VVZ Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 @JazzKungFu, ты руль-то в итоге купил? : ) Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, VVZ сказал: @JazzKungFu, ты руль-то в итоге купил? : ) нет еще, я вообще в мае демонтировал все устройства со стола, руль, педали, шифтеры, ручник, замок зажигания, в общем всё, и хотел окончательно завязать с симрейсингом, т.к. думал, что симрейсинг меня не смог особо затянуть. Буквально на прошлой неделе решил всё продать, выставил на продажу всё, G25 ушел сразу в тот же день, и еще желающих было целый вагон, сидел и каждому копипастил, что, мол, увы, уже продано, сорян. Сейчас вот где-то в последние 3 дня смотрел стримы Рыкова и тоска глубокая накатывает, начал скучать по симрейсингу, опять начало тянуть, и я понял, что так просто он уже меня никогда не отпустит. И я сразу же удалил из продажи выставленный фанатековский шифтер решив, что не стоит продавать, а наоборот нужно и всё остальное серьёзное всё-таки потихонечку начать собирать. Руль охота беспроводную, без этого самого витого провода, так что акула сразу отпадает и тут есть 2 варианта, симукуб или фанатек, разумеется рассматриваются только прямые приводы. Насколько я понял из постов тут, симукуб вроде говорят еще лучше будет чем фанатек DD, где меня к тому же еще всегда смущало их люфтящий неудачный квикрелиз, симукуб в этом плане должен быть супер, как впрочем и квикрелиз у акулы. На авито есть одно предложение, кто продает симукуб, но насколько этот чувак надежен, я не знаю: https://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dlya_kompyutera/simucube_2_pro_i_sport_2009340618 И еще, я в данный момент сижу смотрю в ютюбе обзор алдиса, так там в комплекте еще мозг у симукуба размером с системный блок, а в объявлении нет этих мозгов, ровно как и в офсайте во всех 3-х наборах моделей. По другому что-ли теперь начали их делать или его всё же надо будет отдельно покупать? Изменено 14 ноября, 2020 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Я так и думал) Сейчас акулу и без провода можно взять. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 5 минут назад, VVZ сказал: Сейчас акулу и без провода можно взять. Как, где? Только что глянул их сайт, как было, всё так же и осталось, никаких wireless там не появилось, всё так же только wired. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Там есть квикрелиз родной, провод, который никому не мешает, просто отсутствует. К тому же появился формульный руль 29 см. Я неродные рули тогда советовал, потому что 31-32 см для меня очень много, но и тогда провода не было с родным квиком. Да и фигня это всё. Руль не покупается не из-за проводка, квика или блютуса, а из-за беспорядка в голове : ) Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 8 минут назад, VVZ сказал: Там есть квикрелиз родной, провод, который никому не мешает, просто отсутствует. К тому же появился формульный руль 29 см. Рулевой баттонбокс же не будет работать без провода. Голый руль только разумеется можно подключать и без провода. То же самое касается и их формульного руля. Я уж было обрадовался, подумав, может и Акулы подтянулись, как конкуренты беспроводные рули начали делать. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Провод внутри квика. Как и у фанатека, а может и симкуба. Имею ввиду родной баттонбокс с квиком. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 1 минуту назад, VVZ сказал: Провод внутри квика. Как и у фанатека, а может и симкуба. это же раньше так было, а потом они отказались от этой системы и начали делать проводным, вот же на странице баттонбокса в описании черным по белому написано: "Reliable wired, phone cord style connection to base unit as is typical in real racing scenarios", что переводится как "Надежное проводное соединение с базовым блоком в виде телефонного кабеля, типичное для реальных гоночных сценариев". Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 10 часов назад, JazzKungFu сказал: это же раньше так было, а потом они отказались от этой системы и начали делать проводным... Не знал. Только мнения моего это не изменит. Проблема не в проводке, а в беспорядке : ) Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) 12 часов назад, VVZ сказал: Да и фигня это всё. Руль не покупается не из-за проводка, квика или блютуса, а из-за беспорядка в голове : ) 1 час назад, VVZ сказал: Не знал. Только мнения моего это не изменит. Проблема не в проводке, а в беспорядке : ) Ну хорошо что у вас в отличие от меня в голове просто идеальнейший порядок, рад за вас! Я конечно понимаю, супермодератор, ЧСВ, и все такое, но давайте не будем переходить на личности, вы же меня совсем не знаете, а я – вас. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 (изменено) И не у всех есть такие финансовые возможности. Помнится, тут кто-то в каком-то из своих постов говорил, что при доходе под миллион в месяц, для него купить и собрать всё это симрейсерское оборудование вообще ни о чём. Не вы ли это были, не помню уже. У меня зарплата где-то 23 тысяч\месяц, и наверное сможете себе представить, как долго мне приходится копить под каждое устройство отдельно и как долго собирать всё. Ладно еще, я живу с родителями как иждивенец, ем дома что готовит мама и расходов других получается нет, могу позволить каждый месяц весь доход в копилку положить и потихонечку копить. А если бы самостоятельно жил, покупал еду за свои деньги, оплачивал коммуналки сам, то не то что рули покупать, а еле концы концами бы сводил. Так что, руль может не покупаться не только "из-за проводка или беспорядка в голове", как вы выразились, но и из-за банальной бедности, что в общем-то свойственно наверно 98% россиянам. 30.03.2016 в 6:57 PM, Moutant сказал: Ну у меня например, есть 4 велика, каждый из которых, дороже моего кокпита вместе с аккуфорсиной и компутером)) Каждый)) Так что не знаю чего там у рыбаков, но наши виртуальные гонялки явно не самое дорогое увлечение:) Вот таким товарищам конечно как два пальца об асфальт взять и купить сразу весь набор кокпита, состоящий из базы Симукуб, рулей Ашер и Кубконтролс, педалей Хусенвильд, и прочего такого топового оборудования, да хоть подвижную платформу за пол ляма, как говорится, ноу проблем! Изменено 15 ноября, 2020 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 9 часов назад, JazzKungFu сказал: у хорошо что у вас в отличие от меня в голове просто идеальнейший порядок, рад за вас! Я конечно понимаю, супермодератор, ЧСВ, и все такое, но давайте не будем переходить на личности, вы же меня совсем не знаете, а я – вас. Да какой там порядок, вообще без работы дома сижу) На самом деле я действительно не понимаю как проводок, который есть у реальных спортивных автомобилей, может создавать какие-то трудности. Особенно при условии, что беспроводные решения дороже, а экономия имеет место быть. Зато было задано 1000 вопросов, получены 1000 ответов и в итоге продан кокпит. Я этого не понимаю, вот и всё. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, VVZ сказал: На самом деле я действительно не понимаю как проводок, который есть у реальных спортивных автомобилей, может создавать какие-то трудности. Если бы я гонял только в современные GT3 да формулы, где углы поворота руля относительно очень небольшие, то никаких проблем. Но я гоняю во все автомобили и классы, включая старые автомобили, ралли и симуляторы грузоперевозок, где требуется уже несколько оборотов руля и этот проводок действительно будет накручиваться и создавать определенные трудности. Не говоря уж о том, что если руль с прямым приводом сойдет с ума и начнет самопроизвольно бешено крутиться, то всё вообще вырвет к херам. Я уж приводил видео, где реальный обладатель акулы говорил, что цепляется витуха об лепестки во время гонки и приходится ее оттуда выковыривать: 18.09.2019 в 12:57 PM, JazzKungFu сказал: Как и говорит чувак в видео выше, это не проблема, если обороты руля не превышают 540 градусов, но если нужны все 900, а то и 1080, то тогда это реально становится проблемой. 1 час назад, VVZ сказал: Зато было задано 1000 вопросов, получены 1000 ответов и в итоге продан кокпит. Я этого не понимаю, вот и всё. Я кокпит никак не мог продать, потому что его у меня никогда еще не было, всё оборудование у меня на столе стояло. Я только руль еще продал, которую по хорошему в любом случае давно уже пора было менять на что-то более крутое. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 @JazzKungFu, так купи себе симкуб, фанатек или что-то более крутое и катай где хочешь : ) Хотя если бы я получал 25000р в месяц, то ограничился максимум Г27. Я себе покупал бу Г27 (после буГ25), получая больше, и ничего, не гнался за крутизной. Этого руля более чем достаточно и для результата, и для удовольствия. Хотя некоторым больше удовольствия приносит по клавиатуре стучать, мне отчасти тоже, но не больше : ) Вообще меня у этого руля не столько провод смущал, сколько лепестки. По-моему они (баттонбокс) предназначены тупо для руля с диаметром 32-33 см. И я не представляю как надо выкручивать пальцы для того, чтобы переключить передачу. К этому я отношусь крайне щепетильно и мне нужны широкие диапазоны регулировки лепестков. Надеюсь, там это предусмотрено. Но здесь лепестки имеют вылет чуть ли не такой же, как обод у руля. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 (изменено) 57 минут назад, VVZ сказал: @JazzKungFu, так купи себе симкуб, фанатек или что-то более крутое и катай где хочешь : ) ну так, именно это я и собираюсь сделать! Поэтому и задал выше вопросы по симукубу, кто это за чувак такой в авито, что продает их, можно ли ему доверять, почему у него там нет в комплекте мозгов размером с системный блок, который есть в обзоре у алдиса, вот такое: Скрытый текст 57 минут назад, VVZ сказал: @JazzKungFu, Хотя если бы я получал 25000р в месяц, то ограничился максимум Г27. Я себе покупал бу Г27 (после буГ25), получая больше, и ничего, не гнался за крутизной. Этого руля более чем достаточно и для результата, и для удовольствия. с Г27 получить больше чем по сравнению с Г25 невозможно, т.к. это же почти одна и та же модель, база одна и та же, кнопок конечно на руле побольше, но зато ручная мешалка на КПП канула в лету, и получается наоборот даже даунгрейд. Может я конечно ошибаюсь, но в любом случае это один и тот же уровень, одна и та же технология – устаревшие шестеренки. Помню, как потом все хвалили следующий уровень, то есть ременную передачу, что, мол, шестеренки это уже прошлый век, забудьте о них, что небо и земля по ощущениям разница. А теперь уж с приходом прямых приводов то же самое говорят о ременных базах, все эти Рыковы, Витты, Сончики просто офигевают от реальности ощущений, что дает dd, и говорят о том, как же они оказывается были не правы, когда раньше утверждали, что ременные базы им за глаза до конца жизни хватит и dd им не нужон, что это излишество и понты. Ну и как после всего этого устоять тут и продолжать сидеть на старом G25?! 57 минут назад, VVZ сказал: Хотя если бы я получал 25000р в месяц, то ограничился максимум Г27. А вот это верно. Любой обычный нормальный человек так бы и сделал, рационально соотнося свои траты с доходами, но это уж явно не про нас, не про симрейсеров. Изменено 15 ноября, 2020 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 24 минуты назад, JazzKungFu сказал: все эти Рыковы, Витты, Сончики просто офигевают от реальности ощущений У «блогеров» работа такая — офигевать : ) 27 минут назад, JazzKungFu сказал: Ну и как после всего этого устоять? Достаточно хорошо подумать головой : ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 36 минут назад, JazzKungFu сказал: с Г27 получить больше чем по сравнению с Г25 невозможно, т.к. это же почти одна и та же модель, база одна и та же, кнопок конечно на руле побольше, но зато ручная мешалка на КПП канула в лету, и получается наоборот даже даунгрейд. Может я конечно ошибаюсь, но в любом случае это один и тот же уровень, одна и та же технология – устаревшие шестеренки. Помню, как потом все хвалили следующий уровень, то есть ременную передачу, что, мол, шестеренки это уже прошлый век, забудьте о них, что небо и земля по ощущениям разница. А теперь уж с приходом прямых приводов то же самое говорят о ременных базах, все эти Рыковы, Витты, Сончики просто офигевают от реальности ощущений, что дает dd, и говорят о том, как же они оказывается были не правы, когда раньше утверждали, что ременные базы им за глаза до конца жизни хватит и dd им не нужон, что это излишество и понты. Ну и как после всего этого устоять тут и продолжать сидеть на старом G25?! А легко, на самом деле! : ) Двух кнопок мне не хватало, да и мало кому может хватить. По сути смотреть налево и направо, всё. Этого катастрофически мало! Приходится возиться с блекбоксами, заливать топливо, менять шины, общаться по радио, где-то дрс открывать, менять баланс тормозов. Мне сейчас в плане кнопок и Г27 особо не устроит. Ну и ручная КПП никуда не пропала. Пропал секвентальный режим. Но зато сама мешалка стала жестче, но всё равно игрушечная... Плюс я тот самый человек, которому ременной фанатек ВООООООБЩЕ не зашел. Я его не понял, поехал медленнее, правую кисть подубил, увеличивая ФФБ, чтобы хоть что-то почувствовать. С удовольствием вернулся на Г27 с шестеренками, но конечно он после фанатека казался игрушечным, хлипким, ненадежным... поэтому я перешел на акулу, которая меня в общем-то всем устраивает. Поэтому Г27 классный руль, который у меня лежит в коробке как запасной. Ссылка на комментарий
JazzKungFu Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 (изменено) 47 минут назад, VVZ сказал: Двух кнопок мне не хватало, да и мало кому может хватить. По сути смотреть налево и направо, всё. Этого катастрофически мало! Вот именно! И мне не хватало. Хотя смотреть налево и направо кнопки мне не были нужны, для этого у меня есть фритрек (система отслеживания движений головы) в случае с мониторами и собственно сам шлем в случае VR. Но для всего остального, правильно говорите, катастрофически мало! И в любом случае поэтому уже давно страдал и давно уже хотел менять. Но менять шило на мыло не особо хочется. Если уж менять, то сразу радикально на лучшее решение в рынке, я такой человек, не люблю тратиться на промежуточные звенья, чтобы какое-то время пересидеть, потом продавать это за бесценок по сравнению с первоначальной ценой, опять втридорога тратиться на новое, всё это очень убыточная схема, гораздо выгоднее накопить и сразу купить то, что тебе надо. 47 минут назад, VVZ сказал: Приходится возиться с блекбоксами, заливать топливо, менять шины, общаться по радио, где-то дрс открывать, менять баланс тормозов. Мне сейчас в плане кнопок и Г27 особо не устроит. Вот-вот, а меня еще совсем недавно тут пытались камрады убедить в том, что баттонбокс решение всех проблем, на руле кнопки вообще не нужны. Я с этим абсолютно не согласен. 47 минут назад, VVZ сказал: Ну и ручная КПП никуда не пропала. Пропал секвентальный режим. Но зато сама мешалка стала жестче, но всё равно игрушечная... А, точно, наоборот же, секвентальный пропал, ручная осталась, я уже и позабыл, всё перепуталось в голове. 47 минут назад, VVZ сказал: поэтому я перешел на акулу, которая меня в общем-то всем устраивает. Вот вы же перешли всё-таки на dd, а не довольствовались вечно G27, вот и я хочу перейти. Изменено 15 ноября, 2020 пользователем JazzKungFu Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 5 hours ago, JazzKungFu said: почему у него там нет в комплекте мозгов размером с системный блок, который есть в обзоре у алдиса, вот такое На твоей картинке симкуб 1, а в объявлении симкуб 2 (у него контроллер расположен в моторе). 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 On 14.11.2020 at 11:20 AM, JazzKungFu said: На авито есть одно предложение, кто продает симукуб, но насколько этот чувак надежен, я не знаю Надёжный, знаю его лет 7, зовут его Женя и на этом сайте он тоже есть (ник Dream), так что смело покупай. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Обладатели софта simcommander 4, как вы его переносите на новый комп? Уже второй раз сталкиваюсь с проблемой. Первый раз просто винду поменял и потом поставить не мог, а сейчас вроде лицензию экспортировал, а при импорте пишет, что другому компу принадлежит. Я и там лицензию через настройки отключил и пофиг.. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Вообще не пользуюсь SC. Родной фидбек иР или AC мне больше нравится. Плюс нет заморочек с целой кучей настроек, которые не пойми как влияют на ощущения. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, KILL_BILL сказал: Обладатели софта simcommander 4, как вы его переносите на новый комп? Уже второй раз сталкиваюсь с проблемой. Первый раз просто винду поменял и потом поставить не мог, а сейчас вроде лицензию экспортировал, а при импорте пишет, что другому компу принадлежит. Я и там лицензию через настройки отключил и пофиг.. Очень просто. При создании лицензии нужно записать имя компа. При установке на любой другой комп или переустановке винды просто меняешь имя компа и подгружаешь сохранённую ранее лицуху. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Man_of_Nameless Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 @KILL_BILL Нужно просто переименовать имя компа на то, при котором была установлена лицензия. Оно прописано в файле лицензии. У меня эта строчка вот так выглядит: <ComputerID>DESKTOP-Z170</ComputerID> В принципе возможен и обратный вариант - прописать в файле лицензии текущее имя компа. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 4 часа назад, _rar сказал: Вообще не пользуюсь SC. Родной фидбек иР или AC мне больше нравится. Плюс нет заморочек с целой кучей настроек, которые не пойми как влияют на ощущения. Любишь ты поболтать хз о чем : ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения