Koler Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 25.07.2021 в 9:20 PM, saider сказал: понял, спасибо если у кого-нибудь осталась прошивка, скиньте пожалуйста. Актуальная на сегодняшний день версия прошивки и утилиты: https://yadi.sk/d/wdf42U65rNX_8A Изменено 27 июля, 2021 пользователем Koler Ссылка на комментарий
saider Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 @Koler Спасибо Ссылка на комментарий
plusha Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 @Koler @propeler спасибо за ваши труды! Подскажите, будет ли в дальнейшем поддерживаться ffb в проектах codemasters? интересует серия dirt rally в частности Ссылка на комментарий
Koler Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 54 минуты назад, plusha сказал: @Koler @propeler спасибо за ваши труды! Подскажите, будет ли в дальнейшем поддерживаться ffb в проектах codemasters? интересует серия dirt rally в частности Труды и заслуги в этой теме исключительно @propeler , а я просто скромно строю базу по этому проекту. Насчёт кодмастра - мне удалось настроить только в ф1, дерт ралли пока сопротивляется. Ссылка на комментарий
dandx09 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Здравствуйте. У меня возник вопрос, чем прошивать Odrive. Я пробовал через консоль и через STM32CubeProgrammer. Прошивка загружается, а программа управления settings-ui.exe плату не видит. И ещё вопрос, какие DIP переключатели возле MicroUSB включить или выключить для прошивки и для обычной работы Ссылка на комментарий
dandx09 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 2 часа назад, dandx09 сказал: Здравствуйте. У меня возник вопрос, чем прошивать Odrive. Я пробовал через консоль и через STM32CubeProgrammer. Прошивка загружается, а программа управления settings-ui.exe плату не видит. И ещё вопрос, какие DIP переключатели возле MicroUSB включить или выключить для прошивки и для обычной работы вот как определяется Odrive 3.5-48V Ссылка на комментарий
dandx09 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 14 часов назад, dandx09 сказал: Здравствуйте. У меня возник вопрос, чем прошивать Odrive. Я пробовал через консоль и через STM32CubeProgrammer. Прошивка загружается, а программа управления settings-ui.exe плату не видит. И ещё вопрос, какие DIP переключатели возле MicroUSB включить или выключить для прошивки и для обычной работы 11 часов назад, dandx09 сказал: вот как определяется Odrive 3.5-48V Отбой, я сам затупил Ссылка на комментарий
Johnet Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 30.07.2021 в 6:02 PM, dandx09 сказал: Отбой, я сам затупил Где затупил? У меня так же было. потом прошло. Не исключаю аналогичного затупа. Ссылка на комментарий
dandx09 Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 7 часов назад, Johnet сказал: Где затупил? У меня так же было. потом прошло. Не исключаю аналогичного затупа. Ну смотри. Мне нужно было прошить Odrive 3.5-48v прошивкой для руля. Скинули две версии прошивки, одна для разработанной пропеллером платы, а другая как раз для Odrive. В итоге я пытался прошить Odrive прошивкой от платы пропеллера. Я же говорю что я затупил сильно. Ссылка на комментарий
Johnet Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 9 часов назад, dandx09 сказал: Ну смотри. Мне нужно было прошить Odrive 3.5-48v прошивкой для руля. Скинули две версии прошивки, одна для разработанной пропеллером платы, а другая как раз для Odrive. В итоге я пытался прошить Odrive прошивкой от платы пропеллера. Я же говорю что я затупил сильно. Не, у меня по другому.... Ссылка на комментарий
propeler Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Актуальная версия прошивки под кастом плату. - Устранена "пила" на крайних положениях - Немного переработана калибровка btn8982-as504x-firmware-20210806.zip 1 1 Ссылка на комментарий
gefa Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Привет всем конструкторам. Очень интересный проект. Хочу всех поблагодарить (особенно автора темы) После прочтения форума загарелса желанием сделать ДД базу на етом движке.Хачу спросит. подаидет ли такои енкодер (https://aliexpress.ru/item/1005001709931380.html) , и будет ли возможность скачать прошибку для ODrive , так как сылка опубликована 30 мая нерабочая. Спасибо Ссылка на комментарий
Johnet Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 15 часов назад, gefa сказал: такои енкодер (https://aliexpress.ru/item/1005001709931380.html) Не понял вид выходного сигнала у этого энкодера, что то все на свете перечислено, а у того что продается не понятно какой. И разрешение тоже не ясно, обыно чем выше разрешение, тем дороже энкодер, поэтому всю линейку они не могут продавать по одной цене... Ссылка на комментарий
gefa Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Я запросил на 1800 разрешение и выходной сигнал A+B+Z. Жду от продовца атвета Ссылка на комментарий
MadInt Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) На ЭУР от Приоры никто не собирал DD-руль? У меня сейчас такой лежит, по сути тот же BLDC с внутренним ротором. Заявлен момент в 22 Нм. Ну и вообще там все сладко, есть уже готовое крепление к столу или кокпиту с регулировкой по высоте. На задний выход вала энкодер садится идеально. Изменено 13 августа, 2021 пользователем MadInt Ссылка на комментарий
Exfire Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, MadInt сказал: На ЭУР от Приоры никто не собирал DD-руль? У меня сейчас такой лежит, по сути тот же BLDC с внутренним ротором. Заявлен момент в 22 Нм. Ну и вообще там все сладко, есть уже готовое крепление к столу или кокпиту с регулировкой по высоте. На задний выход вала энкодер садится идеально. кст да, интересно из ЭУР можно ли сделать руль.. Ссылка на комментарий
Johnet Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 13.08.2021 в 4:36 PM, gefa сказал: выходной сигнал A+B+Z Z не поддерживается. можно не подключать или заказать энкодер A+B Ссылка на комментарий
aleksl Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Всем привет. Хочу замутить ффб на мотор колесе и прошивке EMC. Как думаете прокатит универсальный bldc контроллер с Али?? Ссылка на комментарий
chnick Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 плата oDrive магнитных Датчик положения AS5048 bldc motor 86BL115-430 прошивка odrive-with-absolute-encoder.hex из поста от 22 марта при нажатии "start electrical poles calibration" руль подворачивается градусов на 15 останавливается и начинает расти ток датчик угла работает нормально, корректно отображает положение есть идеи почему не проходит калибровка? Ссылка на комментарий
ALeX71 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 10 часов назад, aleksl сказал: Всем привет. Хочу замутить ффб на мотор колесе и прошивке EMC. Как думаете прокатит универсальный bldc контроллер с Али?? напиши разработчику, что он тебе посоветует. Так он пользует VESC Ссылка на комментарий
propeler Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, chnick сказал: прошивка odrive-with-absolute-encoder.hex из поста от 22 марта Старая прошивка там были версии с глюками. Щас не вспомню. Правилась несколько раз с тех времен. Я залил на github последнюю актуальную поробуй ее. https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel/tree/master/firmware Опс. Тебе с абсолютным энкодером одрайв... Сделаю версию отпишу тут когда залью. Изменено 18 августа, 2021 пользователем propeler Ссылка на комментарий
Dimonozawr Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Я очень далек от кодинга, прошивок, но все же: есть какие то симуляторы, которые не видят руль, не дают фидбек? Ссылка на комментарий
aleksl Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 18.08.2021 в 9:14 PM, ALeX71 сказал: напиши разработчику, что он тебе посоветует. Так он пользует VESC Я ему писал, он ответил что не тестировал данный контроллер. Я посмотрел описание, управляется плата 1 pwm + 1 Dir. Я думаю EMC должна работать, надо тестировать Ссылка на комментарий
propeler Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 18.08.2021 в 7:41 PM, chnick сказал: есть идеи почему не проходит калибровка? попробуй odrive-as504x-20210820 отсюда https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel/tree/master/firmware. UI тоже скачай обновленный. Ссылка на комментарий
chnick Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 10 часов назад, propeler сказал: попробуй odrive-as504x-20210820 отсюда https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel/tree/master/firmware. UI тоже скачай обновленный. Спасибо. Вроде работает. надо еще потестить 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения