erim Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 ништяк, один из самых крупных и богатых разработчиков симуляторов уже инди-компания на сайте ир написано - 40 тысяч клиентов. ну это как бы не очень много. Да и имо контента уже через край для любителя американского автоспорта возможно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 а как ты тогда объяснишь широкую популярность ил2? Во первых — в любой авиасимулятор можно превратить в аркаду разделом «реализм» в настройках. Во вторых — Ил давно сломан, бери не хочу на торрентах В третьих — широкая популярность? Да брось ). для любителя американского автоспорта возможно. Для любителя любого автоспорта. Именно автоспорта, а не покатушек с целью оглядывания окрестностей. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 на сайте ир написано - 40 тысяч клиентов. ну это как бы не очень много немного для чего? есть ли у кого-нибудь в этой нише больше? для любителя американского автоспорта возможно. всегда ненавидел американский спорт, но айресинг открыл глаза на их соревнования. Местами даже интересно стало PS: Офтопофтопофтопофтоп :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 а очень скудным контентом Ты хоть одну машину то освоил в иР хотя бы на троечку? Это тебе не аркада с сотнями машин без физики, здесь на одной научиться бы ездить сносно. делает маленькая контора из разряда инди-разработчиков. Откуда черпаешь информацию о компании iRacing, тебе известен их установочный капитал, численность сотрудников? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 есть ли у кого-нибудь в этой нише больше? В этой нише вообще никого больше нет. Офтоп — да. Но любая симуляторная тема скатывается на iR и неспроста, ибо эталон. Сказал бы Денис — делаем весёлые MMO-покатушки с целью заработать побольше бабла. И всё — никаких обсуждений :) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 во первых — в любой авиасимулятор можно превратить в аркаду разделом «реализм» в настройках. Во вторых — Ил давно сломан, бери не хочу на торрентах В третьих — широкая популярность? Да брось ). можно в аркаду превратить, но тогда фича пропадает. тогда все как раз восхищались небывалым реализмом. сломан? ну ведь все равно играют, хоть и в пиратку. и да, широкая популярность. емнип, на западе в игрострое не так много известных русских игр. и среди них тетрис, сталкер. и ил2. ) Для любителя любого автоспорта. ну мне больше DTM интересен и WRC. а NASCAR совсем мимо. Офтопофтопофтопофтоп да уж.... )) есть ли у кого-нибудь в этой нише больше? если речь о нише, то согласен. ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 ну мне больше DTM интересен DTM или красивые мафынки в обвесах? Если DTM, то начни с малого, как настоящий гонщик. А когда ты сносно поедешь на более медленных машинах — глядишь и DTM в iR уже появится Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ты хоть одну машину то освоил в иР хотя бы на троечку? т.е. чтобы разобраться для себя надо обязательно стать отличником? вспоминая о 7% в одной игре не сказал бы. ) Откуда черпаешь информацию о компании iRacing, тебе известен их установочный капитал, численность сотрудников? а ты с чем сравниваешь? я говорил об инди-компании имея в виду игрострой вообще. DTM или красивые мафынки в обвесах? и мафынки тоже. )) А когда ты сносно поедешь на более медленных машинах напрасно привязываешь скилл игрока к качеству игры. я могу в тот же ир кататься только оффлайн и получать удовольствие. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 т.е. чтобы разобраться для себя надо обязательно стать отличником? Отличником необязательно (да и недоступно). Но надо хотя бы немного поехать, чтобы понять разницу. С другой стороны тебе это незачем — значит и «разговор» бессмыслен :) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Но надо хотя бы немного поехать, чтобы понять разницу какую разницу? между маздой и кадилаком? она по-моему очевидна сразу. С другой стороны тебе это незачем — значит и «разговор» бессмыслен почему бессмыслен? цели то могут быть разными. я для себя не ставлю задачи выигрывать гонки. мне интереснее пробовать машинки на разных трассах. в меру своих сил. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 т.е. чтобы разобраться для себя надо обязательно стать отличником? Нет, не обязательно, я написал хотя бы на троечку и хотя бы одну машину, а судя потому, что ты в одной гонке не смог проехать больше 3х кругов, то видимо во всем разобрался =)) а ты с чем сравниваешь? я говорил об инди-компании имея в виду игрострой вообще. Опять врешь? Где что я сравниваю? делает маленькая контора из разряда инди-разработчиков. Откуда информация спрашиваю, что компания маленькая или не маленькая? Или опять стринги? Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 хотя бы на троечку и хотя бы одну машину Лучше,наверное, не скажешь. Может быть поэтому число активных аккаунтов хотя бы тех же россиян колеблется (в районе плюс-минус 10-20) 300 (сейчас статистику посмотрел - на сегодняшний день всего лишь 256 активных :(). Всего лишь триста! При том, что куда ни зайдешь, я имею в виду интернет ресурсы посвященные автосимуляторам, тысячи считают себя суперсимрейсерами. А эти активные 256 не сказали: "Да ну, так не бывает!", когда на пологой дуге при легком добавлении газа улетели в первый раз в занос, а думали и в последствии делали так, чтобы не улетать в занос. И до сих пор в iRacing-е. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ну мне больше DTM интересен и WRC. а NASCAR совсем мимо. Странный список. Почему вместе с кольцевой серией и ралли, упоминается овал? В Америке очень много интересных серий. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 да. именно машины я и имел в виду. я к тому, что кроме создателей ир (где маишны тоже отсканированы) об этом больше никто особо не трубит. что касается трасс. а сейчас не проще использовать данные со спутников? В Ир в первую очередь имеется в виду сканирование трасс. Сканирование машин не влияет на их физику никоим образом. Только на внешний вид. И точную 3Д модель если уж на то пошло, можно построить без скана, были бы качественные чертежи в наличии (а это проблема, если нет связи с производителем, по этому скан - выход) А вот трасса - другое дело.. Ее 3Д поверхность напрямую влияет на физические процессы. Точность конфигурации трасс сегодня научились давать во многих играх. Для этого скан тоже не нужен, как в ветке R3E сказал Денис, достаточно CAD данных. Но в Ир делают больше чем точную конфигурацию - они делают поверхность трека детальной. Кочки, небольшие углубления и прочие неровности - вот что отличает трассы Ир от других симов и игр, в которых трассы выполнены точно. по моему глубочайшему имхо, "реальность" машины в играх зависит от силы убеждения разработчиков. От физики она зависит. От проработки характеристик, особенностей автомобиля. Как бы разработчики из кодемастер не убеждали, что в их играх автомобили ведут себя реально, достаточно запустить игру, что бы понять, что это не так. имхо, малочисленность коммюнити в ир объясняется не какой то запредельной сложностью. а очень скудным контентом. Очень скудный контент? Раз в неделю-две докупаю, и пока ему конца и края не видно. Из уже имеющегося, сказать, что я это освоил (на троечку, как писали выше) четыре трассы и две машины начального уровня... И мне еще на несколько лет вперед того, что уже есть. Я понимаю, что в ГТ5 или Форце счет машин идет на сотни.. Сколько из них ты хотя бы попробовал? А на скольких действительно поездил? Ир берет качеством, а не количеством, хотя с этим у них тоже все нормально. кстати, о ценах. базовую подписку в ир с условием скидок можно назвать почти дармовой. но тут прикинул, что весь контент в ир будет стоить около 1000 у.е. без учета подписки. запредельная сумма для массового игрока. понятно, что весь контент и не нужен. но логика у обычного геймера ведь простая... В контексте разговора про R3E : я понял, что хочу Ир как только прокатился круг на Стармазде в "демке" Ир. И с каждым последующим кругом в Ир, не важно на какой машине это ощущение (хочу) усиливалось. А в R3E я понял, что мне фиолетово. Интересно? Да. Но не более. Ни что не цепляет. Да контент Ир не дешев. Но каждая купленная единица способна долго радовать. По этому вопрос покупать\не покупать, и зачем это нужно, что я получу - не стоит. Скорее вопрос, что покупать раньше, а что взять попозже. В R3E ничто не мотивирует на покупку. Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Не видна и недосягаема вершина (или свет в конце тоннеля) в iRacing-е, потому и начинаются разговоры о "дорого", "американские гонки", нельзя поменять вид из кабины на какой-то другой, на пологой дуге улетаешь при легком добавлении газа, графика не такая и прочее и прочее Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Странный список. Почему вместе с кольцевой серией и ралли, упоминается овал? В Америке очень много интересных серий. + 1 Да, дорожных серий в iR хватает. А ведь скоро появятся Порше, БМВ, Хонда... Аж глаза разбегаются :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 А ведь скоро появятся Порше, БМВ, Хонда... Аж глаза разбегаются Будут большие мультиклассы, не зря же они тестили в 13-ю неделю гонки 5 разных классов. Кстати говоря, помните как начинались мультиклассовые гонки в иР? Сколько было недоумений при обгоне или пропуске машин другого класса, сейчас я уже чувствую себя совершенно свободно в таких ситуациях, хотя признаюсь, моно-серии нравятся больше, там все честнее как-то, а в мультиклассах многое зависит от трафика. Ссылка на комментарий
octane Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 для любителя американского автоспорта возможно. Я искренне благодарен Iracing, который открыл для меня так много отличных трасс в Америке. И не только трасс, но и таких авто как стар мазда, скип барбер, Riley и т.д.! Раньше я жил с зашоренным взглядом на автоспорт, видя перед носом только трассы из Ф1 и только европейские автомобили. А оказалось в США есть просто потрясные VIR, Road Atlanta, Mosport (CA). Не говоря уже об английских Оултон Парк, Брендс Хэтч и т.д. Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Tim Weathley решил снова запустить RaceSimCentral. https://twitter.com/timwheatley1979/status/552925464743129089 Прочитал, что это был крупный ресурс с 80 тысячами подписчиками. Среди них был и владелец Iracing, который и предложил Тиму работу. Потом Тим ушел из Iracing по причине 'In 2010 when iRacing began to bring in staffing cuts in wages and hours, I was asked to work reduced hours. As I was planning to start a family, I wanted to look for something more stable, eventually landing firmly on my feet with Image Space Incorporated, developers of the EA Sports F1 franchise and rFactor.' http://timwheatley.org/www/about Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Перечитал историю ISI. Оказывается simbin начинали как моддеры, создавшие бесплатный аддон для F1 Challenge на isiMotor1 http://imagespaceinc.com/software.php Ссылка на комментарий
apelsin7 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 А оказалось в США есть просто потрясные VIR, Road Atlanta, Mosport (CA). Мне как раз таки показалось просто издевательством над автогонщиками такие трассы как summit point, lime rock park. Безопасности ноль - не всегда есть отбойники, тем более барьеры безопасности из покрышек, деревья ничем не огорожены. На таких трассах безопасно можно только на велосипедах кататься. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Срочно закрываем Батхерст! Не зря мой, уже далекий от автогонок товарищ, посмотрев Батхерст 1000, сказал - "ну хоть где-то еще гоняют настоящие мужики". Гейство процветает не только в гейропе... Ссылка на комментарий
apelsin7 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Срочно закрываем Батхерст! Не зря мой, уже далекий от автогонок товарищ, посмотрев Батхерст 1000, сказал - "ну хоть где-то еще гоняют настоящие мужики". Гейство процветает не только в гейропе... Тупее написаннаго выше я ещё не видел Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Андрей, для твоего далекого от автоспорта друга Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Даже глядя на видео страшно. Надо иметь стальные ... нервы, что бы так ездить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.