Top.Mail.Ru
Перейти к содержимому

Джорджикус

Юниоры
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Джорджикус выиграл 1 сентября

Публикации Джорджикус были самыми популярными!

Репутация

26 Выше среднего

О Джорджикус

  • Звание
    Новичок

SimRacing

  • iRacing ID
    211670
  1. Илья, сейчас в QR на Fanatec DD проблема в принципе в том, что там есть незначительный люфт из за фиксации резинкой, это и в видео и другие в форумах критиковали. Да он не значительный, ну в сложных ситуациях, при стабилизации машины, он немного мешает, да и не солидно это для дд-базы. На CSW V2.5 там QR можно просто болтом на мертво зафиксировать, без болта там тоже маленький люфт есть. Болт от CSW V2.5 для ДД базы короткий, надо чтоб он где-то около 2,5-3мм длинней был.
  2. Это проблема была и до видео. Многие про неё сразу писали, так что пожалуйста тоже не надо. Я ещё до видео писал, помимо прочего тут на форме, что конструкция с резиночкой, полная ***. Ну а в остальном не такой уж и припудренный фанатек, не считая не до конца продуманный QR, я DD2 пока в общем доволен и надеюсь они всё таки QR в будущем улучшат, как шеф фанатека, там под видео вроде намекал или хотя бы болт для него сделают специальный. Профессионально достаточно солидно держат, там и конструкция соответствующая. Ну там не мешало бы многим просто на цену профессиональных QR от того же Sparco посмотреть и не сравнивать их с китайскими копеечными поделками.
  3. Skip Barber Formula 2000

    Ты имеешь ввиду с Ф3 вместе? Да это трэш конкретный, тем более на такой короткой трассе. Ну в IR порой хосты делают тренировочные только для скипи, я там покатался вчера, думаю вечером сегодня ещё парочку будет.
  4. Да верно, я знаю и помню, и часто такое предлагают, вариант с avx offset, это для многофункциональности и запасов стабильности, чтоб не лазить каждый раз в биос. Оговорюсь лишь, что даже под заточку на IR с avx offset 0, to я бы всё же все равно, праймом без avx с 1344 fft с одновременной загрузкой всех линий (thread) протестировал бы ещё раз систему часик. @MMt: Ну мы тут как всегда. Ответил там где тебе удобно ответить было, и не в тему, игнорируя ключевые тезисы. Даже если и нет конкретных подтверждений, IR по всем существенным признакам не используют команду avx, а nvidia-driver дёргает оффсет-тормоз туда сюда, так нет никакой проблемы выключить его, если не используется программы с avx и никто не говорит, в тупую разогнать процессор, до не адекватных частот, речь идёт о стабильном OC без учета avx-случаев который на сегодня не используется в IR. AVX OFFSET это ещё раз тормоз процессору, на те случаи когда используются программы с avx. Ну в итоге кто то, одним словом просто опять всё передёрнул и стал говорить как бы а том, ну в итоге а совсем другом и переворачивать. Респект :) Не понимаю вообще, чем отдельные люди руководствуются, за исключением их кайф, чистая полемика. В итоге можешь писать что хочешь, мне пустословство по краю темы и без конкретных предложений вообще не интересно, я тут в принципе закончил. Хотел бы добавить лишь, что надеюсь, изначальное значение слово спасибо тебе известно, если нет то посмотри , ты же мастер в инете глянуть, а потом показывать как будто ты это всю жизнь знал, так вот ещё раз спасибо тебе. Хватит в принципе смеха мне на сегодня :)
  5. Skip Barber Formula 2000

    Тут кто ездит ещё на Скипи? :) Достаточно не плохое новое графическое оформление Скипи они выкатили, в VR с HDR очень реалистично выглядит, погружение в vr прям зашкаливает. На Скипи по ходу и шинную модель немного снова поправили, тут не могу сказать реалистичней ли они её сделали или нет, ну машинка более безопасной стала, ну в тоже время всё ещё капризная, её легко заносит, ну зато заносы потом стало намного проще отлавливать.
  6. Смеяться ещё как полезно, ну не об этом мы сейчас, а то сейчас ещё одна дискуссия в дискусии начнёться ) Ты доказывал что при разгоне до 5 и avx offset 3 сразу срежет до 4,7, т.е. другими словами включиться avx оффсет сразу. В моём случае разгон до 5,1 GHz и avx offset 3 по твоей теории, должноo было срезаться до 4,8, ну ты почему то теперь тут пишешь, что ты доказывал про 4,9. Ну эти 4,9 были верны в твоей теории для твоей конфигурации, так что не надо пожалуйста юлить, ведь делать теоретические ошибки в беседе или немного заблуждаться в дискуссии в этом нет ничего страшного, хуже когда их после обсуждения признавать не хотят и туда сюда информацией жонглируют. По факту, ты же почитал вчера, неужели не разобрался?! Скажу сразу разогнать можно для IR и до 5,1 Ghz стабильно, без всяких срезаний,ну нужно учитывать следующее. На сегодня avx offset работает с "косяками" включается даже тогда, когда он не должен включаться. По утверждению не мало известного блогера Романа дер 8ауер, всё же до сих пор проблема в Nvidia-Driver (я там выше писал, что это исправили, ну похоже нет). Он сообщал об этом в одном из своих видео, по-моему там где он на асусе 9900к разгонял и инструкцию об этом делал. Nvidia-Driver втыкает этот авх оффсет, другими словами тормоз cpu в случае включения интенсивной avx функции, туда сюда. Ну так в принципе не должно быть и можно говорить что это баг. У меня лично, как и у многих других, такт прыгает между максимум и avx offset, туда сюда, не срезает его полностью на avx offset. Возможное решение проблемы, ну как помимо прочего пару людей в IR-форуме советует, поставить avx offfset на 0 когда играешь/ездишь, или симишься (давайте такое слово придумаем, если его ещё нету :) ) в IR. Тем самым можно разогнать конкретно процик, под конкретную задачу и стабильно. Проблема может лишь возникнуть, если параллельно будешь использовать программы с avx, ну в современых биос можно сделать разные профили, например с avx offset 3 и с avx offset 0 и по потребности их выбирать потом. Я когда год назад, где то в июле 2018 собирал мой комп, такой проблемы с прыганием такта не заметил и делал разные тесты помимо прочего в cinebench r15. Результаты были достаточно хорошие. На прошлой недели, я снова в нём делал тесты, когда эксперименты делал с hyperthreading и что то они похуже были чем раньше, я сильного значения не придал, думал может это из за всяких апдейтов интеля, которыми они дырки в своих процессорах закрывали. Ну сейчас сделал тесты с avx offset 0 и результаты снова почти на уровне старых, в сравнение с avx offset 3. В заключение, чтоб закончить нормально тему, конечно все равно тебе спасибо, что обратил, хоть и скорее не умышлено, внимание на интересную проблематику. Ну решается она просто, тем что в итоге комп по средством профиля отдельно заточить под IR. Может не совсем удобно в случае постоянного использование других программ, менять туда сюда профиль, ну так можно эффективно по полной использовать процессор.
  7. Обыкновенное передергивание и игнорирование имеющихся очевидных фактов, совершено нет желания, а главное время, что то доказывать и участвовать в полемике (разница между дискуссией / полемикой надеюсь известна), ну ты продолжай дальше в том же духе, если тебя это делает счастливым. Меня ты уж точно в итоге рассмешил. :)
  8. Джорджикус Ты серьёзно? Извини, ну ты цифры смотрел вообще точно? Посмотри максимум и посмотри средний, по твоей теории оно должно быть 4,8 и не больше при моих 5,1 с avx offset 3, и если cpu на 100% не загружен, то это нормально что в среднем не 5,1 Ghz. Я вот только не совсем пойму, что он между 4,8 (avx) и 5,1 сейчас скачет, т.к. при варианте энергосбережения высокая производительность (который oculus-soft автоматом активирует), он должен на 100% замирать, ну надо потом поискать в чём дело, когда год назад тестировал не было такой ерунды. Кстати сам писал, про кукурузный метод, а сам что то avx offset используешь, ну объяснять не надо, дело твоё, мне не интересно это. Мы и так тут достаточно на оффтопили.
  9. 8086К@5,1GHz 1,3V, avx offset 3, HT выключено на данный момент, потому что hyperthreading мне не нужен сейчас, а по его поводу тоже много всяких дискуссий плюс он или минус в симах и прочих играх, у меня субъективно ощущение, что без него ir в vr вообще очень гладко работает, ну это чисто субъективно. Так вот с Rift S на новом скипи, в новом лайм рок парк, после 25мин такой результат. Такт прыгает с 4,8 до 5,1 ну не в коем случае не тормозит на 4,8, да и как видно загрузка одного ядра всего максимум на 71% (я там выше по ошибке написал, что это средний), ну там машин всего штук 5 на сервисе было, в гонки особенно в начале на старте, там конечно загрузка больше будет. Все граф.опцци у меня почти на максимум. Почему у тебя на avx offset снижает я не знаю, ну это не нормально так как не использует IR avx, может это с твоими VR-очками как то связано или ещё что то.
  10. Ну проверил, ещё раз, у меня стоит на 5,1 GHz. AVX Offset на 3. Судя по CPU-Z и HW Info такт в 5,1 Ghz достигается. Tолько средняя загрузка ядра около 72,% была - в коротком тесте в практике с актуальным настройкам. Ну как я говорил, для VR пики важны, особенно критичные загрузки бывают в районе боксов с кучей автомобилей вокруг. Если у кого в IR и offset включается, похоже или борд или программы какие глючат. Иначе с чего там avx offset включаться, если IR его не использует.
  11. Очень конструктивное добавление, подтверждает отчасти мои слова. Поконструктивней пожалуйста, взрослые люди. Я это проверял и раньше, у меня система более года рабоает стабильно, так только мелкие изменения были. Ну так как я человек достаточно критичный, я всё же допускаю некоторые неточности, мало ли чего, а также прислушиваюсь к мнение других, поэтому чтоб развеять всё голословие, проверю сегодня специально, ну результать ожидаю всё таки соответсвующий. Кстати помимо дров nvidia были косячные прошивки z370-плат, которые с offset в играх глючили.
  12. Спасибо за инфо конечно, ну я разве спрашивал это? Я в принципе по этому вопросу сам хорошо всё знаю. Тебе про Фому, ты про Ерёму. Лишь бы поперёк что сказать и кучу слов накидать как бы про то, ну в итоге не в тему. Хочешь что сказать, говори конкретно, а не размыто. Таким Макаром всё под вопрос можно поставить, а конструктивного разговора не выйдет. Все максимальные результаты по OC пишутся без AVX, и AVX offset пишется отдельно. И silicon lotery или тот же der 8auer наверное кукурузники, а вот тут у нас есть центр не превзойденных абсолютных знаний. Это во первых. И написали же люди, что речь идёт о симах, к чему тут сейчас PUBG. Я не слышал чтоб в IR или том же PUBG avx использовался, было время когда nvidia с driver накосячила и он включал avx ну они это быстро исправили. Сегодня как IR заработает, спецально проверю, что там падает или нет. Хотя так же надо понимать, что с VR даже одно ядро не будет загружено на 100%, из за постоянных ФПС, там нужны пики смотреть. И да AMD новые хороши, ну там где используется мultithreading, а в играх или программах где нужны максимальные Ghz на одном-двух ядрах Интель всё же пока впереди. Тут нужно по потребности смотреть. Кто из них позже будет впереди, мне вообще без разницы, главное чтоб рынок процессоров в общем продвинулся и тут нужна здоровая конкуренция, а не тупые комменты, типо "убили" интель или амд произвёл "пук".
  13. Обновление iRacing - 1-й сезон 2020 года

    Может, ну у меня они тоже почти все есть, хотя я и так всегда всё загружаю, даже чего и на данный момент не куплено, так на всякий случай. Глянул сейчас папку IR после обновлений в программах, она там вообще 32,9Гб. 5,9 я так понимаю, это только обновления были.
  14. Обновление iRacing - 1-й сезон 2020 года

    Алга братва или понеслась https://members.iracing.com/download/member/home.jsp Total Download Size: 5.90G
  15. Ссылку можно пожалуйста? Давно известно что IR использует полтора ядра, одно из них загружает до предела Rendering-Thread от IR и менять они это пока не собираются. Хорошо хоть sps от Nvidia пару сезонов назад ввели, немного разгрузили загрузку на это одно ядро. Далее, если ссылаться на результаты Silicon Lottery то нужно хоть немного в цифрах разбираться и обратить внимание с каким напряжением они их тестируют и что они используют avx offset 2. Из моего опыта почти все 9600к с 1,3v и avx offset 3, разгонялись без проблем до 5 Ghz. AVX он кстати в симах вообще никак не интересен. В крайнем случае напряжение до 1,35v поднять можно (хотя на дешёвых материнках, надо при 1,35 обратить внимание на температуры vrm), если с 1,3v будет не стабильно. Ну даже если в край не повезло с CPU и материнской платой, что я в очень редких случаях не могу на 100% исключить, то 4,8 Ghz могут они все.
×