AntonP Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Вольтаж у меня 1.45 вроде, авторазгон через биос Asus Maximus Extreme-Z. Камень отобранный, конечно, до него максимум 4,5 работал другой. У меня HTPC корпус + стоит в тумбе + нет вентилей на вдув/выдув + задача была практически бесшумным сделать. А так, вода это дорого. У меня больше 1К евро получилось если память не изменяет. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 1.45 в это слишком много. Не удивительно, если камень уже успел деградировать. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 @AntonP, У тебя другой случай — кастом, полный контур и девятисекционная Mora. Мы же говорили исключительно о заводских процессорных «недоводянках» : ) 1.45 в это слишком много Не обязательно. Да и «деградация» это по большому счёту страшная сказка : ) Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 1.45 это вольтаж, который выставляет сама плата для множителя 50, не думаю что разработчики в штатные диапазоны заложили величины,убивающие камень хотя понимаю что это "на грани" Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Да и «деградация» это по большому счёту страшная сказка : ) 1.45 это вольтаж, который выставляет сама плата для множителя 50, не думаю что разработчики в штатные диапазоны заложили величины,убивающие камень ню-ню , статистика говорит об обратном. Деградировавших камней достаточно. А разработчики вообще ничего не гарантируют при разгоне, кроме утраты гарантии естесвенно ;) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 По-моему авторазгон- зло))) если совсем лень разбираться, там вольтаж скачет неадекватно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 По-моему авторазгон- зло))) если совсем лень разбираться, там вольтаж скачет неадекватно. И я о том же, и об этом, а так же о том, что материнки особенно асусы любят дико задирать вольтаж, знает любой мало-мальски опытный овер :) Ну да это такое, каждый сам себе хозяин своему железу. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Деградировавших камней достаточно. Я бы с удовольствием посмотрел эту статистику : ) А разработчики вообще ничего не гарантируют при разгоне, кроме утраты гарантии естесвенно ;) Это само собой — любой энтузиазм исключительно на свой страх и риск : ) По-моему авторазгон- зло) Безусловно. Я даже оффсет не люблю — использую фиксированные значения. Но надо отдать должное — 1.45V для 5GHz и включенного HT это более чем вменяемый вольтаж. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Я OCCT никогда не использовал — не знаю какой там линпак. Ну им много кто проверяет на нагрев системы, проц естественно на 100% забит, заодно и ошибки выявляет. Я когда память и проц настраивал, вроде комп запускает, всё ок, но этот тест выявлял, что при нагрузке система зависала. А вольтаж на автомат поставил, потому что не знаю какой ставить и что потом произойдет, пусть лучше мать сама подгоняет, он там меняется автоматом, под полную загрузку системы. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Я бы с удовольствием посмотрел эту статистику : ) За много лет на оверах ру видел достаточно много сообщений, в том числе по санди. Искать их ? Увольте, я для себя выводы сделал :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Искать их ? Ни в коем случае : ) Статистику я себе представлял несколько иначе, чем драмы на форумах. Связанные с кучей разных проблем, начиная от заводского брака и заканчивая откровенно зашкаливающими экспериментами. К примеру — в виде конкретной информации о зависимости этой самой деградации от конкретного вольтажного порога. И если бы такая статистика cуществовала, то она бы уже давненько фигурировала в оформленном виде. Никто не говорит, что можно использовать любой вольтаж. Но 1.42-1.45 это вполне вменяемые цифры. Они разумеется повыше рекомендованного предела в (если мне не изменяет память) 1.38V. Но учитывая что пределы в спецификациях всегда несут в себе очень приличный запас — такое превышение отнюдь не выглядит ужасающим. Что в общем то вполне подтверждается практикой : ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Да и «деградация» это по большому счёту страшная сказка : ) К сожалению не сказка мой i5 2500K раньше держал 4.8 , а сейчас 4.4 причем вольтаж я сильно не задирал макс 1.4 Да и для I7 2600K выше 1.4 лучше не поднимать. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 К сожалению не сказка Да и для I7 2600K выше 1.4 лучше не поднимать. Про «сказку» я не совсем верно выразился, процессоры разумеется могут «проседать» со временем. Но вот насколько это связано именно с вольтажом? В твоём случае проблемы возникли в условиях, практически не превышающих спецификационные. У многих камни по четыре-пять лет молотят 24/7 на полутора вольтах и ни малейших проблем не наблюдается. Да и для I7 2600K выше 1.4 лучше не поднимать. Ты и не поднимал — но проблемы возникли. И, на мой взгляд, они с тем же успехом могли возникнуть в любом неноминальном режиме — слишком уж индивидуальная штука эти кристаллы… Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ну ты уж поверь :), до 980ти у меня была именно 780ти. И именно в иРе у меня прирост составил в итоге более 30% на разрешении 3*2,5К. Слабо верится в 40%.Реально в IR 10-15% не больше. Может DX11 изменит ситуацию. Интересный бенчмарк http://members.iraci...st/3317842.page IR нужен DX11 , в AC ситуация получше. 5760X1080,I5-3770K 4.5GHz, сравнение EVGA 780Ti vs EVGA 980Ti. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 IR нужен DX11 , в AC ситуация получше. Так и есть. Именно новая версия директа даст существенный прирост ФПС при том же уровне графики. Вроде именно над этим они и работают. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Поставил мой любимый драйвер 344.65 для 780TI на Windows 10. Субьективно картинка без разрывов и лучше чем на последних дровах. Но возникла проблема, как отключить обновления драйвера в Win10, автоматом накатывает последний? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Поставил мой любимый драйвер 344.65 для 780TI на Windows 10. Субьективно картинка без разрывов и лучше чем на последних дровах. Но возникла проблема, как отключить обновления драйвера в Win10, автоматом накатывает последний? Можно разными способами. Один из них - использовать DDU (Display Driver Uninstaller) , там есть функция отключения автообновления драйверов в вин10. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Так и есть. Именно новая версия директа даст существенный прирост ФПС при том же уровне графики. Вроде именно над этим они и работают. Т.е. если моя видеокарта поддерживает DX11, с реализацией оной в ире, я получу пару лишних фпс к имеющимся? Здорово ведь, не знал. У меня сейчас Nvidia GeForce GTX 560. Лимитатор стоит на 120, иногда проседает, но не часто. Я думал с выходом dx11 окажусь во всем известном месте, обычно находящимся сзади. Оказывается даже наоборот. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Всё зависит от прямоты рук разработчиков :) Но если графику не усложнять, а просто переносить на новую версию директа, то да прирост должен быть. Правда не знаю, как это относится к нижнему игровому сегменту устаревшей видеокарты, коей является 560 ;) Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Тогда такой вопрос, только прошу не говорить что обе плохие. Какая карточка будет шустрее: Palit GeForce GTX 650 Ti или Manli GeForce GTX 560 Ti. Я уже исследовал этот вопрос, 650 вроде урезанная. Какая-то она совсем короткая. Я не гигантоман, но все же. Сопоставлял параметры. Хотелось бы компетентной критики. Есть возможность поменять 560 на 650. П.С. Во что играю: 1) ир, очень много ира. Один монитор, 1920х1200; 2) Ассасины, много ассасинов ^_^ Тем более говорят что синдикат ресурсоемкий. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Тесты в гугле смотреть надо. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Не знаю как 650Ti, но моя 660Ti выдает 70-130 ФПС в среднем при одном мониторе на фуллхд, все настройки на максимум. Немного разогнана, но прироста от разгона почти нет. Проц загружен на 30-50%, так что узкое место именно видюха. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Так на вскидку не скажешь. 6-е поколения явно лучше 5-го, но 50-ка урезанней 60-ки по разным параметрам. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Я уже исследовал этот вопрос Основные отличия: у 560 пиксельных конвейеров 32, у 650 16; ширина шины памяти 560 составляет 256, у 650 – 128; поточные мультипроцессоры 560 – 7, 650 – 4. Насколько это критично я не знаю. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Лимитатор стоит на 120, иногда проседает, но не часто. А у меня, блин, проседает и очень часто. Зависит от трека. Например на Себринге график ФПС ну просто как пила 143 - 70. Естественно просадки эти от того что график загрузки ГП такой же точно - 98 - 40%. И такая картинка едва ли не на большинстве трасс в иРе. Где то больше, где то меньше, но в большинстве случаев именно так. Задолбало, неужели это дело поправить в иРе не могут? Например в АС везде график загрузки ГП - 99-98% (ну там где фпс не бъется в отсечку на 143 кадрах, конечно). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.