greaterik007 Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 28.04.2021 в 12:11 PM, caliskan сказал: @Vetch Ну я консоли не рассматривал даже, покупать такое оборудование чтобы в аркадки катать это сомнительное удовольствие. А симеджик выходит тысяч 75-80 если не путаю, считай как CSW с нормальным рулем. Качество у фанатека хромает, еще и дрова их кривые столько баз положили. Если серьезно увлекаться то думаю не составит труда купить симукуб и все что к нему нужно а что нужно к симкубу кроме баранки? которая не дешево стоит к сожалению и подскажите хорошие варианты по цене. я так понял лучше в любом случае брать usb Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @greaterik007 крепление к кокпиту, если магазин его сразу не кладет. Самые норм по цене это https://www.polsimer.pl/ А так Ашер норм, они и беспроводные есть, но цены конечно кусаются. Если ещё рули будешь брать то надо к каждому покупать крепление к квик релизу 1 Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) 28.04.2021 в 12:11 PM, caliskan сказал: Ну я консоли не рассматривал даже, покупать такое оборудование чтобы в аркадки катать это сомнительное удовольствие. Очень утешительное заявление для владельцев баз, не поддерживающих консоли… Вот тут кстати, довольно интересные рассуждения и сравнения на тему перехода или не перехода с фанатека на симукуб. В том числе затронут и момент «осуждения» консолей некоторыми, «особо элитными» симрейсерами. Изменено 1 мая, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Я сам не пробовал, но пишут, что при помощи GIMX можно любое железо к консоли подключить (через комп) Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) 16 минут назад, shlang сказал: Я сам не пробовал, но пишут, что при помощи GIMX можно любое железо к консоли подключить (через комп) Там мало того, чтоб подключить, есть нюансы определённые. На сколько я понимаю, при подобного рода подключениях используется режим эмуляции например логитеха G29 и соответственно, возможности ограничиваются возможностями этого самого логитеха. Сончик в одном из видео сравнивал подключение «через переходник», когда «Гран туризмо» видит логитех G29 и соответственно подаёт команды как логитеху, а так же подключение напрямую совместимой с PS4 базы DD1, когда «Gran turismo» видит её именно как Fanatec DD1 и общается с ней соответствующим образом, так вот во втором случае была разница, причём не в том плане, что эффекты были более мощные, а в том, что появились нюансы которых вообще не было в первом случае. Безусловно подключение через переходники в определённом смысле - спасение ситуации, но это не совсем идеал… Изменено 1 мая, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Не знал, что симулятору есть разница, какой там руль. Сигнал фидбека должен быть стандартизирован, иначе авторы симуляторов устанут апдейты делать под новые рули. Я пробовал G27 через Brook адаптер - вполне норм, проблем с фидбеком вроде не было. Ну и сончик так себе авторитет :) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 @Mr.Vlad ну а во что там катать? Весь симрейсинг на ПК. АСС еле идёт на плойке и аудитория там совсем мелкая, а ГТС это совсем ни о чем. Никакой тебе триплы, никакого ВР, никакого нормального оборудования кроме фанатека, никакой свободы, ФПС нестабильные 60 кадров 2 Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 3 часа назад, Mr.Vlad сказал: Очень утешительное заявление для владельцев баз, не поддерживающих консоли… Вот тут кстати, довольно интересные рассуждения и сравнения на тему перехода или не перехода с фанатека на симукуб. В том числе затронут и момент «осуждения» консолей некоторыми, «особо элитными» симрейсерами. даже посмотрев заголовок видео видно что сравнивают младшую базу цсл с топовым дд, что довольно глупо. есть видео которые снимают ради видео, там милые блогеры рассказывают как они видят окружающий их мир. кстати фидбек зависит от игры и автомобилиста2 которая не обладает нормальным фидбеком чудес с симкубом не покажет, то же касается и других симкад. именно игра выдает на руль информацию и подцепив симкуб к любому нидфорспиду чуда не произойдет. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 2 часа назад, shlang сказал: Сигнал фидбека должен быть стандартизирован, иначе авторы симуляторов устанут апдейты делать под новые рули. Никому он ничего не должен. Если изначально писался под «простенькие» рули и их «простенькие» способности, то при появлении рулей более высокого класса грех не воспользоваться их дополнительными возможностями. И с чего бы это авторы устали апдейты пилить? У них работа такая. 2 часа назад, shlang сказал: Ну и сончик так себе авторитет :) Дык поавторитетней вас-то небось будет, нет?… 1 час назад, caliskan сказал: ну а во что там катать? Весь симрейсинг на ПК. АСС еле идёт на плойке и аудитория там совсем мелкая, а ГТС это совсем ни о чем Да дело-то в первую очередь в том, чтобы получать удовольствие от игры, а не в том, чтобы гордиться тем, какая она крутая, правда? И от гран туризмы, и прочих гоночных игр на PS народ вполне себе получает удовольствие, в том числе и с рулями от фанатек. Иначе фанатек бы не затеял отдельный выпуск баз под PS с дополнительным встраиванием в них специальной микросхемы для совместимости. И, знаете-ли, многие поклонники гонок на приставках могут Вам в ответку сказать, что только полные аутисты могут сотнями кругов «надрачивать» одну и ту же трассу на тренировках в iRacing и что они на приставках играют, чтобы расслабиться, а не работать. И по-своему будут тоже правы. Просто, мне кажется, стоит быть более терпимым к чужому выбору, а не высказываться о нём «через губу» с осуждением. 14 минут назад, greaterik007 сказал: даже посмотрев заголовок видео видно что сравнивают младшую базу цсл с топовым дд, что довольно глупо. есть видео которые снимают ради видео, там милые блогеры рассказывают как они видят окружающий их мир. Ваши старания доколебаться до автора видео и облить его помоями безусловно очень ценны. Но вот он там тезисно показал на свой взгляд плюсы и минусы фанатека и симукуба - вы что-то по делу про эти тезисы лучше пишите - конструктивнее дело будет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Mr.Vlad сказал: Никому он ничего не должен Отнюдь. Фидбэку игры абсолютно безразлично какой руль «на другом конце» — данные идут одни и те же. 1 час назад, Mr.Vlad сказал: Просто, мне кажется, стоит быть более терпимым к чужому выбору А где была нетерпимость? Было не более чем сугубо личное мнение : ) Изменено 1 мая, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) 47 minutes ago, Mr.Vlad said: Никому он ничего не должен. Если изначально писался под «простенькие» рули и их «простенькие» способности, то при появлении рулей более высокого класса грех не воспользоваться их дополнительными возможностями. И с чего бы это авторы устали апдейты пилить? У них работа такая. Нет. Это работа разработчиков рулей делать девайсы, поддерживающие интерфейсы, заимплеменченные в целевой операционной системе. Вот я поискал немного документацию для винды. https://docs.microsoft.com/en-us/uwp/api/windows.gaming.input.forcefeedback.forcefeedbackmotor?view=winrt-19041 ФФБ устроиство инкапсулируется одним классом с восемью методами и четырьмя свойствами. И всё. Нет там никаких проверок на модель или производителя руля. И быть не должно. Это ломает все устои. 47 minutes ago, Mr.Vlad said: Дык поавторитетней вас-то небось будет, нет?… Ну я и не претендую. Но и стримера, катающего нфс, не стал бы в авторитеты записывать. Изменено 1 мая, 2021 пользователем shlang Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 3 часа назад, JohnDoe сказал: Отнюдь. Фидбэку игры абсолютно безразлично какой руль «на другом конце» — данные идут одни и те же. Ну тем не менее, человек показал и описал конкретную разницу в ФФБ, когда конкретная игра управляла логитеком (по ее мнению) и когда она управляла фанатеком. Да, может это не правильно и действительно данные по ффб должны идти всегда одни и те же, но вот есть конкретная ситуация. 3 часа назад, shlang сказал: Вот я поискал немного документацию для винды. Ну разговор-то шел не про винду ведь, а про приставки. Вы сказали, что к приставкам можно рули через переходник цеплять, я по этому поводу высказал конкретный минус этого варианта. При этом не отрицая, что вообще говоря - вариант вполне рабочий. 3 часа назад, shlang сказал: Но и стримера, катающего нфс, не стал бы в авторитеты записывать. Да без разницы, хоть он там в Марио Карт катать будет. Мы ведь рассматриваем конкретную ситуацию, а для этой ситуации - он конкретно с объяснением и аргументацией показал, что есть разница в ФФБ на Гран туризме для подключения через переходник, когда руль делает вид, что он какой-то там дженерик логитек и когда он подключен именно как фанатек. А нфс-ом он деньги зарабатывает, молодец, чего тут сказать... Он бы одним айрейсингом зарабатывал, да на нём видать толпу зрителей не соберешь. Вот, кстати, нашел его ролик про это дело. И да, я был немного не прав, все-таки "переходник" Drivehub теперь умеет "прикидываться" не только лоджитеком G29, но и фанатеком. Но если рассматривать в контексте этого разговора, драйвхаб не работает с симукубом. Ссылка на комментарий
Джорджикус Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 22.4.2021 в 10:26 AM, Vetch сказал: Немного диванной аналитики от меня: 1. Цена в 350 Евро + CSL педали = 450 евро цена Logitech g923 — 290€ — без каких-либо перспектив на эко-систему + это шестерня thrustmaster T300 — 260-350€ — ремень, убогие педали, экосистема есть, но значительно слабее В итоге, доплатив ты получаешь DD базу, более интересные педали, и очень хороший потенциал под апгрейд. Мне кажется таким образом продажи логитеков и трастов просто перейдут в категорию случайных покупок. * * * 4. Новый QR В видео видно, что вал теперь подключается к базе через Type-C, а это кажется интересный шаг в сторону более открытой экосистемы. Что может ударить по всяким акулам и симкубам, так как ашар и ко станут доступны и в этой экосистеме. У Фанатека только, ещё руль неплохо бы добавить. И лучше брать по любому с железным QR. Так что тот же McLaren уже минимум плюс 300,- Евро. И если уж брать CSL педали, то и loadcell стоит сразу к ним брать. Хотя может кто и такой вариант вместо руля рассматривает : QR на CSL DD совсем не новый. А снаружи такой же как у Фанатека был до сих пор. А USB C только для подключения вала к базе во внутри на CSL DD используется. 27.4.2021 в 12:55 PM, Vetch сказал: Подозреваю что с производством все очень сложно сейчас и текущие базы делать в нужном объеме не могут, в итоге решили сделать прям мега-сладкий анонс на Q3, чтобы все кто планировал сейчас апгрейд присели и подождали. Иначе я не могу понять, зачем ломать продажи и анонсировать такую базу в q1. Они почти так со всеми продуктами делают. Анонсируют за много заранее 27.4.2021 в 1:15 PM, Mr.Vlad сказал: Дак я и говорю: сидим на попе ровно, ждём прояснения ситуации... Особо нетерпеливые могут конечно взять любую баранку с подиум хабом, но он сам стоит 200 евро, и потом еще за апгрейд до QR2 надо будет добавить примерно сотню. P.S. Ну разве что владельцы баз клабспорт 2.5 могут не нервничать. Я так понимаю, на них старый квик релиз на новый поменять будет нельзя. "Нету тела - нету дела" (с) Из круглых там есть R300 с Podium Hub, хороший и универсальный руль. QR2 появится вначале с BMW GT3 рулём. QR2 внешне очень похож на Krontec QR. QR2 должен будет также продаваться отдельно, как муфта на руль, так и вал. Сама муфта будет меняться, наподобие как железный QR на McLaren руле. Так что там где QR крепиться к рулю с наружи, то можно с уверенностью сказать, что можно будет поставить QR2. А вот на Порше 918 скорей всего нет. Тут вот кстати, очень наглядные картинки есть: https://forum.fanatec.com/discussion/21857/new-quickrelease-interchangeability-pricerange Ну я бы по пободу QR2 не запаривался бы, удовольствие это будет не дешёвое, сама муфта будет только минимум от 100,- Евро стоить, если смотреть на железный QR для CSL McLaren. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 6 часов назад, Джорджикус сказал: А вот на Порше 918 скорей всего нет. Ну да, я свой порше 918 уже обсмотрел как мог: там винты идут изнутри, ввинчиваются в сам квик релиз, а самое главное - эти отверстия, в которые ввинчиваются эти винты находятся на окружности мЕньшего диаметра чем на заменяемом квик релизе на макларен V2. Т.е. в принципе заменить можно было бы, разобрав руль, но только если б фанатек выпустил замену конкретно к этому рулю, а это маловероятно. С другой стороны с заменой квик релиза никто не торопит, никаких дополнительных возможностей кроме самого механического крепления он не даёт (электрический разъём остаётся тем же, что и раньше), так что если умерить хотелку на новый бмв штурвал и возможно какие-то другие новые рули, которые появятся в будущем, можно и на старом QR сидеть до посинения. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Не знаю кому как, но сама возможность использовать базу как единый хаб для всех железок, настраивать это в одном интерфейсе, переключать профили напрямую с базы - просто ставит крест, для меня, на всех остальных решениях. О чем вообще говорить, если покупка куба настолько неочевидна, что чувствуешь себя идиотом, пытаясь понять какие баранки к нему проходят и где их брать, какие педали к ним ещё докупить, как это монтировать. При этом я вижу со стороны истинных ценителей симрэйсинга не очень позитивное отношение в ДД базам фанатека. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Цели и задачи у всех разные: для кого-то самая важная цель - ультимативный ФФБ и ради этого он готов идти на какие-то другие неудобства. С другой стороны уровень ФФБ во многом определяется уровнем внутреннего софта и фанатек в этом плане подтянул свои позиции за последнее время. Я видел отзывы по крайней мере пары блоггеров, в которых звучало мнение, что раньше, года два назад симукуб по этому моменту был на голову выше фанатека, но с тех пор фанатек прилично улучшил прошивку и разрыв существенно нивелировался. Один даже говорит, что вот мол сейчас, если сходу пересесть с симукубовской базы на фанатековский ДД, то да, замечаешь что фанатек похуже, но буквально через пару кругов уже забываешь об этой разнице и получаешь удовольствие от езды как и с симукубом. А вот раньше мол разница была чуть-ли не «небо и земля». Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 18 минут назад, Mr.Vlad сказал: для кого-то самая важная цель - ультимативный ФФБ Фидбэк это слишком субъективное понятие, чтобы говорить о какой-либо «ультимативности» : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Фидбек все же отличается. У фанатека он какой то более дерганный, на кочках намного сильнее долбит. Фильтрами это немного убавляется, но все равно не до конца и теряются детали при этом. У СК фидбек мягче, его можно на более высокую силу выставлять свободно, фильтры не так сильно его душат. Еще СК вообще бесшумный, у фанатека в базе вентиль стрекочет еле заметно и еще в блоке питания если минут 20-30 покатать, там он реально шумный и не останавливается пока блок не выключишь, но это от силы в базе зависит, у некоторых в блоке даже не включался вентиль. Еще фанатек давал наводки на педали АЗ, у меня не очень сильные, у некоторых педалями вообще пользоваться нельзя было, так же давал наводки на димсимовскую секвенталку, у нее постоянно были ложные нажатия. Только недавно нашли способ убрать эти наводки путем заказа фильтра с али. От СК никаких наводок нет. Всякие сторонние баранки и штурвалы с фанатеком использовать не очень удобно, приходится заказывать огромный и тяжелый хаб, к которому прикручивать баранку, все это люфтит из за не самого лучшего квика. У очень многих людей дрова убивали базы при обновлении, только в СНГ я человек 7-8 встречал с такой проблемой, а у нас очень маленькая аудитория, представляю сколько по миру их померло. В целом можно конечно на все это глаза закрыть, но с нуля я бы все же отдал деньги за СК Но мелкий ДД конечно очень выигрышно смотрится, если сила выше 8нм не нужна, то можно на все минусы глаза закрыть, конкурентов у него нет пока Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 кстати появился официальный диллер СК в России... это конечно не совсем в тему. если в тему то появился бы он еще и у Фанатека... ))) тк что бы пришел и купил и понес домой, а не ждать 2-3 недели посылку от посредника. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 @caliskan - я на ск не катался, сказать не могу. Но по софту у фанатеков конечно полная ж... Ну и чтобы не говорили - экосистема, это экосистема. Вот где купить баранку типа McLaren на куб, всего за 200евро? Или банальная p1 с кнопками интегрированными, опять же 200 евро и никаких внешних проводов, поставил и катаешься. Сейчас сижу на CSW v.2.5 базе + имею классическую круглую баранку + штурвал. И всё, я свои хотелки закрыл полностью. Если переходить на dd базу от фантика, то можно взять руль повеселее, типа BMW и купить новый квик на штурвал, итого — менее 500евро. На куб мне придется отвалить прям сильно больше денег, чтобы получить GT руль, который еще и не круглый будет. А где и как искать круглую баранку с кнопками? Т.е. банально смотреть влево/вправо/назада + фары. Я это к чему веду, что штучный товар может во всем превосходить масс.маркет, — но комплементарного решения позволяющего закрыть все твои потребности сразу он не может. И если рассудить с точки зрения ресурсов, то сколько времени и денег нужно потратить фанатеку, чтобы вылизать свой софт и сколько нужно потратить ресурсов конкурентам, чтобы создать экосистему. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, caliskan сказал: Фидбек все же отличается. У фанатека он какой то более дерганный, на кочках намного сильнее долбит. Вот-вот, все блоггеры говорят, что у симукуба фидбек более «smooth» (гладкий?). Ну, если это зависит от прошивки, а не от того, что там какие-то принципиально разные двигатели, то фанатек возможно и это нагонит. Тем более, что он переходит на ТОЛЬКО директ драйвы, а значит сможет сосредоточить все усилия программистов именно на софте под ДД. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, caliskan сказал: Еще фанатек давал наводки на педали АЗ, у меня не очень сильные, у некоторых педалями вообще пользоваться нельзя было, так же давал наводки на димсимовскую секвенталку, у нее постоянно были ложные нажатия. Только недавно нашли способ убрать эти наводки путем заказа фильтра с али. Ну это можно так же назвать не проблемами фанатека, а проблемами слишком нежных блоков управления этих конкретных устройств. С фанатековскими педалями проблем не возникает. С какими-то другими, по-видимому тоже нет. 3 часа назад, caliskan сказал: Всякие сторонние баранки и штурвалы с фанатеком использовать не очень удобно, приходится заказывать огромный и тяжелый хаб, к которому прикручивать баранку, все это люфтит из за не самого лучшего квика. Юнивёрсал хаб снят с производства. Есть подиум хаб, который гораздо меньшего размера, более универсальный в плане конфигурации (лепестки, кнопки, баттон бокс - по желанию) и имеет usb вход, т.е. возможно на будущее можно будет подключать какие-то сторонние баттон боксы. Новый квик релиз на подходе. И да,не стоит забывать, что у фанатека стоит разъём для передачи данных внутри квик релиза - вполне себе удобное, «беспроводное решение», в то время, как у обсуждаемого конкурента либо использовать проблемный (по словам пользователей) вайфай, либо тянуть и мотать вокруг вала USB-кабель - не самое изящное решение. Видел у одного из наших блоггеров - перетёрся этот кабель в месте крепления к баттон боксу (в том конкретном случае он был несъёмный), Изменено 2 мая, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Такое впечатление, что Владислав сам работает в компании Fanatec : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 12 минут назад, 4nt4gonist сказал: Такое впечатление Нет такого впечатления : ) Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) 19 минут назад, 4nt4gonist сказал: Такое впечатление, что Владислав сам работает в компании Fanatec : ) Нет, Владислав просто заинтересовался относительно плотно этим делом в прошлом ноябре и постарался найти максимум информации по теме фанатека. Того же нелюбимого здесь Сончика смотрел исключительно на предмет максимальной выжимки данных о фанатеке (ну и немножко стримы про грантуризму). Стримы по НФС не смотрел ни разу, вот те крест!!! Изменено 2 мая, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения