Minotavrik Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Всем привет. Вчера начитавшись и насмотревшись информации и роликов по iracing решил таки попробывать. Откопал свой старый руль, зарегил аккаунт и понеслось. Очнулся часа в 3 ночи =) Не подскажете что все же лучше выбрать из этих двух машинок Roadster или Cup? Покатался на обоих, но как то отличия неочевидны. Вылетают с трассы одинаково обе =))) Вообще говоря опыт симрейсинга у меня нулевой. Руль мне подарили, когда я гонял в Richard Burn`s Rally. Там помниться на профессионале был в топе, правда по моему первые места не занимал. Тут же понял что я никто и звать меня никак. На Окаяме в полной конфигурации (та которая Full) лучшее время было всего 1:55... против 1:47 судя по статистке на сайте. Теряю ее везде, в повороте, на перекладке, особенно на торможениях... вообщем пока как корова на льду. Тренировать езду для участия в Nvidia Cup как я понял необходимо на стандартных настройках? По поводу онлайн заездов. Немного непонятно. Зашел в список серий, нашел Nvidia Cup и сдуру нажал selected и тепер deselect сделать никак не могу. В расписании указаны только даты заездов, но про время я ничего не нашел. Подозреваю что настал момент внимательно читать мануал. =) И еще маленький вопросик. Какие настройки FFB для Мазды как ориентир посоветуете. Вчера пробывал, вроде информативность есть, но руль ватноватый, не чувствуется реактивного сопротивления в повороте, только перекладка ощущается. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Андрей, привет. Кнопки deselect нет, чтобы сменить серию просто выбираешь другую. Большой разницы между Маздами тоже нет, какая удобней, на той и гоняй. Всю полезную информацию для новичков можешь найти в этом разделе Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Не подскажете что все же лучше выбрать из этих двух машинок Roadster или Cup? Без разницы — какая удобнее. Тренировать езду для участия в Nvidia Cup как я понял необходимо на стандартных настройках? Настройки в серии фиксированные. Выбираешь серию в разделе Race и жмешь на «Test Car on Track» и накатывай. Там тебе выставят фиксированные настройки и не дадут их менять. Подозреваю что настал момент внимательно читать мануал Расписание заездов можно вот тут посмотреть Ну и еще кучка информации не чувствуется реактивного сопротивления в повороте Так и машина не реактивная. А FFB надо под себя настраивать, от чужих настроек пользы немного. Сила — 10-20, Min force — 5-15, демпфирование — 0-10, линейность по желанию. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Там тебе выставят фиксированные настройки и не дадут их менять. Эти настройки меняются от трассы или серии? Или они для всех заездов одинаковые? Настройки по умолчанию (если сам ничего не менял) в оффлайн тренировке будут такими же? Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо всем за ответы. Будем пробывать, накатывать... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Эти настройки меняются от трассы или серии? Насколько я помню - одни и те же настройки для всех трасс (если это fixed серия МХ-5, на других автомобилях настройки могут отличаться. Не только могут, но и отличаются :)). Если не fixed, то конечно же у всех настройки разные, но они не дают большого преимущества, т.к. изменение настроек МХ-5 не сильно влияет на темп. Настройки по умолчанию (если сам ничего не менял) в оффлайн тренировке будут такими же? Просьба, попробуй покатать хотя бы в онлайн практиках. Рейтинги там никак не учитываются, кататься с живыми людьми гораздо интереснее, также это гарантирует то, что у тебя будут такие же настройки (если это fixed серия). Плюс можно в онлайн режиме сравнить свой темп с темпом остальных пилотов.Плюс можно зайти в практику где никого нет и кататься одному. Попробуй и ещё раз попробуй :) Надо всего лишь выбрать серию, после этого выбрать сессию под колонкой PRACTICE, войти в эту любую сессию (желательно с народом), и после этого нажать на RACE. Мурашки по коже идут когда захожу к тебе в профиль :yes: Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Так и машина не реактивная. А FFB надо под себя настраивать, от чужих настроек пользы немного. Сила — 10-20, Min force — 5-15, демпфирование — 0-10, линейность по желанию. Имелось в виду какие начальные значения установить, от которых уже можно будет плясать в ту или иную сторону. Машина более чем "странная". Вроде и лошадок у нее уйма аж 170, масса всего чуть более тонны, а в горку особенно, набирает ох как медленно. Кнопки deselect нет, чтобы сменить серию просто выбираешь другую. Но то что я выбрал серию ничем меня пока не обязывает,как я понял, - т.е. я могу и не ездить гонки которые в расписании пока. И потом не ясен еще один момент. На данное время, как я понял часть кубка уже прошла, необходимо ли ждать начала следующего, или можно присоединяться к соревнованиям в любое время? И кстати. В расписании заездов время какое указано? Что значит в колонке Date&Time 11.18 9:00р? Имеется в виду PM AM обозначение, а формат времени GMT? Т.е. по МСК это будет 9+3=12 ночи? PS. Сорри за оффтоп, больше не буду. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Мурашки по коже идут когда захожу к тебе в профиль Ладно, уговорил, пожалею твоих мурашек и свой профиль :) Пересаживаюсь на МХ и готовлюсь выйти в люди :) Спасибо за помощь и разъяснения. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Машина более чем "странная" Нормальная ) По мере подтягивания к нормальному времени скорость почувствуешь. или можно присоединяться к соревнованиям в любое время? Абсолютно в любое В расписании заездов время какое указано? Твоё локальное. «p» и «a» — PM и AM Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Ну что хочу сказать. Вчера очень плотно покатал на данном авто, и попробывал первые онлайн заезды на трассе LRP, прошел две квалификации и гонки. Первая гонка закончилась плачевно. Стартовал с 4 места. Немного тупанул со стартом (передачу не включил), естественно меня начали обгонять и в процессе погиб в статовом завале. Сначала, начитавшись на этом форуме про ужасы Rookie серий подумал - вот и огреб в бочину, думал что спецом меня так убрали. Потом смотря повтор увидел, что на самом деле обгонявшая машина цепанула другую и ее кинуло мне в борт. Проехал после этого 2 или три круга, и понял что зря сразу не поехал в боксы после аварии (я же не знал что тут еще и модель повреждений есть) - машину тянуло постоянно влево, на скорости руль прыгал в руках, и машина рыскала. В результате заехал в боксы и меня чинили аж 1:30. Ладно думаю хоть так покатаюсь. Выехал на трассу. В этот момент меня уже начала обгонять на 2 круг круговые. Заметил в правом верхнем углу синий флаг перечеркнутый желтой полоской. Пропустил кругового, но через несколько кругов мне повесили черный флаг. Я так и не понял, то ли я не видел синий флаг, но вроде круговой еще далеко был, или еще за что... где можно почитать про правила в гонках, а именно про флаги? Вообщем первый блин комом. Проехал вторую квалификацию (кстати их надо ездить перед каждой гонкой, или можно просто 1 раз в день?) На этот раз время показал получше, вышел из 1,02 но по месту получилось отквалифицироваться лишь на 6 месте. (http://members.iraci...9&custid=107926) Следующая гонка была в час по МСК ( я честно говоря уже сидел немного припухнувший) Стартовал с 5 места. Сам старт уже не просрал вроде (прогресс =) ) при входе в первый поворот сзади опять произошла заварушка,и я, услышав характерный стук метала об метал думал что опять приехали... я в этот момент тормозил. Вообщем пока я пялился в зеркало заднего вида, меня вынесло на внешний газон и крутануло. Далее поняв что по темпу я не догоняю, решил просто проехать на сохранение позиции,особо на гнал, старался ехать аккуратно. Ну вообщем почти удалось, за 2 круга до конца, в Т1 сделал ошибку, устал уже честно говоря, и радостно ускакал в лес =) Попал в боксы, решил далее не ехать. Результат 5 место.http://members.iraci...7&custid=107926 У меня вопросик - я читал что в боксах можно сделать мгновенный ремонт. Что нажать то надо?? В настройках управления ничего похожего найти не смог. И по времени - какая все же оптимальная траектория на Т1 и Т2 на данной трассе? Ткните кто нибудь носом посмотреть, просто когда повтор смотришь например лидера, из кокпита его передачу и скорость не видно, а на внешнем виде я как то плохо воспринимаю.. Прошу прощения за стену текста... Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Проехал вторую квалификацию (кстати их надо ездить перед каждой гонкой, или можно просто 1 раз в день?) Квалификационное время зачитывается во всех гонках в течение этапа (т.е. недели). У меня вопросик - я читал что в боксах можно сделать мгновенный ремонт. Его тебе автоматически сделают при заезде/эвакуации. Но только один раз, насколько я помню. просто когда повтор смотришь например лидера, из кокпита его передачу и скорость не видно Поищи повторы с хорошим временем на форуме. Ну и потихоньку начинай iSpeed осваивать. но через несколько кругов мне повесили черный флаг. На моей памяти ЧФ вывешивался в двух случаях — если срезал и не сбросил скорость (до вывешивания будет моргать надпись Slow Down) и через три круга езды на разбитой машине (в левой верхнем углу будет висеть надпись «Repairs needed»). А за непропуск машины обгоняющей на круг ничего, насколько я помню, не бывает — синий флаг в американской системе (с черным крестом) несет рекомендательное значение. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Его тебе автоматически сделают при заезде/эвакуации. Но только один раз, насколько я помню. Только надо не забыть отменить смену шин и заправку топливом (F5 и F4). Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Только надо не забыть отменить смену шин и заправку топливом (F5 и F4). А есть ли оно в Nvidia Cup? По моему нету… По крайней мере, совершенно не помню, чтобы со мной такая оказия случалась в Rookie сериях. А на Скипе — регулярно бывало. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 На МХ5 делается дозаправка и смена шин в гонке? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 На МХ5 делается дозаправка и смена шин в гонке? Даже если это можно (хотя я помню, что нельзя) — делать это незачем. Upd. Глянул ради интереса — блэкбоксы топлива и резины активны, значит ошибался. Надо не забывать отключать. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Upd. Глянул ради интереса — блэкбоксы топлива и резины активны, значит ошибался. Надо не забывать отключать. Т.е. чтобы реализовать мгновенную починку мне надо на старте прокликать все галочки в меню по F4 и F5?? Ребят еще вопросик. Вот я на сайте выбрал серию NVidia CUP. СР у меня сейчас 2.58. Верно ли то, что если я прокачаю рейтинг до 3.00 я парралельно могу участвовать в iRacingnews Challange? Проще говоря можно ли принимать участие в гонках 2 разных серий, в течении 1 сезона? Или в Овальных сериях.. просто этот момет мне не совсем понятен. В списках серий как я понял можно выбрать только 1 серию, остальные у меня либо Practise ONLY (даже те на которые есть контент) либо красные - purchase req. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Т.е. чтобы реализовать мгновенную починку мне надо на старте прокликать все галочки в меню по F4 и F5?? Не совсем так. Починка у тебя пройдет автоматически. Галочки надо прокликать (снять) для другого — чтобы на питстопе кроме починки тебе не стали менять резину и дозаправлять. Ибо это потеря 20-30 секунд. Проще говоря можно ли принимать участие в гонках 2 разных серий, в течении 1 сезона? Хоть во всех, где позволяет лицензия :) Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Хоть во всех, где позволяет лицензия :) Странно - вот сейчас у меня точно доступны NVidia Cup - и овальная Iracing Street stock series. При этом на Nvidia написано Sessions - кликая получаем список серий, а на Street Stock написано Select. Так если я выберу Street stock то с Нвидиа кубка выбор спадет и чем мне это грозит? Или это просто выбор какую сессию ты вот на данный момент хочешь катать??? Кстати что означают циферки в скобках сверху над каждой серии Registered(32) например у NVidia Cup - количество народу зарегенного?? В тысячах или сотнях? И кстати почему на Мазде на панели управления Fuel вечно 0.00 кажет? Баг? Фича? Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Кстати что означают циферки в скобках сверху над каждой серии Registered(32) Количество зарегистрриванных на гонку Или это просто выбор какую сессию ты вот на данный момент хочешь катать? Да И кстати почему на Мазде на панели управления Fuel вечно 0.00 кажет? Баг? Фича? На MX-5 нет датчика топлива для логгера. Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Спасибо большое за ответы. :good: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 По «Registered(32)» я неправильно понял вопрос сперва. Честно говоря — не знаю, что это… Похоже на количество зарегистрировшихся на ближайшие официальные ивенты серии (квалификация, гонка), но не уверен ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 количество зарегистрированных на ближайшую гонку Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 количество зарегистрированных на ближайшую гонку Да я проверял ради интереса — не совпало. Подумалось, что еще и квалификация включена (она как раз шла). Но в любом случае этот параметр неважен, в серии заглядываешь редко. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 да, пожалуй ты прав Ссылка на комментарий
Minotavrik Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Ну что=) потихоньку прогрессирую - http://members.iraci...7&custid=107926 если бы круговой пропустил бы, а не сшиб бы с трассы, возможно бы и выиграл. Больше всего радует что время лучшее уменьшилось чутка.. 1:01,563 Ребят а очки которые ты получаешь за гонку или ТТ разве не суммируются в общей стате? Я смотрю, почему то в общем зачете у меня теперь только за последнюю гонку 68 начислено, а вчера смотрел было вроде 69. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Minotavrik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения