VVZ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А вот винтов нет — значит я правильно включил в список M12×30 Есть проблема: надеюсь эта фотография передаст её :) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Нууу... дрель в руки и вперёд :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Есть проблема: надеюсь эта фотография передаст её :) Значит я неправильно включил в список эти винты и по умолчанию оно крепится только через переходник… Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Нууу... дрель в руки и вперёд :) Усугублю :) Нарезчик резьб из меня никакой :yes: Оставлю это дело до выходных... Изменено 17 марта, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Завалил :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) @VVZ, Вопрос… А ты отдельно заказывал эти «переходники латунного вида»? Изменено 17 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 @VVZ, Вопрос… А ты отдельно заказывал эти «переходники латунного вида»? Да, отдельно. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Как вариант. Я там сегодня забрал Т-гайки, сухари, недостающие уголки и... и черт, эти уголки не подходят, т.к. они пазовые, а для того чтобы сделать вот такое соединение нужны обычные уголки. Бррр, дурная моя голова. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Как вариант. Но это же то же самое, что «латуннообразный» адаптер… Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Но это же то же самое, что «латуннообразный» адаптер… Просто я предположил, что твоя посылка уже в пути без этих адаптеров. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Просто я предположил, что твоя посылка уже в пути без этих адаптеров. Спасибо за заботу — но ещё нет :) Я пока никак от них ответа на пару вопросов не дождусь… Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Эх, всё-таки я хронический рукожоп! :) Купил себе сегодня метчик для нарезки резьбы и даже вороток! Купил этот метчик для резьбы М12*1,75. Почему именно этот размер? Ну так огромные болты, которые не влезают в шарнир, имеют именно такие параметры, а именно - М12*30 шаг 1,75. Кое-как нарезал эту резьбу, но чертова втулка не ввинчивается. В общем надо было брать шаг 1,5 и хорошо что у профиля есть два торца :) Хотя один я вчера расковырял, пытаясь туда вкрутить болт М12*30 с шагом 1,75. Хорошо хоть не глубоко закрутил. В общем история продолжается :) Изменено 18 марта, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) В общем надо было брать шаг 1,5 А не 1.25? Но не суть. Я тут сегодня ломал башку как же оно делается без метчика… Втулка то самонарезная и врезаться она должна стороной со «шлицем» вперёд (там заужение). Но с обратной стороны нет никаких пазов — и как её вкручивать слегка непонятно. Но через два часа размышлений сообразил, что всё довольно-таки несложно. Во втулку вкручивается винт M8 (можно «проложить» это дело парой подтянутых «навстречу» гаек) — и вся эта «колобаха» просто вкручивается до упора с помощью обычного шестигранника. После чего винт радостно вывинчивается из втулки и всё (вроде бы) готово… Изменено 18 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) А не 1.25? Но не суть. Надеюсь, что нет. Да и здесь есть инфа о том, что всё-таки 1,5. Вот ёлки-палки, что мне мешало посмотреть на это перед тем как покупать метчик? :) Я тут сегодня ломал башку как же оно делается без метчика… Втулка то самонарезная и врезаться она должна стороной со «шлицом» вперёд (там заужение). Но с обратной стороны нет никаких пазов — и как её вкручивать слегка непонятно. Но через два часа размышлений сообразил, что всё довольно-таки несложно. Во втулку вкручивается винт M8 (можно «проложить» это дело парой подтянутых «навстречу» гаек) — и вся эта «колобаха» просто вкручивается до упора с помощью обычного шестигранника. После чего винт радостно вывинчивается из втулки и всё (вроде бы) готово… Думаю,что ход твоих мыслей абсолютно верный. Картинка. Изменено 18 марта, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Картинка. Вот ведь… Называется — изучайте дети все фотоматериалы. Меньше думать придётся :) Изменено 18 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Да, только без метчика у меня ничего не хорошего получилось. Болт криво встал и я остановился. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Василий, я упустил начало этой эпопеи, т.к. на форуме год не был) Ты что строишь? Полный кокпит или стенд для трех моников? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Василий, я упустил начало этой эпопеи, т.к. на форуме год не был) Ты что строишь? Полный кокпит или стенд для трех моников? Скорее полный кокпит, но немного корявый... Сейчас у меня есть это: ...плюс я пытаюсь собрать вот это: Если я это добро состыкую и меня будет устраивать посадка и жесткость конструкции, то так и оставлю. Хотя уже есть желание собрать полноценный кокпит из алюминиевого профиля. 3 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Дело начало продвигаться в верном направлении! :) Думается, что в в эти выходные стойка будет готова. Правда непонятно когда мне отремонтируют первый монитор и когда появятся средства на покупку третьего. Кстати, а с двумя мониторами можно ездить? Вроде я катаю в последнее время только на кузовах (правда с разными рулями ), можно с помощью сурраунда катать на двух мониторах? Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ну, вот Aleksey_Belitsky с двумя ездит. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Дело начало продвигаться в верном направлении! :) Это здо́рово :) Насколько жесткими оказались шарниры в плане люфтов и прогибов? Полагаю ты не преминул слегка «подавить» на них :) P.S. С двумя мониторами можно — поштудируй темы по SoftTH Изменено 20 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Кстати, а с двумя мониторами можно ездить? Вроде я катаю в последнее время только на кузовах (правда с разными рулями ), можно с помощью сурраунда катать на двух мониторах? Можно, но сложно. У меня они объединены через SofTH, центр окна ира смещен вправо, таким образом я вижу оба зеркала. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Это здо́рово :) Насколько жесткими оказались шарниры в плане люфтов и прогибов? Полагаю ты не преминул слегка «подавить» на них :) Тогда эксперимент! :) После трех бутылок пива ничего умнее в голову не пришло ))) В общем имеем пакет, в котором лежит шуроповерт Ямаха Хитачи и около 0,5 литра пива, что сопоставляет в весе примерно 4,4 кг. Ну а дальше по видео всё понятно )) http://www.youtube.com/watch?v=zVfCQtYgH2M Фотки: Информативно? ))) Изменено 20 марта, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Информативно? ) Более чем — добавил поводов для размышлений :) Изменено 20 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Более чем — добавил поводов для размышлений :) Ты главное ими делись, размышлениями ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения