VVZ Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Покатав на Г27 примерно полтора года, руль снова, как и старенький Г25, начал красить мои ладони и пальцы в черный цвет. Видимо какой-то слой покрытия стерся. А ведь помнится этот руль благоухал настоящей кожей... Сначала я думал обшить руль чем-нибудь более качественным, той же кожей или алькантарой (меня и сейчас эти мысли не покидают :) ), но потом понял, что это слишком жирно будет. К тому же я самим рулем не очень доволен. Вдруг поменяю его на Фанатек в скором времени. Так вот, кто в каких перчатках гоняет? Причем мне нужны чуть ли ни полностью закрытые перчатки, т.к., к примеру, у меня красится первая фаланга большого пальца на левой руке. Правая рука красится меньше. Но это наверно из-за того, что я через чур сильно сжимаю левую руку в моменты переключений передач на Ф1 вверх при выходе из поворотов. И ещё один вопрос, в них не очень жарко? Никогда не любил перчатки одевать, ни в автомобиле, ни в картинге. Собственно поэтому у меня их и никогда не было. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Василий, я решил вопрос просто и изящно - покупаю строительные перчатки :)) Есть толстые, дубовые, которые на руке не сидят - это не то. Есть еще тоненькие, облегающие перчатки, с резиновыми пупырышками на ладони (не путать с первыми, они тоже с пупырышками) - то, что надо! Они сделаны из легкой "дышащей" и хорошо тянущейся ткани. В них руки не потеют, совсем не жарко. Тактильные ощущения не теряются - можно делать все то, что делаешь руками - нажимать мелкие кнопки.. да хоть шариковой ручкой писать. Как хирургические облегают. Резиновая перфорация не дает скользить. Очень удобные. Стоят в районе 60 рублей. То есть не жалко, если покрасятся. Кроме того, эти перчатки очень удобны, если коллекционируешь масштабные модели. В них берешь модели, и отпечатки не остаются, лучше тогда пупырышками вверх надевать, что бы модель брать тканью, а не резинками. А еще в них классно в бильярд играть. А еще.. :) На руке смотрятся нормально, не глупо (как порой на видео, симрейсеры в настоящих гоночных крагах на три размера больше гоняют). Бывают черные с желтым, и черные с синим. PS какое то время пользовался кожаными перчатками с обрезанными пальцами. Быстро отказался от них - ладони потеют, руль хуже чувствуешь, грубые они, швы на пальцах надоедают. ПРАВИЛЬНАЯ ПЕРЧАТКА. БРАТЬ ТАКУЮ. спрашивайте на строительных рынках страны 2 Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Я себе прикупил SPARCO HURRICANE-K3 Хотел что бы не утепленные, что бы не толстые (что бы клавиатурой можно было бы пользоваться нормально) ну и материал был не скользящий. Приехал в магазин и объяснил что я хочу. На удивление продавец (45-47лет), шутя спросивший *ну как прогресс в иР?* повел меня к стенду с перчатками для картингов. Там дал пару моделей но сказал так как требований и регламента нет (типа для домашнего использования) то советует не дорогие но хорошие SPARCO HURRICANE-K3. Катаю уже пару недель, очень доволен, сидят на руке отлично, руки не потеют, сами перчатки не громоздкие и клавиатурой и мышкой можно пользоваться не снимая, руки на руле не скользят и хват хороший. Я доволен и в ближайшее время менять не собираюсь. :) Как то так. 4 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Так вот, кто в каких перчатках гоняет? Причем мне нужны чуть ли ни полностью закрытые перчатки, т.к., к примеру, у меня красится первая фаланга большого пальца на левой руке. Правая рука красится меньше. Но это наверно из-за того, что я через чур сильно сжимаю левую руку в моменты переключений передач на Ф1 вверх при выходе из поворотов. И ещё один вопрос, в них не очень жарко? Никогда не любил перчатки одевать, ни в автомобиле, ни в картинге. Собственно поэтому у меня их и никогда не было. Все-таки обшить руль алькантарой идеальный вариант, если по бапкам сильно не жмет, т.к. перчатки в домашних условиях это нелепый компромисс - во-первых снимать-одевать, во-вторых валяются постоянно где надо и не надо,в-третьих очень притупляются тактильные ощущения(по клаве там тыкать, еще, к примеру, мышка у меня майкрософтовская с сенсорным колесиком вместо механического) да плюс вообще какая-то байда на руке напялена. Но сам с недавнего времени стал гонять в велосипедках, т.к. в свое время испортил руки дебильной резиной от логитеч момо - в жизни не страдал никакими аллергиями с диатезами, но после неумеренных по времени сидений за этим конченым изделием на руки стали жутко чесаться вплоть до довольно болезненных ощущений. Когда я её выкинул, стало гораздо лучше, но последствия в виде дискомфортных ощущуений при длительных гонках иногда проявляются. По-этому заскочил сначала в спортмастер, но там на удивление узкий ассортимент оказался, потом попал в триал-спорт - вот здесь их оказалось дофига и больше, пермерил видов 8 плюс разных размеров и полноты. Брать надо самые тоненькие у которых с тыльной стороны ладони сеточка и как можно меньше всяких защитных причиндалов от падений, чтобы как можно лучше обтягивали руку и как можно больше оставалось тактильных ощущений. Они очень все разные по размерам и лучше перемерить много, чтобы подобрать для идеальной посадке по руке - пальцы нужной длинны и полноты и чтобы нифига не топорщилось на ладошке. Можно с обрезанными пальцами, но мне нужна была защита до верхней фаланги, поэтому я взял полные дешевенькие в районе 800-900р вот такие: http://www.abicid.co...ianco-puro-nero Были там еще тоньше и удобней, но к сожалению меньшего размера и на меня кончились. Брать картиговые, на мой взгляд, пустая трата денег и лишняя потеря ощущений. У них основная функция - защита от гораздо больших нагрузок и по мне так это перебор. Грандоксиновкое решение нишчяк!))) Но при условии возможности подобрать по руке - в болтающихся верхонках все-таки не так удобно. А в жизни, тоже перчаток никогда не носил, но теперь после этого гребанного резинового момо, ладошки стали и к морозу довольно чувствительны. Очень я зол на это изделие! Плюс сейчас еще попадос, до этого две машины были с подогревом баранки, привык, а с последней лажанулся и хоть топовая комплектуха, а подогрев опционально надо было выбирать и я забыл - предстоит выбор перчаток для повседневного реала, у нас не Москва)) Может спарко взять, красные?)) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Женя, по поводу болтающихся верхонок - это вот такие вот по размеру фиг подберешь. Они как тряпка, причем толстая - неприятные. Я про другие. Те, что я пользую, очень тонкие и эластичные. Их не везде продают, но на рынке строительном можно найти. Размер изначально маленький - 7ка или 8ка. По этому они руку облипают полностью и не болтаются. На ладони даже при сжатой руке складок не остается. С тактильными ощущениями никаких проблем. Вот специально надел сейчас, и в них набираю этот пост. Никакой разницы. А если пупырышками наверх надеть (они не имеют четкой ориентации для левой правой руки), то будет еще чувствительнее. Самое главное недорого и не жалко. НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЕРЧАТКИ. ТАКИЕ НЕ БРАТЬ :) 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Алексей, может выложишь фото тех перчаток, который нужно брать? :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Так вот же оно - в первом моем посте. Это на моей руке, специально на мобильник сфоткал. Снял еще: ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕРЧАТКИ. БРАТЬ ТАКИЕ. ВСЕ ТРИ :) носить пупырышками внутрь 2 Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 А шлем тогда какой? Ссылка на комментарий
Популярный пост serg14 Опубликовано 1 сентября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 А шлем тогда какой? а шлем своими руками :good: 17 2 Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Пилотка?:D Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Может спарко взять, красные?)) Представляю себе этот вид. :) Однажды еду на дачу, обгоняю самые обыкновенные жигули семерку, за рулем сидит чел в гоночном комбезе, перчатках и шлеме. Я надолго задумался. :D а шлем своими руками :good: Что характерно, как раз подходит по стилю к перчаткам с пупырышками. :) 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А мужик в жигулях недоумевал, почему к нему столько внимания: "Наасяльника сказал одетьсямана красиива" :) Ссылка на комментарий
volk Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Без перчаток не езжу, так как напрягает когда ладони потеют на руле. А в автомобиле это вообше черевато разного рода неприятностями. Раньше были простые матерчатые без пальцев, но в них жарковато. А вот на днях, при переезде, нашлись мои перчатки которые я покупал для картинга сто лет назад, Пальцы и ладони - замшевые, тыльная стороны плотная сетка, на запастье - липучка. Не жарко и вобще - то что доктор прописал. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Всерьез задумался в одно время о перчатках, так как чернели пальцы. Хотел поискать что-нибудь от велоперчаток, но ничего путного не увидел. Сейчас прочитал тему и вспомнил о перчатках, которые валяются после картинга на Форзе. Там они одноразовыми считаются, и все свободно их забирали, хотя некоторые умудрились унести с собой и подшлемники Вот собственно они Очень похожи на те, ктоторые рекомендуются в 1-м посте. Но немного поездив в них, могу сказать, что руки все же немного греются в них. Может это с непривычки, как у вас вас с этим? Ссылка на комментарий
volk Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня например ладони могут потеть и просто от волнения. Как бы потому и нужны перчатки. Если даже руки и греются, я этого не замечаю, да и постирать-высушить их после гонки - дело на 15 минут. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Вообще если разобраться, перчатки (в симрейсинге) нужны по трем причинам: 1. Комфорт. Не все рули одинаково приятны для рук. Ладони потеют, обод может стать скользким, липким.. Перчатки сохраняют всегда одинаковое сцепление с рулем и уровень комфорта. 2. Защита ладоней от руля. Краска кожи Г25\27, резина прочих рулей определенно не полезны для кожи. 3. Защита руля от ладоней. Все, что есть на наших руках - пот и соль, жир, еда и т.п., все это втирается в обод. Со временем замша засаливается, в швах концентрируются отходы... Кожа пропитанная солью может поменять свойства. Кстати вполне возможно, именно по этому рули г25\27 красятся. Кроме перчаток есть еще один способ борьбы с этим: Чехол на обод. Некоторые водители надевают поролоновые, делающие руль гигантским и "плюшевым". Кстати есть примеры в Формуле 1, когда пилоты ездили с чехлом. Но смотрится такой руль не эстетично. На маленький руль еще и перешивать придется. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Чето зашел сюда:) Василий, так как ты щас ездишь, нашел что-то для себя или продолжаешь "босиком" рулить?)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Да, "босиком" :) Но и проблема вроде как сама по себе решилась... руль стал не так сильно пачкать руки, плюс я стал меньше времени проводить за рулем. Ссылка на комментарий
chp Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 В кЕтайских ширпотребах бывают перчатки для подводного плавания - сверху тонкая пористая резина `мокрый костюм`, на ладошках замша. Брал для картингов но катаюсь раз в год, лежат без необходимости. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Во время последнего этапа «БарберНедоКап» окончательно дорвались мои велосипедки (кожаные с сеткой на тыльной стороне из Триал-Спорта, стоили чуть больше тысячи, прослужили года три) и встал вопрос о покупке новых. До Триал-Спорта ехать было лень, а вот Спорт-Мастер оказался под боком… Выбор там действительно безобразно мал, но зато цены совсем смешные (а ехать до Триал-Спорта лень) — поэтому взял первое подвернувшееся под руку за двести рублей даже не «примеряя». А по факту эта копеешная хрень (с надписью «Сделано в Пакистане») оказалась крайне комфортной. Качество строчки там конечно отвратное и порвутся они относительно быстро — но за эти деньги сие совсем не страшно :) Ссылка на комментарий
Fitist Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Березка, те которые слева - самые удобные 11 рублей) рукам комфортно. Правее как тут уже показывали - супер тоненькие и чувствительные тоже хорошие) А правые прорезиненные - красивые ) но на полочке лежат. Задумался о покупке перчаток когда щамшевый руль начал засаливаться - сейчас и минуты без перчаток не еду) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 А правые прорезиненные - красивые ) но на полочке лежат. Я себе средних тоже на днях закупил очередную партию, а то чего то у нас они пропали одно время на стройрынке. Взял черные и серые. Если красота нужна, то есть еще желтые, точно такие же, тоненькие. Но светлые быстро пачкаются. Кстати еще один плюс тонких перчаток - они хорошо стираются, и после стирки сидят на руке как новые. Но по цене, проще выкинуть и новые надеть. Что бы ощущения менять, надеваю перчатки то резиновыми пупырышками на ладонь (как задумано), то на тыльную сторону. Тогда они тактильно почти не заметны на руках. Ссылка на комментарий
i9mmmi9 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Как на счет обуви ? Или все босиком,или в носках на педали жмут ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Как на счет обуви? Тут кто во что горазд — носки, чешки, боты для дайвинга, гоночная обувь и так далее… Ссылка на комментарий
Devil_Ekb Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Как на счет обуви ? Или все босиком,или в носках на педали жмут ? Видел пару раз, что в боксерках херачат по педалям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения