igorfa Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Кто-нибудь уже юзал вибронакидку по типу этой? Интересно, стоит покупать, нет. Да и будет ли вообще работать в iRacing. http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i135147/igrovaya-vibronakidka-gametrix-kw-901.html#description Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Работать в iR она будет только по захвату звука. Даже если когда нибудь появится вибрация именно по фидбэку, работать в iR она не будет, поскольку поддерживается только один FFB-девайс (по умолчанию — руль). Возможно со временем появится работа через DeviceLink, но это очень сомнительно. С другой стороны — абсолютно любая вибрация под задом добавит «эффекта присутствия», да и затекание пятой точки в длинных гонках самоустранится. Поглядываю на это дело уже давно — в моем частном случае останавливает то, что у меня USB-гарнитура, которая отключает звуковую карту при подключении. Насколько знаю, всё это решается установкой программы виртуального аудиокабеля, но руки разобраться пока не дошли. Как разберусь — надо будет купить. P.S. По слухам она довольно шумная Ссылка на комментарий
igorfa Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я заинтригован. Любопытно, как она крепится к креслу... Наверное, жарковато на ней сидеть будет. Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Так есть же батткикер! :) http://www.youtube.com/watch?v=ujRyhCVKI1Y Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Угу, батткикер есть и он действительно лучше вибронакидки по эффекту. Но есть одно «но» — шум. На уровне, который дает ощущение «реалистичной» вибрации на треке получаешь разбуженное семейство при вылете на гравий. Вибронакидку я таки сегодня приобрел — попозже отпишу краткие ощущения в соответствующем разделе, а то опять оффтоп родился. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вопросы по данным девайсам периодически возникают в разных местах и для минимизации оффтопа решил создать отдельную тему об устройствах, которые передают на заднюю часть человеческого тела вибрацию, синхронизированную с событиями в игре. Уточняю — именно вибрацию, «активные кокпиты» это несколько иное по своей сути. Собственно, на данный момент наиболее известных устройств два: Buttkicker Gamer 100-ваттный вибросабвуфер, крепящийся на опору офисного кресла. Рекомендуемая цена: $200 По сути в названии все сказано — это устройство, которое заставляет кресло (а точнее, зад) трястись. Благодаря мощности трясет крайне основательно, но и гремит соответствующе (что в свое время и заставило меня отказаться от использования). Работает по звуковому каналу. Сайт производителя и подробности на русском. Gametrix Jetseat Вибронакидка на кресло, оснащенная шестью виброактуаторами. Недавно линейка из двух моделей дополнилась «двухмоторным ковриком». Рекомендуемая цена: 1500-2900 рублей в зависимости от модели Вибронакидки разрабатывались небезызвестным в вирпильских кругах сообществом ВКБ. И разрабатывались они (что следует из названия JetSeat) для авиасимуляторов в которых в 90% случаев используются контроллеры без фидбэка. Но в конечном итоге разработчики авиасимов холодно отнеслись к продукту и единственной игрой, которая полноценно поддерживает накидку является WoT (ну и видимо грядущие WoW и WoB). Работает в режимах прямой поддержки (пока только для WoT), перехвата фидбэка, захвата звука и по каналу DeviceLink (только для оффлайна Ил-2). Сайт производителя 2 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Приглядывался к игровому креслу Raptor (у нас цена 15 тыс.р.) http://www.g4tv.com/thefeed/blog/post/680700/tech-review-raptor-ultimate-gaming-chair/ Но потом решил, что дорого и бестолково. Ссылка на комментарий
Популярный пост JohnDoe Опубликовано 12 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну и теперь можно вкратце высказать краткие впечатления от приобретенной сегодня вибронакидки :) Разница между моделями накидок невеликая («коврик» я не рассматриваю). Которая подороже — из кожзама, подешевле — из ткани. Плюс разная форма и немного разное расположение виброактуаторов. Я остановился на «подороже», поскольку форма больше подходило под мое кресло. 1. Удобство. Разумеется, накидка меняет эргономику кресла, но в моем случае привыкание заняло минут пятнадцать. Да и в дальнейших планах интегрировать актуаторы непосредственно в кресло. По слухам — тканевая удобнее и менее жаркая. 2. Подключение Я подключал только в режиме захвата звука, поскольку по фидбэку можно подключить только одно устройство и это устройство в нашем случае — руль. Подключение по звуку простое: устанавливаем софт, подключаем накидку к фронтальному выходу звуковой карты, наушники втыкаем в предусмотренный разъём, выставляем на пульте режим захвата звука и всё — жужжит. Жужжит, кстати, достаточно тихо. В моем случае ситуация была несколько сложнее, поскольку я использую USB-гарнитуру, которая как известно, не может работать совместно со звуковой картой. Спасла програмка Virtual Audio Cable. 3. «Фидбэк» Апробировал на Race07 и iRacing. Работает, вибрация вполне ощутимая и немного различная на разных машинах, усиливается на неровностях и с увеличением скорости. Съезд с трека и поребрики отрабатываются усилением вибрации с соответствующей стороны. Собственно всё. Надо бы озадачиться вопросом прямой поддержки накидки в iR. Сильно сложно это быть не должно — у iR есть открытый API, а у Gametriх — SDK. Вот тогда наступит «щасьте». 4. «Массаж» При установке панели управления устанавливается несколько «массажных» программ. Массажем это назвать нельзя — моторы просто вибрируют в разной последовательности под музыку. Забавно, но не более того. Подводя итог — вещь совершенно ненужная, но забавная. В моем случае я и не ожидал чего то «уникального» (цена не та), мне просто требовался какой то дополнительный эффект при езде и я его получил. Причем именно в той мере и качестве которые ожидал. 5 1 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 @JohnDoe, Даниил , подскажи где такое кресло прикупил , мне чёт такие не попадались , я вот нарыл одно ; http://unp-auto.ru/tuning_formula.html , но блин жаба душит :) . Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Да года три назад случайно наткнулся в каком то мебельном и загорелся. И зря — цена конская (около десятки, кажется), конструкция слабоватая. Перебрал его в конечном итоге :) Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Да года три назад случайно наткнулся в каком то мебельном и загорелся. И зря — цена конская (около десятки, кажется), конструкция слабоватая. Перебрал его в конечном итоге :) Окей , спасибо , значит мой вариант не намного дороже и кресло там автомобильное , буду думать и жабу убеждать :laugh: . Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Да, твой вариант лучше. Единственное — очень внимательно смотри на качество офисной механики. В моем случае на стул влепили механику от самых дешевых кресел и люфтить оно начало почти сразу. Есть еще один вариант — присмотреть подходящее автокресло и отдельный газлифт с пиастрой и крестовиной. Может получиться и дешевле и лучше. 1 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Действительно вариант не плохой , надо пошастать по автомагазинам и мебельным салонам . Блин на оффтопили в теме :rolleyes: . Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Блин на оффтопили в теме да не то, чтобы сильно… Хорошее кресло — основа любого жопотряса :) Ссылка на комментарий
octane Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Читая эту тему, у меня родилась дурацкая идея... А есть приспособления в виде вентилятора, которые будут обдувать симрэйсера с ростом скорости его виртуального автомобиля? Быстрее едешь, быстрее на тебе дует. Мне кажется было бы здорово такую штуку иметь. И технически я так думаю это возможно. Бред я придумал, или нет? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Просто реального гонщика "ветер в харю" редко обдувает. Если даже это "опенвил", то один фиг пилот в шлеме :) Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Да тут собственно и придумывать ни чего не надо , летом когда жара и не было кандишина " ветер в харю" каждую гонку от вентилятора , без него ездить было не реально , после 30 минутной гонки как будто в душ сходил :) . Ссылка на комментарий
octane Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 То что вентилятор охлаждает, это ясно. Но вот если бы он плавно набирал обороты, с набором скорости авто, была бы крутая фишка=)) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Пожалуйста http://fergotech.net/diy-wind-simulation/ Ссылка на комментарий
octane Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ого, круто))) Моего IQ конечно не хватит такое собрать. Надо делегировать эту задачу кому нибудь)))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Там не IQ нужен, а вот эта штука и распаять один транзистор. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 @JohnDoe, что за страшная ссылка?:) Первый раз вижу, что на работе что-то заблокировано ОИБом. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Не имею представления о том, что такое ОИБ :) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Отделом информационной безопасности по постановлению прокуратуры :police: . Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Разбирая завалы железок нашел завалявшуюся гарнитуру Speed-Link Medusa и решил сравнить звук у нее и Мегалодона. Позиционирование и низы чутка похуже, но я совсем забыл, что в Медузе стоят виброактуаторы. Общий эффект от вибрации накидки и чашек наушников крайне забавный, очень усиливает присутствие — так что наушники с виброэффектом (а таких немало, кстати, среди небрендовых) тоже можно рассматривать как «…тряс». Правда башка быстро болеть начинает :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения