JohnDoe Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) только я не понимаю, как это работает Я решил не вдаваться в подробности — уловил только, что блокировка «предсказывается» в случае отсутствия отрицательной динамики отношения оборотов к скорости при нажатом тормозе. Возможно, здесь следует еще продольное ускорение учитывать Как показала практика — алгоритм прекрасно работает. И копаться по большому счёту незачем :) Изменено 8 февраля, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Процесс по iR-интерфейсу для вибронакидки продолжает идти. Прикрутили почти все запланированные эффекты (осталось боковое скольжение) и добавили кнопку «массажа» :) Сейчас потихоньку подбираю вилки чувствительности и интенсивности эффекта кочек/поребриков для разных машин. Слайдеры регулировок будут добавлятся уже на втором этапе. 3 Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Прям заинтересовал. Подожду результатов и может даже куплю накидку. Ссылка на комментарий
Mawgly Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 По безвозмездному :) Для симсу это правильно, а буржуям лучше продавать, мне кажется популярна может стать ваша прога с накидкой. Кстати, какая накидка лучше, только для задней точки или лучше со спиной? Некоторые эффекты возможно странно ощущать спиной.? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Для симсу это правильно, а буржуям лучше продавать, мне кажется популярна может стать ваша прога с накидкой. У программера есть желание ввести донатную схему — и оно правильно, поскольку развивать этот интерфейс можно серьезно (подключить остальные симуляторы, расширить до работы с «батткикером» и «усилком/вибросабами») и ему нужен для этого некоторый финансовый интерес. Кстати, какая накидка лучше, только для задней точки или лучше со спиной? Некоторые эффекты возможно странно ощущать спиной.? У полноразмерной накидки шесть зон, которые можно задействовать по отдельности. В частности «шифт-эффект» работает только под жопой. Ссылка на комментарий
Ruvin Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Будет очень интересно, если сделаете поддержку батткикера. Куплю программу с удовольствием (сам девайс уже есть, а вот с накидкой не срослось). Ну, если поддержка АС и Пкарс будет))) Ссылка на комментарий
ayurash Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Народ, тут в обсуждениях мелькал усилок четырехканальный (http://www.ulmart.ru/goods/329935#) Как думаете, хватит его чтоб нагрузить 4 батткикера (http://simxperience.com/en-us/products/simvibe/buttkickerminilfese.aspx) ? И верно ли я понимаю что больше из железа ничего не потребуется (помимо второй звуковухи с "квадро" выходом)? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Это автомобильный усилок и блок питания ему нужен специфический.И будет ли работать с баткикерами не известно. Вместо mini lfe лучше взять aura они в два раза дешевле, а эффект не хуже. Здесь проверенная схема: http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=624&st=40#entry78951 Ссылка на комментарий
ayurash Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Наткнулся на забавного парня в ютубе - собирает разные приблуды себе. По ссылке распаковка усилка для нескольких баткикеров. Хорош усилок, но цена вопроса оказалась нереально крутой :) вот линк Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Таким усилком можно спалить все батткикеры. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Браза, А как две звуковые карты заставить работать одновременно? Поставил карту PCI-E, экспериментирую с задотрясами. Но звук выводится либо со встроенной карты (колонки-наушники), либо с дополнительной (задотряс), но не вместе. В айрэсинге потыкал, но нашел тоже только выбор источника звука или-или. Где я правильную галку не поставил? Ссылка на комментарий
ayurash Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 У меня идет параллельно и со встроенной и с юсб внешней одновременно... Хотя это видимо от карт зависит. Моя юсбишная может одна с такой задачей справляться... Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня идет параллельно и со встроенной и с юсб внешней одновременно... Хотя это видимо от карт зависит. Моя юсбишная может одна с такой задачей справляться... То есть ты не тыкал ничего специального в настройках? Просто воткнул юсб карту и звук у тебя сразу идет по двум картам параллельно? Блин, я втыкал и так и эдак, и раздельно, и через Y-коннектор, но нифига. Сигнал выводится либо через одну карту, либо через другую, либо через наушники, которые в юсб воткнуты, но не вместе... Чё делать то? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) То есть ты не тыкал ничего специального в настройках? Просто воткнул юсб карту и звук у тебя сразу идет по двум картам параллельно? Блин, я втыкал и так и эдак, и раздельно, и через Y-коннектор, но нифига. Сигнал выводится либо через одну карту, либо через другую, либо через наушники, которые в юсб воткнуты, но не вместе... Чё делать то? А зачем тебе две звуковухи для одного баткикера, по каналу звука достаточно встроенной звуковухи. На зуковой канал поставь разветвитель, http://ave.ru/eshop/...switch_103.html, один выход на баткикер, второй на наушники и все, не забуть только поставить фильтр которой в комплекте. Другое дело если у тебя два или более баткикеров, и ты хочешь вибрацию от телеметрии, то здесь без второй не обойтись и нужен специальный софт : SimVibe или X-sim. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 А зачем тебе две звуковухи для одного баткикера, по каналу звука достаточно встроенной звуковухи. На зуковой канал поставь разветвитель, http://ave.ru/eshop/...switch_103.html, один выход на баткикер, второй на наушники и все, не забуть только поставить фильтр которой в комплекте. Другое дело если у тебя два или более баткикеров, и ты хочешь вибрацию от телеметрии, то здесь без второй не обойтись и нужен специальный софт : SimVibe или X-sim. Угу, спасибо, кажется понял в чем дело. Я так и делал, как ты описываешь. Но присмотрелся к своему разветвителю, оказалось не тот что нужно. У него на одном конце вход для наушников, а другой для микрофона... То есть и не разветвитель вовсе. А вообще мысль сделать именно мод шасси, под это и карту поставил. Просто баткикеров щас в магазах нет совсем, ждут поставки. А один у меня был, вот и экспериментирую. Ну а в принципе, нельзя ли сделать так, чтобы сигнал шел с двух карт сразу? На одной карте, допустим аккустика и наушники, а на другой баткиккер. Как тогда все это работает, когда скажем, вся система в сборе и симвиб присутствует? Там же как то обе карты (а иногда и три) должны сигнал выдавать одновременно. Не, не так? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я не знаю как, но симвиб) работает и очень хорошо, главное чтобы была вторая отдельная звуковуха, можно даже usb. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну а в принципе, нельзя ли сделать так, чтобы сигнал шел с двух карт сразу? Можно. С помощью Virtual Audio Cable. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Можно. С помощью Virtual Audio Cable. Понятно. Но переходник за 100р выглядит по-проще как то)) Я думал в винде или в биосе есть волшебная галка какая нибудь, которую нажал и сразу 3д моушн тебе на кресло:) Ну раз нет галки такой, купим переходничок нужный. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Нифига чет не получается с вибратором у меня:( Купил раздвоитель сигнала правильный, но теперь при подключнии вибратора и акустики/наушников на один выход, левый канал (левое ухо) вещает нормально и на нем же висит вибратор, который работает явно не на 100% своей мощности. Процентов на 20. Праввый канал (правое ухо) разговаривает процентов на 10 от своей нормальной громкости. И такой дисбаланс в правом/левом канале есть даже при выключеном вибраторе. Если вибратор отсоединить, то все нормально опять. Ставил опыт и на встроенной звуковухе и на дополнительной. Одинаково. Если через раздвоитель подключить, например, акустику и наушники, то все работает как нужно. А теперь вопрос - что за бубуйня?:) Почему хренов вибратор не вибрирует как нужно? Ссылка на комментарий
Mawgly Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Даниил как там дела с накидкой? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 как там дела с накидкой? Немного залипли с эффектом «бокового скольжения», ну и я потихоньку подбираю «диапазоны колебания подвески» для разных машин. Остальное вроде работает :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Нифига чет не получается с вибратором у меня :( Купил раздвоитель сигнала правильный, но теперь при подключнии вибратора и акустики/наушников на один выход, левый канал (левое ухо) вещает нормально и на нем же висит вибратор, который работает явно не на 100% своей мощности. Процентов на 20. Праввый канал (правое ухо) разговаривает процентов на 10 от своей нормальной громкости. И такой дисбаланс в правом/левом канале есть даже при выключеном вибраторе. Если вибратор отсоединить, то все нормально опять. Ставил опыт и на встроенной звуковухе и на дополнительной. Одинаково. Если через раздвоитель подключить, например, акустику и наушники, то все работает как нужно. А теперь вопрос - что за бубуйня? :) Почему хренов вибратор не вибрирует как нужно? Сделай подробные фото как ты подключаешь вибратор) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Первый этап «вибронакидочного проекта» закончен :) Изменено 7 марта, 2015 пользователем JohnDoe 4 Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Даниил, подскажи пожалуйста про параметр lateral slip. Для чего он нужен и в общем что он дает? Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Даниил, подскажи пожалуйста про параметр lateral slip. Для чего он нужен и в общем что он дает? Я конечно не Даниил, но это боковое скольжение. Думаю, понятно, для чего он нужен. Изменено 6 марта, 2015 пользователем tescatlipoka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения