Это популярное сообщение. KILL_BILL Опубликовано: 26 сентября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано: 26 сентября 2019 Немного мануала, для начальной настройки рф2. Можно тупо настроить как на этом скрине, но немного объясню. Для тех кто ездит в VR, параметры look ahead, exxagerate yaw, head physics ставим в 0, head vibration - off. Иначе голова будет болтаться и вас стошнит. car-specific ffb mult - это общая сила руля в симе, но ставится для каждой машины, если даже поменяли раскраску. Я ставлю 60-70, а саму силу руля на полную мощность. Это как раз для того, чтобы убрать клиппинг. Менять это всё можно прям на трассе из гаража ffb smoothing - сглаживание мелких деталей ффб, регулируется от 0 до 32, чем выше цифра тем больше смягчение. Для рулей типа г27 не рекомендую использовать ниже 8, иначе он сильно трещит. На более дорогих рулях, можно и в ноль поставить, но это по вкусу, мой диапазон от 4 до 12. steering wheel range - угол поворота руля. Можно отрегулировать, если снять галку с vehicle set, но лучше не трогать, оно само выставляет оригинальный угол для машины, но в гараже можно будет выбрать другую "рейку". ffb minimum torque - я вообще не советую трогать этот параметр, пусть стоит 0 или 0.05%. Он как бы убирает болезни пустого центра на всяких г27, но режет начальный ффб до той силы, которую накрутите, то есть будет постоянное напряжение руля. Просто помню тут товарищ с форума накрутил 50% и сделал вывод, что ффб в рф2 полная хрень, какой-то постоянно плоский и только потом что-то там дёргает руль. Для виарщиков, в настройках управления во вкладке MISC - можно задать кнопки для настройки масштаба мира. VR Increase IPD и VR Decrease IPD (Woirld scale) Глаза у всех разные, поэтому существует такая настройка. Чем меньше цифра, тем более огромный будет мир. Настройки графики, для не очень мощной видеокарты или под VR лучше настроить как на скрине. Самые прожорливые параметры здесь это road reflection и environment reflection, первый отвечает за отражения на трассе, будут видны лужи, но продолжает жрать ресурсы и по сухому асфальту, хотя после определенного наката, потом и мираж появляется, но кто его разглядывать будет. Второй - за частоту обновления кадра отражения на машине. Если отключить, отражения будут оставаться и постоянно отражаться во всех плоскостях, но раз в несколько секунд. Некоторые и не замечают и думают, что отражение полное. stabilize horizon - параметр для виарщиков. Я привык ездить с off, но услышал, что некоторых тошнит, когда горизонт вибрирует. Там три режима лоу, мед и хай, последний конкретно привяжет взгляд к горизонту и на кочках будет гулять кокпит машины, мне не зашло. Я вполне комфортно и на офф гоняю. Если видюха помощнее или гоняете на мониторах, то можно включать и тени на хай и отражения. Например у меня с гтх1080 на фулл графике 200-350 фпс. И да, перед запуском игры, есть ещё одни настройки графики, там важно сглаживание и пост эффекты. Чтобы солнце бликовало, достаточно включить на лоу, производительность может упасть примерно до 20%, всё что выше лоу - это всякие фокусы, глубина резкости, будет заметно на повторах, но продолжать жрать в игре. Просто для тех кто комментирует трансляцию, можно и включить для красоты, но для плотного пелотона такие вещи лучше отключать, на старте может прилично просесть фпс. Сглаживание при level 1 - это х2, при level 2 - х4 и тд. Чтобы отчётливее слышать шины, настраиваем как на скрине. В воркшопе подписываемся на SHQM HUD и выбираем для себя удобный худ, то что на скрине - это я ставлю под VR. Upd. забыл ещё рассказать про такой лайфхак, кто любит похотлапить и не хочет долго ехать круг выезда по нюрбу, жмём i это берёт на себя управление AI и потом ctrl+x это ускоряет время, за несколько секунд вам бот проезжает трек, на прямой отключаете и готовитесь к быстрому кругу. Так же можно отключить износ шин и поломки, как на скрине ниже. Накат (держак) можно выбрать из профилей, типа лёгкий, средний, тяжелый. Время ускорения наката тоже можно выставить. А можно выбрать статический и искать настройки. Просто бывает, что ищите настройки, кажется начинается улучшение, а это может повлиять обрезинивание трассы. Так же можно выставить режим наката Autosave, он будет подгружать последний накатанный трек. Есть еще такой лайфхак, кто любит похотлапить и не хочет долго ехать круг выезда по нюрбу, жмём i это берёт на себя управление AI и потом ctrl+x это ускоряет время, за несколько секунд вам бот проезжает трек, на прямой отключаете и готовитесь к быстрому кругу. Так же можно отключить износ шин и поломки, как на скрине ниже. Накат (держак) можно выбрать из профилей Real Road, типа лёгкий, средний, тяжелый. Время ускорения наката тоже можно выставить. А можно выбрать статический и искать настройки. Просто бывает, что ищите настройки, кажется начинается улучшение, а это может повлиять обрезинивание трассы. Так же можно выставить режим наката Autosave, он будет подгружать последний накатанный трек. 6 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано: 26 сентября 2019 Share Опубликовано: 26 сентября 2019 В рф2 ВиаР работает норм? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Share Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) 1 hour ago, magicm3n said: В рф2 ВиаР работает норм? Отлично работает. Только ресурсопожиратели не включай. Пост эффекты либо лоу, либо офф. А выше лоу это только на повторах будет видно фокусировки и тд. Но жрёт всё равно. А в самой игре, можешь всё на фулл, но я отключаю рефлекшены, их тоже особо не увидишь, но жрут ппц, особенно роад рефлекшен. Он заметен в дождь, но жрёт ресурсы и по суху) Изменено 26 сентября 2019 пользователем KILL_BILL 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 27 сентября 2019 Share Опубликовано: 27 сентября 2019 13 часов назад, KILL_BILL сказал: И имей ввиду, там новые шейдеры материалы для трассы применены, поэтому первая загрузка будет около 5 минут. Потом в районе 1 минуты загружаться начнёт. 12 часов назад, dmitrych сказал: У меня трек загружается только на низких настройках. На средних не хватает памяти. Пора комп менять У меня не загружается в принципе, ни на каких настройках, ни один конфиг - выдает ошибку что то типа norainpitbox.gmt load memory error :( Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано: 27 сентября 2019 Share Опубликовано: 27 сентября 2019 Попробуй заново скачать, кому-то из дискорда помогло 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 27 сентября 2019 Share Опубликовано: 27 сентября 2019 2 часа назад, KILL_BILL сказал: а у тебя памяти сколько? у кого-то памяти не хватало и понижали графику. Оперативки 4гб всего, видеопамяти - дофига, но походу она не используется? Однако настройки все на минимум поставил - не помогает. Попробую перекачать как советует Дима. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Share Опубликовано: 27 сентября 2019 Если 4 гб оперативки, то скорее всего не поможет.. Если что, возврат делай. Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано: 27 сентября 2019 Share Опубликовано: 27 сентября 2019 У меня 8 гб оперативки и то еле загрузилась на низких Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 27 сентября 2019 Share Опубликовано: 27 сентября 2019 Добавил памяти - запустился ринг. Больше 4гб съедает оперативки. 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано: 28 сентября 2019 Share Опубликовано: 28 сентября 2019 Купил ринг и порше, езжу. Ещё вопрос -почему я не могу ему заблокировать колеса? Все помощники выключил, а всё равно как будто абс работает. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Share Опубликовано: 28 сентября 2019 @MMt точно все помощники выключены? У меня без проблем блокируются и даже прожжённое место остаётся, когда смотришь на график пятна контакта. Проверь в гараже, педаль полностью прожимается? Там тоже можно максимум установить. И блин, забыл команду, чтобы пятно контакта вывести прям на трассе. Так то это меняется в конфиге Steam\SteamApps\common\rFactor 2\player.JSON на "Display TGM":1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Share Опубликовано: 28 сентября 2019 Лишние худы на трассе отключаются кнопками на клавиатуре 3 - зеркала, 4-дистанция с машинами, 5 - спидометр/тахометр и другая инфа, 6 - правый UI (на нём же можно перебирать всю информацию о соперниках, отставаниях, погоде, состояния машины и тд.. Кнопками F1 - F11 отключаются помощники. Но проще в гараже всё отрубить. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано: 28 сентября 2019 Share Опубликовано: 28 сентября 2019 В 26.09.2019 в 7:57 PM, KILL_BILL сказал: В воркшопе подписываемся на SHQM HUD А где этот воркшоп и где подписаться? не нашел ( Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано: 29 сентября 2019 Share Опубликовано: 29 сентября 2019 Настройка rf2 для VR:https://forum.studio-397.com/index.php?threads/rfactor2-the-vr-thread-settings-tips.55249/ Первым делом рекомендуют включить DX11 (по умолчанию используется DX9)... Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Share Опубликовано: 30 сентября 2019 Кстати, ещё такой момент для любителей хотлапа. Если отключить износ шин, чтобы часто не выходить за сменой резины и не начинать новые круги, это всё равно придётся сделать, потому что шину от нагрева раздувает и пятно контакта уменьшается. И тут шины, как например и формульные, любят максимально низкое давление, просто здесь они не лопнут. Но есть ещё такой момент, они всегда будут на 100%, а это означает, что они не "прикатаны", лучший держак на них это 97%, поэтому чтобы поставить топовый круг, износ надо оставить включенным, аккуратно прогреть без блокировок так, чтобы перед началом круга у вас было около 98%, а в конце хотлапа будет 96%. Это просто самый идеальный вариант, но это конечно всё тонко и на грани. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано: 30 сентября 2019 Share Опубликовано: 30 сентября 2019 В 28.09.2019 в 5:45 PM, KILL_BILL сказал: Лишние худы на трассе отключаются кнопками на клавиатуре 3 - зеркала, 4-дистанция с машинами, 5 - спидометр/тахометр и другая инфа, 6 - правый UI (на нём же можно перебирать всю информацию о соперниках, отставаниях, погоде, состояния машины и тд.. Кнопками F1 - F11 отключаются помощники. Но проще в гараже всё отрубить. А как в вр настроить зеркала заднего вида? Это возможно вообще? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано: 30 сентября 2019 Share Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 5 минут назад, pwrsky сказал: А как в вр настроить зеркала заднего вида? Это возможно вообще? да. Ctrl(Shift, Alt) + стрелочки(ну или куда там назначено смещение взгляда) Изменено 30 сентября 2019 пользователем magicm3n 1 Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано: 30 сентября 2019 Share Опубликовано: 30 сентября 2019 1 hour ago, pwrsky said: А как в вр настроить зеркала заднего вида? Это возможно вообще? Вот тут очень подробно расписано: http://vrc.one/forum/threads/nastrojka-zerkal-v-rfactor2.1059/ Только нужно иметь ввиду, что на некоторых машинах не весь функционал регулировки доступен. 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано: 30 сентября 2019 Share Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) Копипастну сюда настройку зеркал Скрытый текст Зеркала настраиваются с использованием клавиш Ctrl, Alt и Shift, а так же кнопок регулировки сиденья Adjust Seat Fore, ... Aft, ... Up и ... Down. Когда вы нажимаете Ctrl и/или Shift, то не имеет значения левый или правый. Когда вы нажимаете Alt, используйте левый. Правый Alt обычно не работает. * = текст появляющийся в игровом чате(обычно слева внизу). • ВСЕ ЗЕРКАЛА, РЕАЛЬНЫЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ * Mirror Position: 0 / 0 Shift + Fore = двигает зеркала влево Shift + Aft = двигает зеркала вправо Shift + Up = двигает зеркала вниз Shift + Down = двигает зеркала вверх * Mirror Size: 0 Ctrl+Shift + Up = отдаляет Ctrl+Shift + Down = приближает • ЛЕВОЕ ЗЕРКАЛО * Left Mirror Params: 0 / 0 Ctrl + Fore = двигает зеркало от себя Ctrl + Aft = двигает зеркало на себя Ctrl + Up = отдаляет Ctrl + Down = приближает • ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО * Right Mirror Params: 0 / 0 Left Alt + Fore = двигает зеркало на себя Left Alt + Aft = двигает зеркало от себя Left Alt + Up = отдаляет Left Alt + Down = приближает • ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО / МОНИТОР * Center Mirror Params: 0 / 0 Ctrl + Left Alt + Fore = двигает зеркало влево Ctrl + Left Alt + Aft = двигает зеркало вправо Ctrl + Left Alt + Up = отдаляет Ctrl + Left Alt + Down = приближает • ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО / ФИЗИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ МОНИТОРА * Mirror Physical Pos: 0 / 0 Shift + Left Alt + Fore = двигает зеркало влево Shift + Left Alt + Aft = двигает зеркало вправо Shift + Left Alt + Up = двигает зеркало выше Shift + Left Alt + Down = двигает зеркало ниже Изменено 30 сентября 2019 пользователем magicm3n 1 Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано: 14 ноября 2022 Share Опубликовано: 14 ноября 2022 Актуален ли FAQ на конец 2022 ? Только установил rFactor 2 и буду настраивать для VR. Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано: 14 ноября 2022 Share Опубликовано: 14 ноября 2022 Интерфейс игры изменился очень сильно, но суть настроек осталась прежней. Единственное, постэффекты рекомендуют ставить на low, и FPS такой режим не просаживает. Чтобы изображение пошло не на монитор, а в шлем, запусти игру из стим. Всплывет окно с предложением 3х опций, одна из которых - настройка графики. В настройках VR выбрать "HMD only". Затем можно уже запускать игру любым способом. Если у тебя Pimax, то нужно еще пару очень важных настроек сделать в файле player.json. Ссылка на комментарий
fedrnick Опубликовано: 14 ноября 2022 Share Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 8 часов назад, Maksim_BV сказал: Актуален ли FAQ на конец 2022 ? Только установил rFactor 2 и буду настраивать для VR. После подгона под себя настроек игры, рекомендую использовать "OpenComposite" + "OpenXR Toolkit" Изменено 14 ноября 2022 пользователем fedrnick Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано: 14 ноября 2022 Share Опубликовано: 14 ноября 2022 Установил rF2-Settings-Widget. Выбрал настройки для G2. Настройки разрешения в Steam поднял до 150% на глаз. Внутри почти всё на Full. Графика хуже, чем в AC без модов. Это так и есть или я что-то не так сделал ? Ссылка на комментарий
fedrnick Опубликовано: 15 ноября 2022 Share Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) 12 часов назад, Maksim_BV сказал: Графика хуже, чем в AC без модов. Это так и есть или я что-то не так сделал ? В RF2 мыльная, переэкспонированная и блеклая картинка изначально в VR, сколько SS не ставь и что не накручивай в настройках. CAS и небольшой цветокор позволяет добиться отличного результата. CAS есть "OpenXR Toolkit", как и экспозиция с цветокорром (сообщение выше) либо в решейде под VR. "Post Effects" я у себя полностью выключил, они тоже мыла добавляют (хотя можно посравнивать, уже точно не помню разницу), "AA" - MSAA 8x. Суперсемплинг и настройки графики подгонять опираясь на производительность в шлеме. Изменено 15 ноября 2022 пользователем fedrnick Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано: 15 ноября 2022 Share Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) А существуют графические моды, как CSP для AC ? Сейчас я вижу такой ужас Изменено 15 ноября 2022 пользователем Maksim_BV Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения