tescatlipoka Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот об этом я и говорил, после трекира любой фиксированный взгляд ощущается "дубовым":) Хотя я больше это воспринимаю, как будто меня парализовало))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 К тому же правильная настройка трипла закрывает боковые зеркала А на кой черт ты пользуешься «правильной настройкой»? 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Здесь правильная настройка трипла http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3280847.page ,ознакомься. Где там закрытые зеркала... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Где там закрытые зеркала... В кузове (во всяком случае на Мазде), если правильно выставить расстояние до центра монитора от глаз, правое зеркало не видно по любому. Это на мониторох 24'' и обычном разрешении 3хFHD Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Подтвержу, на расстоянии ~700 мм даже на 27" правое зеркало за краем оказывается, другой вопрос что оно не нужно, раз есть салонное на большинстве машин. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Никогда не понимал настырного использования этой «правильности», которая заключается лишь в соответствии размеров виртуального кокпита реальным. Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Клубные кокпиты на базе проекта с ISRTV: https://www.youtube.com/watch?v=bv-sLU3-i0w Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Никогда не понимал настырного использования этой «правильности», которая заключается лишь в соответствии размеров виртуального кокпита реальным. А какой смысл собирать трипл и кататься на миникокпите? Мне комфортно, когда размеры передней панели и масштаб происходящего перед машиной более-менее соответствуют реальным. Ну, а тракир только способствует погружению. Быстрее может от этого ехать не стал, но ощущения совершенно отличные от одиночного монитора. На нем на мир приходится смотреть будто через узкую щелку ;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 А какой смысл собирать трипл и кататься на миникокпите? Существует понятия разумного компромисса. Ну, а тракир только способствует погружению. Быстрее может от этого ехать не стал, но ощущения совершенно отличные от одиночного монитора. Начал про трекер, а закончил одиночным монитором… Не уловил связи :) Ссылка на комментарий
Outstanding Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Вчера до собрал свой агрегат используя систему Джокер. Обошлось в 2000 рублей. Жесткости хватает. Единственно осталось коробку прикрепить. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Outstanding 2 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Серьёзный «капкан для ног» :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 А какой смысл собирать трипл и кататься на миникокпите? А какой смысл собирать трипл и ставить его в 2 метрах от себя? Оптимальное расстояние до фронтального монитора для 24 дюймов 500- 600 мм , видны все зеркала и даже больше. 1 Ссылка на комментарий
apelsin7 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Это в смысле, что через неделю трекир придет? Если так, то не торопись, погрузишься чуть позже :rolleyes: Первые день-два у тебя буду мысли "нахрен я это купил?" :laugh: И не стесняйся, обращайся за помощью, помогу с настройкой или тупо профилями поделюсь. Меня в свое время так же спасли от желания вернуть это в магазин :) Да и почти у всех моих знакомых по началу было такое желание, но теперь не представляют себе игры без трекира. А я как-то сразу в него погрузился. Никаких "дурных" мыслей, по поводу того, чтобы отказаться у меня небыло.) Теперь любой симулятор стараюсь только с трэкером использовать. Не все, увы, поддерживают его функции. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Не все, увы, поддерживают его функции. А у каких симуляторов есть проблемы с трекером? Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Оптимальное расстояние до фронтального монитора для 24 дюймов 500- 600 мм Ты не погорячился? Или от чего это расстояние ? Если от глаз, то у меня, например на расстоянии 50см находится руль, дальше идет расстояние до базы и, непосредственно, сама база. В реале в авто мы используем дальнее зрение, так что ставить монитор надо ставить так, чтобы использовать, хотя бы среднее зрение, для большего соответствия реалу. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) У меня до монитора чуть больше 80см Ближе никак уже не придвинуть. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Ты не погорячился? Или от чего это расстояние ? Если от глаз, то у меня, например на расстоянии 50см находится руль, дальше идет расстояние до базы и, непосредственно, сама база. В реале в авто мы используем дальнее зрение, так что ставить монитор надо ставить так, чтобы использовать, хотя бы среднее зрение, для большего соответствия реалу. Нет не погорячился) У меня монитор 27 установлен сразу за рулем над базой 600мм. Понятия среднего зрения нет, а есть понятие аккомодация http://www.medical-enc.ru/1/akkomodacija_glaza.shtml, и на мониторе у тебя 3D изображение.Вот пример правильно построенного кокпита Cockpit Genesis & 3 Screens & Iracing: А если ты хочешь аккомодации близкой к реалу, то тут речи о мониторах вообще не идет, придется построить нечто подобное этому) GTS RS's STUNNING ex-BTCC full car racing simulator Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Вот пример правильно построенного кокпита Не знаю как ты определил правильность этого кокпита, ведь темно и нехренищи не видно )) Но я нашел картинку с этим кокпитом Как видишь монитор находится в сантиметрах 20 за базой. Не пойми меня неправильно, я не пытаюсь тебе что-то доказать, мол, я прав, а ты - нет. Просто, пожалей свои глаза, тем более что на экране монитора изображение 2Д а не 3Д Изменено 26 ноября, 2014 пользователем S.Shcherbak Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Монитор должен стоять на таком расстоянии от глаз (при удобной посадке), что бы было КОМФОРТНО в него смотреть. 1 Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) монитор находится в сантиметрах 20 за базой Судя по фотографии, вроде как в 20 см от руля. Я начинал с дальнего расстояния и по мере использования понимал, что хочу придвинуться ближе, и так вот постепенно расстояние сократилось до примерно 55-60 см от глаз, а это как раз середина базы руля. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Gorek68 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 и так вот постепенно расстояние сократилось до примерно 55-60 см от глаз У меня так же (60). 1 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Как видишь монитор находится в сантиметрах 20 за базой Хотя, вот нашел - человек сам пишет про свой кокпит My Cockpit Genesis + 3 screens 27" + Hood 60 cm distance from eyes 53º of lateral screens (using an excel file calculation, the distance of 60 cm is between my eyes and each screen) . Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 У меня, сейчас померил, примерно 70 см от глаз до среднего монитора(все по 27") - меня устраивает :) Ссылка на комментарий
apelsin7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А у каких симуляторов есть проблемы с трекером? Это я про не авто спортивные симуляторы. В частности ж.д., там ведь тоже кабина. Ну и в старом добром Grand Prix 4 не знаю как можно настроить trackIR. Ссылка на комментарий
Stanislav.Grasmick Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вчера делал перестановку, настроил, чтобы было глазу приятно, померил, 57 см. Видимо 50-70 см в зависимости от диагонали это оптимально. У меня 24д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения