Igor_UA Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Пробовал запускать от имени админа. Тоже самое. Эта прога за что отвечает, что она должна качать? Прост для обновления прошивки там другая программа. Обновляет и драйвера и фирмваре. Походу это таже самая програма, что отдельно, просто запускается из этого места. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Руль на днях пойду получать на почту, Т300 alcantara :rolleyes: . Поздравляю! Ждем впечатлений, по сравнению с шестеренками. Сегодня получил свой Т300 alcantara :drive1: Поздравляю! Ждем впечатлений, по сравнению с шестеренками. Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Поздравляю! Ждем впечатлений, по сравнению с шестеренками. Спс! Впечатления положительные! Теперь мягко рулится, 0 четкий, не гремит, хват удобный, ффб мягкий а не дерганый. Похоже на рулежку настоящего авто. Ну и в играх если по умолчанию оставлять настройки то ффб вобще никакой. надо увеличивать когда в тоже время в g25 надо было уменьшать. Но вот педали, это беда. Очень мягкие, буду делать переходник для педалей от G25. Как работает Bracke Mod я так и не понял. Поставил его, посмотрел в TM ход педали, 30-40% от всего хода. Попробовал с ним проехать, машина вообще не тормозит, так чутка притормаживает, ни в один поворот не вошел. Снял его. Запустил еще f1 выставил в игре все на максимум ффб, отлично! Плавная рулежка, легче ехать. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Citromon4ik Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Пробовал запускать от имени админа. Тоже самое. Видимо у TM проблемы с софтом передаются по наследству, Недавно в гараже нашел свой старенький Thrustmaster Force Feedback GT Racing Wheel 15-ти летней давности, последние живые дрова на него были под Висту. Ради интереса поставил эти дрова под десяткой, запустил Корсу, даже назначил оси в настройках, жаль только при запуске игра вылетает в меню (как будто кривой мод поставили). Вторую ОС ради интереса ставить не решился, лениво стало... Похоже на рулежку настоящего авто. Это очень радует Ну и в играх если по умолчанию оставлять настройки то ффб вобще никакой. надо увеличивать когда в тоже время в g25 надо было уменьшать. Жаль, предпочитаю оставлять настройки по дефолту, вероятно подтянулись от профиля Т500, там вроде сила ФФБ выше. В целом, если увеличить, то сила ФФБ сравнима с Логитеком ? Но вот педали, это беда. А вот это печально, речь о T3PA, у вас же Алькантара ? Надеялся, что они как минимум будут не хуже Логитековских. Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Жаль, предпочитаю оставлять настройки по дефолту, вероятно подтянулись от профиля Т500, там вроде сила ФФБ выше. В целом, если увеличить, то сила ФФБ сравнима с Логитеком ? Ну у меня в ТМ стоит общая сила ффб по умолчанию 75%. Думаю если поставить как у меня в логитековской проге стояло 100%, то так же будет. Выше писал, какие настройки в pCars сделал. Стало похоже на G25. Но при этом мягкая работа руля. Правда я пока только на Evo 10 ездил. Не успел еще пока на других попробовать Тут вообще все настройки крутить по другому надо. Например в pCars: Сила шин - T300 -140 G25 - 90 Рулевое усилие - T300 - 1,0 G25 - 1.20 Изменено 7 марта, 2017 пользователем Citromon4ik Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Спс! Впечатления положительные! Теперь мягко рулится, 0 четкий, не гремит, хват удобный, ффб мягкий а не дерганый. Похоже на рулежку настоящего авто. Ну и в играх если по умолчанию оставлять настройки то ффб вобще никакой. надо увеличивать когда в тоже время в g25 надо было уменьшать. Но вот педали, это беда. Очень мягкие, буду делать переходник для педалей от G25. Как работает Bracke Mod я так и не понял. Поставил его, посмотрел в TM ход педали, 30-40% от всего хода. Попробовал с ним проехать, машина вообще не тормозит, так чутка притормаживает, ни в один поворот не вошел. Снял его. Запустил еще f1 выставил в игре все на максимум ффб, отлично! Плавная рулежка, легче ехать. то, что с брейк модом не полный ход педали - это нормально. нужно в игре отрегулировать диапазон, соответствующий полному нажатию на педаль с брейк модом Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 то, что с брейк модом не полный ход педали - это нормально. нужно в игре отрегулировать диапазон, соответствующий полному нажатию на педаль с брейк модом Я уже об этом подумал. Чувствительность и мертвую зону тормоза в ноль поставить? Я сейчас не помню какие точно в pCars стоят. Пробовал калибровку в игре сделать с модом, так игра вообще не увидела тормоз )))) А вот это печально, речь о T3PA, у вас же Алькантара ? Надеялся, что они как минимум будут не хуже Логитековских. Да, алькантара. Не ну сам блок добротный, широкий, можно регулировать расстояние между педалями и по высоте педаль газа как на G27. А на G25 это не регулируется. Просто сами педали помягче, особенно педаль тормоза. Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Я уже об этом подумал. Чувствительность и мертвую зону тормоза в ноль поставить? Я сейчас не помню какие точно в pCars стоят. Пробовал калибровку в игре сделать с модом, так игра вообще не увидела тормоз )))) Про pCars без понятия. В айрейсинге и корсе можно установить при каком нажатии педали будет считаться 100% нажатия, так что с модом там нет проблем — наоборот в разы лучше и точнее получается тормозить из-за прогрессивного усилия. Может можно поменять линейность или чувствительность? Ссылка на комментарий
i9mmmi9 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Утром перед работой успел забрать на почте посылку . Состояние упаковки хорошее,вечером будем поглядеть :rolleyes: Изменено 7 марта, 2017 пользователем i9mmmi9 2 Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Утром перед работой успел забрать на почте посылку . Состояние упаковки хорошее,вечером будем поглядеть :rolleyes: Поздравляю! Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Проблема мода тормоза, в уменьшении нажатия педали в 2 раза(грубо говоря больше похоже на кнопку)) только из-за этого его снял. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) посмотрел в TM ход педали, 30-40% от всего хода. Попробовал с ним проехать, машина вообще не тормозит, так чутка притормаживает, ни в один поворот не вошел. Снял его. Дрова ТМ сами при калибровке меняют ход педали. Скорее всего слишком короткое или слишком слабое было нажатие на педаль тормоза, триггер не сработал Изменено 7 марта, 2017 пользователем Loggy Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Дрова ТМ сами при калибровке меняют ход педали. Скорее всего слишком короткое или слишком слабое было нажатие на педаль тормоза, триггер не сработал Ну не знаю... без мода 100% ход. с модом 40% Ну если я встану всей массой на педаль, то может 50 - 60% будет ))) Правда бось за педаль, что сломается) Я худенький, 78 кг всего лишь ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Так и должно быть Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Так и должно быть Ну может и должно быть. Надо разобраться с настройками в игре. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Утром перед работой успел забрать на почте посылку . Состояние упаковки хорошее,вечером будем поглядеть :rolleyes: отлично, это премиум пак или обычный ? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 процесс калибровки 1 Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 процесс калибровки это тормоз подержать надо чтобы он зафиксировал как 100%? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Да, я выжал до упора и он через пару сек меняет ход на короткий. Где-то 45% от полного хода 1 Ссылка на комментарий
i9mmmi9 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 отлично, это премиум пак или обычный ? Премиум, гулять так гулять! Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=63aUQ6Dc2fU процесс калибровки Вот спасибо! Все понятно объяснил. Ща попробовал, все получилось! Ссылка на комментарий
i9mmmi9 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Ну так что,есть у кого оптимальные настройки Т300 для AC ? Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Короткий ход - это имитация степени нажатия тормоза не по ходу педали, а по давлению (как в реальных спортивных авто или как в Фанатек). Ход педали, например, в формуле 1 совсем крошечный, чтобы не терялись миллисекунды на нажатие. Там, чем сильнее давишь, тем сильнее колодки прижимаются к дискам. Еще замечено, что так называемая "мышечная память" лучше "запоминает" усилие, а не ход педали. Когда вставлена резиновая прокладка с дополнительной пружиной, то не только уменьшается ход педали, но и сопротивление педали нажатию становится нелинейным, а именно прогрессивным. Т.е., сначала педаль нажимается легче, а в конце хода - тяжелее. Если еще в игре выставить нелинейность тормоза, то как раз получается имитация фанатековского датчика давления. Ну и в игре не нужно выставлять максимум и минимум, с этим прекрасно справляется драйвер. В игре можно поменять линейность (а можно и не менять). Либо, если педали от старости разболтались и педаль не отжимается полностью, то тогда уже обязательно нужно изменить минимум в игре. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Ставить нелинейность в играх наоборот ненужно. Под lc-датчики и такие моды наоборот ставится линейный режим, тк сама резинка дает нужную нелинейность Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Ну так что,есть у кого оптимальные настройки Т300 для AC ? Пружину и аморты (springs и dampers) - в ноль. Эти параметры нужны только для совсем старых игр. Во всех современных играх изначально корректно регулируются игрой, поэтому любое ненулевое значение в драйвере приводит к искажению. Усилия - по вкусу. Для примера, у меня на T500 общее и постоянное усилие = 60%, периодическая сила = 80%. В играх в зависимости от конкретного авто, ставлю усилие (40-60%), иначе не руль поворачивается, а стол )). Ставить нелинейность в играх наоборот ненужно. Под lc-датчики и такие моды наоборот ставится линейный режим, тк сама резинка дает нужную нелинейность Это по вкусу: если нелинейности вставки тебе достаточно, то в игре можно оставить линейное усилие, а если не достаточно, то нелинейность просто увеличится. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения