Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Assetto Corsa RC

VenomSRT

Рекомендуемые сообщения

В 12/2/2014 в 4:08 PM, Serj сказал:

долбит на всех, на какой то больше на какой меньше, но всегда.

125 сила в профайлере? омг, поставь хоть 101, что то совсем дофига

Попробовал я с 123 и поржал :teehee: . Меняй на 101 и будет тебе комфорт. Можешь смело увеличивать гейн в игре до 90, ну а фильтр на свой вкус. И дампинг этот на ноль, нафиг он нужен вообще

Изменено пользователем PanamaIcecream
  • Нравится 1

Раз разговор пошёл про долбёжку на руле при торможении , внесу свой "пятачок". Как мне видится, что долбежка на руле при торможении, признак работы ABC. Но почему то в игре у меня всё наоборот, ABC включено долбёжки нет, выключено начинается долбежка при блокировке. Странно как то это.

В 12/2/2014 в 8:18 AM, KILL_BILL сказал:

)))

Это "информативный ффб", меня тоже бесит, а другим нравится, типа во сколько тут эффектов) от любой лабуды руль колбасит) Ладно там, когда абс срабатывает, типа эффект, который не нужен (если только на педали специальный моторчик поставить) . А то на гладком асфальте на сликах тормозишь до блокировки и начинает дребезжать, как на сельском асфальте.. Очень правдоподобно...

Это тряска от эффекта скольжения, лучше его сильно унизить, у них походу один эффект на скольжения и АБС, причём бьёт в руль даже если зад скользит

Путем небольших манипуляций долбежка на торможении трансформируется в умеренную вибрацию руля. Вот где долбеж не убрать так это на низких скоростях, что мб как то связано с недоделанной физикой этих самых низких скоростей.

125 сила в профайлере это страшно! Спрашивается зачем так выставлять и мучать руль а потом говорить про долбёжку? Я не понимаю.

Попробуй вот так выставить:

ba8b425bca5005ea3d6cad977da3cfa5.jpg

А если руль в центре покажется слишком пустым то можно вот так попробывать и вплоть до 107% но не больше!

AqCyQxm.png

Ну и конечно в глобальных выставь вот так:

0992a642df68aaeffa6c2a8f4d7f8188.jpg

Изменено пользователем MAUZERIS_LT
  • Нравится 1
  В 12/2/2014 в 4:13 PM, Feroz сказал:
Раз разговор пошёл про долбёжку на руле при торможении , внесу свой "пятачок". Как мне видится, что долбежка на руле при торможении, признак работы ABC. Но почему то в игре у меня всё наоборот, ABC включено долбёжки нет, выключено начинается долбежка при блокировке. Странно как то это.

Нет, ты ошибаешься, это признак эффектов для "чайников", которые не ощущают, что колесо в блоке. Тоже самое при разгоне. А вот если ты включаешь абс, то "информативность для чайников" - уже не включается, т.к. нечему там оповещать. Я вот просто люблю натуральность, что-то похожее на реальный руль и меня эти фейки тоже раздражают, особенно когда засыпает жена и ребенок.

Сделали бы отключаемые эти эффекты, уже приятней было бы, без потерь лишних остальных эффектов, хотя там столько мишуры, что лучше вибрацию вообще косануть.

Да, с такими настройками не удивительно, ставь, как уже выше рекомендовали, в профайлере 100/0/0 , в игре 80/3/0 и доп. эффекты все в 0/0/0, а потом подбирай силу под каждое авто с помощью плагина FFBClip чтобы не было клиппинга.

В 12/2/2014 в 4:13 PM, Feroz сказал:
Но почему то в игре у меня всё наоборот, ABC включено долбёжки нет, выключено начинается долбежка при блокировке. Странно как то это.

При блокировке резина оквадрачивается - из-за этого начинается "долбежка", чем сильнее оквадратил - тем сильнее будет долбить.

В 12/2/2014 в 5:22 PM, Andrey Varlamov сказал:
При блокировке резина оквадрачивается - из-за этого начинается "долбежка", чем сильнее оквадратил - тем сильнее будет долбить.
ты что-то не допонял, а уже начал защищать эти вибры) а при включеном абс они обратно округляются?))

При низких скоростях руль почти вырывает с креплений, подтверждаю, тоже этот косяк замучал. Приходится почти в конце торможения, жестко и быстро тормозить не то руль оторвет стол...

• Нравится 1
  В 12/2/2014 в 5:22 PM, Andrey Varlamov сказал:
плагина FFBClip

где взять такой плагин?

В 12/2/2014 в 4:36 PM, MAUZERIS_LT сказал:
125 сила в профайлере это страшно! Спрашивается зачем так выставлять и мучать руль а потом говорить про долбёжку? Я не понимаю.

думаешь, я не ставил, примеру 70%, просто щас уже так оставил и все. Сдается мне, что это просто косяк игры для некоторых моделей руля, так как на низких скоростях добежка тоже растет, как тут писали выше другие пользователи.

В 12/2/2014 в 5:21 PM, KILL_BILL сказал:

Нет, ты ошибаешься, это признак эффектов для "чайников", которые не ощущают, что колесо в блоке. Тоже самое при разгоне. А вот если ты включаешь абс, то "информативность для чайников" - уже не включается, т.к. нечему там оповещать...

Вон оно что, всё так и задумано разработчиками) Но коль игра позиционируется как симулятор, то это не тру.

• Нравится 1
  В 12/2/2014 в 7:46 PM, Serj сказал:

где взять такой плагин?

думаешь, я не ставил, примеру 70%, просто щас уже так оставил и все. Сдается мне, что это просто косяк игры для некоторых моделей руля, так как на низких скоростях добежка тоже растет, как тут писали выше другие пользователи.

Плагин тут скачать: http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/force-feedback-anti-clipping-tool-new-version-2-1.14165/

А вот с такой силой ффб ( 125% ) ты убьёшь в скором времени свой руль. Прецеденты есть.

Есть у меня МОМО Логитеч и теперь Г27. Так вот на обоих адекватный ффб и нету никакой долбёжки на обоих.

Решил покататься в рф2, долбило как от перфоратора, а на 3.5 формуле рено еще и ффб пропадает после поворота руля на 90 гр. Не, это не тру симулятор. Не понимаю почему команды формулы 1 деньги иси за софт платят :ermm:

В 12/2/2014 в 5:27 PM, KILL_BILL сказал:
ты что-то не допонял, а уже начал защищать эти вибры) а при включеном абс они обратно округляются?))

Это ты что-то не допонял - перечитай еще раз исходное сообщение с проблемой :rolleyes:, сначала с АБС, потом без, а не наоборот, как ты придумал ;). И насчет "защищать" тоже не нужно фантазировать, я просто излагаю факты. Да, и, кстати, как там в РФ2 с долбежкой, тоже из списка симов его вычеркиваешь из-за этого? :laugh:

P.S. Если еще кого-то не устраивает этот "долбизм" - заходите на оф.форум и там ставьте высокий рейтинг/лайки в темах, в которых эти вопросы поднимаются, потому как разрабы думают, что с ФФБ все в порядке и говорят что "тысячам такой фидбек нравится", хотя может так и есть для владельцев рулей с ременной передачей, может кто с Фанатеком/Трастмастером это проверить?

В 12/2/2014 в 10:46 PM, Andrey Varlamov сказал:
Это ты что-то не допонял - перечитай еще раз исходное сообщение с проблемой , сначала с АБС, потом без, а не наоборот, как ты придумал
  В 12/2/2014 в 6:45 AM, Serj сказал:
что, оквадрачены уже со старта, когда только начал разгоняться?
  В 12/2/2014 в 9:37 PM, PanamaIcecream сказал:
Решил покататься в рф2, долбило как от перфоратора, а на 3.5 формуле рено еще и ффб пропадает после поворота руля на 90 гр. Не, это не тру симулятор. Не понимаю почему команды формулы 1 деньги иси за софт платят
Да, лучше бы они тебе за консультации платили. Ты же более компетентный в вопросе о симуляторах.
Это ты что-то не допонял - перечитай еще раз исходное сообщение с проблемой , сначала с АБС, потом без, а не наоборот, как ты придумал . И насчет "защищать" тоже не нужно фантазировать, я просто излагаю факты. Да, и, кстати, как там в РФ2 с долбежкой, тоже из списка симов его вычеркиваешь из-за этого?

Потом не нойте, что в теме про АС все симы обсуждаются. Не путайте жо*у с пальцем, когда в рф2 есть один ползунок с фильтром вибраций и при нуле, когда вылетаешь в песок сильно отдавалось в руль, сам с первого раза испугался. Это было еще в первых билдах, хотя достаточно было немного сдвинуть фильтр. Сейчас это уже идет по дефолту. Есть шины, внешние воздействия и больше никаких выдуманных вибраций для "информативности".

Это ты что-то не допонял
:facepalm:
  В 12/3/2014 в 6:15 AM, Serj сказал:

а где там эта тема с книгой жалоб?))

А самому поискать влом?

http://www.assettoco...-53#post-323873

Ещё можно вот эту тему почитать:

http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/calibrating-your-force-feedback-wheel-using-wheelcheck-and-ffbclip.14319/

Изменено пользователем MAUZERIS_LT
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...