Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 12/19/2016 в 10:07 PM, naga16 сказал:

вы вот тут обсуждаете всякие конфиги за космические (относительно моего понимания) бабки, а у меня более приземленный вопрос: 1050ti стоит рассматривать как видеокарту и как дела в сегменте средняков относительно современных процессоров? или лучше еще год посидеть на ноуте с i5-3230m и nvidia 730m и копить бабки, а потом плюнуть и поменять машину вместо компа? :)

Если моник FHD, то от rx470 и выше лучше смотреть.

Монитор 1080р, да, пока увеличение разрешения не планируется долгое время т.к. тупо больше 24"-27" на стол не поместится, а на 24" я разницы не увидел между FHD и 4k (у товарища сидел разглядывал 4к монитор 24", так и не понял в чем прикол, это как fhd на 4" мобилке примерно имхо).

Интересует реально вопрос касательно среднебюджетных процессоров. Тут еще такой момент: мне нафиг не упали всякие "круизисы" в ультраграфике, так что если есть возможность впихнуть нормальное железо, на котором будет хорошо работать ир в относительно минимальный ценник - это было бы круто. Иначе придется реально повременить и остаться на ноуте. Хотя он, вроде, в последних патчах относительно (того что было, а бывало и 18-20 фпс на старте гонки) бодро ир тянет, ниже 60 фпс садиться перестал почти, очень хорошо дх11 на производительность повлиял

В 12/19/2016 в 10:07 PM, naga16 сказал:

вы вот тут обсуждаете всякие конфиги за космические (относительно моего понимания) бабки, а у меня более приземленный вопрос: 1050ti стоит рассматривать как видеокарту и как дела в сегменте средняков относительно современных процессоров? или лучше еще год посидеть на ноуте с i5-3230m и nvidia 730m и копить бабки, а потом плюнуть и поменять машину вместо компа? :)

Приобрел недавно 1060, не тестировал еще на Нордшляйфе и в Лемане, может там просадки будут. Но там где ездил за глаза хватает (фпс>200) для максимальных настроек(со сглаживанием, но без зеркал, привык к виртуальному) и fullHD. Процессор i5-6600k.

По тестам 1050ti ~ 60% от 1060.

В другой теме глухо, но это тоже к компу относится, поэтому спрошу тут. На какие характеристики монитора следует обращать внимание? Хочу приобрести монитор LG 24MP88HV-S либо AcerG237HLAbid Вроде говорят IPS сейчас самая крутая вещь. Это так или есть лучше? Ну и какой из этих двух лучше взять?

В 12/20/2016 в 4:12 PM, magicm3n сказал:
Надо качественно работать с цветом - бери IPS. Нужна быстрая матрица для игр - TN.

А как же пропустить такие темы как: TN- прошлый век и современные IPS очень шустрые :rolleyes: :teehee:

Да нет, просто не всё его поддерживает. А во всё остальное интереснее играть на шиииироком формате.

Плюс я привык долго переводить взгляд от левого края к правому )))

В 12/20/2016 в 6:28 PM, VVZ сказал:
А во всё остальное интереснее играть на шиииироком формате.

"это все"- видимо далеко не все. У меня 2-ое знакомых отказались от таких мониторов в угоду стандартных 16:9. Оговорка: оба основной упор делают на "пострелушки", ну и в некоторых других жанрах такой угол не нужен.

Изменено пользователем s1amdrom
  В 12/20/2016 в 7:18 PM, VVZ сказал:
А по каким причинам то отказались?

Оба делают основной упор на игру в шутеры, а там такие размеры попросту не нужны. В бОльшей степени то, что находилось за пределами активного поля зрения(грубо говоря квадрат 4:3), не использовалось, а если использовалось, то очень не слабо терялась концентрация. Если идти дальше, то опытные игроки, которые не являются пушечным мясом, обычно занимают такие позиции, относительно ситуации/местности, что им опять же попросту не нужен такой гигантский обзор.

Нужно также учитывать, что монитор с соотношением сторон 21:9 и размером около 29-дюймов, будет по высоте где-то как 21-дюймовый обычный монитор.

Я к тому, что нужно сознательно подходить к выбору, потому что маркетинг- это здорово, но не всегда нужно в конкретных случаях.

В 12/21/2016 в 3:07 AM, VVZ сказал:

Неее, я хочу 21:9, но высотой с 27" )))

Тогда твой выбор 35" 3440х1440 21:9 - http://www.mehanik99...-inch-3440x1440

Но можно и 34" 2560х1080 21:9.

А так 25" 21:9 по высоте как 22" 16:9 моники а 29" 21:9 по высоте как 24" 16:9 моники.

Изменено пользователем MAUZERIS_LT
  В 12/21/2016 в 5:10 AM, MAUZERIS_LT сказал:

а 29" 21:9 по высоте как 24" 16:9 моники.

Примерно так и есть, пересаживался на свой 29" как раз с 24". Привык сразу, а если что и хотелось бы, то 21:9 о 34". :rolleyes:

В 12/21/2016 в 11:37 AM, Kot70 сказал:
потом вот такая хрень
У тебя какой виндус?

В общем точнее подскажет яндекс..) https://yandex.ru/search/?text=technical%20information%20stop%200x00000124%20windows%207&lr=20571

В 12/21/2016 в 11:51 AM, Kot70 сказал:
Похоже все таки 10-ку ставить придется...
Ставь, нормальная операционка, я сам с недоверием ставил и сначала негодовал с проблемами, потому что накатом установил, а после чистой всё отлично работало и никогда бы на 7 не вернулся. Я правда еще "шпионов" погасил.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...