ipatoff Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) @web-dmitry , ещё тебе вариант предложу. Менее, чем за 5 тыр, я могу тебе сидуху от VW Jetta VI подогнать. Состояние - огонь. Салазки то что надо, чтобы крепить к профилю. Регулировка по высоте, подогрев и подушка безопасности на всякий случай. Стучи в ЛС, ежели чего Брал для себя и своего проекта, но подвернулся другой вариант, от которого я не смог отказаться ) Изменено 27 декабря, 2021 пользователем ipatoff Ссылка на комментарий
underdog Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Поскидывайте фото пожалуйста, у кого как зафиксирована csl dd к алюминиевому кокпиту. Буду благодарен. Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) @underdog Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Mutabor 1 Ссылка на комментарий
ipatoff Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) @underdog в инструкции же есть варианты крепления. 1. вставляешь сухари в нижнюю часть базы, сверлишь профиль и крепишь болтами; 2. вставляешь сухари в боковые части базы и крепишь какие-нибудь Г-образные кронштейны (уголки) болтами к базе, затем также сухарями и болтами к профилю крепишь кронштейны; 3. Тэйбл кламп ) Spoiler Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ipatoff 2 Ссылка на комментарий
Kley Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Планирую строить себе кокпит, назрело пару вопросов. 1. Будет ли нормально работать узел под крепление кресла. Там такой "огород" из-за того, что у меня есть кресло типа "гоночного-офисного" и нужна будет регулировка по высоте, продольному позиционированию и углу наклона самой сидушки (т.к. на кресле оно плоское), а покупать еще и ковш/полуковш смысла нет. 2. нужно ли под сидельный узел использовать стандартный профиль или пойдёт облегченка. Всё остальное кроме нижних подставок и нижних поперечен ( те которые по 580) будет из стандарта. Изменено 8 января, 2022 пользователем Kley Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 17 минут назад, Kley сказал: Будет ли нормально работать узел под крепление кресла. Там такой "огород" Купи автомобильное кресло. СтОит недорого и огород не понадобится. 18 минут назад, Kley сказал: нужно ли под сидельный узел использовать стандартный профиль или пойдёт облегченка. Хватил лайт'а Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 2 часа назад, Kley сказал: Зачем тебе внизу такое порnо братишка? Обычно ножки используют. И пол не поцарапают и в уровень весь кокпит отрегулировать можно. https://www.soberizavod.ru/catalog/opory_podvesy/ Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 @Kleyпри таком способе крепления профилей, у кучи уголков придётся удалить направляющий шип. И хорошо, если его можно отломать, а не стачивать. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 @Mutabor его можно отломать. Никаких проблем Ссылка на комментарий
Kley Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 2 часа назад, Denis Vorobjov сказал: Зачем тебе внизу такое порnо братишка? Обычно ножки используют. И пол не поцарапают и в уровень весь кокпит отрегулировать можно. https://www.soberizavod.ru/catalog/opory_podvesy/ мне нужно поднять на 110-120 мм (как раз чтобы пылесос проехал) но да, как вариант можно 125 колёса поставить...продольные балки 80мм не прогнуться ? 1 час назад, Mutabor сказал: @Kleyпри таком способе крепления профилей, у кучи уголков придётся удалить направляющий шип. И хорошо, если его можно отломать, а не стачивать. это не проблема, причём продаются уголки без шипа Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) 19 минут назад, Kley сказал: но да, как вариант можно 125 колёса поставить...продольные балки 80мм не прогнуться ? Чем больше связывающих балок будет, тем жестче конструкция получится. Опоры на полу какие ты делаешь, от них смыла 0. А Тебе нужно стремится именно к жесткости конструкции. Я бы добавил вот сюда балку по центру, убрал то что по низу и вместо них поставил либо колеса, либо ножки. Изменено 8 января, 2022 пользователем Denis Vorobjov Ссылка на комментарий
ipatoff Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 8 hours ago, Kley said: у меня есть кресло типа "гоночного-офисного" Допустим, пришло в негодность твоё кресло (кот подрал, собака сгрызла и т.п.), полкокпита переделывать под новое седло будешь? Раз взялся строить, то строй сразу нормально, с возможностью установки любого сидения. Имхо. С педальным узлом тоже перемудрил, мне кажется. Зачем стойки наружу выносить? Такой или схожий вариант будет не хуже по жёсткости, а то и лучше + дешевле по материалам и крепежу: Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 @caliskan ну ну... Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 1 час назад, Mutabor сказал: @caliskan ну ну... Салуминовые легко плоскогубцами выкручиваются . Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) Можно выломать шип, можно отпилить, можно купить уголок без него, а можно собрать профиль по другому. Тут как говорится, "каждый точит как он хочет" ... Изменено 9 января, 2022 пользователем Mutabor Ссылка на комментарий
Kley Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 4 часа назад, ipatoff сказал: Допустим, пришло в негодность твоё кресло (кот подрал, собака сгрызла и т.п.), полкокпита переделывать под новое седло будешь? Раз взялся строить, то строй сразу нормально, с возможностью установки любого сидения. Имхо. С педальным узлом тоже перемудрил, мне кажется. Зачем стойки наружу выносить? Такой или схожий вариант будет не хуже по жёсткости, а то и лучше + дешевле по материалам и крепежу: не, не много не так. Желтое - место под седалище. Поэтому когда кресло закончится, можно не заморачиваться и поставить от авто без переделок Красным - под педали (мне кажется это самый простой вариант, можно даже отрицательный угол выставить Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 @Kley под педали тоже стойки нужны тогда. Чтобы нормально высоту можно было регулировать, ну и наклон тоже Ссылка на комментарий
ipatoff Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) 2 hours ago, Kley said: не, не много не так. Ааа, говорю же намудрил ) Тебе эта кракозябра, под твоё офисное седалище, по деньгам выйдет дороже б/у автокресла в отличном состоянии Мой тебе совет - не мудри! Сделай стандартный, надёжный, крепкий кокпит. Купи автоседло нормальное, не обязательно же ковш ставить. Б/у вариантов гора на авите и подобных барахолках. Вот отсюда: https://trakracer.com/pages/au-manuals-simulators можно скачать мануалы по сборке заводских кокпитов от Track racer (смотри TR80 или TR160). Там приведены все детали с размерами. Единственное, нужно спроектировать педальный узел (типа того, что я выше кидал) и подогнать размеры под твои нужды (если необходимо). Добавить крепежа ещё можно в местах, в которых сомневаешься. Всё! ) И делать арки для проезда пылесоса я б тоже не стал (они реально жесткости не добавят, но добавят нормально к стоимости), можно и вручную уборку сделать. Изменено 9 января, 2022 пользователем ipatoff Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 (изменено) Дополнительные куски профиля вместо ножек может и не нужны, а вот конструкция под сиденье очень даже правильная. Особенно если монитор не на спец стойке, а на столе и используешь ты его не только для покатушек. Изменено 9 января, 2022 пользователем Mutabor Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 @Kley обрати особое внимание на педальный узел, остальное все не настолько важно. С педалями будешь ковыряться дольше всего : ) Ссылка на комментарий
Kley Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 По посадке. Мне просто очень не привычно сидеть почти на полу, более комфортно чувствую себя когда пятая точка находится на 460-500 мм от пола. И перепад по высоте от плоскости сидения до педального узла около 300 мм. Исходя из этого и хочется поднять всё эту постройку выше. А делать вот такие крепления для точной регулировки по углу наклона и высоте, будет стоить тоже не две копейки. Хотя бы на автокреслах есть салазки для продольной регулировки( как минимум, можно конечно и с регулировкой по высоте выцепть), уже + Но покупать кем-то пропуканное кресло домой..... Только что, 4nt4gonist сказал: @Kley обрати особое внимание на педальный узел, остальное все не настолько важно. С педалями будешь ковыряться дольше всего : ) Ну в педальный ведь по идее можно сделать тоже вертикальные стойки только меньшей высоты, для осуществления более точной регулировки и туда уже привязать 40*40 конструкцию, которая у меня уже заложена. Самая тема будет в выставлении правильного угла наклона педальной площадки. Ссылка на комментарий
ipatoff Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 1 minute ago, Kley said: А делать вот такие крепления для точной регулировки по углу наклона и высоте Зачем их делать? Сидуха с лифтом в помощь. 1 minute ago, Kley said: Но покупать кем-то пропуканное кресло домой..... Или новое тады, или баллон химии (пена специальная) для очистки автосидух за 500 рэ... 3 minutes ago, Kley said: вертикальные стойки только меньшей высоты я про это и говорю, только выносить их наружу (как у тебя под седло) смысла 0, т.к. в этом узле практически только продольная нагрузка... Ссылка на комментарий
Kley Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 39 минут назад, Mutabor сказал: Дополнительные куски профиля вместо ножек может и не нужны, а вот конструкция под сиденье очень даже правильная. Особенно если монитор не на спец стойке, а на столе и используешь ты его не только для покатушек. сейчас база закреплена на столе монитор на кронштейне (с регулировками по высоте, углу наклона, ближе/дальше, повороту влево/вправо) также на столе, но в будушем вместе с кроншейном переедет на стену. И да, используется не только для покашутек, но и для работы. Исходя из этого такая высота посадки Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 17 минут назад, Kley сказал: Исходя из этого такая высота посадки Я сам так сделал, только крепил вертикальные стойки не сбоку основания, а сверху. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Читаю эту ветку с самого ее рождения, и не перестаю удивляться количеству лишних деталей в кокпитах людей. Видимо, у меня получился самый минималистичный кокпит. Сэкономить хотят все, но в чужих проектах это как-то незаметно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения