caliskan Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 11 минут назад, MMt сказал: Так геометрия посадки совершенно разная. Да кресло надо брать раскладное, чтобы можно было и развалиться как следует и поездить Ссылка на комментарий
BigFishHere Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 собираю алю кокпит из профиля 40Х80SL https://soberizavod.ru/catalog/alyuminievyy_profil_seriya_40_bez_pokrytiya/profil_konstruktsionnyy_40kh80sl_bez_pokrytiya/ вопрос есть по креплению базы фанатек клабспорт без подставки комплектной изменяющей угол наклона, как лучше, какой крепеж использовать? еще две небольшие алю планки с уголками под базу или проще оставить подставку и прикрутить на болты? да и по креплению педалей (пока элит стоят) и автомобильного кресла ковша типа bride такие же вопросы, просто на болты и т-гайки крепятся или на уголки, к данному профилю? и какие именно болты и гайки для этого профиля нужны, совсем в этом не разбираюсь.. или под базу проще взять профиль 40х120? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 40х80 минимум. 40х160, это с хорошим запасом. К балке 40х80 можно с помощью уголков и коротких нарезок из профиля прикрепить любой руль. Не заморачивайся всякими сложными конструкциями с регулировками наклона, опыт подсказывает что достаточно один раз все выставить, настроить и прикрутить намертво. Ссылка на комментарий
BigFishHere Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) @_rar а какие именно т-болты и т-гайки или винты и сухари лучше использовать для этого конкретного профиля? и что из этого лучше/удобнее? тоже не собираюсь нагромождать лишних конструкций для ненужных регулировок, "вдохновлялся" в основном этим вариантом, сорян за использование чужих картинок ps.: вот с такими уголками думаю все брать, https://soberizavod.ru/catalog/uglovye_soediniteli_seriya_40/uglovoy_alyuminievyy_soedinitel_40kh40_paz_10_e42/ https://soberizavod.ru/catalog/uglovye_soediniteli_seriya_40/uglovoy_alyuminievyy_soedinitel_80kh80_paz_10_a05/ Изменено 8 апреля, 2019 пользователем BigFishHere про уголки добавил Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Большой уголок (два шт) у меня крепят вертикальные палки рулевой стойки. Больше там ничего не надо, все прочно. В остальных местах обычного маленького уголка достаточно. Для крепежа лучше использовать вместо сухарей поворотную т-гайку , легко вынимать и вставлять в пазы профиля. Только следить, что бы он правильно повернулся, иначе жесткого соединения не получится. Ну и винты с шайбами. Это в любом хозмаге. Разумеется под шеcтигранник, обычной отверткой хорошо не затянуть. На картинке отличный вариант. Без лишних деталей. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
BigFishHere Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 @_rar спасибо большое за разъяснения) Ссылка на комментарий
Shoom Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 В 3/27/2019 в 4:49 AM, WhiteTone сказал: Всем привет)) Но вот и мой уголок почти завершен) Еще не до конца готов % на 60 от того что задуманно) Все монолитно!) В основе джекер) Как доделаю... и докоплю на новые девайсы от фанатек ... Сделаю подробный обзор и разбор кокпита) На пока так) Отлично выглядит! п.с. бнв гавно)) 1 Ссылка на комментарий
funky77 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Господа, приветствую! Подскажите пожалуйста кто из Украины. Есть ли у нас локальный аналог соберизавода, чтобы там можно было заказать материал для кокпита с качественной нарезкой? Хочется заказать что-то подобное, как изображено тремя постами выше Изменено 12 апреля, 2019 пользователем funky77 Ссылка на комментарий
Популярный пост RFxDiesel Опубликовано 15 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Наконец-то свой доделал. Планирую в ближайшие два месяца еще два моника навесить. И мб разверну в сторону стены мониторы, когда стол другой куплю пока в тестовом режиме, поэтому кабели некоторые висят свободно, как подберу положение и докуплю длинные кабели, все будет красиво Изменено 15 апреля, 2019 пользователем RFxDiesel 6 Ссылка на комментарий
vatanuki.kun Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 2 часа назад, RFxDiesel сказал: Наконец-то свой доделал а зачем такая длинна? на будущее? или там будет что-то интересное? В 12.04.2019 в 11:23 AM, funky77 сказал: Есть ли у нас локальный аналог соберизавода если найдете - поделитесь :) я так понял у нас делает один завод и куча фирм его перепродает, я заказывал в том году в одном месте (вроде львов), у них не было в наличии анодированного и они отправили через посредника из киева, все было отлично, а в этом году, месяц назад, заказывал тамже, - так прислали грязный, вонючий (бычками и окурками провоняный) еще и криво порезанный (на фото должно было быть 2 отрезка одинаковой длинны, и порезаны под 90гр) Ссылка на комментарий
RFxDiesel Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 18 минут назад, vatanuki.kun сказал: а зачем такая длинна? на будущее? или там будет что-то интересное? Ничего интересного, там 15 см можно отрезать без проблем Хотя я короткий, если залезет человек под 190 ему норм будет, если я подвину до конца Ссылка на комментарий
Популярный пост GiGA Опубликовано 15 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Хотелось бы конечно тоже сделать кокпит из профиля но, мое второе увлечение мне этого не позволяет. Так что это некий компромисс, кокпитстудия) Состоянии когда это кокпит) _____________________________________________________________________________________________ Ну и когда занят творчеством! ____________________________________________________________________________________________ p/s Не могу отредактировать пост, удалить лишнее Изменено 15 апреля, 2019 пользователем GiGA 1 8 Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Душевненько и уютно! Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Очень давно замечаю, что меня не в полной мере устраивает то, как у меня установлены педали. Я вот только недавно немного их отодвинул дальше от сидушки, но пока не тестил в гонках, сегодня вечером опробую, но... У меня алюминиевый кокпит и педали от Г27. Больше всего смущает педаль газа. У площадки педалей есть что-то вроде упора под пятку, но мне так ездить некомфортно, я не упираю пятку в этот упор, а ставлю её чуть дальше от упора или ближе к креслу, чтобы на верхнюю часть педали нажимать... ну подушечкой ступни, не знаю как это назвать правильно : ) Если я упираю пятку в упор, то высота педали газа оказывается недостаточной, я как-будто нажимаю на газ серединой ступни, что неудобно и по сути не позволяет мне точно дозировать усилие. В гонках пятка правой ноги частенько соскальзывает к упору, приходится его отодвигать назад, когда концентрация и нервы на пределе, ногу сводит... Когда я катал на обычном кресле/стуле подобных проблем не было, сидел я высоко и нажимал на педали сверху вниз. В общем куда мне педали повертеть для того, чтобы в полулежачем состоянии было комфортно катать на моих педалях? Наверняка есть что-то вроде универсального совета : ) Изменено 4 мая, 2019 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 @VVZ универсальный совет - HE sprint Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Ну или аналог :) у меня площадка с педалями наклонена в противоположную сторону. Ничего никуда не соскальзывает, лапы лежат на педалях волне удобно. Но с логитечами такой номер не пройдет. Быстрее :) это меня не делает, но о педалях и положении ног не думаю. Кстати, положение на картинке как по мне самое удобное. Мы же не гонщики в реале, нам удобнее классическая посадка, типичная для протирателей штанов, недели полулежачая с пятками на уровне ушей :) но кому как, это понятно. Все эти попытки разместить жепу пониже не удобства ради придуманы, а что бы балласт пониже опустить. Изменено 4 мая, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 @VVZ Мне кажется они должны более вертикально стоять. Чтобы ты их не вниз нажимал, а вперед. @_rar В кузовной машине можно как угодно пилота разместить, но размещают относительно низко. Просто педаль удобнее нажимать вперёд, упираясь в спинку, а не вниз. Вот я сейчас комфортно сижу в своем кокпите достаточно. У меня самый верхний край педали - на уровне ж, а точнее даже чуть выше. У VVZ чуть высоковато кресло стоит и педали слишком плоско, ИМХО 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 2 часа назад, VVZ сказал: В общем куда мне педали повертеть для того, чтобы в полулежачем состоянии было комфортно катать на моих педалях? Примерно такая же ситуация была, только с педалями Т300. Я ничего не придумал. Решил сменить педали, мне помогло В том то и суть полноразмерных педалей, пятка лежит у основания и, соответсвенно, вся ступня находится на педали. 1 Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 @VVZ Как вариант, если педаль низкая, можно приколкозить накладку на педаль газа подлинее Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 5 минут назад, andrey.sokolov сказал: @VVZ Как вариант, если педаль низкая, можно приколкозить накладку на педаль газа подлинее С таким рычагом усилие на педаль будет измеряться в граммах. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Педали надо менять. Сколько можно чемпиону на пружинках гонять?! Ссылка на комментарий
Yaroslav Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) Вот мой вариант, делал все сам. Я Субарист, сидушка с моей STI, все размеры снимал с посадки STI. Собрал несколько лет назад, играю очень редко, за это время раз 10 всего ... ну и сын 6 лет со мной гоняет. Выявились недоработки: низко установлен руль, можно цепляться коленкой и педали имеют обратный наклон, но к этому привык, проблем не ощущаю. Изменено 12 мая, 2019 пользователем Yaroslav 2 Ссылка на комментарий
skazo4nik Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Не нашел чего-то постов со сборкой чертежей... Есть мысль сделать столешницу с откидывающимся вниз рулем и трансформацией в удобное рабочее место за счет положения кресла. Есть добровольцы помочь?:) Ссылка на комментарий
Популярный пост suranton Опубликовано 29 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 расскажу о своем варианте. дома нет места для установки отдельного кокпита, и за компом работать приходится. поэтому все присматривался к различным стойкам, но в первую очередь что мне не нравится в стойках, так то что педали очень низко, ноги не вытянуть как в авто. поэтому решил что на стойки нужно поднять педальный блок выше пола, чтобы на офисном кресле было удобно сидеть, а еще хотелось чтобы вся конструкция как то могла складываться, ну и последнее, конструкцию хотелось попрочнее и понадежнее, чтобы не болталась, и все было жестко установлено. Вот что вышло 10 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Осталось покрасить! Интересное решение. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения