Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Трансляция наших чемпионатов

Synthetique

Рекомендуемые сообщения

В общем администрация будет пытаться найти спонсора. Спонсор, как мне думается, сам решит что ему интереснее, онлайн-трансляции или подборка лучших моментов гонки.

:) Та нет, Василий, немного не так... Спонсор может и в одном и во втором случае рекламироваться. Суть в том, что ему уже заведомо предоставляются обе эти " рекламные площадки". Ну, можно, конечно, и по другому. Чтоб были разные спонсорские пакеты (партнёр, спонсор, мицинат и т.д.) и по каждому пакету разные площадки предоставлены. Но это уже как Женя решит, он ведь писал, что уже работает в этом направлении. Суть темы не в этом совершенно... Сбор средств с рейсеров тут не будет проводиться, ну нет на что просто (пока нет во всяком случае). Хотя, я нашёл уже какой-то сервис платный :) Кажется 50$/мес., но там всё по серьёзному. Но, думаю, обойдёмся и другими способами.

Мы наверно друг друга не понимаем :)

Не мы должны решать, нужны ли трансляции или не нужны, спонсор должен это решать. Ибо он всё это оплачивает. Так что для начала надо найти спонсора/ов.

Если кто-то сам хочет делать ролики (а удачные примеры этого у нас имеются) или трансляции, то я только ЗА! :yes:

Я чет хронически не догоняю о каких спонсорах идет речь.

Доброго дядю-мецената-гуманиста-филантропа я допускаю (ему пофиг, он просто так деньги даёт), но спонсора, который будет давать рекламу — никак. Ну нету тут целевой аудитории ни для какого бизнеса (да и аудитории то в общем то нет — сотня постоянных людей :)).

Я чет хронически не догоняю о каких спонсорах идет речь.

То есть сотня участников чемпионатов (или сколько их там будет в итоге) - рейсеров которые рейсят по средством компьютеров + ещё тысячи чловек которые просто заходят на этот форум которые тоже являются теми же компьютерными рейсерами не являются ЦА для любого компьютерного магазина? Всё те же господа являются ЦА ещё многих разных магазинов и производителей. Ты недооцениваешь ситуацию.

Мы наверно друг друга не понимаем :)

Не мы должны решать, нужны ли трансляции или не нужны, спонсор должен это решать. Ибо он всё это оплачивает. Так что для начала надо найти спонсора/ов.

Мы действительно друг-друга не понимаем. Я предложил это в первую очередь не для спонсоров, а для тех кому это интересно, но кроме того, для спонсоров это доп. площадка для рекламы. С чего вдруг спонсор должен решать будет трансляция или нет? Что тут оплачивать?! Ты просто смотришь на это с обратной стороны :) Хотя, конечно, можно и так посмотреть: есть спонсор, ему вносится предложение за доп. плату вести трансляцию которая оплачивается и тому кто её реализует и тому кто комментирует и т.п.. Но изначально предложение было иным.

Короче, лично мне пока не понятно что говорит начальник нашего транспортного отдела :) Женя, ещё раз обращаюсь к тебе. Надо всё это или не очень? Если да, то какие планы и что там с спонсорской темой в отношении трансляции (вопрос не в деньгах, а в том они как-то фигурируют в этом вообще или нет). Без твоего слова ничего сейчас не сдвинется, так как только ты в курсе всех планов и действий.

Без твоего слова ничего сейчас не сдвинется, так как только ты в курсе всех планов и действий.

А зачем тут вообще чьё то слово?

Хочется — ищи энтузиастов и транслируй. Захватываешь картинку со спектатора и стримишь ее куда захочется, параллельно озвучивая. Можно даже тайно :)

Высказывания «незачем» означают всего лишь «я этим заниматься не буду». А будут энтузиасты — какие вопросы то, вперед :)

Ты недооцениваешь ситуацию.

Боюсь, это ты ее переоцениваешь :)

Я как-то стримил свою гонку (low resolution, 60fps, старт на 3 минуте), можно сказать, что определённый интерес есть. Но это больше (в моём случае) для приятелей и людей в теме. На коммерческую основу вывести это сложновато, нужна аудитория порядка тысячи человек (в момент трансляции) и гонки должны проходить часто.

Ммм. В качестве бреда и оффтопа.

Читал я вас тут, читал.... Спонсоры, целевая аудитория.

Самое реальное, на мой взгляд - связаться с каким-нибудь игровым изданием. Журнал или сайт. Я думаю, что не так сложно накидать им материала и видео о проходящем у нас чемпионате. Им это почти не будет ничего стоить, нам, если энтузиасты будут. Скрины и видео мы (вы, я тут ни при чем) уже совсем неплохо научились делать...

А спонсорам у нас действительно делать пока нечего..

А зачем тут вообще чьё то слово?

Хочется — ищи энтузиастов и транслируй. Захватываешь картинку со спектатора и стримишь ее куда захочется, параллельно озвучивая. Можно даже тайно :)

Высказывания «незачем» означают всего лишь «я этим заниматься не буду». А будут энтузиасты — какие вопросы то, вперед :)

:laugh: Я сейчас попробовал представить себе как на какие-то гонки (к примеру на F1) приходит человек с камерой и с микрофоном, снимает происходящее, одновременно комментирует и транслирует это всё непонятно куда непонятно кому непонятно зачем. Смешно...

и транслирует это всё непонятно куда непонятно кому непонятно зачем.

Вот именно это я и имел ввиду :)

Или ты считаешь, что если Василий даст добро — то будет иначе?

Так, ребята, давайте внесём ясноять. А-то, судя по всему, все себе сразу представили что-то грандиозное и эпичное и дорогостоящее. Речь НЕ ИДЁТ об организации чего-то масштабного с трансляцией на весь мир и чтоб даже СПОРТ1 с трансляцией F1 слюной захлебнулись. Мы тут говорим прежде всего о том, чтоб сделать чемпионат не только для тех кто едет в гонке, а и для тех кто может только наблюдать. Например, я участвую (планирую) в юниорском и мне пока дорога в основной закрыта, но посмотреть я с удовольствием. Если спектаторские места не ограничены ничем, тогда ок, а если ограничены, то кто раньше встал того и тапки, а остальные что... поэтому можно реализовать обычный live stream (кажется так называется). Плюс ко всему это может стать интересной площадкой для спонсоров, так как и народ это собрать может и лого спонсора можно в угол запихнуть. Подчеркну то, что мы не говорим сейчас о тысячах $ спонсорской поддержки на трансляцию по всему миру и чтоб вообще вау и чтоб Попова с Курочкиным обоих пригласить комментировать.

Если найдётся 1-2-3 комментатора которые делают простым и непринуждённым общением всё это дело веселее, то будет совсем хорошо.

Напомню, что средства на реализацию этого врядли нужны будут. Так что куда пойдёт спонсорская поддержка (если будет), вобще пофиг. Хоть доп. резерв на призы, хоть организаторам в качестве компенсации усилий, хоть ещё куда-то. Не важно.

Или ты считаешь, что если Василий даст добро — то будет иначе?

Даниил, извини, но ты щас как из лесу вышел. На форуме о таком вобще-то можно "громко" заявить, чтоб всяк сюда входящий сразу видел и приходил смотреть. Плюс к этому договариваются с другими интернет ресурсами об информационном партнёрстве и взаимной рекламе и оттуда тоже приходят люди. А речь уже идёт о какой-то трансляции непонятно зачем непонятно кому. Бред какой-то... Лишь бы ляпнуть?

Короче ладно, если никому это не нужно, то чё париться. Пусть будет всё как есть и как было уже много раз.

Может кто-то боится, что на него со стороны смотреть будут во время гонки? :)

Я как-то стримил свою гонку (low resolution, 60fps, старт на 3 минуте), можно сказать, что определённый интерес есть. Но это больше (в моём случае) для приятелей и людей в теме. На коммерческую основу вывести это сложновато, нужна аудитория порядка тысячи человек (в момент трансляции) и гонки должны проходить часто.

Вот человек уже мог бы и просвятить в тех. моментах...

Даниил, извини, но ты щас как из лесу вышел.

Мы люди сибирские — лесов много :)

На форуме о таком вобще-то можно "громко" заявить, чтоб всяк сюда входящий сразу видел и приходил смотреть.

Уже заявлено — все поголовно читают новые темы.

А речь уже идёт о какой-то трансляции непонятно зачем непонятно кому.

Это ирония была.

Плюс к этому договариваются с другими интернет ресурсами об информационном партнёрстве и взаимной рекламе и оттуда тоже приходят люди.

В России «порталов» немного и меж ними — война :)

Короче ладно, если никому это не нужно, то чё париться.

Золотые слова :)

Но суть то проста — организуй, сделай, договорись, найди спонсоров. Не надо теоретизировать впустую. Если к гонкам будут подготовлена программно-аппаратная часть для трансляций и найдены люди для их проведения — про трансляцию будет написано большими буквами и в теме гонки и в новостях.

Только он ничего не решит :)

Даже если все скажут, что нужна, то кто этим займется? Если же все откажутся, но найдется человек с желанием, то кто ему запретит? :)

Нет сейчас аудитории. Мало участников, а уж просто интересующихся и не участвующих мне сложно представить))

Надо работать на повышение интереса. Короткие ролики для этого были бы оптимальным решением. Нам бы их производство поставить на поток. Чтобы народ заманивать.

Идея Андрея Глазунова понравилась

А трансляцию можно и спектаторами смотреть. А обсуждать в скайпе)

Саша, давай без обид. Ты загорелся идеей трансляции и активно её пропагандируешь. Ну начни сам осуществлять идею, самое банальное - найди программы перехвата/трансляции видео, потестируй их, найди программу записи аудио, попробуй сделать сам для себя репортаж с записи одного из этапов наших прошедших чемпионатов. Скорее всего, если ты сам свою идею не начнешь развивать, никто не начнет. А вот если её осуществишь хотя бы наполовину, то тогда и народ помогающий появится.

Техническая сторона очень проста. iR стримить легко, т.к. можно в игре выставить 16-ти битный цвет, а это существенно снижает нагрузку на комп стримера и на траффик. Следующюю гонку постримим, правда комментариев не обещаю, т.к. считаю, что они только мешают, конечно если не Джеки Стюарт или Ники Лауда дают комментарии! (:

Понакручу разных забавных камер в редакторе, поглядим.

Также можно попробовать плагины для iR, позволяющие оверлеем выводить информацию (времена, отрывы и т.д.), в стиле серьёзных трансляций гонок по телеку.

Да нафиг эти трансляции, на мой взгляд ни интереса не будет, ни путной режиссуры в реальном времени не выйдет. Вот бы ролики кто делал после этапов как, например, Дмитрий Букша(пардон, если не то с транскрипцией) для автосимовского конкурса сбацал! Реально здорово, не хуже этого... как его, который для карс интересные монтировал - Bnismo что-ли... Но такое наверное долго делается, а так видно, что хорошо выходит у человека и для чемпа бы получился отличный пиар.

Трансляция? Было бы неплохо. Кто займется? Инициативная группа? Может есть тот, кто все заснимет, а Ветер допустим прокомментирует на правах долгожителя и всезнайки (в хорошем смысле). Хотя бы в качестве эксперимента.

Как Женя всё это прокомментирует если он сам в гонке будет участие принимать?

А если это не онлайн трансляция, то гораздо выгоднее сделать подборку самых интересных моментов. Тут и комментарии не обязательны.

По мне так нам за глаза хватит роликов на подобии f1.com. Сам их всё время с большим интересом смотрю. Вот если будут такие ролики на каждый этап - будет айс.

Я думаю вот что, трансляция штука интересная, но к ней надо прийти. На данном этапе нам нужно развитие, как в профессиональном уровне тех кто собирается делать трансляции (работа с камерами, озвучка, обработка и тд) так и выход самих чемпионатов на более высокий уровень, частично это уже начинает происходить (отдельный чемп для новичков), в целом необходимо повышать средний скилл участников.

Если с гонками тут все понятно, то с первой частью это может выглядеть как открытие отдельного канала на ютубе, странички на портале или чем черт не шутит, отдельного сайта новостной тематики в области симреймсинга.

На сайте можно разместить профили участников, с фотографиями, личной информацией (вплоть до рост вес :) ), инфой о себе и прочим. Если мы хотим привлечь зрителя, он должен знать в лицо тех за кого он болеет. Безликие машинки это не интересно. Регулярно размещать новости о этапах чемпионатов, отделить их от новостей на портале (выход новых трасс модов и тп это отдельная вещь). Ну и самое главное к чему я веду, сделать регулярные мини видеообзоры, причем типовые. Сделать красивую анимацию перед началом ролика, долее небольшой видеообзор и можно в конце пару красивых моментов под музыку, далее титры.

Это очень большой труд спору нет, но если есть люди, которым это интересно + появляется шанс на развитие портала, почему нет. Также очень важно то, что это всем этим можно заниматься непосредственным участникам гонок в свободное время.

А вот потом в светлом будущем, когда будут тысячи подписчиков, будет опыт озвучки, будет что и о ком сказать, тогда может быть стоит подумать о реалтайме.

Если сделаете онлайн-трансляции, то по возможности буду смотерть. С удовольствием чем-нибудь помог, но не силен в этих вопросах, если объясните, то, повторюсь, с удовольствием помогу. Обращайтесь.

По поводу аудитории, то если трансляции будут постоянно, и если это будет смотрибельно/интереснно/несухо, то адитория будет увеличиваться. Сначала это будут участники юниор чампа (я если будет получаться буду точно смотреть), потом....хз кто потом :laugh: над этим надо постоянно работь, спонсоров привлечь было бы здорово, кароче вопрос спорный, но думаю попробовать стоит..

По поводу роликов-это очень кропотливый труд, а с таким кол-ом участников как здесь, все интересные моменты нереально высмотреть и вставить в ролик. Надо чтоб каждый участник после гонки свои интересные моменты описывал с указанием хотя бы круга, а лучше и номером поворота.

ну пожалуй и я скажу пару слов. думаю нужно для начала делать видеообзоры этапов, причем на высоком уровне, в начале обязательно интро с адресом портала и возможно списком участников, пример можете посмотреть у меня на канале ютуба(ссылку дать не могу так как с телефона пишу), в свое время я его делал для чемпа по Ф1 2011. Можно привлечь так же человека разбирающегося в созданиях роликов, понятно что это не бесплатно, но без вложений ничего не будет. Можно переговорить с Ником, интересно сколько он за это возьмет. Ну а потом действительно можно и трансляции проводить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...