Moutant Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 А монитор в шлеме не плоский чтоли ?? Если с воображением не очень, рекомендую попробовать например Нвидиа ЗД. Поясняю один раз. В шлеме плоским монитором для кадого глаза создается своя картинка. Эти картинки складываются мозгом и получается объемное изображение. Абсолютно тоже самое делает Nvidia 3D - создает картинку для каждого глаза на плоском мониторе. Улучшенный эффект погружения создается путем отсекания любого постороннего света, кроме того, что исходит от мониторов. Выключаем свет в комнате ночью (а так же все светодиоды, лампочти и пр.) и получаем тот же эффект. Единственная разница - обычный монитор стоит статично и нет возможности крутить головой на любой угол - вверх/вниз/влево/вправо. Хотя при желании можно его прикрутить на голову :laugh: . Только вот именно это и делают производители шлемов "виртуальной реальности" ;) А я думал это ГранДоксин ретроград)) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Реализм. Плюс развитие пространственных памяти и моторики — использование коробки . Есть хорошее решение с коробкой, приятный женский голос озвучивает включенные передачи . http://nspace.hu/soundshift/ Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 ...... Ну прям как маленькие дети )))) Моя средняяя дочь тоже говорит, что фломастер летает )))) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Слав,Алексей прав, ты не учитываешь, что помимо экрана у Окулюс есть оптика, которая и создает эффект погружения. Закажи на али https://www.google.com/get/cardboard/ попробуй, будет понятно о чем речь. А пока аппарат сыроват, надо брать вторую или третью генерацию с Паскалем, а там может и китайцы подтянуться) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Денис - оптика это лишь необходимость, вызванная слишком малым расстоянием между глазом и экраном. Не нужно меня ни в чем переубеждать. Моих знаний и опыта мне достаточно, чтобы понимать принцип и суть процесса происходящего. Просто продолжайте восхищаться ))) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Моя средняяя дочь тоже говорит, что фломастер летает )))) Я не улавливаю о чем ты.. Ты окулюс пробовал? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Денис - оптика это лишь необходимость, вызванная слишком малым расстоянием между глазом и экраном. Не нужно меня ни в чем переубеждать. Моих знаний и опыта мне достаточно, чтобы понимать принцип и суть процесса происходящего. Просто продолжайте восхищаться ))) А ты, ретроград, похлеще Алексея))) Еще скажи что Окулюс для тех, у кого фантазии нет) Изменено 6 января, 2016 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) А ты, ретроград, похлеще Алексея))) Обычно ровно наоборот ;) Но здесь не вижу ничего новаторского. Собственно отсутсвие каких-либо технических характеристик намекает. Зато есть долгий пиар, красивенькие такие геймпадики и охающий небритый мальчик )))) Изменено 6 января, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Ты может быть еще станешь утверждать, что невозможно себя приподнять над землей за волосы?:) Слава, посмотри чуть дальше, вперед своих технических предубеждений и признай, что будущее за ВР;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) будущее за ВР ;) Разумеется — рано или поздно случится нейровизуализация + нейросенсорика. Кабель в череп и хэппидэй : ) Тут бы до более-менее бюджетных IPS/120Hz дожить, а вы про VR копья ломаете… Изменено 7 января, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Собственно отсутсвие каких-либо технических характеристик намекает. За технические характеристики пока не соответствующие потенциалу устройства, его как раз ругают.. Но это не отменяет потенциала, которого ты не видишь. А он как тот суслик - есть. Помимо пиара есть еще и определенная практика. Которая и выявила как недостатки, так и достоинства, главным из которых является честное погружение в 3Д пространство. Даже при мыльном разрешении ДК1, с кривым трекингом головы и жутким тирингом картинки - погружение происходит. Ты не ответил на вопрос - Окулюс пробовал? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 погружение происходит. Я где-то написал, что его не происходит ? Ты не ответил на вопрос - Окулюс пробовал? разное пробовал Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Я где-то написал, что его не происходит ? Ты пишешь, что у ВР нет "плюшек", чем то выделяющих его на фоне обычных 3Д мониторов... Мол если с 3Д монитором свет выключить, то будет тот же эффект.. С той лишь разницей, что монитор не привязан к голове... А это самая главная полюшка, ради которой все и задумано. У обычного монитора ее нет - эффекта погружения тоже нет. У ВР - есть. Это "плюшка". )) разное пробовал Ты Окулюс Рифт пробовал? :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 http://au.pcmag.com/oculus-rift/41154/feature/hand...ulus-rift-and-oculus-touch-con Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Проецирование изображения прямо на сетчатку глаза - вот это я называю новаторство. Прорыв. Это фишка. А не навешивание мониторов на лоб ))) http://www.overclockers.ru/hardnews/73397/zeiss-razrabotala-optiku-dlya-proekcii-izobrazheniya-na-setchatku-glaza.html Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А какое там разрешение? Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Проецирование изображения прямо на сетчатку глаза - вот это я называю новаторство. А свет от мониторов, любой свет вообще как на сетчатку глаз попадает? Проходными дворами что ли? Все что мы видим - это отраженный свет. В чем новаторство то? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А свет от мониторов, любой свет вообще как на сетчатку глаз попадает? Проходными дворами что ли? Все что мы видим - это отраженный свет. В чем новаторство то? Прочитай, там написано. Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Определенно за VR шлемами будущее. Кстати valve c HTC анонсировала уже следующую модификацию своего VR шлема под названием Vive-pre - и в нем они увеличили разрешение экранов, но не сообщили конкретные цифры и внедрили в шлем камеру, которая в реальном времени при желании будет условно показывать сеткой габариты окружающей тебя обстановки, что-бы типа не убиться об шкаф :rolleyes: Изменено 13 января, 2016 пользователем GirshinPS Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Слава, для тебя видево ;) Ты перед триплом своим скакал так когда нибудь?)) https://www.youtube.com/watch?v=INDKNA7kXoo 2 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Слава, для тебя видево ;) Ты перед триплом своим скакал так когда нибудь?)) Когда у тебя доставка окулуса? Май, апрель..? Ремни безопасности на кресло уже заказал ? :) Изменено 25 января, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Ремни безопасности на кресло уже заказал ? Нет пока, но новую сидушку под 4-х точечные ремни уже поставил)) Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 сделал предзаказ на июль..... Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А я пока еврейничаю... Жду первых отзывов от юзеров, желательно в ире) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) А я пока еврейничаю... Жду первых отзывов от юзеров, желательно в ире) http://members.iracing.com/jforum/forums/show/11111.page Здесь будут первые и много. Только рекомендую по каждому отзыву смотреть рейтинг гонщика ;) Я как-то долго клацал всех подряд из темы предзаказавших и владельцев дк1 - почти сплошной ~1K и ~2К рейтинг, не думаю что их отзывы будут сильно полезны :) Изменено 27 января, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти