erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) в чем разница? некоторые кнопки на рус поменяли-добавили. 56 под космосимы раскрасили. так что мимо. Изменено 5 января, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Повторюсь — разумеется, в идеале было бы хорошо иметь всё и сразу. Но этого нет. И когда будет (и будет ли) — неизвестно… «Битва за…» уже предлагает пару вполне приличных ТВД (и ещё один на подходе) с набором вполне внятно проработанных крафтов и кой-каким геймплеем. Да, там нет полной аутентичности систем, но я на данном этапе предпочту именно это, а не отдельно взятый проработанный «спит» от DCS : ) Я отнюдь не в восторге от БзС — но на данный момент это единственный более-менее цельный «продукт» Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 некоторые кнопки на рус поменяли-добавили. 56 под космосимы раскрасили. так что мимо. Понятно, только 55 походу сняли с производства и нужно брать остатки за 13 тыс) Еще видел х65 на тензодатчиках или х55-56 такие же? Там обратная связь какая-то имеется? Или она и не нужна? На оф сайте только х-56, и два вида х-52 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Еще видел х65 на тензодатчиках X65 это по сути неподвижный РУС… Довольно мутная штука : ) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Еще видел х65 на тензодатчиках или х55-56 такие же? не, разные джои. с тензодатчиком надо самому смотреть. очень специфичная вещь - ручка не двигается. Там обратная связь какая-то имеется? фф у хотас есть только у Логитек G940. я бы его рекомендовал. педали в комплекте. нормальный дейвайс, есть траблы, но устранимо. на авито иногда встречаются. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 я бы его рекомендовал А я бы, как бывший обладатель, не стал рекомендовать : ) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 «Битва за…» уже предлагает пару вполне приличных ТВД (и ещё один на подходе) с набором вполне внятно проработанных крафтов и кой-каким геймплеем. ясно. еще и "советское" воспитание сказывается. ;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 ясно. еще и "советское" воспитание сказывается. ;) Это ты о чем? : ) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) А я бы, как бывший обладатель, не стал рекомендовать : ) а вы, как обладатель ноунейм - хай энда, не мутите воду для еще незрелого вирпила, который только выбирает первый хотас. ))) я тоже обладал G940. для начала вполне годный джой. Это ты о чем? : ) ну родные ТВД, советские ЛА. это важно, не спорю. мне в DCS на Доре без Нормандии тоже пока летать не сильно интересно. а вот на Граче в горах Кавказа Нато нагибать очень даже. )) Понятно, только 55 походу сняли с производства и нужно брать остатки за 13 тыс) да. я брал за 12 тоже остатки какие то в DNS. Изменено 5 января, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 фф у хотас есть только у Логитек G940. я бы его рекомендовал Я уже что-то на х-56 присмотрелся, диджейский пульт напоминает..) Глазу он больше нравится. Хотя помню 940 приглядывал, потом отлегло от авиасимов..) Сейчас просто DCS попробовал в вр, у меня даже 5 летний сын весь день просил ему дать полетать)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 ну родные ТВД, советские ЛА Ничуть : ) Меня более чем устроит Спит и Нормандия. И Корея устроит… Но их нету : ) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 у меня даже 5 летний сын весь день просил ему дать полетать ребенка не обманешь. вр больше всего востребован в авиасимах. куплю потом, когда разрешение поднимут. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Сейчас просто DCS попробовал в вр, у меня даже 5 летний сын весь день просил ему дать полетать)) По-моему на шлеме написано 12+ (или всех приложениях, даже детских). Уж не знаю на что и как оно может повлиять, но я своей почти 4-х летней дочери запрещаю в принципе прикасаться к шлему. В общем-то она это осознала. Хотя по началу прокатил её на американских горках, ей понравилось, после долго выпрашивала ещё, но сейчас перестала. Изменено 5 января, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 но я своей почти 4-х летней дочери запрещаю в принципе прикасаться к шлему. В общем-то она это осознала. какой ты строгий отец...)) По-моему на шлеме написано 12+ (или всех приложениях, даже детских) Я что-то даже не видел, но понимал, что где-то лет с 10 разрешено) Просто не могу ему отказать, когда у него море радости и удивления. Но естественно, давал не засесть, а просто на минут 5 порадоваться) раза 3.. ))) В гонки кстати тоже подпрашивал, но он и так до педалей еле достаёт, куда ему там еще вр)) Без них конечно включал, он уже лет с 2-3 любит порулить, едет ровно, но потом начинает прикалываться подбивая машины, игра тут же заканчивается..) Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Я уже что-то на х-56 присмотрелся, диджейский пульт напоминает..) Глазу он больше нравится. Хотя помню 940 приглядывал, потом отлегло от авиасимов..) ИМХО, за такие деньги брать пластик - только если это пластик CH, который некоторые металлы переживет. А уж сайтек этот с тарелкой - тем более не стоит. Привыкнуть конечно можно, но если уж хочешь сэкономить, лучше Кобру возьми, там хоть загрузка раздельная, и отдельный руд к ней. У меня знакомый взял такое, так ручку сразу в кладовку отправил, продолжив на кобре летать, а РУД потом сломался. В итоге - выкинутые деньги. Как новичку может и сойдет, но зачем привыкать к плохому, если есть хорошее? Вон Даниил небось ошивается на вирпильских форумах, подкинет хороший вариант с железками?) Жалко СН у нас вроде уже не продают, хотя можно с Америки заказать. Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) ИМХО, за такие деньги брать пластик - только если это пластик CH и какой же НЕ пластик за эти деньги - 12-13 тыр? тот же Траст Вартхог железный только снаружи. на доступном рынке не осталось ничего похожего на Х-55 по функционалу за соотв. цену. скрипучая Кобра с дохлым твистом не лучше Х-55, РУД геймтрикс не раздельный и слишком бедный функционал.CН может и хорош, но кнопок тоже маловато. и сколько будет стоить весь комплект СН с педалями? Я уже что-то на х-56 присмотрелся, диджейский пульт напоминает..) Глазу он больше нравится. нравится - бери. нормальный джой, не слушай тех, у кого его вообще нет. ;) Изменено 6 января, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) подкинет хороший вариант с железками? Выбор джойстика сильно уж сложный вопрос… И всё зависит от «перспектив затягивания» в это дело : ) Внятных бюджетных вариантов по большому счёту всего три: Saitek X55/56 Defender Cobra M5 + Gametrix ECS Thrustmaster T.16000M FCS Hotas Если рассматривать на перспективу (то есть если «затянет»), то X55/56 наверное будет оптимальным вариантом (и сам по себе и под будущую замену механики РУС) — ввиду более функциональных чем у остальных РУДа и ручки. Что касается педалей, то имеет смысл (когда «затянет») сразу смотреть в эту сторону. P.S. А в качестве фидбэка в рамках DCS чу́дно подходит вибронакидка Изменено 6 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Я скорей всего Х-56 буду брать, там совместимость со шлемами вр, какое-то ПО для этого идёт в комплекте, в шлеме оси отображаются. Ну и сам по себе он очень функциональный. Но для начала наверное, мне завтра привезут какое-то джойстики, полетаю, посмотрю, как затянет) Вчера общался с лётчиком, ну как с лётчиком, он на тренировочных летает, молодой еще) а отец на МАКСе и Ле-Бурже)) Вот он тоже частенько балуется в авиасимуляторы и говорит взял сейчас кобру м5 и доволен им. По поводу логитеч с обратной связью говорит, что она не нужна, потому что в реальных самолетах её почти нет. Педали кстати для чего? чисто на полосе рулить?) Я помню очень при очень давно, на одних из первых салонов МАКС, полетал на каком-то симуляторе и там педали ходили другим образом, не в них давить надо было, а .... честно говоря, даже не знаю как объяснить, но наверное поняли) И там они выполняли тангаж, ну типа бочку. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Педали хвостом рулить )) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Педали хвостом рулить )) Тогда они особо не нужны будут, на джойстике можно повороты делать. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) но наверное поняли Это так называемый «параллелограмм». И там они выполняли тангаж, ну типа бочку. Педали всегда «выполняют» только «рысканье». Но в случае «бочки» да — можно сказать, что они там используются для «тангажа» : ) Изменено 6 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Тогда они особо не нужны будут, на джойстике можно повороты делать. педали нужны. но ты пока не парься. главное, нужна ось под педали, т.н. твист. у х-56 она есть. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Тогда они особо не нужны будут, на джойстике можно повороты делать. Кому то надо было не со «Шквала» начинать, а с «тангаж/крен/рысканье — что, куда и почему» : ) Но на первое время — да, вполне хватит джойстикового «твиста» Изменено 6 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 взял сейчас кобру м5 и доволен им за 2-3 тыр Кобра вне конкуренции. но есть проблемы с шумами в твисте со временем. кстати, на тарелках в сайтеках твсит живучий. есть st290Pro. как я его только не насиловал - шумов нет. и потом, все равно нужен РУД. желательно раздельный. у Х-55 отличный руд, как выяснилось. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Кому то надо было не со «Шквала» начинать, а с «тангаж/крен/рысканье — что, куда и зачем» : ) Ну видишь, приходилось на геймпаде летать..) Я просто на плойках наигрался в разные айс комбат, поэтому привык, но очень не удобно конечно. за 2-3 тыр Кобра вне конкуренции. но есть проблемы с шумами в твисте со временем Ну он еще сказал, что ручка только легкая..) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения