Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Флейм на тему симрейсинга, порожденный Максом Ферстаппеным

Рекомендуемые сообщения

Вы еще не забывайте, что кроме таланта, у алиенов еще и экипировка топовая. С 27-ым и одним 24' моником (как усредненная конфа большинства простых рейсеров) скоростные возможности ограничены, так сказать.

Изменено пользователем Ruly
  • Нравится 1

По Зайцеву я этого как то не особо замечал : )

А у него что, если не секрет? :)

Конечно, если человек талантливый, он с табуретки на момо и 17 дюймового ЭЛТ моника сделает среднего пилота на топовой технике.

Я говорю, что небольшой процент разницы во времени, помимо таланта, отыгрывается алиенами у простых крестьян за счет экипировки тоже.

Изменено пользователем Ruly

Где-то Василий фото выкладывал, а я у него спрашивал,как он без триппла знает где кто рядом,помоему в "наши кокпиты" . С трипплом я конечно не стал быстрее, а вот безопаснее для окружающих - да.

Изменено пользователем Stanislav.Grasmick
Я говорю, что небольшой процент разницы во времени

На самом деле разница есть, но порой люди, сменившие девайсы, ждут чего-то большего. Когда я сменил девайс скорость практически не изменилась, но увеличилась стабильность и личный комфорт.

Кстати еще есть такой немаловажный фактор, многие алиены сводят эффекты обратной связи к минимуму, тогда как те же профессиональные гонщики вообще не снижают их, а едут приблизительно так же с гораздо меньшим накатом.

Ну и вдогоночку

Пффф. О чем и речь выше была, киберспорт становится все популярнее. В той же Японии девочки писаются при виде лучших киберспортсменов и естественно знают многих в лицо. У нас конечно далеко до такого уровня, но факт в том, что киберспорт- это виртуальный спорт, который требует кучу времени и сил.

П.С.: Тихон меня тоже удивил ) может он конечно был пьян.

Изменено пользователем s1amdrom

Но говорить о том, что только за счет практики можно добиться любого результата, нельзя. Нужна совокупность факторов. И боюсь, что судя по статистике iR, деревянного Апельсина даже с учетом огромного желания, кучи свободного времени, большого наката с присущим задротством, наличия суперкомпа, руля, трипла и огромного фарта, участь Хутту или Дмитрия Яниса не светит. Увы :)

:)))

Скажу одно: когда для подготовки к первому этапу про серии (стала известна погода, трасса , время) было 2 недели, то к дню соревнований я проигрывал топ1 времени (Дейонгу) 0.4. Дальше я тренировался по 1 неделе(перерыв между этапами), и стал проигрывать 0.7.

Когда я говорю 2 недели или 1 неделя, я имею ввиду 5-6 дней в неделю по 2-4 часа

Изменено пользователем Dimm31

Когда я сменил девайс скорость практически не изменилась, но увеличилась стабильность и личный комфорт.

+1 - было так же, когда купил кокпит.

человек такое существо, что возможности развития практически бесконечны.

Если отталкиваться от этой фразы, то все конечно гораздо радужнее. Вот только как развить те нужные тому виду соревнований способности, не умея управлять собственным телом, не зная собственного тела, уйти в монахи на несколько лет? или?

Я уже писал, что нужно развивать свои способности всегда. Вот только есть планка, в которую ты для себя упрешься, и поднять её одним лишь желанием+тренировками вряд ли удастся. А как только ты узнаешь правду человеческих возможностей,то сможешь как минимум заработать миллионы.

А теперь давайте посмотрим обратную картину: Ты развил в себе способности на 100% , другой тоже на 100%, оказалось, что у тебя очень развиты навыки силы, у второго скорости, то бишь если ты будешь соревноваться в беге со вторым, мало чего добьешься. Одинаковых людей не бывает, даже с замечательной теорией о безграничной фантазии...в смысле способностях человека.

П.С.: И да, Дим, ты грамотно все расписал, но я очень сомневаюсь, что апельсин подразумевал тоже самое, только потому, что флейм растянулся на несколько страниц и человек элементарно уходил от ответов.

В целом ведь понятно, о чем говорит apelsin7 - человек такое существо, что возможности развития практически бесконечны. И я согласен с этим.
Не совсем. Вот дословно что он написал.
Опять про талант... Да нету в сим рэйсинге таланта. Только опыт и усидчивость.
Правда он после написал про "деревянность", но посчитал не связывать её с понятием "талант". Хотя по сути это антонимы.

Ну и очень удобно так считать, что "Вот мол если бы я не ленился, то был бы алиеном, а те, кто меня быстрее - задроты. А доказывать я никому и ничего не обязан, у меня есть дела поважнее, это моё мнение и всё тут".

Когда я говорю 2 недели или 1 неделя, я имею ввиду 5-6 дней в неделю по 2-4 часа
Каждый день по 2-4 часа или в неделю 2-4 часа? :) Изменено пользователем VVZ
Алиены найдут этот предел, допустим, через неделю, основная масса - через несколько лет, кому-то понадобится тысяча лет, кому-то миллион.
Ну это и есть талант и ни о каких десятилетия речи быть не может, время идет. Так что все равно с этим скорее рождаются. Или быстро зарождается, развивается в юном возрасте. Если я мне не дано рисовать как великие художники, я никогда этому не научусь, сколько бы времени не потратил, как минимум нужна отличная моторика кисти, фантазия и другие факторы. Или обычный парень, который мяч толком пнуть не может - его никогда не научить играть как Меси.

А по поводу вирутальных игр (ну кто смеется, что нихрена эти гонки не развивают) - тут вы не правы. Если взять сравнение игры контр страйка, батлы и подобных, на мышке с клавой - то конечно ты не будешь метким как спецназовец. А если эта игра, образно говоря, со шлемом виртуальной реальности, с оружием в руках, какая-то огромная платформа где ты бегаешь сам - то это безусловно будет развивать навыки про солдата. Тоже самое с симрейсингом, когда у тебя все приблуды с хорошей физикой и ты едешь как в машине, то и на реальной трассе ты покажешь себя хорошо, останется вкатиться там, при условии твоих физических данных выносливости и остального.

Из 7ми дней 5-6 тренировочных, каждый день по 2-4 часа :) (это было до середины про серии, потом я набрал запас по очкам и расслабился:). сейчас к провц я если и готовлюсь, то от 15 минут до 4х часов:) Люблю гонять, а тренироваться в одиночку скучно:)

Быстрый вкат это не только опыт и талант. Это также и качество тренировки (именно качество влияет на развитие, а не количество).

Для примера, подумайте в каком соотношении у вас находится время проведенное на трассе к анализу телеметрии? 5 минут разбора телеметрии легко заменят 5 часов на трассе в эквиваленте времени круга. И всяких таких "ништяков" помимо телеметрии-куча.

Изменено пользователем Dimm31
  • Нравится 2

Когда я сменил девайс скорость практически не изменилась, но увеличилась стабильность и личный комфорт.

+1 - было так же, когда купил кокпит.

А я поехал быстрее, когда сменил Момо на 27ой. Попривыкал недельку-полторы к пустому центру руля, его большому ходу и классным педалям, и, вкупе с возросшими стабильностью и комфортом, немного скорости пришло. Не секунда, конечно, но разницу в своей скорости я увидел.

А я поехал быстрее, когда сменил Момо на 27ой.

Еще бы, разница между ними огромная, тем более в современных симуляторах. У меня в начале был Thrustmaster F1 сменил его на Thrustmaster RGT тоже 270гр, разницы не заметил. Уже в иР RGT сменил на DFP, пришлось привыкать с неделю, но в итоге поехал быстрее и самое главное с 900гр совсем другие ощущения. DFP сменил на G25, поехал чуть быстрее почти в первый же день (ДФП брал б/у, чуть раздолбанный), сменил G25 на G27, разницы так же не заметил.

Вот только как развить те нужные тому виду соревнований способности, не умея управлять собственным телом, не зная собственного тела, уйти в монахи на несколько лет? или?
Естественно, что тренироваться гораздо эффектинее по какой-то методике, а не абы как. Вот Дмитрий сразу конкретный пример приводит:
Для примера, подумайте в каком соотношении у вас находится время проведенное на трассе к анализу телеметрии? 5 минут разбора телеметрии легко заменят 5 часов на трассе в эквиваленте времени круга. И всяких таких "ништяков" помимо телеметрии-куча.

Я уже писал, что нужно развивать свои способности всегда. Вот только есть планка, в которую ты для себя упрешься, и поднять её одним лишь желанием+тренировками вряд ли удастся. А как только ты узнаешь правду человеческих возможностей,то сможешь как минимум заработать миллионы.
нет такой планки :teehee:. По мере тренировок ты будешь чувствовать как прогресс будет идти медленнее, но он будет идти. Главное не лениться. Наверняка у тебя были ситуации, когда думаешь, что все уже, вот он предел, но потом - хоп, и будто преодолел какой-то барьер и опять пошел рост. А миллионы не заработать, в этом нет никакого секрета, но для этого нужно вкалывать, а это не всем нравится.

А теперь давайте посмотрим обратную картину: Ты развил в себе способности на 100% , другой тоже на 100%, оказалось, что у тебя очень развиты навыки силы, у второго скорости, то бишь если ты будешь соревноваться в беге со вторым, мало чего добьешься. Одинаковых людей не бывает, даже с замечательной теорией о безграничной фантазии...в смысле способностях человека
Я не очень понял. Естественно, если ты будешь тренироваться в симрэйсинге, то боксера тебе не одолеть и наоборот. Мы же говорим о сравнимых вещах.

Ну и очень удобно так считать, что "Вот мол если бы я не ленился, то был бы алиеном, а те, кто меня быстрее - задроты. А доказывать я никому и ничего не обязан, у меня есть дела поважнее, это моё мнение и всё тут".
Возможно я просто оптимист по жизни, но не думаю, что точка зрения apelsin7 настолько "деревянная" (по его же терминологии) :)

Так что все равно с этим скорее рождаются. Или быстро зарождается, развивается в юном возрасте.
С этим никто не спорит, все разные, кому от рождения дано одно, другому другое. Счастливы те, кому дано то, чем им нравится заниматься

Если я мне не дано рисовать как великие художники, я никогда этому не научусь, сколько бы времени не потратил, как минимум нужна отличная моторика кисти, фантазия и другие факторы. Или обычный парень, который мяч толком пнуть не может - его никогда не научить играть как Меси.
В реальных условиях - так и есть, я же вроде так и написал? Любого человека можно научить сносно рисовать, но единицы приблизятся к уровню Леонардо - только те, кому от природы были заложены лучшие стартовые условия. Или, например, можно натренить абсолютный слух, но Бетховеном все равно не стать.

Но! Думаю, что у вас вокруг, так же как и у меня, есть много примеров того, как вроде бы способные от рождения парни, в итоге из-за своей лени/раздолбайства ничего не добились, не реализовали и доли своих природных возможностей. Также много примеров и наоборот. Может талант и нельзя пропить, но закопать его можно точно.

Я к чему это все начал - талант ведь не какая-то бинарная величина, либо "есть", либо "нет". Это скорее аналоговая величина, есть у всех, но в разном количестве. И ее можно не только раскрывать, но и развивать (а может быть, это одно и то же)

Противоположная apelsin7 точка зрения - "у меня таланта все равно нет, так какой смысл тренироваться, я все равно ничего не добьюсь" - это тоже тупик.

Я не очень понял. Естественно, если ты будешь тренироваться в симрэйсинге, то боксера тебе не одолеть и наоборот. Мы же говорим о сравнимых вещах.

Я тебе и написал,что все люди разные. У тебя могут быть более развитыми одни навыки, у другого другие, которые более подходят тому виду спорта в которым вы соревнуетесь. Ты конечно же можешь и должен развивать нужные навыки, но тот другой все-равно будет на шаг впереди.

"планка"-это образное выражение, конечно развитие есть и с этим никто не спорит, только оно может быть настолько микроскопическим, что по сути все тренировки уходят на поддержания формы.

"у меня таланта все равно нет, так какой смысл тренироваться, я все равно ничего не добьюсь" - это тоже тупик.

Об этом никто и не писал. Мы говорили лишь о том, что к примеру быстро могут ехать все, при определенном стремлении. А вот топить как лучшие из лучших дано не каждому, хоть ты тресни.

А было бы все так просто, многие бы "задротством" нивелировали свою разницу в скорости и все более менее трудолюбивые ехали бы одинаково быстро.

П.С.: и да, развитие в физическом плане рано или поздно останавливается, как бы это грустно не звучало.

С Апельсином все понятно. Но Тихон, Тихон удивил. Ну ок, Тихон, а можешь обяснить, все таки, вот совсем мне непонятен момент этот. В чем принципиальное отличие между треком реальным и треком виртуальным? Вот Апельсин не смог рассказать, только промычал что то про "многое". Почему чтобы побеждать на треке реальном нужен талант, а на треке виртуальном достаточно задротства? Только то что все движения на треке реальном ты ощущаешь пятой точкой, неужели это дает тот самый гигантский разрыв? Разве это принципиальное отличие? И почему тогда реальные профессиональные пилоты, без серьезного наката на симуляторах, так здорово в них едут (на уровне топов) всегда практически? Или у профессиональных гонщиков всегда есть накат в симах? Зачем тогда, если это не имеет никакого отношения к реальности?

Ух, ну и нагрузил же ты меня. :) По теме отличия трека реального и виртуального и побед на нём я вообще потерян, не знаю чего ответить.

А про профессиональных пилотов мне кажется всё ясно.

Ибо ирл рулёжка пилотов составляется из самого понимания физики автомобиля(куда крутить что б вот туда поехать) и чувства жопой, которое помогает развивать само понимание автомобиля.

У симрейсера же в большей степени руление основывается на первом пункте и фидбеке + просто на глаз чего-как происходит.

На реальном треке и в реальной машине рядовому симрейсеру придётся привыкать к жопомеру, что несомненно скажется на его результатах.

В симе у профессионального гонщика не будет его жопы(ну образно ж), но, тем не менее, благодаря знаниям полученным ирл, он сможет показывать достойные результаты в симе. Ведь нынче во всех симах принцип управления практически один и тот же.

Эх ребята,все пустые слова. Найдите денек, выпустите на волю талант или задротство и обгоните Василия Зайцева, вот это будет аргумент.

Мне уже пару раз удавалось :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...