Teazzie Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 2 часа назад, FredJesk сказал: Привет всем, возникла проблема проверяю ффб сначала крутится просто в одну сторону, иногда после выключения мотор продолжает крутится, может сталкивался кто, и если у кого то есть возможность помочь с настройкой по, был бы очень рад так как боюсь что сделаю что то не так сейчас ещё посмотрел когда запускаю любой тест он доводит до 10000 позиции и продолжает дальше крутится сам по себе https://imgur.com/a/fDllC2m в чём может быть проблема в пробитой БТС-ке ? Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 18 часов назад, Teazzie сказал: в пробитой БТС-ке ? Не понял, в смысле пробитой ? Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 В смысле с мертвым чипом Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 не знаю вроде живая, есть возможность как то проверить ? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Парни, подскажите! Есть ли альтернатива BTSам? Уже заманали. 5 штук сдохли. Стояли 3 штуки в параллель. Включаю тест. Тест гонит. Отключаю одну БТСку. Тест запустился нормально. Запускаю калибровку в VNM, остальные две БТСки дохнут. До этого 2 другие БТСки стояли, так же изначально не запускались. Смотришь главное на людей, у них с более мощными моторами стоят БТСки по одной или две, всё работает. Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 4 часа назад, Syava сказал: Парни, подскажите! Есть ли альтернатива BTSам? Уже заманали. 5 штук сдохли. Стояли 3 штуки в параллель. Включаю тест. Тест гонит. Отключаю одну БТСку. Тест запустился нормально. Запускаю калибровку в VNM, остальные две БТСки дохнут. До этого 2 другие БТСки стояли, так же изначально не запускались. Смотришь главное на людей, у них с более мощными моторами стоят БТСки по одной или две, всё работает. https://www.cytron.io/p-30amp-5v-30v-dc-motor-driver и подобные этого же производителя. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 6 часов назад, Teazzie сказал: https://www.cytron.io/p-30amp-5v-30v-dc-motor-driver и подобные этого же производителя. Вот блин почему нет нигде отверстий под крепление радиатора для ключей на этих платах что на бтс. Может поэтому и дохнут они от перегрева. Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 4 часа назад, ZERgyt сказал: Вот блин почему нет нигде отверстий под крепление радиатора для ключей на этих платах что на бтс. Может поэтому и дохнут они от перегрева. Чип до 150 градусов, ему хватает площадки. Ну если смущают ключи голые, то термоскотч и медная фольга\радиатор в помощь Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 3 часа назад, Teazzie сказал: Чип до 150 градусов, ему хватает площадки. Ну если смущают ключи голые, то термоскотч и медная фольга\радиатор в помощь Это для оригинала а для китайской копии фиг знает. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Да не тянут эти БТСки свои заводские характеристики. По факту одна БТСка тянет всего 10А, две 20А и т.д. Их пиковые 43А только на бумаге. В целом они со своей задачей справляются, но не в случае руля, где очень часто срабатывают пиковые токи. У меня например блок питания 24В 25А вырубается при подключении к нему напрямую мотора my1020. Два раза толкнёт, раскрутится и работает. Надо просто переходить на бесщёточные моторы. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 @Syava Та всё они тянут и соответствуют. Нормальные просто не попались тебе. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 7 hours ago, Sieben said: Та всё они тянут и соответствуют. Нормальные просто не попались тебе. Ну они по паспорту 10А. 43А это пиковый ток до 1секунды. Мотор у меня 26А при 24В. В пике будет больше. Если питать 12В, то ток уже будет больше. Значит надо мне 3-4 БТСки в параллель. Вообщем разочарован я в моторе и БТСках. Заказал 4 новых БТСки. Если они не попрут, значит буду продавать почку на фанатек. Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 45 минут назад, Syava сказал: Ну они по паспорту 10А. 43А это пиковый ток до 1секунды. Мотор у меня 26А при 24В. В пике будет больше. Если питать 12В, то ток уже будет больше. Значит надо мне 3-4 БТСки в параллель. Вообщем разочарован я в моторе и БТСках. Заказал 4 новых БТСки. Если они не попрут, значит буду продавать почку на фанатек. Соседня тема с мотор-колесами очень интересная. 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 1 час назад, Syava сказал: Ну они по паспорту 10А. 43А это пиковый ток до 1секунды. Мотор у меня 26А при 24В. В пике будет больше. Если питать 12В, то ток уже будет больше. Значит надо мне 3-4 БТСки в параллель. Вообщем разочарован я в моторе и БТСках. Заказал 4 новых БТСки. Если они не попрут, значит буду продавать почку на фанатек. @Syava скачай datasheet на них, можно даже старый, и посмотри цифры по току, а не вот это вот всё, 10 ампер, 43 в пике))) Всё совершенно не так) Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 1 час назад, Teazzie сказал: Соседня тема с мотор-колесами очень интересная. Соглашусь, я уже и сам задумываюсь продать свою недоделку и сделать руль из гироскутера, там нет проблем ни с драйвером ни с бп (просто мощный бп от ноута) Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 7 hours ago, Sieben said: скачай datasheet на них, можно даже старый, и посмотри цифры по току, а не вот это вот всё, 10 ампер, 43 в пике))) Всё совершенно не так) Да смотрел я даташиты. они ещё более мутные чем описания на Али.)) Да и к сожалению даташиты сегодня не истина последней инстанции. Взять даже драйвер что мне выше давали по ссылке, там 3 или 4 пары BTS стоит. И общий ток платы всего 30А, пиковый 80А. Везде где я смотрел в продаже BTS7960, пишут что 10А долговременный, 43А кратковременный. И я склонен этому верить, т.к. из опыта владения ими это более реалистично. Я склонен верить что кратковременно и 43А они не держат. 7 hours ago, Vovanes20 said: Соглашусь, я уже и сам задумываюсь продать свою недоделку и сделать руль из гироскутера, там нет проблем ни с драйвером ни с бп (просто мощный бп от ноута) Вот вот. И я смотрю уже туда. Не то что эти танцы с бубном вокруг BTS. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 7 часов назад, Syava сказал: Да смотрел я даташиты. они ещё более мутные чем описания на Али.)) Да и к сожалению даташиты сегодня не истина последней инстанции. Взять даже драйвер что мне выше давали по ссылке, там 3 или 4 пары BTS стоит. И общий ток платы всего 30А, пиковый 80А. Везде где я смотрел в продаже BTS7960, пишут что 10А долговременный, 43А кратковременный. И я склонен этому верить, т.к. из опыта владения ими это более реалистично. Я склонен верить что кратковременно и 43А они не держат. Вот вот. И я смотрю уже туда. Не то что эти танцы с бубном вокруг BTS. Мне тут @Beg подсказал что можно обой тись без бтс и использовать вот такой дравер на irf3205, пока что он на этапе тестирования Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 59 minutes ago, Vovanes20 said: на irf3205, пока что он на этапе тестирования Вот. Это уже на что-то серьёзное похоже.)) Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 1 минуту назад, Syava сказал: Вот. Это уже на что-то серьёзное похоже.)) Да и цена у него как 2 бтс Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Да, глянул на али. Номинал 15А пик 30А. В отзывах пишут что при 5А греется, аж выпаиваются транзисторы.)) Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 @Syava Дима уже много писал про БТСки, да и не только он. Причины разные - бракованные чипы, некачественная микросхема(74HC244D), твои настройки и тд и тп... Порой чипы остаются целыми, а микросхемы вылетают. Если уж надоело покупать БТСки, то собери сам, то есть - у тя платы целые, покупаешь более мощные чипы (аналоги) и хорошую микросхему (аналоги 74HC244D) и перепаяй. Дима давно уже сделал свои платы БТСок , можно будет у него спросить остались ли в наличии ещё Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 6 minutes ago, Basma4 said: собери сам Мне кажется к этому всё и идёт)) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) @Syava ну тут мутный определенно не даташит. Тут вопрос, оригинал не оригинал. С оригиналом, проблем нет. Вот и всё. Один факт, что они перегарают у тебя на ровном месте, уже дальше можно не продолжать про них. Нормальные, не левые бтс, они просто отключаются. И насчёт значений токов включая паспортные. Есть пропускная зависимость по току, от напряжения. И чем ниже напряжение, тем больше можно протащить по току через драйвер, мосфет. В паспорте, данные указаны для 13.5v. Надеюсь понятно. Это минимум 40 ампер. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, Syava сказал: Да, глянул на али. Номинал 15А пик 30А. В отзывах пишут что при 5А греется, аж выпаиваются транзисторы.)) Вот, значит управление гамно у них. И без отзыва можно это сказать сразу. Была бы норм раскачка, он в одинокого вывозит очень много, без какого либо намёка на нагрев. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 12 часов назад, Syava сказал: Да, глянул на али. Номинал 15А пик 30А. В отзывах пишут что при 5А греется, аж выпаиваются транзисторы.)) С такими радиаторами они немного теплые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения