TOPMO3 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 черт побери, теперь в винде можно запускать линукс проги ))) Щастье наступает ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 черт побери, теперь в винде можно запускать линукс проги Но зачем??? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 много годных бесплатных win прог корнями уходят в линукс - те же audacity, gimp, inkscape и т.п. Если МС сделают пристойную эмуляцию (тут конечно хз - поживем увидим), то у программеров освобождается куча ресурсов из-за отсутсвия необходимости делать win порты. Ну а лично для меня это значит, что в винде наконец-то появится нормальная консолька с башем, грепом, авк и проч. Я обычно пользую для этого mobaxterm, но он что-то с каждой версии все хужее 2 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 черт побери, теперь в винде можно запускать линукс проги ))) Щастье наступает ) Дык давно уже ) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Через сторонние эмуляторы какие-нибудь? ) Ну я не в теме просто )) С утра просто прочитал новость про обновление С выпуском обновления Fall Creators Update компания Microsoft сделала большой шаг в сторону открытых технологий и включила в Windows 10 возможность запуска рабочих столов и бинарных исполняемых файлов Linux. Реализовано это с помощью специальной прослойки Windows Subsystem for Linux в ядре ОС, транслирующей системные вызовы Linux в вызовы Windows. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Через сторонние эмуляторы какие-нибудь? ) Ну я не в теме просто )) да не, просто нужно было включить соответсвующий компонент виндовс, хоть он и бета был, но работал. ща мож допилил чо, я не в курсе. мне виртуалку поднять проще было как оказалось, чем этими костылями пользоваться. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Обновление установилось, живой. Не лицензия ) 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Обновление установилось, живой Аналогично. «Беглый осмотр» проблем не выявил, посмотрим чего будет дальше : ) 1 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Обновление установилось, живой. Не лицензия ) Точно так же. Полёт нормальный! :good: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Что то изменилось радикально? Ну там, пуск теперь в правом верхнем углу для удобства, встроенная кнопка "фейсбук", майнкрафт в автозапуске? )) Ничего "нового"? У меня видимо прилетит позже, так как на уровне корпоративной политики отложены обновления.. 2 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 https://www.comss.ru/page.php?id=4025 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Ну там, пуск теперь в правом верхнем углу для удобства, встроенная кнопка "фейсбук", майнкрафт в автозапуске? ) Тебе в театральный надо было идти — чтоб Бабу Ягу играть : ) Изменено 18 октября, 2017 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Я просто попытался угадать что они могут сделать в обновлении по обычной их логике... "Свернуть все окна" же убрали из левого угла в правый. Майнкрафт в пуске появился при установке десятки. Ну а фейсбуки суют во все дырки сегодня, вон даже в прожект карс 2 засунули, так что странно, что до сих пор не засунули в виндовс.. это же так модно.. : ) Изменено 18 октября, 2017 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Ты на «косынку» в WinXP тоже ругался? : ) Изменено 18 октября, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 В винде убрали самую нужную фичу, когда выпилили пинболл, вот это да, трагедия! 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ты на «косынку» в WinXP тоже ругался? : ) Косынка? А что это? : ) А майнкрафт мне на самое видное место прибили... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 А майнкрафт мне на самое видное место прибили... И ты этого никак забыть не можешь : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 И ты этого никак забыть не можешь : ) Нет, я "добро" не забываю : ) они же это для моего удобства.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Никак не могу понять — в чём драма то заключается? : ) Ну пихнули тебе пяток ненужных «софтинок»… Удали и забудь, тем более что для этого никуда «ходить» не надо — они деинсталлируются из контекстного меню иконки. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Ну пихнули тебе пяток ненужных «софтинок»… Удали и забудь, тем более что для этого никуда «ходить» не надо — они деинсталлируются из контекстного меню иконки. Да мы же это обсуждали уже раз сто : ) Удалил. И кнопку "свернуть все окна" сам сделал слева, как положено. И внешний вид окон с помощью классик шел сделал как в Вин 2000 :D, и панель управления у меня пока есть, в пуске нет висящего списка программ и т.п. Танцы с бубном частично помогают... Но когда начинаются синие экраны и перестает что то работать - это действительно драма.. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Но когда начинаются синие экраны и перестает что то работать - это действительно драма.. Полагаю, что ты перестарался с танцами с бубном ;) 6 компов с вин10 "обслуживаю" и ниодного синего экрана за всё время. Ни единого разрыва :P Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Полагаю, что ты перестарался с танцами с бубном Так выбора не оставляют... А синие экраны, во всяком случае после сентябрьского обновления, если верить новостям - у тысяч пользователей возникли.. видимо не один я с бубном танцую : )) Возможно это как то связано с запретом обновления... Типа если все предыдущие обновы стояли, то и эта обнова вставала нормально. А если чего то не стояло, то это приводило к ошибке. я хз. Меня возмущает навязывание чего бы то ни было. Пользователь должен решать обновляться ему, или нет... 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Так выбора не оставляют... да прям уж... выбор есть всегда Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Типа если все предыдущие обновы стояли, то и эта обнова вставала нормально Мудрая мысль, имеет смысл её развить и сделать выводы : ) Меня возмущает навязывание чего бы то ни было «А Баба-Яга против!» © : ) Изменено 19 октября, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 да прям уж... выбор есть всегда Ну так то да - я выбрал танцы с бубном.. другие варианты меня не устроили... : ) Мудрая мысль, имеет смысл её развить и сделать выводы : ) Эммм... надо блокировать обновления так, что бы у микрософта не было возможности поставить обновление вообще? Походу это единственный способ иметь стабильно работающую систему : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения