_rar Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 2 часа назад, GranDoxin сказал: Так что идея нормальная и жизнеспособная вполне :) Только слишком затратная. 2 часа назад, GranDoxin сказал: критерий приемлемости сегодняшнего качества ВР. Одни люди принимают то что есть, других ВР пока не удовлетворяет. Всегда будут ждуны с классическим "я подожду следующего поколения" :) Но когда оно появится, будет уже не до гонок 2 часа назад, GranDoxin сказал: Но не за горами тот день, когда ВР станет доступным и массовым, и тогда вокруг не будет ничего - ни театров, ни кино, ни книг, одна сплошная ВР (С) :) Надеюсь я до этого не доживу Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, _rar сказал: Только слишком затратная. Это да.. )) И не только по деньгам, но и по месту. Когда и гонки и леталки - надо иметь больше места, чтобы все это убирать на время простоя... 1 час назад, _rar сказал: Всегда будут ждуны с классическим "я подожду следующего поколения" :) Но когда оно появится, будет уже не до гонок Вопрос в их процентном количестве. Пользователей ВР становится все больше. Это уже не такая редкость. В какой то момент ждуны поймут, что "пора".. )) Не все - но кто то таки дождется. 1 час назад, _rar сказал: Надеюсь я до этого не доживу Не доживешь :) Как то грубо получилось.. я имею в виду, что это наступит еще не очень скоро, или не наступит никогда. Автор данных переделанных строк утверждал, что так будет с телевидением - он в это верил. Но телевидение так и не победив театр, книги, и кино - потихоньку уступает место интернету.. )) Так что не переживай, не будут все подряд ходить в масках ВР... У всех подряд будут проводочки прямо к голове подключены :)))))))))) Изменено 7 ноября, 2018 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Совершенно необязательно использовать профиль 160х40, он собака дорогой. Под руль вполне хватает 40х80. Под креслом с головой и сороковкой можно обойтись. Плюс уголок не везде нужен алюминиевый. Короче, дорогой проект :) Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 В 17.11.2018 в 1:31 PM, _rar сказал: Совершенно необязательно использовать профиль 160х40, он собака дорогой. Под руль вполне хватает 40х80. Под креслом с головой и сороковкой можно обойтись. Плюс уголок не везде нужен алюминиевый. Короче, дорогой проект :) они, наверно, рассчитывают в дальнейшем прикрутить актуаторы на этот кокпит. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 2 часа назад, Arinaya сказал: они, наверно, рассчитывают в дальнейшем прикрутить актуаторы на этот кокпит. не думаю. Там конструкция другая. Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Думаю, что можно и этот приспособить под конкретные актуаторы. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Arinaya 2 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Рабочее место Мета Мелони: Ссылка на комментарий
oleg Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Здравствуйте. У меня вопрос к владельцам кокпитов из алюминиевого профиля. Скажите при постройке кокпита необходимо использовать усиленный профиль, или достаточно будет жёсткости обычного профиля? Использовать планирую профиль 40на40, 40на80. Спасибо. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Уважаемые форумчане, а никто не встречал схем стоек из профиля, которые бы хорошо сочетались с икеевским креслом Поэнг? Ссылка на комментарий
autostyle Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 https://www.youtube.com/user/TeidisAris/videos наткнулся тут. мож кому интересно будет Ссылка на комментарий
Популярный пост toropyga Опубликовано 14 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Пилю кокпит. Трепещите 5 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Дело за малым: довести проект до конца и потом не продать спустя пару месяцев :) Бывали случаи. 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост toropyga Опубликовано 16 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 11:19 PM, toropyga сказал: Пилю кокпит. Трепещите Не прошло и недели Папагамер, плейсит, соберизавод...? Запили кокпит! Пилой и саморезами :) 6 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Наверное лучшее решение по всем параметрам - и по цене и по сложности изготовления. Единственный недостаток, нельзя менять высоту руля. Хотя, если подумать, ерунда. Покрасить еще в красный цвет. Или в белый. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Если кому интересно, бюджет 5к. 3800 - кресло ваз 2107 новое брус сухой строганный 45*95 3х2м, брус сухой строганный 45х45 1х2м (реально надо всего 0,5м под левую направляющую седла) Горсть саморезов 75мм Кусок ОСБ. Можно фанеру, можно дсп. Чем богаты. Кривые руки - бесценно :) 1 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Алюминиевые проекты можно хоронить. Разница в стоимости х3 как минимум. Сейчас думаю и того больше. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 3 часа назад, _rar сказал: Наверное лучшее решение по всем параметрам - и по цене и по сложности изготовления. Единственный недостаток, нельзя менять высоту руля. Хотя, если подумать, ерунда. Покрасить еще в красный цвет. Или в белый. я бы сказал, что плюс тут один - экоматериал(кроме саморезов, сиденья и тд). все остальное минусы. Нельзя тут менять ничего. ну алюминий ждет в принципе:) ну и забавно будет, когда он взрослую педаль нажмет, упершись об кресло от ваз... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 8 часов назад, pwrsky сказал: ну и забавно будет, когда он взрослую педаль нажмет, упершись об кресло от ваз... По бокам прикрутить прямоугольные накладки из дсп или фанеры - конструкция станет в несколько раз жестче. В нужных местах пустить балки из бурса - и взрослые педали выдержит... Если что - первые корабли и самолеты строили из дерева :) При грамотном подходе можно сделать очень прочную конструкцию. 1 Ссылка на комментарий
Arinaya Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) кресло неподходящее) Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Arinaya Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) 11 часов назад, pwrsky сказал: Нельзя тут менять ничего. Вполне достаточно на этапе сборки все вымерять один раз и все. Педали и сиденье подвинуть вообще не проблема. 11 часов назад, pwrsky сказал: ну и забавно будет, когда он взрослую педаль нажмет, упершись об кресло от ваз... Думается мне что деревянный брус будет в этом плане получше не хуже аналогичного по сечению люминиевого. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 2 часа назад, GranDoxin сказал: По бокам прикрутить прямоугольные накладки из дсп или фанеры - конструкция станет в несколько раз жестче. В нужных местах пустить балки из бурса - и взрослые педали выдержит... Если что - первые корабли и самолеты строили из дерева :) При грамотном подходе можно сделать очень прочную конструкцию. Можно как бы сделать все, это не проблема. Я не с целью хейта написал, а свое мнение высказал, что мне подход не понравился выбором кресла и отсутствием регулировок. И я бы еще моник отдельно на тумбупоставид, тк вдруг что дернет рулем в порыве страсти, моник может упасть в принципе. 19 минут назад, _rar сказал: Вполне достаточно на этапе сборки все вымерять один раз и все. Педали и сиденье подвинуть вообще не проблема. Думается мне что деревянный брус будет в этом плане получше аналогичного по сечению люминиевого. Я уже раз 5 все двигал в своем "кокпите". Нельзя так просто взять и запилить все с первого раза:)) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Нормальное кресло, фигли. Главное, что бы скрипов не было конструкции. ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 24 минуты назад, pwrsky сказал: Я уже раз 5 все двигал в своем "кокпите". У кого как. В целом конструкцию у себя сильно не менял с самого начала и переделал только педальный блок под ХЕ педали. Но ведь и деревянный каркас, это не сварная рама. Изменения несложно внести. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения