отличие базы 300РС с 1080 градусами и просто базы ТХ о 900 градусах. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Я вот только до сих пор не понял в чем принципиальное отличие базы 300РС с 1080 градусами и просто базы ТХ о 900 градусах. Разница в поддержке консолей, и Т300 не продается как база, только в месте с рулем и педалями. Есть Т300, как ты хочешь - T300 Ferrari Integral Racing Wheel Alcantara Edition http://www.thrustmas...cantara-edition http://www.thrustmaster.com/de_DE/produkte/t300-ferrari-integral-racing-wheel-alcantara-edition Изменено 26 сентября, 2015 пользователем S.Shcherbak Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Отзывы, как обычно, смысла читать нет: I've owned all the top Fanatec wheels (CSR-E, CSW V1, CSW V2), but I preferred the TX over all of them. For me, it wasn't even close. I had two tx wheels fail my self. Currently use a Fanatec V2 and it is much better quality. Но я больше верю отзыву, что ТХ лучше, т.к. имею педали от фанатека. И их мега качество и уникальные инженерные решения меня не особо радуют. :) Изменено 26 сентября, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 В плане тактильных ощущений я довольно требователен, плюс руки из попы растут, т.е. я не смогу его потом нормально обшить. любое авто ателье которое занимается пошивом сделает это без вопросов, поэтому думаю не заморачивайся на этом:) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 любое авто ателье которое занимается пошивом сделает это без вопросов, поэтому думаю не заморачивайся на этом :) Да там и кнопочки чуть хуже, а разница в цене не такая уж и конская )Сейчас выбор схлопнулся до этого: TX Racing Wheel Servo Base + 599XX EVO 30 Wheel Add-On Alcantara Edition + Logitech® G25/G27/DFGT/DFP or Generic Pedals Adapter Собственно этого достаточно :) Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Базу ТХ дешевле всего продают здесь: http://www.computeruniverse.ru/products/90617004/thrustmaster-tm-tx-servo-base-xbox-one-lenkrad.asp Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Базу ТХ дешевле всего продают здесь: Да, но там сейчас не заказать руль о 300 мм из алькантары )С другой стороны можно и 280 мм взять, всяко серьезнее, чем мой G27 о 270 из кожзама. Но гонки нет, т.к. пусть для начала придет переходник. Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Да, но там сейчас не заказать руль о 300 мм из алькантары ) Да он, по моему, вообще нигде не продается. Кожа практичней будет,как мне кажется, да разница в два сантиметра в диаметре никак не заметна. Ссылка на комментарий
HEI Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 У меня самого руль TX. Очень классная база, рекомендую. Дополнительно приобретал руль от F1 Ferrari к нему. Только педали конечно подкачали, правильно делаешь, что планируешь менять их. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Только педали конечно подкачали, правильно делаешь, что планируешь менять их. Я их просто планирую не брать ) Дополнительно приобретал руль от F1 Ferrari к нему. Вот такой - https://market.yandex.ru/product/7858084?hid=91117&clid=698 Там есть бутафорские выключатели? Ссылка на комментарий
HEI Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Я выделил рабочие кнопки на этом руле. 1 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Алькантара эдишн появился на computerunivers, будет доступен через 4 дня. 13800 с доставкой. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Он не великоват? Привыкну ли я к дополнительным 3 см к диаметру? Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Мне кажется к размеру привыкнуть просто. Вопрос в обзоре. Прикинь, насколько перекроется обзор, если руль будет на 1.5 см выше. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Так обзор перекроется только в части панели приборов. Она и так по сути с ФОВом по три монитора ушла вниз. Вопрос решён с помощью смартфона и дашборда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения