MAUZERIS_LT Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Мама моя! Это же сколько денег стоило?! Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Лучше не знать :). Да, этот кокпит где то на $1200 переоценен. Но с другой стороны, я миновал разные промежуточные варианты, через которые бы прошел за много лет. Так что может и нормально. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 1699 долларов. И это без доставки итд. https://www.playseatstore.com/playseat-sensation-pro.html Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Всё. Теперь у меня есть кокпит. Только не из алюминия. Купил все таки готовый, осталось только собрать. Если честно, мне даже не верится, что теперь я могу давить на педали не боясь уехать на стуле :drive2: :good: Поздравляю! После табурета новый поток ощущений гарантирован. Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) 1699 долларов. И это без доставки итд. https://www.playseat...sation-pro.html Если бы все так было просто. Они не доставляют в Беларусь и Россию не смотря на их "We ship to every place in the world". Если только посредника искать, который доставит 50+ кг. Вес моего комплекта с упаковкой 54 кг. Чистый вес 38 кг плюс держатель кпп. А в случае с Беларусью придется заплатить дикую растаможку по цене и по перевесу. Изменено 20 января, 2018 пользователем AlexRacing Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) Я жду потепления - весна-лето и тогда сварганю свой кокпит. Буду сам всё делать. Но из металлических квадратных профилей. Мне вес не важен. Да и для моего г27 будет нормально - хватит прочности. Я не любитель налегать на руль и педали. Хотя раньше как и Василий "любил" сильно налегать - тянуть итд за баранку. :laugh: По моим расчётам должен вложиться в максимум 150 евро. Изменено 20 января, 2018 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) :good: Поздравляю! После табурета новый поток ощущений гарантирован. Спасибо. Кстати на фото какой то устаревший вариант. Это какой то прототип. На раме даже надписей PlaySeat нет и крепление для сидения не такие. И цвет у меня не металлический, а темно-серый металик. Кокпит покрашен как машина. Вот точь в точь как эта: Изменено 20 января, 2018 пользователем AlexRacing Ссылка на комментарий
Популярный пост CodenameYan Опубликовано 20 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) Всем привет! Решил поделится своим вариантом, так скажем отблагодарить за инфу найденную тут) Ну и в первую очередь огромное спасибо конечно morganchik, без него я бы наверно купил плейсит рублей за 40... Вообщем пересмотрев серию роликов morganchik, решил максимально упростить и удешевить конструкцию + сделать компактнее 8тр профиль с заглушками (Соберизавод) 3тр уголки и гайки с Али экспресс 2тр на болты с гайками (знаю дорого, но не было времени как morganchik искать дешевле, я прост не знаю никаких таких рынков :)) Вообщем на сам кокпит в сборе ушло всего 13тр (+ остались еще уголки на будующее) (можно удешевить еще на 2тр если вместо двух длинных тройных профилей 1200х120мм взять двойные 1200х80мм, но тут я решил взять тройные чтоб больше вариантов было для регулировки высоты кресла и наклона педалей) Что касается кресла, решил не экономить, взял новый ковш Bimarco Cobra 2 + кронштейны, 14-15тр вместе (на кресле так же можно сэкономить взяв дешевый ковш рублей за 7 или б/у за 4-5 на авито встречал, а можно и на разборках сток кресла поискать еще дешевле) По итогу получилась, очень жеская конструкция, ниче не скрипит и не шатается нет кучи маленьких отрезков, что облегчает регулировку Салазки не стал использовать так как собирал под себя и мне они не требовались, ,то же самое касается наклона спинки, она регулируется положением болтов на кронштейнах кресла раз настроил и забыл + для удешевления и упрощения конструкции, салазки сами собой отпали) Мой рост 175см, тем кто выше имеет смысл взять более длинные два основных профиля не 1200 а 1400мм например Вот что получилось: Изменено 20 января, 2018 пользователем CodenameYan 7 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) Спасибо =). Хороший риг, поздравлю! :good: p.s. руль/педали пора менять... Изменено 20 января, 2018 пользователем morganchik Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 руль/педали пора менять... ^_^ Педали однозначно! Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 ^_^ Педали однозначно! Руль однозначно, не будет же он хе покупать к г27, а из более дешевых педалей разве что взрослые взять можно, остальные либо хуже либо не стоят своих денег. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) не будет же он хе покупать к г27 Конечно НЕ не будет :) Для этого есть morganchik :rolleyes: Изменено 21 января, 2018 пользователем _rat 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост CodenameYan Опубликовано 21 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Уже обновил руль и педали) прост сюда не дает много фоток загрузить, смотрите по ссылкам ниже По сравнению с G27 закрепил по другому Так как у них места отверстий другие и наклон педалей отличается от G27, закрепил иначе, одну поперечину даже убрал и ничего не изменилось в плане жесткости, то есть еще на одном поперечном профиле можно съэкономить Вертикальные профили на которых крепится база уехали дальше от кресла так как у фанатека вылет руля больше, стало удобнее вылазит + у фанатека база с другим наклоном, и верхний горизонтальный профиль на который крепиться руль встает идеально, без перекосов как было в случае G27 (смотрите на фотках по ссылке, там можно сравнить) На треугольные плашки можно не смотреть они на жескость никак не влияют, прикрутил уже для красоты чтоб не валялись) уже были куплены ранее Единственное что добавилось это 5мм алюминиевая плита под базой вырезанная на гидрорезке, можно и без нее, просто просверлив пару дырок в алюминиевой балке, но я не стал так как была возможность изготовить плиту (чертеж приложил ниже, может кому пригодится) Вот исходного разрешиния фотки, чтоб было понятно что как крепится Logitech http://ge.tt/6IFkTCo2 Fanatec http://ge.tt/15hETCo2 Плита под базу http://ge.tt/8cNrTCo2 Изменено 21 января, 2018 пользователем CodenameYan 6 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 :good: Красота. Теперь - ездить. И подольше ;) Ссылка на комментарий
Популярный пост AlexRacing Опубликовано 22 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Собрал я вчера кокпит и уже погонял. Но это скорее был test day :). По сборке. Все было довольно легко, кроме пары моментов. Трудно было вставить втулку, которая является осью механизма регулировки базы. Там зазор довольно маленький и детали совмещать нужно очень точно. И с левой стороны кресла в обоих отверстиях для крепления, судя по всему резьба была не дорезана до конца. В самом конце болты было трудно провернуть, хотя ничего не мешало, отверстия сквозные, пришлось приложить усилие что бы болты прошли дальше как надо. С правой стороны все ок. Кресло я закрепил почти на минимальной высоте, на втором ряду отверстий крепежной пластины, снизу. Наклон по умолчанию достаточный, хотя можно переднюю и заднюю часть закрепить на разной высоте, что бы кресло завалить еще больше или меньше. Есть еще держатель КПП, но пока его не ставил. Жду когда придут мне Fanatec шифтер и педали CSP V3. Пластина для крепления педалей и базы толщиной где то 5 мм. Пластину базы можно переворачивать в любой плоскости. Она согнута под определенным углом и благодаря комбинации ее переворота и наклона механизма, можно подобрать идеальный угол и высоту, даже если сама база руля уже имеет наклон. У T300 18 градусов, и это чуток многовато, если нужна посадка как в гоночной низкой машине. Так же пластину базы можно перемещать вперед, назад. Для этого у нее продольные вырезы и плюс еще несколько отверстий снизу рычагов для ее крепления. Я ее закрепил максимально глубоко, что бы база была как можно дальше от сидения и посадка была не как в мультяшной машине, когда локти слишком сильно согнуты и при это комфортно доставать до педалей. А педальный блок я придвинул максимально близко, на сколько позволяют его крепления. Рост у меня 182 см. Заметил небольшой косяк. Отверстия для крепления базы на пластине, просверлены со смещением влево примерно на 4-5 мм и видно, что база между трубами находится не по центру. На пластине много других отверстий и продольных вырезов, где можно было бы подвигать базу влево, вправо и закрепить, но отверстия на T300 с ними не совпадают. Что касается посадки, то да, она получается просто идеальна. Я как раз к такой и стремился. Вопрос посадки был самым главным и я очень внимательно его изучал. И это мой первый опыт с сиденьем-ковш. Я им не доверял, но когда я первый раз в него сел, мне просто не хотелось вставать. Посадка просто супер. Когда держишь руль, ощущаешь себя в самой настоящей машине. Само собой все жестко. Ничего ни где не двигается и не скрипит. Сиденье очень жесткое. Кажется что спинка упирается в кирпичную стену. До этого я не мог нормально brake mod использовать, который имитирует load cell на педалях T3PA. Обивка алькантара, как и на моем руле. И эта обивка по сути чехол, как я вижу, ее можно снимать. Плюс снимаются подушка под спину, пятую точку и подушка которая поддерживает ноги снизу. Механизм регулировки базы бесступенчатый. Ни каких храповых механизмов, как ручнике в машине, нет. Там находится пневмолифт, который разблокируется рычажком справа. Регулировка расстояния кресла до руля, тоже бесступенчатая, без зубчатых реек. Механизм разблокируется рычажком под сиденьем как на обычных машинах. И плюс бесступенчато можно двигать пластину базы вперед, назад. Так что можно настроить все идеально. Только положение площадки для педалей имеет четыре фиксированные позиции, но с учетом регулировок выше, это уже не важно, разве что этих позиций можно было сделать еще одну, две. На фото переднюю трубу я специально закрепил кронштейнами вниз. Я пока планирую гонять перед ТВ, а эти уши торчали. ТВ у меня расположен на такой высоте, что бы во время езды не смотреть в небо, не очень высоко. Я все тестил в Gran Turismo Sport. И я думал ТВ сделать основным экраном, тем более он у меня с очень низким лагом и быстрой матрицей. Но блин, от того что он большой по высоте из-за своей 55" диагонали, толку для симрэйсинга мало. Нужен экран шире, пусть и ниже. Основная платформа для гонок у меня ПК, но в GT тоже прикольно погонять. Может быть куплю какой то 21:9, 34" монитор и закреплю на комплектные кронштейны. Жесткости кокпита хватает, так что шататься не должен. Но я бы просто так монитор не крепил. Я бы еще "поколхозил". Между кронштейнами и монитором, я бы установил какие то проставки, которые позволят расположить его поближе ко мне и непосредственно сразу за базой или над базой. Там как раз есть место. Трех мониторную конфигурацию мне не хочется. Я играл во всех VR-шлемах, Sony, Vive и Rift. Причем с последним в Project Cars. И это было супер, за исключением сетки перед глазами. Но, а если учесть, что HTC уже анонсировала второе поколение своего Vive, который должен выйти в этом году, с более высоким разрешением и даже с беспроводным режимом, то чувствую до трех мониторов не дойду. 9 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Выглядит круто! Особенно на фоне алюминиевых поделок :) Но цена... Коврик в комплекте? Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Выглядит круто! Особенно на фоне алюминиевых поделок :) Но цена... Коврик в комплекте? Ну цена да. Она искусственная мне кажется. Я думаю это как подразделение Renault Sport, которое выпускает крутые тачки, но сама компания живет за счет обычных семейных седанов и хэтчбеков. Если бы у меня уже был какой то кокпит и он меня чем то не устраивал, я бы его доработал и этот не покупал. Но надоело на столе ездить, со смещающейся базой, которую струбцина не держит, с педалями на коробке от монитора, что бы посадка была не как в тракторе и фиксировать офисное кресло, что бы оно на колесиках не уезжало. Впрочем оно все равно уезжало. И я много времени сэкономил и миновал разные переходные этапы. Кроме того если учесть, что эта штука не устареет, все равно всегда нужно где то сидеть для игры в гонки, то вполне нормальный вариант купить и не парится. Одной заботой меньше. Коврика не было. Он идет отдельно. Но он узкий для Sensation Pro. На нем лежит только передняя и задняя часть кокпита, а бока висят в воздухе. Я на нем не гоняю. Просто кокпит собрал и на него поставил. Но зато на нем можно делать зарядку, пресс качать, а с обратной стороны он с такими пупырчатыми выступами, можно массажировать спину :) И я не правильно написал. В механизме регулировки базы скорее не пневмолифт, а гидролифт. Не так как в офисных креслах конечно. Иначе даже в заблокированном состоянии, база ходила бы вверх, вниз и была бы подпружинена. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Но надоело на столе ездить, со смещающейся базой, которую струбцина не держит, с педалями на коробке от монитора :D Было дело: Теперь моя "машина" выглядит так: Был еще промежуточный вариант с обычным playseat и триплом: Но с HE педалями жесткости не хватало и пришлось перейти на люминий. Изменено 23 января, 2018 пользователем _rat 3 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 :D Было дело правый монитор на первом скрине, что-то там неладное) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 что-то там неладное) Всё там нормально : ) Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 А мой первый руль был этот. Mad Catz Steering Wheel для PlaysStation 1. Точно как на фото. Помню нес его в коробке домой и думаю "ну нет, так я сидеть не буду, как предполагает угол наклона рулевой колонки". Руль на присосках и конечно ни какой обратной связи. В общем я тогда поставил его на журнальный столик, который сильно наклонил, а что бы он не падал, привязал к гире. Потом взял кресло, комплект мягкой мебели, и достал из него подушку, таким образом я сидел очень низко и посадка была очень удобная. А подлокотники кресла оказались уже почти на уровне плеч и я ощущал, что сижу в кокпите формулы. Помню гонял тогда с другом по очереди в Gran Turismo 2, а в Colin McRae Rally один из нас был штурманом. Мы выключали все аудио и визуальные подсказки. Еще гонял в Formula 1 98 и почему то мне запомнилась трасса Hockenheimring оригинальная длинная. В общем я еще тогда выучил все трассы F1 и уже на компьютере в других играх мне их учить не приходилось, только адаптироваться. Да и помню тогда я очень быстро понял прикол аналогового управления в гонках, как только появились первые DualShock сразу его купил и в GT только на стиках и гонял, пока не купил руль. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) А мой первый руль был этот. Mad Catz Steering Wheel для PlaysStation 1 :) После месяца использования в Grand Prix 3 потенциометр благополучно сдох и следующим номером был G25 :) Изменено 24 января, 2018 пользователем _rat 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Первый раз вижу руль с АКПП! : ) Изменено 24 января, 2018 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 А в случае с Беларусью придется заплатить дикую растаможку по цене и по перевесу так в итоге как удалось в Минск протащить? для РФ то это цена та еще - тут стонут акулу-форсе доставлять накладно (это при пока еще лимите тыща евро-то), а тут 50кило гипергабаритной коробки, да еще в Минск - это с вашим то лимитом?.. а так риг клевый, ламповый, жаль я прошел этап статики, когда он появился - непременно бы заморочился и приволок бы тоже :laugh: Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 так в итоге как удалось в Минск протащить? Очень просто :). Я из Москвы и притащил. Там же у вас магазин есть :). Они доставляют и по СНГ. Иначе конечно ни как. Playseatstore не доставляет в РБ и Россию. Но даже если бы и доставлял, я бы дикую растоможку заплатил за цену и перевес и это уже намного дороже чем заказать из Москвы. Но если бы я все таки попытался реализовать доставку из Playseatstore, то надо было найти посредника, который мог бы доставить такой большой и тяжелый груз. И даже если такой посредник существует, то вместе с растаможкой и его услугами цена была бы сравнима с поддержанной машиной. В общем проще забыть. Так что из Москвы это единственный способ, а в моем случае, это еще намного дешевле. Ни каких растоможек. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения