scarecrow Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 В 10/9/2014 в 7:51 PM, apelsin7 сказал: сложно понять какие действия предпримет соперник сзади Такое наверное с опытом приходит. Обзор в зеркалах конечно ограничен, нужна некоторая сноровка ими пользоваться, хотя с трекером проще пользоваться зеркалами, можно заглянуть за край, с фиксированной точкой обзора такое невозможно. Я сам правда трекером не пользуюсь, но езжу без виртуального зеркала, очень оно отвлекает. Ссылка на комментарий
DenisR1 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/9/2014 в 7:51 PM, apelsin7 сказал: Особенно хотелось бы увидеть мнение людей, кто тоже использует TrackIr и смотрит в зеркала, а не вид сзади сверху экрана. Тоже гоняю с TrackIR и без виртуального зеркала. Поначалу было тяжело - смотришь за соперниками и тут же теряешь концентрацию, что приводит к ошибкам в пилотировании. Лечил я это дело так - заходил в свободную практику и наматывал круги с другими пилотами. Причём постоянно заставлял себя смотреть в зеркала после и перед поворотами, а также на прямой. И где-то через неделю активного катания в практике спокойно ориентировался в обстановке, даже стал посматривать в зеркала при прохождении поворотов. В 10/9/2014 в 7:51 PM, apelsin7 сказал: Так вот, каждый раз меня кто - то выталкивает с трассы, хоть и стараюсь ехать по правилам, но порой очень сложно понять какие действия предпримет соперник сзади, потому что вид по зеркалам очень сильно ограничен. Тут нужен накат и ещё раз накат. Надо просто привыкнуть оценивать обстановку с помощью TrackIR-а. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 TrackIR интересная штука, но, ИМХО, три монитора лучше ;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 7:00 AM, _rat сказал: TrackIR интересная штука, но, ИМХО, три монитора лучше ;) А и то и то ещё лучше — я если забываю трекер включить, то сразу чувствую дискомфорт от «отсутствия свободы взгляда» :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Может оно и так. Но получается немного не то, чего ожидаешь. Я поворачиваю голову в сторону (от монитора), а там книжная полка. Картинка сдвигается, но не двигается. Приходится корректировать весь процесс движением глаз. На самом деле я бы не прочь обзавестись нормальным тракиром. Доморощенный вариант с лампочкой на голове и вебкамерой на мониторе меня не впечатлил - лаги были чудовищными. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 9:27 AM, _rat сказал: Но получается немного не то, чего ожидаешь. Я в свое время чуда и не ждал — «коррекция глазами» для подобных устройств необходима по определению :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 9:43 AM, JohnDoe сказал: Я в свое время чуда и не ждал — «коррекция глазами» для подобных устройств необходима по определению :) Есть только один момент: три монитора показывают примерно такую же картинку, которую мы хотим видеть сидя в салоне автомобиля. И работа тракира тут будет не совсем уместна, вы же когда крутите головой в реале картинка остается на месте! Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 9:45 AM, _rat сказал: Есть только один момент Это слишком абстрактный момент. Трипл не дает охвата на 180° и взгляд вправо/влево все равно необходим. Соответственно, без смещение картинки не обойтись. Я уж не говорю про боевые авиасимуляторы, где «жизненно» необходим обзор на все 360°. А главное — всё это дело привычки. Через пару недель использования трекера все его действия укладываются в голове и начинают восприниматься вполне логично. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 9:53 AM, JohnDoe сказал: Это слишком абстрактный момент. Трипл не дает охвата на 180° и взгляд вправо/влево все равно необходим. Дело в том, что обзору по сторонам мешают боковины кресла (в мазде точно). Так что от поворота головы лево\право толку полный ноль. В тракире есть смысл если есть один монитор, с этим не спорю. Но три дают 90% обзора, особенно это касается правой стороны, которая на одномониторной конфигурации не видна совершенно. Цитата Я уж не говорю про боевые авиасимуляторы, где «жизненно» необходим обзор на все 360°. С этим не спорю. Но у нас другой случай. Цена trackir это почти 2\3 стоимости еще двух мониторов. Если выбирать, то трипл рулит однозначно. К тому же от трех мониторов польза не только в симах, но и при обычной работе. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Ды не, трех мониторов, как это ни странно (и я не зажрался) тоже маловато, да, обзор справа на леворульных машинах спасает, да, видно и правое и левое зеркало, но все равно обзор маловат, голову поворачивать хочется, но смотреть ею некуда, мониторы уже кончаются. Но кнопки "глянуть влево/вправо" на трекир я бы не променял. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 10:16 AM, _rat сказал: Дело в том, что обзору по сторонам мешают боковины кресла (в мазде точно). Учитывая, что я не люблю запредельно большой обзор, то поворот головы помогает и в MX5: Не говоря уже о Скипе и СтарМазде: В 10/10/2014 в 10:16 AM, _rat сказал: Цена trackir это почти 2\3 стоимости еще двух мониторов. По моему ты слегка загнул… Трекер стоит штук шесть, а приличные мониторы начинаются от десятки. В 10/10/2014 в 10:16 AM, _rat сказал: Если выбирать, то трипл рулит однозначно. А разве кто то говорил о выборе? То что триплхэды это однозначный мастхэв для гоночных симуляторов (в отличие от авиа) давно никем не оспариваемый факт, а трекер просто бонус на любителя. Ссылка на комментарий
StasonStason Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Да и боковые мониторы можно и попроще купить, ибо они все равно большую часть времени не в фокусе будут. но вот место для них найти уже проблема. Подумываю себе спаять трекер все же) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 10:44 AM, scarecrow сказал: Ды не, трех мониторов, как это ни странно (и я не зажрался) тоже маловато, Крутил "головой" в своей трехмониторной конфигурации (кнопками). "Поворот" "головы" влево (на мазде) абсолютно ничего не дает - мешает тот самый край кресла. "Взгляд" право чуть лучше, но ненамного. В опенвилах, понятно, все должно быть лучше, но в реальности пилоты формул могут вертеть головой очень ограничено, у них на плечах HANS. С тремя мониторами ощущение что сидишь в машине куда как более реалистичное. У меня даже иногда при выруливании с пита возникает стойкое желание поворотники включать :laugh:, чего с одним монитором небыло никогда. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Можно двигать водителя влево/вправо и вперед/назад и вверх вниз, а даже на бок положить. В реплее CTRL+F12, двигаем камеру cockpit ползунками или клавишами на клавиатуре, нажимаем save car. Вуаля. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 10:57 AM, StasonStason сказал: Подумываю себе спаять трекер все же) Да блин, но ценники на эту штуковину совсем не радуют :( В 10/10/2014 в 11:22 AM, scarecrow сказал: Можно двигать водителя влево/вправо и вперед/назад. в iR??? Только вперед\назад. В 10/10/2014 в 10:45 AM, JohnDoe сказал: Цена trackir это почти 2\3 стоимости еще двух мониторов. По моему ты слегка загнул…Трекер стоит штук шесть Если бы. http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 11:23 AM, _rat сказал: в iR??? Только вперед\назад. Во все стороны можно двигать, во все которые позволяет трекир. То что ты принял за вперед/назад это наверное FOV был? [ и ] в таком случае всегда можно было задрать или опустить голову shift+[ shift+] Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 11:25 AM, scarecrow сказал: Во все стороны можно двигать, во все которые позволяет трекир. То что ты принял за вперед/назад это наверное FOV был? [ и ] в таком случае всегда можно было задрать или опустить голову shift+[ shift+] Это не то. Я бы хотел сдвинуть картинку чуть левее. Всю. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 11:20 AM, _rat сказал: "Поворот" "головы" влево (на мазде) абсолютно ничего не дает - мешает тот самый край кресла. Не знаю что я делаю не так, но мне такой обзор дает возможность контроллировать расстояние при параллельном движении до машины которую я еще не обогнал полностью. Ну или которая еще не обогнала меня :D ~120 градусов трех мониторов + поворот на 45 в каждую из сторон. Цитата Это не то. Я бы хотел сдвинуть картинку чуть левее. Всю. Ну я же уже сказал как Цитата В реплее CTRL+F12, двигаем камеру cockpit ползунками или клавишами на клавиатуре, нажимаем save car. Вуаля. В 10/10/2014 в 11:22 AM, scarecrow сказал: Можно двигать водителя влево/вправо и вперед/назад и вверх вниз, а даже на бок положить. Может в посте про [ ] я не совсем точно выразился, но это не отменяет мой предыдущий пост про ctrl+f12 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 10:44 AM, scarecrow сказал: трех мониторов, как это ни странно (и я не зажрался) тоже маловато Да разумеется не зажрался — хочется иметь «коробочку». К примеру пятимониторную систему: В 10/10/2014 в 10:44 AM, scarecrow сказал: Но кнопки "глянуть влево/вправо" на трекир я бы не променял. Опять же дело привычки и настроек трекера. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Боюсь к такой коробочке раздельный рендер на 5 мониторов еще нужен, так то это не проблема. P.S. Нам срочно нужна срочная модераторская помощь перенести оффтопик в нужную тему =) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 11:39 AM, scarecrow сказал: Боюсь к такой коробочке раздельный рендер на 5 мониторов еще нужен. Само собой… Я просто не стал писать про нереализуемость данной схемы с нынешних условиях — речь то шла исключительно про «хотелось бы» :) В 10/10/2014 в 11:39 AM, scarecrow сказал: P.S. Нам срочно нужна срочная модераторская помощь перенести оффтопик в нужную тему =) А в какую — к трекерам или триплам? :) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Хотелось бы еще настоящее стерео в пяти мониторах или в одном кривом на хотя бы 180 градусов без всяких одеваний на голову. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 11:38 AM, JohnDoe сказал: Вот что получается в таком случае: http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm Размеры кокпита как у грузовика :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 11:43 AM, scarecrow сказал: без всяких одеваний на голову. Золотые слова :) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 10/10/2014 в 11:44 AM, _rat сказал: Вот что получается в таком случае: http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm Размеры кокпита получаются как у грузовика Что-то тут не так. Размеры кокпита получается в масштабе 1/1 и от количества и размера мониторов мастшаб не зависит, зависит только степень компромисса в установке фова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.