Перейти к содержанию

Джорджикус

Юниоры
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Джорджикус

  1. Мне тоже кажется, что это не верная информация. Только что проверил, и у меня всё есть там. Кроме того, я бы сразу заметил, если бы у меня PPD со 140 на 100 убрали. Езжу в Rift S с 2080ти и с i7 @5Ghz, даже на Rift S, который работает с 80FPS, 140 PPD с моим железом и моими настройками это предел. У меня картинка достаточно удовлетворительная, для этого надо включать в нвидиа-дровах транспаренси, у меня сейчас она на 2х стоит. Так вот это настройках (+ в рендер.ини две sharpening настройки надо ещё немного подкрутить) очень улучшает картинку, ну и ресурсов ест не мало. Если я ещё HDR врубаю, то около боксов и с кучей машиной FPS порою проседают. Думаю на 130 PPD поменять. HDR в IR картинку очень живой делает. В IR-форуме дискуссий было пару по поводу PPD на Rift и в общем пришли к мнению, что 130-140 это золотая середина. Больше 150 уже практически и не видно, а только ресурсы ест. Я для себя и своих глаз практические такие же выводы сделал на собственных тестах. А в итоге если у кого 200PPD без проблем тянет, в них нету смысла и скорее важные настройки как HDR , транспаренси, динамические эффекты наверно не включены.
  2. Один известный российский политический деятель случайно не работал в середине 70-х в восточном Берлине. Рэпер тут один есть, очень уж похож на кого то. Рэпчик у него в общем то на любителя, ну схожесть прям уж подозрительна :)))
  3. А при чём тут это? Я конкретно про VR писал. А кто в теме, тот знает что такое Zwift, поэтому не вдавался в подробности. Вкратце, это типо IRаcing, только для велогонщиков и немного для бегунов.
  4. UK это пока ещё EU и конечным покупателем тут по EU не вычитывают НДС. Возможно даже вместо немецких 19%, британские 20% посчитают.
  5. Я знаю что такое велотренажер дома и уже несколько лет, порой интенсивно, катаю зимой на Tacx Neo в Zwift. Не один нормальный велосипедист на себя такое не напялет, там то с вентилятором при средней езде уже не плохо потеешь, а в vr-маске вообще подводная езда будет. Это лишнее для велосипедного тренажёра, за исключением если когда то в далёком будущем vr-очки не сильно будут отличаться от солнечных.
  6. Если вдруг не знаешь вот эту тему в оф.-ир-форуме, то вот это тема очень полезна: https://members.iracing.com/jforum/posts/list/3657185.page Помимо этой, там в ИР-форуме в VR разделе ещё парочку интересных и полезных тем есть.
  7. Нужно не забывать, что VR нужны постоянные fps 80/90/120 - в зависимости от vr-oчков. Это значит что как cpu так и gpu не могут быть как в игре на мониторе нагружены быть постоянноo на 100%. Если они на 100% загружены, то картинка в vr уже будет с framedroops. В зависимости от ситуации, много машин вокруг/далеко просматривающиеся местность с множеством объектов вокруг, то для расчётов vr-изображения нужно больше cpu и gpu ресурсов и тут и начинаются framedroops, чтоб их не было нужны cpu/gpu резервы для таких ситуаций. Поэтому не так легко сравнивать загруженность того же cpu в vr. Нужно найти сложное место, где постоянно подвисает, и потом сравнивать. Tsukuba в ИР например раньше была очень требовательна к ресурсам, ну и сейчас у многих на ней проблемы. Вообще в ИР R i G достаточно хорошие индикаторы для перегрузки cpu или gpu. R (Rendering) показывает загрузку cpu, при VR очках с 90fps и если cpu работает без напряга R будет в районе 10,4-10,5 (без разницы нагружен cpu на 50 или скажем на 80%), если же R подымается выше 10,5 то cpu не успевает вовремя рассчитать 90fps и начинаются framedrops. Во избежание нужно снижать соответствующие настройки. G показывает загрузку gpu. Работает немного иначе, ну при 90FPS во избежание framedrops он также не должен превышать 10,5. Если G перегружается с ним также подымется и R, ну это все равно признак перегруза GPU и нужно работать с настройками которые нагружают gpu (напр. АА, AF, HDR и т.д.). Кроме того хотел бы обратить внимание и что надо учитывать по сравнению с ранними высказываниями, что с вводом пару сезонов назад граф.функции sps от Nvidia, IR достаточно ощутимо разгрузили CPU. Также последнее время они добавляют постоянно различные графические эффекты которые всё больше нагружают gpu.
  8. Не смотрел, что он в этом видео говорит, но видел его предыдущее видео, месяц назад ещё и коменты там читал. Странный он какой то немного, ему дилер впарил возможно возвратку и однозначно предыдущую версию, а производитель виноват и не меняет его покупку на новый обновлённый экземпляр, поэтому он на них "дуется". Вроде взрослый парень, а законов местных не знает, что проблемы с продавцом решать надо и производитель не обязан их на прямую решать. И все SC только через дилеров продаются. Преимущество Фанатека в моих глазах для клиента, что он сам и производитель и продавец своей продукции.
  9. Если обратить внимание только на такие важные признаки как разъём 1151 и литографию 14 nm, то Интель штампует уже 5ый год практически один и тот же процессор со времён 6го поколения, и каждый год его лишь не значительно улучшает (выдавливают всё что можно). И судя по новостям скорее ещё и 10 поколение будет с литографией 14nm. А вот по поводу однозначности, АМД по Multicore однозначно вышел вперёд, а вот по Singlecore (нужно большинству игр и симов на сегодня) они вроде как бы с Интель поравнялись, ну Интель ещё можно разогнать неплохо, а АМД практически нет. И в различных играх, даже не на разогнанных процессорах, тот же 9600к почему то показывает ощутимо лучшие результаты по FPS чем уже более дорогой АМД 3700х, хотя опять же в играх между 3700х и 3600 разница мизерна, если вообще есть.
  10. 15:26 - YEP. MY COCKPIT HAS SOME FLEX TOO... - достаточно доходчиво показано, как этот флекс спровоцировать и увидеть. Надеюсь Фанатек в ближайшее время предложит наконец то улучшения QR. А сегодня, Фанатек выпустил новый важный драйвер, V352, пока только бета и фаналаб с ним ещё не работает, ну по заявлениям Fanatek в нём очень много важных изменений и это значительно улучшает ffb на dd рулях: https://forum.fanatec.com/discussion/1417/huge-upgrade-for-your-podium-dd-much-more-fidelity-and-faster-response#latest Нужно будет попробовать в ближайшее время.
  11. 1) С пластиковым CSL QR да, с железным QR (опция) нет. Ну я бы не советовал для DD брать McLaren GT3 Wheel. Он в принципе очень удобный - функционален и эргономичен, на CSW V2.5 был доволен им, на DD корпус McLaren Wheel стал у меня при интенсивном руление потрескивать/поскрипывать. В доме жара ещё была под тридцать, может это тоже повлияло. В итоге я его продал. Возможно это и можно доработать (как ту писали выше), ну я не стал возиться и просто продал руль, после 6ти месяцев пользования на CSW V2.5. Сейчас у меня просто Fanatec Hub с 30см-рулём и в принципе этого руля хватает для всего. Купил сейчас только магнитные podium-лепестки-переключения. Они получше оригинальных, ну и оригинальные hub-лепестки у меня были настроены так, что у них хода почти не было, и они практически сразу переключали, так что слишком большой разницы нету. Там у них свои минусы и плюсы. 2) По поводу вопроса два, ну наверное потому что при таком крепление база сидит как влитая и это идеальный вариант. Ну если в хороший риг закрепить базу даже всего тремя болтами снизу, то не думаю что разница вообще ощутима будет. Вопрос больше к ригу.
  12. Где больше или меньше ездят, всегда можно тут посмотреть: https://www.iracingstats.com/
  13. Хотел обратить внимание, что после выхода нового IRacing Build (Season 2020-1), Fanatec DD стал работать иначе. Не знаю что они там изменили, в Release не стоит ничего про ФФб, ну теперь работой базы на опробованных машинах очень даже доволен. И это не из за обновления шиной модели. Потому что на BMW GTE её не меняли, а я на ней за день до обновления ездил , а потом сразу после обновления тоже. Также и на скиппи теперь, после обновления, очень хорошо ффб на Фанатек ДД работает. Ну там то да, шинную модель снова дорабатывали, ну я думаю что дело не совсем только в шинной модели. До этого базу очень долго нужно было настраивать, и все равно было чувство какой то искусственной центрирующей пружины и не понятных "толчков" в ФФБ, а сейчас руль очень мягко и прогрессивно работает, так как это в принципе ожидалось бы и даёт намного лучше понять что происходит с машиной в движении. Также пробовал на Stocking Car и там тоже ффб с ДД понравился. На другие машины пока время не было.
  14. М.2 есть варианты М.2 Sata есть M.2 Pcie. М.2 Sata по скорости это тоже самое, что SSD в формате 2,5 Zoll. Преимущество М.2 SATA в том что провода экономишь и можно очень компактно всё собрать. M.2 PCIe в разы быстрей, ну для нормальной работы, это практически не заметно. Даже при загрузке игр M.2 PCIe всего где то 1-3% быстрей чем Sata SSD, есть куча тестов по этому поводу. При покупке SSD надо обратить внимание на используемую флеш-память, не в коем случае не советовал бы брать QLC. В основном сейчас используется TLC. MLC ещё лучше, ну дороже и используется на сегодня только в дорогих про ssd. Также SSD должна иметь Dram-Cashe, на сколько я знаю, дешёвая Crucial BX500, таковой не имеет. И по разным причинам, на сегодня минимум 1ТБ брать лучше. Не знаю какие SSD в России сейчас есть, думаю тоже что и везде, так советовал бы, если брать SSD 2.5'' или М.2 SATA то: Crucial MX500/ SANDISK Ultra 3D SSD (не путать с Plus), WD BLUE 3D SSD (тоже что и SANDISK, только другая наклейка), Samsung 860 EVO (обычно дороже конкурентов) Если обязательно уж М.2 PCIe то: Corsair MP510 (достаточно быстрая и почти не дороже чем м.2 sata, так сказать секретный совет от знатоков). А если деньги некуда девать и что то достаточно как минимум на бумаге крутое надо, то Samsung 970 EVO Plus, здесь только нужно обратить внимание, что для этой карты нужен хороший airflow в корпусе для охлаждения иначе могут быть проблемы с нагреванием, но от этого все м.2 страдают, и чем они быстрей, тем больше. По картам, если RTX то я вы советовал, обязательно брать уже с приставкой "Super" из за GDDR6.
  15. Илья, сейчас в QR на Fanatec DD проблема в принципе в том, что там есть незначительный люфт из за фиксации резинкой, это и в видео и другие в форумах критиковали. Да он не значительный, ну в сложных ситуациях, при стабилизации машины, он немного мешает, да и не солидно это для дд-базы. На CSW V2.5 там QR можно просто болтом на мертво зафиксировать, без болта там тоже маленький люфт есть. Болт от CSW V2.5 для ДД базы короткий, надо чтоб он где-то около 2,5-3мм длинней был.
  16. Это проблема была и до видео. Многие про неё сразу писали, так что пожалуйста тоже не надо. Я ещё до видео писал, помимо прочего тут на форме, что конструкция с резиночкой, полная ***. Ну а в остальном не такой уж и припудренный фанатек, не считая не до конца продуманный QR, я DD2 пока в общем доволен и надеюсь они всё таки QR в будущем улучшат, как шеф фанатека, там под видео вроде намекал или хотя бы болт для него сделают специальный. Профессионально достаточно солидно держат, там и конструкция соответствующая. Ну там не мешало бы многим просто на цену профессиональных QR от того же Sparco посмотреть и не сравнивать их с китайскими копеечными поделками.
  17. Ты имеешь ввиду с Ф3 вместе? Да это трэш конкретный, тем более на такой короткой трассе. Ну в IR порой хосты делают тренировочные только для скипи, я там покатался вчера, думаю вечером сегодня ещё парочку будет.
  18. Да верно, я знаю и помню, и часто такое предлагают, вариант с avx offset, это для многофункциональности и запасов стабильности, чтоб не лазить каждый раз в биос. Оговорюсь лишь, что даже под заточку на IR с avx offset 0, to я бы всё же все равно, праймом без avx с 1344 fft с одновременной загрузкой всех линий (thread) протестировал бы ещё раз систему часик. @MMt: Ну мы тут как всегда. Ответил там где тебе удобно ответить было, и не в тему, игнорируя ключевые тезисы. Даже если и нет конкретных подтверждений, IR по всем существенным признакам не используют команду avx, а nvidia-driver дёргает оффсет-тормоз туда сюда, так нет никакой проблемы выключить его, если не используется программы с avx и никто не говорит, в тупую разогнать процессор, до не адекватных частот, речь идёт о стабильном OC без учета avx-случаев который на сегодня не используется в IR. AVX OFFSET это ещё раз тормоз процессору, на те случаи когда используются программы с avx. Ну в итоге кто то, одним словом просто опять всё передёрнул и стал говорить как бы а том, ну в итоге а совсем другом и переворачивать. Респект :) Не понимаю вообще, чем отдельные люди руководствуются, за исключением их кайф, чистая полемика. В итоге можешь писать что хочешь, мне пустословство по краю темы и без конкретных предложений вообще не интересно, я тут в принципе закончил. Хотел бы добавить лишь, что надеюсь, изначальное значение слово спасибо тебе известно, если нет то посмотри , ты же мастер в инете глянуть, а потом показывать как будто ты это всю жизнь знал, так вот ещё раз спасибо тебе. Хватит в принципе смеха мне на сегодня :)
  19. Тут кто ездит ещё на Скипи? :) Достаточно не плохое новое графическое оформление Скипи они выкатили, в VR с HDR очень реалистично выглядит, погружение в vr прям зашкаливает. На Скипи по ходу и шинную модель немного снова поправили, тут не могу сказать реалистичней ли они её сделали или нет, ну машинка более безопасной стала, ну в тоже время всё ещё капризная, её легко заносит, ну зато заносы потом стало намного проще отлавливать.
  20. Смеяться ещё как полезно, ну не об этом мы сейчас, а то сейчас ещё одна дискуссия в дискусии начнёться ) Ты доказывал что при разгоне до 5 и avx offset 3 сразу срежет до 4,7, т.е. другими словами включиться avx оффсет сразу. В моём случае разгон до 5,1 GHz и avx offset 3 по твоей теории, должноo было срезаться до 4,8, ну ты почему то теперь тут пишешь, что ты доказывал про 4,9. Ну эти 4,9 были верны в твоей теории для твоей конфигурации, так что не надо пожалуйста юлить, ведь делать теоретические ошибки в беседе или немного заблуждаться в дискуссии в этом нет ничего страшного, хуже когда их после обсуждения признавать не хотят и туда сюда информацией жонглируют. По факту, ты же почитал вчера, неужели не разобрался?! Скажу сразу разогнать можно для IR и до 5,1 Ghz стабильно, без всяких срезаний,ну нужно учитывать следующее. На сегодня avx offset работает с "косяками" включается даже тогда, когда он не должен включаться. По утверждению не мало известного блогера Романа дер 8ауер, всё же до сих пор проблема в Nvidia-Driver (я там выше писал, что это исправили, ну похоже нет). Он сообщал об этом в одном из своих видео, по-моему там где он на асусе 9900к разгонял и инструкцию об этом делал. Nvidia-Driver втыкает этот авх оффсет, другими словами тормоз cpu в случае включения интенсивной avx функции, туда сюда. Ну так в принципе не должно быть и можно говорить что это баг. У меня лично, как и у многих других, такт прыгает между максимум и avx offset, туда сюда, не срезает его полностью на avx offset. Возможное решение проблемы, ну как помимо прочего пару людей в IR-форуме советует, поставить avx offfset на 0 когда играешь/ездишь, или симишься (давайте такое слово придумаем, если его ещё нету :) ) в IR. Тем самым можно разогнать конкретно процик, под конкретную задачу и стабильно. Проблема может лишь возникнуть, если параллельно будешь использовать программы с avx, ну в современых биос можно сделать разные профили, например с avx offset 3 и с avx offset 0 и по потребности их выбирать потом. Я когда год назад, где то в июле 2018 собирал мой комп, такой проблемы с прыганием такта не заметил и делал разные тесты помимо прочего в cinebench r15. Результаты были достаточно хорошие. На прошлой недели, я снова в нём делал тесты, когда эксперименты делал с hyperthreading и что то они похуже были чем раньше, я сильного значения не придал, думал может это из за всяких апдейтов интеля, которыми они дырки в своих процессорах закрывали. Ну сейчас сделал тесты с avx offset 0 и результаты снова почти на уровне старых, в сравнение с avx offset 3. В заключение, чтоб закончить нормально тему, конечно все равно тебе спасибо, что обратил, хоть и скорее не умышлено, внимание на интересную проблематику. Ну решается она просто, тем что в итоге комп по средством профиля отдельно заточить под IR. Может не совсем удобно в случае постоянного использование других программ, менять туда сюда профиль, ну так можно эффективно по полной использовать процессор.
  21. Обыкновенное передергивание и игнорирование имеющихся очевидных фактов, совершено нет желания, а главное время, что то доказывать и участвовать в полемике (разница между дискуссией / полемикой надеюсь известна), ну ты продолжай дальше в том же духе, если тебя это делает счастливым. Меня ты уж точно в итоге рассмешил. :)
  22. Джорджикус Ты серьёзно? Извини, ну ты цифры смотрел вообще точно? Посмотри максимум и посмотри средний, по твоей теории оно должно быть 4,8 и не больше при моих 5,1 с avx offset 3, и если cpu на 100% не загружен, то это нормально что в среднем не 5,1 Ghz. Я вот только не совсем пойму, что он между 4,8 (avx) и 5,1 сейчас скачет, т.к. при варианте энергосбережения высокая производительность (который oculus-soft автоматом активирует), он должен на 100% замирать, ну надо потом поискать в чём дело, когда год назад тестировал не было такой ерунды. Кстати сам писал, про кукурузный метод, а сам что то avx offset используешь, ну объяснять не надо, дело твоё, мне не интересно это. Мы и так тут достаточно на оффтопили.
  23. 8086К@5,1GHz 1,3V, avx offset 3, HT выключено на данный момент, потому что hyperthreading мне не нужен сейчас, а по его поводу тоже много всяких дискуссий плюс он или минус в симах и прочих играх, у меня субъективно ощущение, что без него ir в vr вообще очень гладко работает, ну это чисто субъективно. Так вот с Rift S на новом скипи, в новом лайм рок парк, после 25мин такой результат. Такт прыгает с 4,8 до 5,1 ну не в коем случае не тормозит на 4,8, да и как видно загрузка одного ядра всего максимум на 71% (я там выше по ошибке написал, что это средний), ну там машин всего штук 5 на сервисе было, в гонки особенно в начале на старте, там конечно загрузка больше будет. Все граф.опцци у меня почти на максимум. Почему у тебя на avx offset снижает я не знаю, ну это не нормально так как не использует IR avx, может это с твоими VR-очками как то связано или ещё что то.
  24. Ну проверил, ещё раз, у меня стоит на 5,1 GHz. AVX Offset на 3. Судя по CPU-Z и HW Info такт в 5,1 Ghz достигается. Tолько средняя загрузка ядра около 72,% была - в коротком тесте в практике с актуальным настройкам. Ну как я говорил, для VR пики важны, особенно критичные загрузки бывают в районе боксов с кучей автомобилей вокруг. Если у кого в IR и offset включается, похоже или борд или программы какие глючат. Иначе с чего там avx offset включаться, если IR его не использует.
  25. Очень конструктивное добавление, подтверждает отчасти мои слова. Поконструктивней пожалуйста, взрослые люди. Я это проверял и раньше, у меня система более года рабоает стабильно, так только мелкие изменения были. Ну так как я человек достаточно критичный, я всё же допускаю некоторые неточности, мало ли чего, а также прислушиваюсь к мнение других, поэтому чтоб развеять всё голословие, проверю сегодня специально, ну результать ожидаю всё таки соответсвующий. Кстати помимо дров nvidia были косячные прошивки z370-плат, которые с offset в играх глючили.
×
×
  • Создать...