Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Чего нам не хватает в iRacing

Hammer

Рекомендуемые сообщения

Если вернуться к теме, от мне в iR не хватает резиновых покрышек. Да, NTM значительно лучше OTM, но ещё есть куда расти... Хочется чтобы после разворотов и ошибок резина именно физически разрушалась, а не просто перегревалась, немного стираясь. Чтобы после торможения в пол с 200 км/ч резина потеряла 50% от своего первоначального держака. В реале бы это скорее всего привело к полному разрешению покрышки.

Кстати в Nascar 2003 (вроде так) при заносах и торможении в пол с высокой скорости покрышки стирались до корда и теряли герметичность.

В 12/24/2012 в 1:07 PM, VVZ сказал:
На овалах для того чтобы провести обгон необходимо до начала поворота обеспечить перекрытие с автомобилем соперника, а не в самом повороте.

Если он тебя не видит, не имеет значения, до поворота, или уже в повороте.. Я не ломлюсь как поезд (как кстати это делают многие) во что бы то ни стало.. Но если машина впереди ошибается в повороте, и уходит наружу, оставляя инсайд свободным, почему я не должен этим пользоваться, тем более, что он автоматически теряет скорость, мне даже делать ничего не нужно просто продолжаешь ехать и все. Он опускает газ, и возвращается на инсайд, когда я уже на пол корпуса поровнялся с ним. Эти самые пол корпуса хорошо видны в 120. Если бы они у него были, возможно не стал бы таранить. А так, он не видя меня в зеркало, считает что я по прежнему сзади на своей траектории. И спокойно на нее возвращается.

Но согласен, пользоваться 120 не комфортно, не точно. Это компромисс.

В 12/24/2012 в 1:07 PM, VVZ сказал:
Если соперник сбоку, споттер об этом сообщит.

Да, но он не скажет насколько близко, что эта машина делает, и как тебе себя вести. Ты не знаешь что происходит, что делать, кроме того, что он внутри, и нужно оставить ему место. А имея боковой вид (хоть какой нибудь) можно действовать по ситуации.

В 12/24/2012 в 1:16 PM, Andrey Zotov сказал:
На больших овалах тебя обгонят и в повороте, если откроешь калитку. Попытаешься захлопнуть слишком поздно - окажешься в стене.
На больших овалах, если обороняешь свою позицию, просто не будешь эту калитку открывать. Свой нос суют только откровенные новички. И страдают они этим в основном на коротких треках.

Вот как надо работать на больших треках :)

@GranDoxin,

То, что в новичковых сериях творится кармагеддон ну совершенно не связано с плохим обзором и отсутствием кастомизируемых зеркал. Там хоть по гептахэду каждому дай — желания проскочить при первой возможности, неумения учитывать торможение в слипстриме и так далее это не отменит.

Я имел ввиду не настолько большие овалы, а те, на которых еще и тормозить надо :) Если ты переборщишь со скоростью на входе в поворот, то тебя вынесет на внешнюю траекторию и кто-нибудь обязательно сунет свой нос, а захлопывать калитку будет уже поздно.

Алексей, на овалах соперники "едут" начиная от "С" класса. До этого в основном от них уворачиваешься. Этим соперникам ничего не поможет, даже камера кругового обзора. Они не борются, а тупо не пускают и выбивают.

В 12/24/2012 в 1:35 PM, Andrey Zotov сказал:
Я имел ввиду не настолько большие овалы, а те, на которых еще и тормозить надо Если ты переборщишь со скоростью на входе в поворот, то тебя вынесет на внешнюю траекторию и кто-нибудь обязательно сунет свой нос, а захлопывать калитку будет уже поздно.
Я не говорю об ошибках, после которых любой нормальный пилот не будет пытаться захлопнуть калитку и выдавливать соперника, а попытается сохранить оставшуюся энергию и постарается не стирать/убивать дальше резину.

Я говорю об обычном штатном прохождении поворота.

Если переборщил со скоростью на входе, то она, скорость, 100% будет ниже на выходе. Позади идущему сопернику гораздо проще обогнать ошибшегося пилота на прямой перед следующим поворотом.

В 12/24/2012 в 1:33 PM, JohnDoe сказал:
То, что в новичковых сериях творится кармагеддон ну совершенно не связано с плохим обзором и отсутствием кастомизируемых зеркал. Там хоть по гептахэду каждому дай — желания проскочить при первой возможности, неумения учитывать торможение в слипстриме и так далее это не отменит.

Старичкам с одномониторками возможно было бы полезно.. Ладно, это же просто мысль. Если бы сделали, хуже точно не стало бы. Я написал идею потому, что такая реализация тоже не требует больших усилий от разработчиков. Все уже есть, нужно только "оформить".

В 12/24/2012 в 12:54 PM, VVZ сказал:
Если я ничего не путаю, то у тебя три монитора, в которые всё замечательно видно

Кстати не так уж и замечательно. Да обзор влево\вправо здорово помогает. Но с зеркалами ситуация ни чуть не лучше, чем в одномониторке. В некоторых машинах (к примеру МХ родстер) в 3Д зеркала нифига не видно! Приходится включать салонное зеркало все равно. Если бы были виртуальные зеркала с настройкой, я бы на триплхеде поверх 3Д выключеных зеркал повесил виртуальные, крупного размера, как у камаза, что бы в них видно было хорошо. Наплевать, что в реале в зеркала плохо видно и все такое... У нас и так обзор как в замочную скважину.

И до кучи триплхед жрет ФПСы дико!

В 12/24/2012 в 8:48 PM, GranDoxin сказал:
к примеру МХ родстер

Да все нормально на MX. И на большинстве машин все нормально при наличии триплхэда.

Я виртуальные зеркала сильно не люблю, поэтому включаю только на тех аппаратах, где совсем все худо. Пока их два — Riley и Impala В (но я много на чем еще не ездил, хотя «стоят в гараже»)

В 12/24/2012 в 8:48 PM, GranDoxin сказал:
И до кучи триплхед жрет ФПСы дико!

Ну тут уж звиняйте — карта требуется соответствующая )

В 12/24/2012 в 8:56 PM, JohnDoe сказал:
карта требуется соответствующая )

HD5870, когда брал, была одна из самых мощных.

В 12/24/2012 в 8:56 PM, JohnDoe сказал:
Да все нормально на MX

Ну как.. в левое зеркало я вижу трибуны, в правое сетку на окне. В салонное маленький кусочек трассы строго позади себя. Лучше уж виртуальное...

post-825-0-55594200-1356383278_thumb.jpg

В 12/24/2012 в 9:13 PM, GranDoxin сказал:
HD5870, когда брал, была одна из самых мощных.

Ну это уже три года назад было.

В 12/24/2012 в 9:13 PM, GranDoxin сказал:
Ну как..

А настраивать зеркала не пробовал?

post-423-0-88944400-1356383702_thumb.jpg

В 12/24/2012 в 9:16 PM, JohnDoe сказал:
Ну это уже три года назад было.

Я не могу раз в год по полтинику на новый комп тратить :)

В 12/24/2012 в 9:16 PM, JohnDoe сказал:
А настраивать зеркала не пробовал?

А че можно? :oops:

Искал что ли плохо, не нашел... а спросить боялся... я как чего нибудь не спрошу про настройки, оказывается никому кроме меня они не нужны.. подумал, что суровым челябинским мужикам зеркала тоже не пристало регулировать..

А как?

В 12/24/2012 в 9:28 PM, GranDoxin сказал:
Я не могу раз в год по полтинику на новый комп тратить

Ну раз в два-три года то можно обновиться.

В 12/24/2012 в 9:28 PM, GranDoxin сказал:
А че можно?

«Поздравляю тебя, Шарик —…» © :)

Вот где то ты дотошный как апостол Пётр, а где то — мануал почитать да по блэкбоксам пощелкать ленишься… F9 и вперёд.

• Нравится 2
  В 12/24/2012 в 9:33 PM, JohnDoe сказал:
«Поздравляю тебя, Шарик —…» © :)

А почему на обычном бланке, а не на поздравительном? :)

В 12/24/2012 в 9:33 PM, JohnDoe сказал:
F9 и вперёд.

Спасибо!

Еще одна причина, по которой свободное размещение виртуальных зеркал было бы уместно - попадание 3Д зеркал на рамки монитора в трехмониторке. ФОВ регулировать по разному для таких автомобилей как то неправильно, а двигаться в кокпите Ир не позволяет. У меня на стритсоке и на стармазде зеркала четко на рамке.

Ну привыкаешь к геометрии пространства, относительной скорости, визуальному восприятию расстояния. Поменял FOV и они уже чуть другие. Мы ведь настраиваем этот параметр исходя из своего представления о том, как правильно, как удобно, функционально. На нашем, конкретном мониторе. Ищем золотую середину. Если менять FOV, значит уходить от этой середины. Ну и эти отличия вмешиваются в ощущения, к примеру если сравнивать два разных автомобиля на одной трассе, с разным FOV, сравнение будет менее объективным (я не про результат, а про ощущения от машины). Кстати на результат FOV тоже может влиять. Во всяком случае его серьезные различия.

В общем я думаю, что поле зрения в компьютере, как и в реале не должно меняться. Оно находится опытным путем один раз, и остается постоянным.

• 2 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...