JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 мой 2500K дальше 4,7 Да там особо дальше то и ни к чему — пара сотен сверху ничего не даст. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Василий,а какой у тебя охлад на проце? Типа такого, но меньше. Скорее всего 120-ка. Может видеокарту разогнать чуть-чуть, наверняка у неё есть запас или всё упирается в процессор? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Скорее всего 120-ка. Именно ) наверняка у неё есть запас У неё не просто запас — там запасище. Но «пнуть» процессор всё равно надо : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Спасибо огромное, сегодня буду пробовать! Проверять на стабильность рекомендую ОССТ www.ocbase.com/ Первая вкладка CPU: OCCT и РЕжим тестирования ставишь "Малый набор данных" - это именно для теста проца. Большой набор больше на тест памяти расчитан. Прогнать хотябы пол часика, там же и температу по самому горячему ядру посмотреть. Для пущей надежности потом можно еще Linpack запустить (он еще больше греет проц) 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Типа такого, но меньше. Охлад тоже правильный) Думаю 4.5ГГц у тебя будет железно. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Проверять на стабильность рекомендую ОССТ www.ocbase.com/ Первая вкладка CPU: OCCT и РЕжим тестирования ставишь "Малый набор данных" - это именно для теста проца. Попробовал проверить свой. Через пару секунд теста комп уходит в перезагруз с ошибкой. Вот блин! А моя то и не знала, что у меня беда с компом:) Ни разу комп ни из одного приложения не вылетал. И что теперь делать с этим? Добавлять напруги? Проц 4930К, базовая 3400, буст 3900, разогнан до 4400, напруга 1,27 щас, но думаю в обычной своей жизни и на 1,26 потащит. А оно вона как... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Повышать напругу/занижать частоту/шаманить с другими параметрами в биос. Причем если уходит в перезагруз - это серьезная нестабильность , а если ОССТ сам выдает ошибку, но система не перезагружается, то значит осталось совсем чуть-чуть до полной стабильности :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Вчера как баран пытался разогнать процессор, нифига не получилось. В итоге поставил турбо и забил. Не очень хорошая новость )Оказалось, что режим турбо - это и есть по сути переключатель TPU. Т.е. я вчера катал с частотой 4,3 Ггц. Глаза мне открыла программа ОССТ. Пойду разгоню до 4.5 ГГц и начну мониторить темы разгона видеокарты ) Кстати, температура не аховая? Изменено 7 августа, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Нормальная, это же бенчмарк, в реальных приложениях будет значительно меньше. Профиль вентилятора посмотри, как он у тебя дует? Поставь режим турбо в биосе, может он у тебя на тихом режиме стоит. Идеально, было бы на твой охлад прицепить на вдув140 вентиль,как на твоей картинке(https://market.yande...0105?hid=818965), а 120ку отставить на выдув. Если уж совсем гнаться за градусом, то желателен хороший термоинтерфейс, по моему опыту МХ-2-лучший, только его надо правильно нанести, очень густой. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 140-ка не влезет. Материнка М-серии. Разгоняю )) Ммм, есть 4,5 Ггц. Оставлю на часок прогон ОССТ пока комплекс спортивный дочке буду собирать )) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Да и еще, нагрев зависит от вольтажа, посмотри сколько тебе мама его выставила, она могла это сделать с запасом. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Повышать напругу/занижать частоту/шаманить с другими параметрами в биос. Причем если уходит в перезагруз - это серьезная нестабильность , а если ОССТ сам выдает ошибку, но система не перезагружается, то значит осталось совсем чуть-чуть до полной стабильности :) Что то странное, такое впечатление что ОССТ с 10-кой не дружит. Один раз комп ушел в ребут просто при попытке запустить даже не тест, а саму прогу. Затем увеличил напругу с 1,27 до 1,30, комп уходит в ребут при попытке запустить тест. Не может этого быть... Попробую Аиду. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Дорвались : ) Комплекс то у OCCT неплохой (Prime, Linpack, Furmark)… Но интерфейс безобразный : ) Изменено 7 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Дорвались : ) Тренд чё)) По полу-теме - тест в Аиде идет без проблем... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А у меня ОССТ нашел ошибку в ядре №1. Что это за ошибся, хз ) Логи: Интересный эффект у боковых мониторов... скролю хром вниз и они как-будто чуть темнеют иногда. Бывает и с левым, и с правым. Надо сносить цветовые профили и этот Манки Смайл. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 как-будто чуть темнеют иногда Может это динамическая контрастность? Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Не очень хорошая новость ) Оказалось, что режим турбо - это и есть по сути переключатель TPU. Т.е. я вчера катал с частотой 4,3 Ггц. Глаза мне открыла программа ОССТ. Пойду разгоню до 4.5 ГГц и начну мониторить темы разгона видеокарты ) Кстати, температура не аховая? Температуру лучше через LinX тестить, лучше удерживаться в пределах 80 гр. Изменено 7 августа, 2015 пользователем BrS_mk2 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) LinX это нереальный в жизни вариант - зачем мучить систему? Лично я ничем из этих насильников не тестил - все только реальными играми, софтом (типа адобе премьер) и бенчами. И все отлично. Изменено 8 августа, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Опять же беспроблемное «прохождение» Linpack и Prime95 не даёт полной гарантии того, что система не вылетит без особой причины с кодом 0x00000124 : ) Изменено 8 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А почему вообще вы обсуждаете железо пк в теме про кокпиты, господа? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Да потому что я собрал трипл и у меня появились вопросы и про трехмониторность, и про разгон, и про калибровку, вот теперь про биос вопрос появился :) Можно конечно создать тему "Вопросы от Василия Зайцева (VVZ)" и всё засыпать туда, наверное так и стоит сделать, но позже... Выше по скринам или по ссылкам bios выглядел немного по другому... дополнительные настройки, иная последовательность, у некоторых он был переведен на русский язык. А после того как я прогонял систему через ОССТ практически всегда выскакивала ошибка по перегреву. В общем решил я обновить биос. Обновил, вернул штатные настройки, но после него система зачем-то просила нажать F1. Вот скрин: Погуглил, нашел вариант о том, что в настройках БИОСа надо было сохранить конфу и выйти с сохранением, но я это уже сделал. Дальше в настройках САТА надо было поменять вместо АЙДИ на АРЧИ. АРЧИ и стояло, думаю, ну поставлю РЭЙД, поставил, перезагрузил, всё... не грузится система. БИОС тоже не грузится :) Блин, руки шаловливые голова пустая. Вечер, мясо, салат, коньяк, а тут такая беда :) Разбираю комп, свечу телефоном, ищу где батарейка. Не нахожу. Беру планшет и гуглю, понимаю что она под видеокартой, вынимаю, обнуляю, включается! Снова настройки на дефолт, включаю режим турбо через биос, получая 4.2 Ггц, прогоняю через ОССТ - всё гут! Правда есть вопрос: как убрать этот F1 перед стартом? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Эммм... Да тут работы непочатый край :) f1 это нормально после сброса/обновления. Биос обнулился - нужно заново неспеша по всем пунктам пробежаться и сохранить. Рейд - зачем ? Он нужен когда формируется рейд, у тебя его небыло как я понял. И да, биос батарейками давно не сбрасывается , они как правило и не съемные. Перемычка специальная для этого есть :) Ссылка на комментарий
Популярный пост VVZ Опубликовано 10 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 И да, биос батарейками давно не сбрасывается , они как правило и не съемные. Перемычка специальная для этого есть Ну не знаю, я с помощью батарейки сбросил ) Эммм... Да тут работы непочатый край f1 это нормально после сброса/обновления. Биос обнулился - нужно заново неспеша по всем пунктам пробежаться и сохранить. А можно гайд какой-нибудь, а то вроде всё работает, вроде всё настроено... в общем-то я в БИОСе толком никогда ничего не настраивал, разве только "стартовать с жесткого диска" и всё. И наверное хорошо, что я не большой любитель тыкать куда попало. Недавний случай это только подтвердил :) И я переехал в каморку! Также вчера попытался поиграться с калибратором и ничерта у меня не получилось. Не видит Agryll мой калибратор. Драйвера "агриловские" не ставятся, пишет ошибка... может проблема в самом калибраторе, т.к. он у меня "смайл", и быть может какой-то урезанный по возможностям. Не знаю в общем, хоть другой покупай ) Ещё немного покатал с соперниками и конечно же классно бороться колесо в колесо, к примеру на Барбере, с триплом. Да, естественно есть мертвые зоны, как и в реале, но в целом теперь соперника видно не только когда он находится впереди. Необычно всё это... взгляд переводишь с поворотом головы, а там соперник едет :) Правда надо ещё поиграться с настройкой углов мониторов, подровнять перепады, но уже сейчас я добился неплохой картинки. Изображение выглядит целостным, мозг вроде уже на взрывается (если вид из кабины). Буду дальше настраивать. 12 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) А можно гайд какой-нибудь, а то вроде всё работает, вроде всё настроено... Максимум, что могу порекомендовать, это на оверах (forums.overclockers.ru) находишь тему по своей материнке (или по серии чипсета и производителю) и там вся информация, в основном в первом сообщении собрана. Я более 20 лет сам собираю и настраиваю свои компы, но время от времени именно там находил ответы по непонятным новым фишкам. И я переехал в каморку! :punk: Кстати, не жарко после часика+ заездов ? Я в кабинете 11м2 зимой батарею выключаю, когда на компе запущена игра :) Изменено 10 августа, 2015 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 И да, биос батарейками давно не сбрасывается , они как правило и не съемные. Перемычка специальная для этого есть :) Не далее как вчера сбрасывал батарейкой. :P Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения