GranDoxin Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Вечером буду пробовать камеры, заодно и плагин попробую. UPD. Попробовал камеры. Спасибо, то, что нужно! Попробовал мод ФФБ. Первый раз не понравилось, пробовал с настройками руля 900гр... Попробовал еще раз, вроде получше. Надо погонять. Стали чувствоваться эффекты которых не было. Попробовал в драйвере руля ставить не 900гр., а меньше. Разница такова: При 900гр в драйвере и высокой чувствительности в игре, получается почти синхронное движение руля реального и виртуального. При 270гр в драйвере и чувствительности 0 в игре, получается тоже почти синхроннно. Важные различия в том, что при 900 гр, усилие на руле меньше, и в центре есть пустота. Зато контролируется машина при этом точнее, как мне кажется. При 270гр в драйвере, руль в центре упругий, но в целом весь ФФБ похож на пружину. Но с 270 я категорически не могу ездить. Мне нужно не меньше 360, а лучше 400. Попробовал понастраивать с нулевой чувствительностью в игре. Накрутил такой вариант: Драйвера Cила 80, Пружина 0 Дампер 27 Центрирующая пружина 0 Угол поворота 360 И в настройках осей, чувствительность руля увеличил до 99%. Вроде наилучший вариант мне показалось. Но слово лучший тут вообще слабо применимо. Просто бесит то, что нужно руль крутить на максимальные углы в любых поворотах. На быстрой дуге на 90гр.. это изврат какой то! Попробовал вспомнить, как ездить нужно было в Ф1 2010. В любом повороте руль в крайнее положении, и газом вписываешься в поворот. Едет ... :facepalm: Какого называется черта? Когда я писал обзор не было этого говна, рулем нужно было работать в повороте. Не торт, но хотя бы пропорционально руль надо было поворачивать.. Изменено 9 октября, 2013 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Разобрался я с «обновлениями», спасибо большое Нimmel’ю! Управление действительно изменилось, и судя по отзывам от разных людей не только у меня так происходит. Отсюда и были подозрения в тайном обновлении. Но все файлы игры от 4 октября. Загрузка стима – это была синхронизация профиля. Упрвление изменилось потому, что в настройках управления тип контроллера поменялся на «не руль». Не буквально, там нет такого, но не стояло «руль». Возможно, я сам в этом виноват. Но возможно, это происходит автоматически при каких-то прочих изменениях, по этому пользователь не замечает этого. Ездить становится невозможно. Короче, если в управлении появилось грубое вмешательство, то надо вернуть «руль». Внес изменения в материал по настройке руля, и в конце добавил еще один вариант настройки от себя, с нулевой чувствительностью в игре и углом поворота руля в драйверах 460гр. Для себя оставил именно его, так как получилось похоже на Ир по пропорциям работы рулем. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Вот жеж любишь ты себе приключения искать :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я не искал. Отстроил, все было нормально. Но слетела эта настройка, я и забыл про нее, я же выбирал Logitech G25, откуда я знал, что если меняешь настройки, он может скидывать "руль", на "ничего"? Так не я один попался. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я не искал. Купил F1 2013 — значит искал :) Не обращай внимания — эт я так, от скуки всякую фигню пишу :) Ссылка на комментарий
Популярный пост GranDoxin Опубликовано 15 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Материал по настройкам камеры и графики в игре. С разбором конфигов и утилитками. http://www.simracing.su/1366-codemasters-f1-2013-nastroyka-grafiki.html 5 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Расковырял игру, качаю всякие моды, скрещиваю чижа с моржом, получился Торо Россо с рулем Кейтерхема и Феррари с кузовом Маруси :D Чего то захотелось тряхнуть стариной, помодить чего нибудь, не сложное.. Нарисовал фотопохожие текстурки руля F138... Для сравнения ниже стандартный руль, "ультрареалистичный HD мод" из интернетов, и реальная фотка. 3 Ссылка на комментарий
Jenner Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Откуда можно скачать ? :yes: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Что бы выложить, надо нормал мап закончить и чуть со спекуляром поработать (верх отсюда не видно, там блики слишком сильные). На выходных будет настроение - закончу, выложу. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 У нас есть (в России) какой нибудь крупный портал по кодековским Ф1 играм? Не онлайн чемпионатный, а где моды делают и обсуждают... Ссылка на комментарий
Jenner Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Не Россия ,но http://www.racedepartment.com/forum/forums/f1-2013-mods.13/ Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Я на отечественной прописке акцентировал внимание специально, кое чего не могу найти, надо повчитываться, или спросить, пообщаться. А на забугровых сайтах мне сложно. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=0rO19ob-Ny8 тут неплохо смотрится Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 тут неплохо смотрится С визуализацией у Коудмастерс, никогда проблем не было. Ссылка на комментарий
octane Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 [media][/media] тут неплохо смотрится Выглядит как на ускоренном режиме. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 С визуализацией у Коудмастерс, никогда проблем не было. как сказать, обычно размазня на экране полная и свечение. Тут не видать этого (из-за дождя видимо) Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 У нас есть (в России) какой нибудь крупный портал по кодековским Ф1 играм? Не онлайн чемпионатный, а где моды делают и обсуждают... http://simraceonline.net/forums/f1-2013-%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%8B.221/ 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ага, три ветки, два модера :) Надо наверное зарегится, поучаствовать у них. Там и выложить свои наработки.. Может помогут советом.. Ссылка на комментарий
petkaF1 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Подскажете может (нету времени копаться на 6 страницах ветки) почему-то не получается вывести игру в полноэкранный режим, только маленькое окно и с полями если попытаться вывести в полноэкранный. В настройках изображения поставил разрешение монитора, не помогло Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 У меня по alt+enter из оконного в полноэкранный и обратно нормально переходит. Может какой мод ставил, в котором нужно графический конфиг делать ридонли, и игра просто не может внести изменения в файл? Ссылка на комментарий
Skyroad Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 как насчет alt+enter Ссылка на комментарий
Twitchy Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Привет всем, столкнулся с проблемой в F1 2013, изменил силу обратной связи в игре со 100% на 10%, но по ощущениям ничего не изменилось, руль как был тугим так и остался! Руль G25, 270 градусов, ОС Windows 8.1 x64. Кто нибудь знает в чем может быть проблема? Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Twitchy Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 В драйверах силу меняй. Ссылка на комментарий
Twitchy Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 В драйверах силу меняй. Спасибо, так и сделал, правда обратная связь в этой части серии в итоге разачаровала, искренне надеялся на FFB хотя бы уровня RACE, но видимо для кодеков нормальная реализация FFB для рулей - одна из последних задач при производстве игр. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Тут начинать надо с полностью новой физики. Тогда будет иметь смысл ФФБ заниматься. А в текущем исполнении, нет смысла наворачивать ФФБ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения