Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Обсуждение чемпионата iRacing зима-весна 2015

Рекомендуемые сообщения

По сути, это два чемпионата, проводящихся одновременно? Соответственно, в каждом смогут участвовать по 5 человек от команды?

В 12/20/2014 в 1:27 PM, werewolfenstein сказал:

в каждом смогут участвовать по 5 человек от команды?

Именно так. В прошлом году был чемпионат на RS8 и параллельно чемпионат на Скипе, так же будет и в этот раз, только другие авто.

В 12/20/2014 в 2:22 PM, VeTeR сказал:

Именно так.

Жень, так ты объясни что за несправедливость в отношении количества этапов (8/6)? Как никак во всех «голосованиях» SM таки лидирует :)

Изменено пользователем JohnDoe
  В 12/20/2014 в 2:41 PM, JohnDoe сказал:

Как никак во всех «голосованиях» SM таки лидирует :)

На самом деле не все успели переголосовать, в приватных беседах как минимум трое не против обоих вариантов, но как выразились "чуть больше за V8", посмотрим как будет выглядеть голосование после тестовых гонок.

В 12/20/2014 в 2:41 PM, JohnDoe сказал:
Жень, так ты объясни что за несправедливость в отношении количества этапов (8/6)? Как никак во всех «голосованиях» SM таки лидирует :)
SM лидирует, но на ней чемпионат уже проводился, оттого такая несправедливость :)

Еще обдумаем, собсна можно и по 8 этапов сделать. Осталось решить главный вопрос - в какие дни недели проводить гонки.

В 12/20/2014 в 7:37 PM, VeTeR сказал:
Осталось решить главный вопрос - в какие дни недели проводить гонки.

+

Жду что надумаете)

Изменено пользователем s1amdrom

Есть еще важный вопрос - практики. Если Мазды и V8 будут через неделю чередоваться, то для практик придется выбирать другой день.

По ходу не всем офф. чемпионатов хватает? Зачем два параллельных то проводить? И так народу не много, а наполняемость станет ещё меньше.

Сформирован календарь, в каждый чемпионат добавлено по одной трассе. Добавлены Laguna Seca и Sonoma Raceway

Чемпионат V8 Supercars стартует 3 февраля.

Чемпионат Star Mazda стартует 10 февраля.

ПС

Возможно будет сделана коррекция очередности трасс.

Для общего развития, вот этот пункт:

5.4.4. Предквалификационный круг должен быть пройден без использования помощников управлени (AutoBlip, AutoCLutch и т.п.).

Это как-то контролируется (AutoBlip, AutoCLutch и т.п.) или находится на совести участников?

У меня тоже возникли вопросы по регламенту, если не против:

1) "5.6. Расписание этапов (+3 UTC): (дальше таблица с временами)" - все три сессии идут подряд, в один день, правильно?

2) "8.4. За каждый штрафной балл, полученный на данном этапе, пилот наказывается потерей одной позиций на стартовой решетке следующего Этапа. Для СПРИНТ-ГОНОК - на стартовой решетке ВТОРОГО ЗАЕЗДА." - то есть, за 10 минут разогрева перед второй гонкой судьи успеют определить, разобрать и вынести вердикты по инцидентам, выписав баллы на второй заезд?

3) Предквалификационный круг - где можно почитать о том, что это такое, зачем нужно, как и куда предъявляется?

В 12/30/2014 в 10:13 AM, Igor_Zvozdetsky сказал:

Это как-то контролируется (AutoBlip, AutoCLutch и т.п.) или находится на совести участников?

На совести участников. Но какие-то хелпы проверить можно будет и по повтору.

В 12/30/2014 в 10:21 AM, vladimmi сказал:

У меня тоже возникли вопросы по регламенту, если не против:

1. Да

2. На старте следующего этапа, а не следующего заезда. В спринтах штрафные баллы будут накладываться во второй гонке.

3. Вырезается один быстрый круг, заливается в систему чемпионата при регистрации на этап.

В 12/30/2014 в 10:46 AM, VeTeR сказал:

На совести участников. Но какие-то хелпы проверить можно будет и по повтору.

1. Да

2. На старте следующего этапа, а не следующего заезда. В спрнтах штрафные баллы будут накладываться во второй гонке.

3. Вырезается один быстрый круг, заливается в систему чемпионата при регистрации на этап.

Аа, спасибо.

Последний вопрос, самый нубский: если у меня руль без педали сцепления - возможен ли практически круг без указанных двух помощников? Можете ткнуть в какой-нить доходчивый мануал) У меня просто опыта вождения настоящих машин нет, рули всегда двухпедальные, в устройстве узлов автомобилей не особо - поэтому просто гоняюсь как умею и знаю только, что СМ без них начинает странно "крякать" и не всегда переключает передачи... :rolleyes:

В 12/30/2014 в 10:46 AM, VeTeR сказал:

2. В спринтах штрафные баллы будут накладываться во второй гонке.

Почему именно во второй а не в первой или в той например в которой провинился?

В 12/30/2014 в 11:02 AM, vladimmi сказал:

Аа, спасибо.

Последний вопрос, самый нубский: если у меня руль без педали сцепления - возможен ли практически круг без указанных двух помощников? Можете ткнуть в какой-нить доходчивый мануал) У меня просто опыта вождения настоящих машин нет, рули всегда двухпедальные, в устройстве узлов автомобилей не особо - поэтому просто гоняюсь как умею и знаю только, что СМ без них начинает странно "крякать" и не всегда переключает передачи... :rolleyes:

Ещё как возможен. Логинов без помощников на дфгт ездит. Сцепление на кнопку назначил. Я также около года ездил, всё норм, катается быстро и без проблем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...