VVZ Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Разгон жизнь этим железякам не продлевает, но если делать его грамотно, то 5 лет они должны проработать без проблем. Чуть больше через 5 лет на дворе будет (страшно подумать) 2022 год! : ) И ещё один момент, когда через два года выйдет какой-нибудь i9-7000k, разгон железа поможет догнать по производительности будущих лидеров. Только на частоту смотреть нет смысла, потому что мой i5-2500k на 4.4 Ггц был гораздо медленнее i7-6700k на родных 4.0 Ггц. И я разогнал вчера до 4.6 Ггц. Правда иР и безо всяких разгонов в последнее время начал чудить : ) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Правда иР и безо всяких разгонов в последнее время начал чудить : ) Что ты имеешь ввиду? Не получается показать ту скорость, которую хотелось бы? Да, я тоже это заметил. Сливаю лидерам секунду и более Грешу на иР, конечно же)) Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Вы все стремитесь к идеалу, но... Кто в бюджетах не ограничен - просто берет каждый год топовое железо и говорит, как всё летает. А кто ограничен - тот терзается муками выбора, сравнения и постоянно оглядывается на безбюджетников, мол хочу как у них, но дешевле :) Не надо мучить жопу. Иван, переходя с того ведра, на котором ты сейчас играешь, для тебя любой комп из озвученных будет звездолетом. А ты тут начинаешь доли процента ловить, память "разгонять" и пр. Смешно, правда. Тебе действительно важно 250 или 300фпс? Твоя фамилия Зайцев? Так он уже на 90фпс играет (в ВР, но какая разница? ) Самый простой совет - покупайте в рамках своих бюджетов. Самый-самый комп точно вам нужен? Это просто дорогая игрушка, как бы "сурьёзно" вы не относились к симу. Вы на нем не зарабатываете, а играете, как ни крути. А если дальше так пойдет, то скоро за 7700к и 1080ти будут очереди недельные, как за ифоном :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 то скоро за 7700к и 1080ти будут очереди недельные А за ними и так очереди всегда. И не недельные, а месячные ;) :laugh: Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 А за ними и так очереди всегда. И не недельные, а месячные ;) :laugh: Что, уже началось? :) Я опоздал... :laugh: Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Асус выкатили новые биосы с поддержкой Intel Speed Shift. Работает только начиная со Скайлейка и вин10. Версия биос начинается с 30хх, еще не для всех моделей доступна. Про технологию http://www.3dnews.ru/923366 Изменено 18 декабря, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Самый простой совет - покупайте в рамках своих бюджетов. Самый-самый комп точно вам нужен? Это просто дорогая игрушка, как бы "сурьёзно" вы не относились к симу. Предлагаю сжечь Торопыгу!) На костер его! 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Что ты имеешь ввиду? Не получается показать ту скорость, которую хотелось бы? Да, я тоже это заметил. Сливаю лидерам секунду и более Грешу на иР, конечно же)) Неее, я вчера пока лежал в кровати, увидел много сообщений в теме "технические проблемы". Мне даже страшно стало запускать иР, я то ничего точно не починю, только доломаю )))В итоге он и у меня с первого раза не пошел, со второго почему-то скинулись настройки руля и всего остального, при заходе с третьего всё восстановилось... Так что о темпе пока говорить не приходится : ) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Извиняюсь, что достаю вопросами. Вопрос насчет корпуса - Fractal Design Define R5 Black Window - такой как то дорого стоит, и я нашел альтернативку вот этот. Хотел узнать, нормальный ли он будет? По сравнению с р5 почти ничем не уступает, если честно. Но стоит на 4 куска дешевле в том магазине. Вот итог мой скорее всего: Процессор: Intel Core i7-6700K Skylake Видеокарта: Palit GeForce GTX 1070 SuperJetstream 1623Мгц Материнская плата: ASUS Z170-A USB 3.1 ОЗУ: Samsung DDR4 2133 DIMM 8Gb Жесткий диск ссд: Samsung MZ-750250BW 250 гб Блок питания: Corsair RM650x 650W Корпус: Fractal Design Define R4 Black Pearl Куллер процессора: Thermalright Macho Rev.B Скажите, блока питания под это все хватит? С запасом или в притык? И как это можно посчитать? С большой долей вероятности разгонять ничего не буду. И последнее - это бесперебойник. Посоветуйте, какой бы лучше взять под этот системник, по умеренной цене. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Хотел узнать, нормальный ли он будет? Отличный корпус, у меня сейчас такой есть. Недорого, но конкурентов в этой цене нет или очень мало. Это конечно при условии, что такой дизайн, без мишуры, нравится. И как это можно посчитать? Если есть желание, то нужно смотреть на информацию с блока питания и считать. Новые поколения видеокарт весьма скромны в энергопотреблении. Его вполне хватит для этого конфига. И последнее - это бесперебойник. Часто свет отключают? Изменено 18 декабря, 2016 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Часто свет отключают? Не то, чтобы часто. Боюсь, как бы напряжение высокое не убило все железки. Для этого и хотел бы бесперебойник поставить. Ну и там, где я живу, очень старая система электричества - я бы сказал советская. И лучше бы обезопасить все это. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) С бесперебойниками всё не так просто и дешево. Сейчас практически все нормальные БП идут с активной PFC, с которой отказываются дружить дешевые линейно-интерактивные бесперебойники с аппроксимацией синуса. Ну точнее пока свет есть то всё ОК, проблемы начинаются когда света нет : БП начинает стремно шуметь, бесперебойник шуметь, сильно греться и очень быстро разряжаться. Иногда даже что-нибудь горит. Нужен или более чем двухкратный запас мощности ИБП над БП, что в твоём случае 650Вт х2 х 1300 х 1,6 = ~2000ВА. То есть нужен интерактивник на 2000ВА. Но это не всегда помогает, мне даже 3000ВА не помогал. В идеале нужен ИБП с чистой синусоидой, а они не дешевые. Зато достаточно вполне на 600-800Вт или от 1000ВА. Всё это проходил лично, разные ИБП использую более 15 лет и свет в моём селе ну очень часто пропадает. Если просто боишься высокого напряжения - во-первых БП этого особо не бояться, во вторых для этого достаточно просто стабилизатора. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем magicm3n 3 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Скажите, блока питания под это все хватит? С запасом или в притык? И как это можно посчитать? С большой долей вероятности разгонять ничего не буду. Для такой системы этого БП с запасом хватает даже при разгоне всех комплектующих! 2 Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Блин, с бесперебойником будут сложности...Надо будет выбирать долго. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем J.D. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Блин, с бесперебойником будет сложности...Надо будет выбирать долго. Не долго выбрать то. Дорогие очень ИБП с чистой синусоидой. Ставь стабилизатор напряжения вместо ИБП. Вот пример для инфы о стабилизаторах: http://www.km.ru/tekhnologii/2012/05/29/novinki-nauki-i-tekhniki/testirovanie-kakoi-stabilizatory-napryazheniya-vybra. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Блин, с бесперебойником будут сложности...Надо будет выбирать долго. Я покупал б/у APC SUA1000 без аккумов. Сильно дешевле новых и в этом сегменте только APC славится качеством и невероятным долговечием. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Я покупал б/у APC SUA1000 без аккумов. Сильно дешевле новых и в этом сегменте только APC славится качеством и невероятным долговечием. Аккумы то тоже дорогие однако. Если у него в большинстве только скачет напряжение дома то стабилизатор самое то что нужно ему. У меня соседские дети в прошлом году очень часто выключали мне электричество в квартире. Ничего не поломалось и не полетело в компе от этого. Потом ЖК поставили замки на щитках в подъезде на каждом этаже. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Просто я в Крыму живу, и у нас бывало такое - что свет вырубали и включали за пару секунд. Ни дети ни еще кто либо, и тупо вот так свет выключали. Если я поставлю стабилизатор - и будет вот такая фигня с выключением света - все в порядке будет или нет? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Аккумы то тоже дорогие однако. Если у него в большинстве только скачет напряжение дома то стабилизатор самое то что нужно ему. У меня соседские дети в прошлом году очень часто выключали мне электричество в квартире. Ничего не поломалось и не полетело в компе от этого. Потом ЖК поставили замки на щитках в подъезде на каждом этаже. И не должно... если в этот момент какой-нибудь биос не обновлял )) Так то я просто не люблю сюрпризов типа остаться с выключенным ПК посреди гонки :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Просто я в Крыму живу, и у нас бывало такое - что свет вырубали и включали за пару секунд. Ни дети ни еще кто либо, и тупо вот так свет выключ У меня точно так же те соседские дети баловались. За день до 20 раз так вырубали и сразу врубали. Конечно стабилизатор не может обеспечить электричеством к нему подключеную технику так как он только стабилизирует напряжение от скачков. А сейчас у тебя есть ИБП? Так то я просто не люблю сюрпризов типа остаться с выключенным ПК посреди гонки Никто такого не любит. ;) Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Нет, сейчас его нет. Насчет стабилизатора. Он мне поможет сберечь комп? ведь горят железки от повышенного напряжения, когда оно пробивает блок питания и добирается к железкам - верно ведь? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Нет, сейчас его нет. Насчет стабилизатора. Он мне поможет сберечь комп? ведь горят железки от повышенного напряжения, когда оно пробивает блок питания и добирается к железкам - верно ведь? Ну да. Стабилизатор именно стабилизирует напряжение( держит в рамках 220В напряжение и не даёт ему ни падать ниже 220 ни подниматься выше 220 если грубо выражаться). Но если как ты говоришь что пробьёт БП и всё напряжение пойдёт на железки то тут ни стабилизатор ни ИБП не спасёт. :laugh: Изменено 18 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Так это если без стабилизатора или ибп. С ибп как раз таки не даст сгореть железкам. Вроде мне так говорили. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) <p>Простая схема: розетка -> ИБП или стабилизатор -> БП -> железки БП пробивает и напряжение получаемое с ИПБ или стабилизатора идёт напрямую на железки. Но такого не бывает практически так как у БП есть защита от таких пробиваний. ИБП нужен для поддержания автономной работы когда отключается электричество. И то на короткое время чтоб ты успел сохранить важную работу и нормально выключить комп. Стабилизатор напряжения нужен для стабилизации скачков напряжение подаваемого с сети. У БП Corsair RM650X есть: Защита от превышения тока/напряжения, от понижения напряжения, защита от короткого замыкания, от высокого уровня мощности и защита от высокой температуры для максимальной безопасности важнейших компонентов системы. Поддержка процессоров Intel® Core™ 6-го поколения на материнских платах Intel Skylake и Z170 Рабочее напряжение 100В - 240В. http://www.corsair.com/ru-ru/rmx-series-rm650x-650-watt-80-plus-gold-certified-fully-modular-psu Изменено 18 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Началось: http://www.3dnews.ru/944581 Но что самое интересное (и ожидаемое одновременно) - на одинаковых частотах 7700к проигрывает 6700к И под крышкой снова пластилин... Изменено 18 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения