C0RSAIR Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 @Beg Скажите какой заказать энкодер, есть ли особое требование под конкретную модель движока? Спасибо! Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 @C0RSAIR подойдет любой энкодер, от модели движка не зависит энкодер электрически не связан напрямую с двигателем, он подключается к управляющей плате я на всех проектах использовал E6B2CWZ6C с али брал версию с индесом (с выходом фазы Z) 1 Ссылка на комментарий
C0RSAIR Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) @Beg Интересует главный момент, какое разрешение должно быть у Энкодера? У Вас на youtube говорилось (в одном из первых видео на pik12-10) о энкодере 600PR, а на форуме пишут о 1000PR. В Вашем обзоре чипов для bts 7960 был разговор о ключах на чипах. Какой более практичный с точкой или риской. Если правильно понял на чипах с риской не будет лока руля при простее двигателя, правильно? Изменено 2 августа, 2021 пользователем C0RSAIR Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 1пи12 забирайте кому надо https://www.avito.ru/ufa/remont_i_stroitelstvo/dvigatel_stanka_2149712997 Двигатель DC (не ясно ТТХ) - 1 500 так же там есть и 2шт PIK12 Изменено 5 августа, 2021 пользователем Beg Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Может кто подсказать как правильно собрать руль на ардуино леонардо, энкодера от принтера, бтсником, какую прошивку и схему использовать, чтобы подключит педали и коробку, при возможности коробка с делителем. Это не для рейсинга, а для Атс и Етс. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Serga Ссылка на комментарий
Exfire Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 10 часов назад, Beg сказал: 1пи12 забирайте кому надо https://www.avito.ru/ufa/remont_i_stroitelstvo/dvigatel_stanka_2149712997 Двигатель DC (не ясно ТТХ) - 1 500 так же там есть и 2шт PIK12 только он почтой не отправляет, проверенно Ссылка на комментарий
misha229 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Ребята, добрый день, есть мотор от танка, как думаете пойдет под ДД, или лучше сделать на ремнях? Ссылка на комментарий
C0RSAIR Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 @misha229 07.08.2021 в 7:57 PM, misha229 сказал: Ребята, добрый день, есть мотор от танка, как думаете пойдет под ДД, или лучше сделать на ремнях? Для ДД не подойдет - слишком слаб. Ваш номиналом 0.78 Н.м подойдет только для ременной передачи. Если ищите мотор для ДД, рассматривайте двигатели от 1.4 Н.м Ссылка на комментарий
misha229 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 05.08.2021 в 12:13 PM, Beg сказал: 1пи12 забирайте кому надо https://www.avito.ru/ufa/remont_i_stroitelstvo/dvigatel_stanka_2149712997 Двигатель DC (не ясно ТТХ) - 1 500 так же там есть и 2шт PIK12 Вроде же 10-3 слабоват будет, относительно 10-1 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 @misha229 у 10-3 больше потенциал в плане у него больше НьютонМетров с 1 ампера тока, проблема в том, что он от 12В не раскрывается, ему бы вольт 16-18... у 10-3 = 0,2 Н.м /А у 10-1 = 0,145 Н.м/А и при максимальном допустимом импусном токе (60А) 10-3 может дать 12нм, а 10-1 - 8.7нм только еще раз - 10-3 надо просто побольше напряжения... ну и соответственно у 10-3 нагрев пропорционально меньше вот мануал по ним:https://yadi.sk/i/tRu5HVkn8WRHmg Ссылка на комментарий
misha229 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Кстати кому мало пика берите его. Руки точно вывернет. Ссылка на комментарий
fox88 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 21.08.2021 в 2:09 AM, Beg сказал: @misha229 у 10-3 больше потенциал в плане у него больше НьютонМетров с 1 ампера тока, проблема в том, что он от 12В не раскрывается, ему бы вольт 16-18... у 10-3 = 0,2 Н.м /А у 10-1 = 0,145 Н.м/А и при максимальном допустимом импусном токе (60А) 10-3 может дать 12нм, а 10-1 - 8.7нм только еще раз - 10-3 надо просто побольше напряжения... ну и соответственно у 10-3 нагрев пропорционально меньше вот мануал по ним:https://yadi.sk/i/tRu5HVkn8WRHmg Добрый день . Это актуально для PIK12-3, т.е. для Dynamo Sliver Pik 12-3/10-3 ? Как лучше поднять напряжение с 12В до 16-18В с минимальными потерями мощности? Или сразу перейти на 24В БП 60А? Кто собрал на PIK12-3, подскажите свои настройки для ACC в MMoS ffb, и в самой игре, и при каком напряжении БП? Есть ощущение что в АСС у меня слабоват (БП 12В, 50 А, в mmos ffb 80%, фильтры выключены, 900°, В АСС все на 100%). До конца не понимаю в mmos ffb суть ползунков с фильтрами, есть дадите ответ с ссылками на мануал что и для каких целей будет полезно. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
ПаFF Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) 05.08.2021 в 10:13 AM, Beg сказал: 1пи12 забирайте кому надо https://www.avito.ru/ufa/remont_i_stroitelstvo/dvigatel_stanka_2149712997 Двигатель DC (не ясно ТТХ) - 1 500 так же там есть и 2шт PIK12 Написал ему. Не страшно, что не отправляет. Всегда можно курьера от ТК отправить) Хотя в отзывах, пишут про отправку. Изменено 31 августа, 2021 пользователем ПаFF Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 ДД-руль на PIK12-3/10-1, БП 12В 70А, энкодер 1000PR с индексом, контроллер stm32f407vet6. После включения проверяю центровку в Wheel Check и если требуется тыкаю "center steering" в MMOS FFB. Но после запуска игры почти всегда съезжает центр руля градуса на 3. Приходится сворачивать игру, снова центрировать и возвращаться в игру. Как с этим бороться? И второй вопрос. Нередки случаи получения сообщения в игре "Контроллер отключен". Выхожу из игры, проверяю в панели управления устройства - все видно и все работают (руль, педали, КПП, button box). Из-за чего такое может происходить? Win7 x64, Dirt Rally, Dirt Rally 2.0 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 @thor_nsk похоже что силовая электроника (мост) ребутит либо вешает stm-ку (и устройство отключается от пк) Для проверки бы запитать bts (5v) от отдельного источника питания Ну и можно диоды поставить между pe9-rpwm, pe11-lpwm Если не поможет - взять оптроны и полностью развязать stm и bts P. S. : с глюками энкодера мне один раз помогла замена usb шнурка На плохом были просадки, а энкодер ниже 5в работает плохо Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 (изменено) 10 часов назад, Beg сказал: похоже что силовая электроника (мост) ребутит либо вешает stm-ку Возможно ребутит, но не вешает. При выходе в винду и проверке через панель управления все устройства функционируют нормально. Попробую диоды поставить и питание STM и BTS от отдельных БП сделаю. Сейчас 12 вольт берется с основного БП, а потом через понижайки делается 5 и 3.3 вольта. 10 часов назад, Beg сказал: P. S. : с глюками энкодера мне один раз помогла замена usb шнурка А как USB-шнурок влияет на соединение энкодера и платы контроллера? А замена энкодера на другой с меньшим PR, например 600, не поможет? Изменено 3 сентября, 2021 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 1 час назад, thor_nsk сказал: А как USB-шнурок влияет на соединение энкодера и платы контроллера? в оригинальной схеме 5В линия энкодера питается от STM32, которая в свою очередь от USB компа по шнурку когда срабатывает энкодер - по подтягивающим резисторам начинает течь ток, что в свою очередь может вызывать просадку напряжения на плате из за потерь напряжения в шнурке. если напряжение на 5В линии платы просядет ниже рабочего для энкодера - энкодер начнет пропускать "шаги" данный эффект наблюдал лично на одной из своих сборок, помогло 2 варианта: 1. замена шнурка, 2. замена резисторов подтяжки энкодера с 510 Ом на 2 кОм (заработало даже на плохом шнурке) Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 51 минуту назад, Beg сказал: в оригинальной схеме 5В линия энкодера питается от STM32, которая в свою очередь от USB компа по шнурку Понял. Не мой случай Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 (изменено) 8 часов назад, thor_nsk сказал: Попробую диоды поставить и питание STM и BTS от отдельных БП сделаю. Сейчас 12 вольт берется с основного БП, а потом через понижайки делается 5 и 3.3 вольта. У тебя СТМ и на БП на котором мотор сидит? От компа питания на СТМ нет? Изменено 3 сентября, 2021 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 @thor_nsk p.s. как сказал автор одного из первых DC DD, проблема сборщиков, в том, что они ничего не понимают в том что делают. Надо развязать друг от друга силовую запитку мотора, и весь тот колхоз понижаек на СТМ от одного БП, и соединить всё, как это делают все нормальные люди. ) (отдельное 3.3v на СТМ это вообще шедевр) ... У тебя как минимум две проблемы. Питание СТМ 3.3в, и общий БП на контроллер, и силовое питание на мотор. Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 5 часов назад, Sieben сказал: У тебя как минимум две проблемы. Питание СТМ 3.3в, и общий БП на контроллер, и силовое питание на мотор. У меня отдельный БП 5В для контроллера и энкодера, и отдельный БП для мотора 12В 70А. Поставил диоды в цепь ШИМ БТСки. Периодически софт MMOS все равно теряет контроллер. 03.09.2021 в 4:32 PM, Sieben сказал: От компа питания на СТМ нет? Это как понять? СТМ подключен к компу по USB. На плате контроллера было 4,3В, поэтому добавил внешний БП на 5В. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 @thor_nsk еще некоторым помогает на мотор повесить кондер керамический порядка 10 мкф Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 14 часов назад, Beg сказал: на мотор повесить кондер керамический порядка 10 мкф Прямо 10мкФ, Не 0.1мкФ? СтОит ли перерезать дорожку питания платы контроллера от USB-порта при наличии внешнего БП на 5В? Изменено 5 сентября, 2021 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 04.09.2021 в 5:52 PM, thor_nsk сказал: На плате контроллера было 4,3В, Это норма. Ставь 2кOhm подтяжки по сигнальным, и не будет просадок. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Привет всем, возникла проблема проверяю ффб сначала крутится просто в одну сторону, иногда после выключения мотор продолжает крутится, может сталкивался кто, и если у кого то есть возможность помочь с настройкой по, был бы очень рад так как боюсь что сделаю что то не так сейчас ещё посмотрел когда запускаю любой тест он доводит до 10000 позиции и продолжает дальше крутится сам по себе https://imgur.com/a/fDllC2m в чём может быть проблема Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения