pablohassan Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Только что, ESA83 сказал: У кого уже на руках базы, скиньте монтажные размеры отверстий и всего что с этим связано. (нужно гейм стул первой ревизии готовить под новую базу после т300)). P. S. Искал инфу по мантажу и наткнулся на эти страшилки). Дак на сайте в пдф все монтажные размеры Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Потестил недолго CSL DD, но началось все с танцев с бубном. 1) Поставил я самые новые дрова 415 на свой старенький бук с Win7. 2) Подключил руль, у него сбит центр и вообще не работает тест на фидбек. Хотя кнопки и педали проверку прошли, нажимаются и работает. 3) Думаю не буду пока обновляться. Проверю работоспособность из коробки на Xbox Series X. В трех разных играх фидбека нет, и машину на старте ведет вправо, без возможности повернуть ее влево. 4) Пошел обновлять ПО! Мотор обновился, ОК! База зависла, мигает синим и приплыли. 5) Включил, выключил, повторил, та же канитель. 6) Пошел читать форум Fanatec. Такая беда была описана не раз. Нашел объяснение, что если имя администратора на входе имеет буквы не схожие с английскими то не встают дрова и обнова зависает. 7) Там же нашел новые дрова 423 от 22.10.2021. В описании написано про исправления данной беды. https://admin.forum.fanatec.com/uploads/385/AJZ5LYNJ8P2T.zip Удалил старые 415, перезагрузил, установил новые 423, перезагрузил. База обновилась сразу. Все заработало. 9) Попробовал со штатным БП. Катать можно, если в Dirt Rally 2.0 выкрутить весь фидбек на максимальные 150, то катать можно. Что-то чуть слабее Т300, ну или примерно 50% от CSv2,5. 10) Попробовал с бусткитом через самодельный переходник. База заиграла более сильным фидбеком. Близким к CSv2,5. 11) По фидбеку пока не все понял, вроде чуть лучше чем CSv2,5. Но менять CSv2,5 на CSL DD не вижу особого смысла. Выводы: 100% нужен буст-кит, альтернативный подходит 100%, нет смысла тратить 150€. Без бусткита можно легко катать первые 2-3-5 месяцев. Проверена работоспособность баранок P1(она же WRC), McLaren, Universal Hub+Nascar. Все отлично садятся и легко фиксируются штатным болтом. Силы базы хватает дажена Hub+Колесо наскар. ИТОГО: Крайне рекомендую базу, ВСЕМ сомневающимся и выбирающим из Логитека/Траста vs CSL DD! 350€ - Это отличная цена! 1 2 Ссылка на комментарий
ESA83 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Я так форзу 4 раза скачивал с обменников (по 100gb), ну хоть убей выдаёт ошибку при запуске и все. Наткнулся что проблема в имени пользователя ПК, если на русском такие проблемы, в итоге вошёл под другим пользователем и все запустилась. Тут видимо таже история. Винду менял учёл все нюансы))) Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 @KAAbarovsk - P1 у тебя нормально встала на csl dd? У меня только через доп.усилие и потом аккуратную подгонку винта. Как следствие, Р1 продана вместе с базой. Какие у нас с тобой разные впечатления от базы, я прям очень большую разницу с 2.5 ощутил может сила самовнушения такая, но по ощущениям, в слепом тесте, спокойно их смогу отличить. Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, KAAbarovsk сказал: 4) Пошел обновлять ПО! Мотор обновился, ОК! База зависла, мигает синим и приплыли. 5) Включил, выключил, повторил, та же канитель. То есть ты выключил базу, и снова включил и она не окирпичилась? когда мигает синим, это режим "обнови меня"? если я правильно помню? Изменено 6 ноября, 2021 пользователем AndreyShevlyakov Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, AndreyShevlyakov сказал: когда мигает синим, это режим "обнови меня"? если я правильно помню? Именно так. Причем раза 4 делал. Дело в том что она не начинала ничего закачивать в нее. Поэтому не окирпичилась. Причем 3 раза после выключения из розетки мигание сбрасывалось. И можно было переключать режимы(красный/желтый/зеленый). На 4й раз мигание было уже всегда. Тут я и полез в форумы фанатек. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 6 часов назад, Vetch сказал: P1 у тебя нормально встала на csl dd? У меня только через доп.усилие и потом аккуратную подгонку винта. Отлично встает руль P1! Почти точно так же как и на CSv2,5. Кстати, если металлический квик-релиз фиксировать штатным болтом. То он не болтается. Совсем. И люфта нет, и пины целы. Я так делал всегда еще со времен CSv2,5, там делов на 10сек. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 @KAAbarovsk р спасибо за фото. Теперь вижу, у меня также лепестки крепления наезжали на бортик ограничителя, и я это нормой не посчитал, так как на 2.5 они просто плотную подходили к нему, но не наползали. Жаль на маклареновском штурвале не видно, как он сел, может там этот шарик так же 2мм не дотягивает и во время гонки проверено штурвал. Какую в итоге силу поставил? Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) 7 часов назад, KAAbarovsk сказал: Именно так. Причем раза 4 делал. Дело в том что она не начинала ничего закачивать в нее. Поэтому не окирпичилась. Причем 3 раза после выключения из розетки мигание сбрасывалось. И можно было переключать режимы(красный/желтый/зеленый). На 4й раз мигание было уже всегда. Тут я и полез в форумы фанатек. Ну всё, я успокоился, точно буду заказывать при следующей волне) Фанатеки молодцы, что исправили эту шляпу с окирпичиванием. @KAAbarovsk И как я понял нужно ставить только 423 драйвер? Изменено 7 ноября, 2021 пользователем AndreyShevlyakov Ссылка на комментарий
Roninnn Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Получается фанатеки на боксах задушены по силе фидбека? судя по отзыву csl dd (5нм) ощущается чуть слабее Т300 (3.9нм), также у одного с коробки на боксе сразу играть можно было у другого не завелась потребовалось прошить. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 58 минут назад, Roninnn сказал: ощущается чуть слабее Т300 У меня Т300 был 3 года назад. Мог что то подзабыть. А сына ТХ я тоже давно не юзал. И у меня было времени мало. Я тестировал с бустом и без буста и только в DR2.0. С бустом все збс. Ощущения как CSv2,5. Возможно в других играх будет по другому. По всем первым впечатлениям, хорошая база. Ощущения такие же как при первой распаковке и использовании CSv2,5. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Если кому интересно, база дружит с ps5 через DriveHub. Нужно конектить ее в желтом режиме. В режиме ClubSport. 2 Ссылка на комментарий
pablohassan Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 А кто с бустом купил есть желание самопал буста сравнить с оригиналом? Понимаю, что глупо наверное, но кто-то выше писал, что оригинал пищит дросселями или типа того Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 9 минут назад, pablohassan сказал: оригинал пищит дросселями или типа того У меня бп от CSL Elite PS4, через самодельный переходник. Ничего не пищит, не жужжит, не трещит, не пукает… Ссылка на комментарий
pablohassan Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Я про Китай. При переходе логитека или трастмастера нет таких блоков ни у кого Ссылка на комментарий
Dead Cat Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 11/6/2021 в 7:00 PM, KAAbarovsk сказал: ИТОГО: Крайне рекомендую базу, ВСЕМ сомневающимся и выбирающим из Логитека/Траста vs CSL DD! 350€ - Это отличная цена! Справедливости ради, при выборе между CSL DD и Логитеком/Трастом это все же 630 евро за минимальный набор без струбцины - база + баранка + педали. Ну и плюс доставка. Что составлят по нынешнему курсу 52-53 тыр. Но если учесть что Траст Алькантара в ДНС стоит 45 тыр. То предложение конечно супер заманчивое. А вот Логитек-то в 2 раза дешевле. Сам, посмотрел цены на т300, зажмурился и заказал CSL DD, как раз минимальный набор. Надеюсь педали позволят на них пересидеть, подумать что дальше с этой компонентой делать. Ибо дешевле педалей в природе нет, бу от Логитека и то примерно столько стоят. Ссылка на комментарий
ezhig Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Пришла база. Открыл, посмотрел, сунул обратно в коробку - ищу либо подиум хаб либо P1 баранку на просторах РФ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @ezhig а чего сразу не заказал? Дешевле тут не будет Ссылка на комментарий
ezhig Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @caliskan по деньгам слегка не уложился в августовский бюджет, т.к. ещё quest 2 сразу купил. Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Мой пока едет. Надеюсь доберется таки. Почта России - валидольная капец, страшно что раскурочат посылку. 5 часов назад, ezhig сказал: @caliskan по деньгам слегка не уложился в августовский бюджет, т.к. ещё quest 2 сразу купил. Баранка WRC доступна у них. 200 евро. Вряд ли кто-то щас дешевле продаст. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 @ezhig - p1 не бери на csl dd, или WRC или хаб. Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 50 минут назад, Serphentos сказал: Почта России - валидольная капец, страшно что раскурочат посылку. У меня никогда не было проблем с почтой России Ссылка на комментарий
Serphentos Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Только что, AndreyShevlyakov сказал: У меня никогда не было проблем с почтой России Ну, обычно посылки в регион идут через Москву и довольно быстро. Сейчас через Брянск и пока она подзависла. Так что переживаю за свои 16кг радости Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 4 часа назад, Serphentos сказал: Сейчас через Брянск и пока она подзависла У меня недавно тоже посылка от доставио через Брянск поехала. Там она впала в кому дня на три-четыре, а потом скоростными темпами прошла там все таможни и прискакала в Москву. Так что всё нормально с Брянском, не стоит сильно уж беспокоиться, просто чуть дольше будет. Ссылка на комментарий
pablohassan Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Уррррааа! Пошла движуха! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения