Популярный пост BIG_STALIN Опубликовано 1 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Оказывается даже с алика не обязательно заказывать БП. 3 1 1 Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 9 часов назад, BIG_STALIN сказал: Оказывается даже с алика не обязательно заказывать БП. ГЕНИАЛЬНО! Штатный 5нм бп+переходник=8нм. Евгений(2dof), просто молодчик. Знаю его лично года 2, мозговитый малый. Он бы не делал видео просто так. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) @KAAbarovsk сразу было понятно что 2й режим мощности активируется за счёт другой распиновки Осталось только выяснить насколько долго хватит слабого бп на увеличенной нагрузке) И так же открытый вопрос Если там токи в 2 ампера то на кой у дд1 блок питания на 0.5 кВт размером с кирпич P. S. : тест с током и мощностью в софт локе считаю не полным Хочется увидеть потребление в резком перекруте руками за софт лок (именно в движении а не в режиме удержания) Изменено 2 января, 2022 пользователем Beg 1 Ссылка на комментарий
pablohassan Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Да проще 2 косаря потратить и не париться... Ссылка на комментарий
BIG_STALIN Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, pablohassan сказал: Да проще 2 косаря потратить и не париться... А еще проще 13 косарей потратить и вообще не париться. Как я собственно и поступил 1 Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 02.01.2022 в 4:05 PM, Beg сказал: Осталось только выяснить насколько долго хватит слабого бп на увеличенной нагрузке) Народ уже на GT PRO DD проверил, работает. Довольны. На видосе больше 2,5А не тянуло с штатного блока. А штатный блок 3,75А. Запас есть. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Блок для начала в защиту уходить должен. Видимо ему норм. Ну даже если сгорит то не страшно, новый за 2к взять и на нем уже гонять Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 14 минут назад, caliskan сказал: Блок для начала в защиту уходить должен. Видимо ему норм. Ну даже если сгорит то не страшно, новый за 2к взять и на нем уже гонять точно должен? может на нем просто конденсаторы вздуются и он сдохнет Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Со штатным БП лучше не эксперементировать, если руль на гарантии. Характеристика БП в 90 ватт, это приблизительно, мощность мотора у автомобиля, например выдаёт мотор 100 лс, вы опеределите характеристики мотора без графика мощности? Необходимы другие характеристики, в каком диапазоне входного напряжения вообще работает данный БП (хорошие работают от 110 до 270), какой КПД у БП при различной нагрузке, как зависит КПД от температуры и тд и тп. Необходимо проводить комплексный тесты. Опять же, насколько увешена база переферией: педали, КПП (что там ещё можно навесить?). Поэтому если у вас в розетках всегда стабильные 230 в, усилие выставлено на 50%, вся переферия питается не от базы, а напрямую с ПК, дома стоит кондиционер, и всегда стабильная температура в 22 градуса, скорее всего, можно смело подключать и стандартный БП. А вот если у вас постоянные просадки напряжения, вы играете на 100% усилия и тд и тп, БП в определённый момент может не выдержать. Фанатек, как производитель, обязан обеспечивать гарантированную работу устройства при самых нагруженных условиях. Поэтому и происходит такая перестраховка. Опять же, расброс качества самих БП. Чем меньше нагрузка, тем меньше БП греется и дольше живёт. Я не думаю, что в фанатеке инженеры дураки. Но если пользователь продвинутый (продвинутый, а не самый "умный"), он может позволить себе лёгкие манипуляции, но в таком случае пользователь сам несёт ответственность, если с устройством что-то произойдёт. Опять же, какое сечение у провода от вилки и до БП, и какое сечение провода от БП до разъёма? Не сгорит ли провод? 1 Ссылка на комментарий
iMoD Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 максимум что может случиться бп сдохнет, тогда можно уже и купить бп помощнее Ссылка на комментарий
underdog Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 @ESA83 случайно наткнулся. Попробуй, может поможет. Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 4 часа назад, iMoD сказал: максимум что может случиться бп сдохнет, тогда можно уже и купить бп помощнее главное, чтобы он за собой базу не потянул во время прогара и дома фейерверк с пожаром не устроил. 1 Ссылка на комментарий
2115 Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Кто не будь знает как сделать чтобы дисплей отображал что не будь в АСС на баранке McLaren GT3 V2 ??? Ссылка на комментарий
2115 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 02.01.2022 в 6:54 AM, KAAbarovsk сказал: ГЕНИАЛЬНО! Штатный 5нм бп+переходник=8нм. Евгений(2dof), просто молодчик. Знаю его лично года 2, мозговитый малый. Он бы не делал видео просто так. Ни хочу ни кого обидеть, но это гениально глупо, на мой взгяд. Объясню. Во первых - срок работы как блока так и базы, при таком подключении, под вопросом (на свой страх и риск, добровольные "бета тестеры" уже наверное тестируют) во вторых - база постоянно записывает количество часов подключенных со стандартным блоком питания или буст китом, (этакий "черный ящик") то есть - она понимает, что к ней подключили. И в третьих - что выливается из пункта 2, фанатек, (зная что будет) остерегает, и всячески об этом намекая говорит - "с использованием не родных блоков питания, гарантия аннулируется", ну а как они это узнают - вы наверное уже догадались) Изменено 5 января, 2022 пользователем 2115 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) @2115 Учитывая любовь Fanatec к «экономии на спичках» — крайне сомнительно, что они будут втыкать «авторизационный канал» в блок питания бюджетного продукта. Уж не говоря о том, что при наличии вышеупомянутого «чёрного ящика» куда логичнее было бы сделать не «подсчёт часов», а полную блокировку при подключении «неавторизованного» БП : ) Изменено 5 января, 2022 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
iMoD Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 2 часа назад, 2115 сказал: Ни хочу ни кого обидеть, но это гениально глупо, на мой взгяд. Объясню. Во первых - срок работы как блока так и базы, при таком подключении, под вопросом (на свой страх и риск, добровольные "бета тестеры" уже наверное тестируют) во вторых - база постоянно записывает количество часов подключенных со стандартным блоком питания или буст китом, (этакий "черный ящик") то есть - она понимает, что к ней подключили. И в третьих - что выливается из пункта 2, фанатек, (зная что будет) остерегает, и всячески об этом намекая говорит - "с использованием не родных блоков питания, гарантия аннулируется", ну а как они это узнают - вы наверное уже догадались) вот ты тут нафантазировал, был бы это продукт за 1000 евр и выше я бы еще поверил, но не как не за базу в 350 евр Ссылка на комментарий
2115 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 41 минуту назад, iMoD сказал: вот ты тут нафантазировал, был бы это продукт за 1000 евр и выше я бы еще поверил, но не как не за базу в 350 евр Это не фантазии, это информация фанатека, официальная. Я её всего лишь озвучил, а как на неё реагировать, и уж тем более верить или нет, решает каждый сам. 2 часа назад, JohnDoe сказал: @2115 Учитывая любовь Fanatec к «экономии на спичках» — крайне сомнительно, что они будут втыкать «авторизационный канал» в блок питания бюджетного продукта. Уж не говоря о том, что при наличии вышеупомянутого «чёрного ящика» куда логичнее было бы сделать не «подсчёт часов», а полную блокировку при подключении «неавторизованного» БП : ) Крайне сомнительно, давать информацию основанную на личных убеждениях, цитирование же, не имеет с этим ни чего общего. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 40 минут назад, 2115 сказал: Крайне сомнительно, давать информацию основанную на личных убеждениях При чем тут личные убеждения? Это элементарная логика, косвенно подтверждаемая полным отсутствием информации о «дата-канале» в оригинальном блоке питания : ) 40 минут назад, 2115 сказал: Это не фантазии, это информация фанатека, официальная Официальная информация про то, что база «записывает данные»? Тогда будь добр ссылочку на исходник. Если же речь про «предупреждение о потере гарантии» — то это ни в коем разе не указывает на существование «чёрного ящика» или «зелёных человечков». В куче магазинов висит предупреждение о «видеонаблюдении» и при этом вместо камер — муляжи : ) Изменено 5 января, 2022 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
2115 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 13 минут назад, JohnDoe сказал: При чем тут личные убеждения? Это элементарная логика, косвенно подтверждаемая полным отсутствием информации о «дата-канале» в оригинальном блоке питания : ) Официальная информация про то, что база «записывает информацию»? Тогда будь добр ссылочку на исходник. Если же речь про «предупреждение о потере гарантии» — то это ни в коем разе не указывает на существование «чёрного ящика» или «зелёных человечков». В куче магазинов висит предупреждение о «видеонаблюдении» и при этом вместо камер — муляжи : ) Опять же, процитирую - С Вашей философией, мы далеко не уйдём. Верьте во что хотите, хоть в дату канал хоть в человечков, зелёных. Ссылка на комментарий
Dead Cat Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 4 часа назад, 2115 сказал: Ни хочу ни кого обидеть, но это гениально глупо, на мой взгяд. Объясню. Во первых - срок работы как блока так и базы, при таком подключении, под вопросом (на свой страх и риск, добровольные "бета тестеры" уже наверное тестируют) во вторых - база постоянно записывает количество часов подключенных со стандартным блоком питания или буст китом, (этакий "черный ящик") то есть - она понимает, что к ней подключили. И в третьих - что выливается из пункта 2, фанатек, (зная что будет) остерегает, и всячески об этом намекая говорит - "с использованием не родных блоков питания, гарантия аннулируется", ну а как они это узнают - вы наверное уже догадались) По этой логике приобретение оригинального Boost Kit не у официальных дистрибьютеров Фанатек тоже анулирует гарантию. Так как база не может знать, что там к ней подключили, может знать только через один или два пина питание приходило. То есть получается, по этой логике, что клиент должен сам доказывать, что не верблюд и что владеет оригинальным Буст китом, который в случае наступления гарантийного случая, можно и задним числом купить. Вообщем как-то очень сложно это. Фанатек вон более действенный механизм придумали - хочешь получить 8Нм за бесплатно, жди полгода. Изменено 5 января, 2022 пользователем Dead Cat Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 8 минут назад, 2115 сказал: Верьте во что хотите, хоть в дату канал хоть в человечков, зелёных. Так это не я в «дата-канал» верю, а ты : ) Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 часа назад, JohnDoe сказал: Уж не говоря о том, что при наличии вышеупомянутого «чёрного ящика» куда логичнее было бы сделать не «подсчёт часов», а полную блокировку при подключении «неавторизованного» БП : ) Согласен. И как Фанатек будет доказывать, что был подключен не стандартный БП? То, что "оно" там что-то пишет, ерунда, идёт только как внутренняя информация. В суде такое доказательство не пройдёт. Пользователь скажет, что подключал стандартный блок питания, а Фанатек специально мутит, чтобы не исполнять гарантийные обязательства, и Фанатек с треском проигает дело. Но в частном секторе я бы не рискнул заниматься подобным, зная как временами просаживается напряжение, в любом случае, для перестраховки если сделать 50% усилие (вместо 100%), тогда никаких проблем быть не должно( 50% от 8 Нм - 4 Нм, а база со стандартным БП должна работать с 5 Нм. (но опять же, зависимость линейная или нет, может пики разные. Такие вещи необходимо тестировать.) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 7 минут назад, AlDrive сказал: Фанатек специально мутит Да ничего они не «мутят» — обычная «продающая» фраза, рассчитанная на «законопослушного» покупателя и не более того. Кто-то купит оригинальный блок от просто греха подальше, кто-то придумает историю про «чёрный ящик» и так далее. Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 4 часа назад, JohnDoe сказал: Да ничего они не «мутят» вырванные слова из контекста искажают смысл, перечитай ещё раз предложение) Ссылка на комментарий
2115 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 17 часов назад, AlDrive сказал: Согласен. И как Фанатек будет доказывать, что был подключен не стандартный БП? То, что "оно" там что-то пишет, ерунда, идёт только как внутренняя информация. В суде такое доказательство не пройдёт. Пользователь скажет, что подключал стандартный блок питания, а Фанатек специально мутит, чтобы не исполнять гарантийные обязательства, и Фанатек с треском проигает дело. Но в частном секторе я бы не рискнул заниматься подобным, зная как временами просаживается напряжение, в любом случае, для перестраховки если сделать 50% усилие (вместо 100%), тогда никаких проблем быть не должно( 50% от 8 Нм - 4 Нм, а база со стандартным БП должна работать с 5 Нм. (но опять же, зависимость линейная или нет, может пики разные. Такие вещи необходимо тестировать.) Не верно, 5 и 8 нм это максимальные значения, тоже цитирую. на стандартных настройках с 90 ватным блоком при "ffb общая сила" равным 100 - вы получите только около 4 нм крутящего в максимуме, не больше, соответственно на 50 процентах, получите около 2нм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения