Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

RFxDiesel

Рейсеры
  • Публикаций

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент RFxDiesel

  1. Могу сказать две вещи: я вообще не был подготовлен (на этой неделе петит леман плюс бмв в воскресенье, до сессии сидел и фигачил атланту на гте нонстоп, а тср катал только 2-3 гонки за все время с выпуска и все) и это весело. Пожалуй не буду и дальше готовиться :D . Осталось только педали долечить и все будет вообще прекрасно, а то дозировать выходы невозможно, выходишь газ в пол и шлифуешь там, где надо бы резину поберечь из-за этого в гонках темп быстро сдувался.
  2. Я тот пилот с читами, которого Горский хочет забанить. 10000$ и они станут вашими. Остерегайтесь перекупщиков, у них читы паленые, сразу забанят.
  3. Audi RS3 LMS. Передний привод, 330 сил, 4.5 до 100, максималка в районе 250 вроде
  4. Го tcr. Как раз выходит в новом сезоне
  5. Ничего интересного, там 15 см можно отрезать без проблем Хотя я короткий, если залезет человек под 190 ему норм будет, если я подвину до конца
  6. Наконец-то свой доделал. Планирую в ближайшие два месяца еще два моника навесить. И мб разверну в сторону стены мониторы, когда стол другой куплю пока в тестовом режиме, поэтому кабели некоторые висят свободно, как подберу положение и докуплю длинные кабели, все будет красиво
  7. Ну и да, эти полоски скорее вспомогательную функцию имеют. До них всю сознательную жизнь ира народ как-то и сам этим занимался. Я так два года на стримах и в прошке это делал без них. Офф ответ по поводу этих полосок от ира был, что нам на них все равно
  8. можно, спокойно выводятся поверх ира в вр далее, по поводу превышения - ир сам официально это разрешил, запросы уже были неоднократно
  9. Как показала практика в других чемпионатах, именно излишние попытки подвести все под регламент приводит к большим авариям. Особенно с питлейном. А по лимитатору есть и обратный пример: есть люди (причем таких достаточный процент), у которых незамаплен лимитатор и они едут медленнее ограничения (56 вместо 60 например). Тут правила тоже мешают что либо сделать.
  10. Есть еще кейс с людьми, которые не умеют ехать быстрее по питу, чем лимитер. Это, на секундочку, около 0.5 по трассе потери (зависит от питлейна, на спа это почти секунда на выезде). Нормальный человек 0.5 просто так не станет за кем то терять, а скорее обгонит его и уедет на пите. От правила с питами почти везде щас отказались по двум причинам: провоцирует лишнюю борьбу и мешает тем, кто просто за пит может обогнать. Т.е. борьба на пите везде норма. Просто по first ориентируется, что если произошло столкновение спорное, то виноват обгоняющий и все. А введение таких вот костылей оставляет огромный простор для провоцирования лишних столкновений и чуть ли не применения командной тактики, т.к. человек с лимитером может очень сильно задержать человека без, и ничего ты с этим не сделаешь в рамках правил.
  11. Я так и не понял, зачем вдруг пришлось вводить правило с питами. Особенно, учитывая, опыт разных европейских коллег в этом пару лет назад. В нео вводили что-то подобное ровно на 1 этап. Убрано было сразу, т.к. оно не работает вообще никак в реалиях сима. Ты не можешь определить на глазок, есть перекрытие или нет. Споттер в питах тебе не помогает, только на выезде. В итоге, как минимум один кейс: вместо того, чтобы две прозрачные машины в 0.0 ехали друг в друге до выезда, а там дальше разъезжаться спокойно, теперь получится борьба за выехать побыстрее на внешку, и аварии на пите. Имхо, бред.
  12. Дык в темноте же и суть. Это круто :) Да и не так уж сложно ехать в черноте со светомузыкой при нормальной подготовке
  13. Я мб даже ради тест жирдяя подтянусь
  14. Срачи о круговых *жует попкорн*
  15. действительно, возмутительно, слишком непредсказуемо
  16. Не катайтесь в новый билд без трень ребята :D я от погоды офигел, из-за нее я и убился. Хотя и грешил вначале на сет с pds, который даже не тренил. Это жесть, каждый круг новые точки торможения, было весело :D Во второй гонке стал чуть более серьезным: взял свой сет плюс перестал есть пельмени в гонке, пошло намного проще. Но чатиться в чате у Егора так и не перестал
  17. Имхо, я за прошную интерпретацию правила: если случается авария с участием кругового, то в 99%случаев виноват он сам. Только если ему не прилетели в жопу совсем без тормоза. Круговым никто не запрещает бороться, но лидеры стоят в приоритете. Также и круг на пропуск. Только если позади идущий не приближается практически.
  18. А про синие флаги: забавно, что используют ф1 как сравнение, учитывая, что там последние несколько лет как раз таки штрафуют за непропуск лидеров безболезненный для них. Мы не в 1998, а в 2018, синие флаги давно уже перешли из разряда предупреждений в указание во многих сериях, кроме американских и мультиклассов. И то, в том же ире щас можно предупреждение схлопотать за это же, если подадут протест на это, а за многочисленное и бан. А теперь к инциденту: вы входили в поворот уже с перекрытием. Когда есть перекрытие, лезть на апекс, где обгоняющий на круг довольно авантюрно. Особенно учитывая, что поворот также спокойно проходится по центральной линии. И именно закрывать траекторию круговой в таком случае вообще не должен. Это в принципе и есть препятствие к обгону, если уже брать трактовки правил. Ну только в гте это не из-за торможения происходит в такую погоду, а из-за набора давления в шинах, т.к. на прямых больше скорость и в быстрых поворотах машина больше провозит скорости. По поводу точки торможения в 300, я ничего не говорю - это нормальная точка. Вопрос в том, что тормозить за 100 метров до своей обычной точки торможения когда впереди ничего не происходит, довольно странно. Даже учитывая внутреннюю траекторию.
  19. Использовать холодную резину как оправдание на гте они на холодной тормозят лучше всего, там на полных баках торможение как в квале почти. До жопы впередиидущего было еще метров 30-50. Тормозить заранее это нормально, но не когда именно перед тобой целая взлетная полоса до поворота.
  20. Ну, я видел потом на реплее, тормозить за 400 метров в шикану такое себе даже находясь на инсайде. Там на инсайде в толпе точка торможения где-то на 300. Я даже не знаю, успел бы я среагировать там.
  21. Саша Анисович, простиии не хотел пугать, перетормозил слегка)
  22. Я уже Жене говорил это, но он почему-то против был :D
  23. Уже веду, уже их достаточно в комьюнити
  24. Поздравляю всех призеров и выживших Все что могу сказать: я пытался сделать более непредсказуемым этап как мог. Поменял сетап прям перед квалой исходя из телеметрии, собранной за одну гонку. В итоге получилось плохо, машина дрифтовала и была очень некомфортна в управлении. Квалу проехал очень плохо, и из-за сетапа, и сам проехал так себе. В гонке из-за сета приходилось быть очень осторожным с резиной, из-за чего обгон Антона произошел достаточно поздно. Судя по всему, каким-то образом я умудрился сделать оч неплохой сетап за 20-30 минут в понедельник. Во второй гонке я уже вернул все дампера обратно в сете, только уменьшенный дифф оставил, т.к., по моему мнению, он был единственным верным изменением в сете, что подтвердилось уже в гонке.
×
×
  • Создать...