Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

А монитор в шлеме не плоский чтоли ??

Если с воображением не очень, рекомендую попробовать например Нвидиа ЗД.

Поясняю один раз. В шлеме плоским монитором для кадого глаза создается своя картинка. Эти картинки складываются мозгом и получается объемное изображение.

Абсолютно тоже самое делает Nvidia 3D - создает картинку для каждого глаза на плоском мониторе.

Улучшенный эффект погружения создается путем отсекания любого постороннего света, кроме того, что исходит от мониторов. Выключаем свет в комнате ночью (а так же все светодиоды, лампочти и пр.) и получаем тот же эффект.

Единственная разница - обычный монитор стоит статично и нет возможности крутить головой на любой угол - вверх/вниз/влево/вправо. Хотя при желании можно его прикрутить на голову :laugh: . Только вот именно это и делают производители шлемов "виртуальной реальности" ;)

А я думал это ГранДоксин ретроград))

Реализм. Плюс развитие пространственных памяти и моторики — использование коробки .

Есть хорошее решение с коробкой, приятный женский голос озвучивает включенные передачи .

http://nspace.hu/soundshift/

Слав,Алексей прав, ты не учитываешь, что помимо экрана у Окулюс есть оптика, которая и создает эффект погружения. Закажи на али https://www.google.com/get/cardboard/ попробуй, будет понятно о чем речь.

А пока аппарат сыроват, надо брать вторую или третью генерацию с Паскалем, а там может и китайцы подтянуться)

Денис - оптика это лишь необходимость, вызванная слишком малым расстоянием между глазом и экраном.

Не нужно меня ни в чем переубеждать. Моих знаний и опыта мне достаточно, чтобы понимать принцип и суть процесса происходящего.

Просто продолжайте восхищаться )))

post-2611-0-94200400-1452100985_thumb.jpeg

Денис - оптика это лишь необходимость, вызванная слишком малым расстоянием между глазом и экраном.

Не нужно меня ни в чем переубеждать. Моих знаний и опыта мне достаточно, чтобы понимать принцип и суть процесса происходящего.

Просто продолжайте восхищаться )))

post-2611-0-94200400-1452100985_thumb.jpeg

А ты, ретроград, похлеще Алексея)))

Еще скажи что Окулюс для тех, у кого фантазии нет)

Изменено пользователем Yamamosya

А ты, ретроград, похлеще Алексея)))

Обычно ровно наоборот ;) Но здесь не вижу ничего новаторского. Собственно отсутсвие каких-либо технических характеристик намекает. Зато есть долгий пиар, красивенькие такие геймпадики и охающий небритый мальчик )))) :lol:

Изменено пользователем magicm3n

Ты может быть еще станешь утверждать, что невозможно себя приподнять над землей за волосы?:) Слава, посмотри чуть дальше, вперед своих технических предубеждений и признай, что будущее за ВР;)

будущее за ВР ;)

Разумеется — рано или поздно случится нейровизуализация + нейросенсорика. Кабель в череп и хэппидэй : )

Тут бы до более-менее бюджетных IPS/120Hz дожить, а вы про VR копья ломаете…

Изменено пользователем JohnDoe
Собственно отсутсвие каких-либо технических характеристик намекает.

За технические характеристики пока не соответствующие потенциалу устройства, его как раз ругают.. Но это не отменяет потенциала, которого ты не видишь. А он как тот суслик - есть.

Помимо пиара есть еще и определенная практика. Которая и выявила как недостатки, так и достоинства, главным из которых является честное погружение в 3Д пространство. Даже при мыльном разрешении ДК1, с кривым трекингом головы и жутким тирингом картинки - погружение происходит.

Ты не ответил на вопрос - Окулюс пробовал?

Я где-то написал, что его не происходит ?

Ты пишешь, что у ВР нет "плюшек", чем то выделяющих его на фоне обычных 3Д мониторов... Мол если с 3Д монитором свет выключить, то будет тот же эффект.. С той лишь разницей, что монитор не привязан к голове...

А это самая главная полюшка, ради которой все и задумано. У обычного монитора ее нет - эффекта погружения тоже нет. У ВР - есть. Это "плюшка". ))

разное пробовал

Ты Окулюс Рифт пробовал? :)

Проецирование изображения прямо на сетчатку глаза - вот это я называю новаторство. Прорыв. Это фишка. А не навешивание мониторов на лоб )))

http://www.overclockers.ru/hardnews/73397/zeiss-razrabotala-optiku-dlya-proekcii-izobrazheniya-na-setchatku-glaza.html

Проецирование изображения прямо на сетчатку глаза - вот это я называю новаторство.

А свет от мониторов, любой свет вообще как на сетчатку глаз попадает? Проходными дворами что ли?

Все что мы видим - это отраженный свет. В чем новаторство то?

А свет от мониторов, любой свет вообще как на сетчатку глаз попадает? Проходными дворами что ли?

Все что мы видим - это отраженный свет. В чем новаторство то?

Прочитай, там написано.

Определенно за VR шлемами будущее. Кстати valve c HTC анонсировала уже следующую модификацию своего

VR шлема под названием Vive-pre - и в нем они увеличили разрешение экранов, но не сообщили конкретные цифры и внедрили в шлем камеру, которая в реальном времени при желании будет условно показывать сеткой габариты окружающей тебя обстановки, что-бы типа не убиться об шкаф :rolleyes:

Изменено пользователем GirshinPS
  • 2 недели спустя...

Слава, для тебя видево ;) Ты перед триплом своим скакал так когда нибудь?))

Когда у тебя доставка окулуса? Май, апрель..?

Ремни безопасности на кресло уже заказал ? :)

А я пока еврейничаю... Жду первых отзывов от юзеров, желательно в ире)

http://members.iracing.com/jforum/forums/show/11111.page

Здесь будут первые и много. Только рекомендую по каждому отзыву смотреть рейтинг гонщика ;)

Я как-то долго клацал всех подряд из темы предзаказавших и владельцев дк1 - почти сплошной ~1K и ~2К рейтинг, не думаю что их отзывы будут сильно полезны :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...