MMt Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Дело вообще не в герцах, такое ощущение, что сама матрица медленная. У тебя сколько % стоит в стиме? И какие вообще там настройки? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Вот скажи, смог ли я час гонять с дерганой и стробирующей картинкой? 11 минут назад, MMt сказал: Дело вообще не в герцах, такое ощущение, что сама матрица медленная. У тебя сколько % стоит в стиме? И какие вообще там настройки? 150%, АА4, средние и низкие слева, тени долой, детали зеркал выкл. Шарп выкл. 120фпс. Все предельно плавно. Шлем на голове не болтается, ничего не давит и не трёт :) Пиксели есть, но куда без них? Сончик и в О+ их нашёл. Плюс плевался на дёрганный трекинг и прочие глюки . Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Не, даже в стим виар хоум картинка намного комфортнее в одиссе... В индексе дикие засветы от белых объектов (букв и тд), всё набрано из пикселей, чуть от центра глаз отводишь - какой-то вообще ад начинается... в одиссее картинка мягче, плавнее, комфортнее на порядок. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 3 минуты назад, MMt сказал: Не, даже в стим виар хоум картинка намного комфортнее в одиссе... В индексе дикие засветы от белых объектов (букв и тд), всё набрано из пикселей, чуть от центра глаз отводишь - какой-то вообще ад начинается... в одиссее картинка мягче, плавнее, комфортнее на порядок. Ты уверен что у тебя именно индекс от Вальвы? А не китайский клон? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 5 минут назад, _rar сказал: Вот скажи, смог ли я час гонять с дерганой и стробирующей картинкой? Ещё бы. Больше всего бесят засветы от светлых объектов и картинка лесенкой. По ФПС - не понимаю. Запускаю в одиссее - 90. Закрываю, запускаю в индексе - 47, 48... и глаза в кучу через три минуты. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 И с ФОВ странные у тебя выводы. Такое впечатление что у нас с тобой разные HMD. Вот засветы да, есть. Но они совершенно не мешают водить. Я в реале с очками постоянно с ними живу :) 1 минуту назад, MMt сказал: Ещё бы. Больше всего бесят засветы от светлых объектов и картинка лесенкой. По ФПС - не понимаю. Запускаю в одиссее - 90. Закрываю, запускаю в индексе - 47, 48... и глаза в кучу через три минуты. Картинка лесенкой? Бред. Что-то у тебя неправильно пошло. Все. Я баиньки. Завтра продолжим. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, _rar сказал: Картинка лесенкой? Бред. Так там пиксельная сетка как на мониторе 320х240, поэтому и лесенкой. 3 минуты назад, _rar сказал: Вот засветы да, есть. Но они совершенно не мешают водить. ну-ну )))) Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 @MMt не паникуй,может какой то конфликт с софтом.Завтра все исправишь и поменяешь мнение. Мне аж самому О+ захотелось Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Так, ну тормоза я полечил. Оказалось, какого-то хрена дрова нвидии для шлема джисинк включили. Покатал ещё. Всё равно картинка в Одиссее мне нравится больше. В индексе она разваливается на пиксели очень сильно, а в Одиссее как будто х100 алиасинг включен, сама картинка гораздо мягче, мягче цвета, переходы. В индексе - всё как будто фломастером нарисовано, и плюс к развалу на пиксели - засветы, плюс он очень некомфортный для меня. Одиссей висит на голове, и он гораздо легче, а Индекс висит на лице, растягивая кожу, причем форма у него вообще не под моё лицо. Некомфортно. За это плюсы - больший фов, всё-таки он больше, да. Подольше поездив в индексе - замечаешь, что фов больше у него. Или, точнее, почему-то он рисует меньше окружающий мир (меньше рулевое колесо по размерам, уже дорогу и тд, так что больше влезает). Может это потому, что я в одиссее играю через ревайв, айрейсинг думает что это окулус. Надо померить фов прогой, есть специальная... Что Индекс четче - да, видно, что он чётче, но очень условно... Таблички метража считываются скажем с совершенно одинакового расстояния, только в одиссее та табличка, которая уже не читаемая - ты её видишь так, как люди с близорукостью видят в жизни, а в индексе ты видишь черные квадраты четкие. И при движении пиксели и полосы разваливается картинка (та самая полосистость). В Одиссее ничего подобного нет, картинка просто как в жизни глазами, просто у тебя как будто близорукость. А в индексе - как будто ты смотришь в монитор 320х200. Сделаны они совсем по-разному. Подстройка ipd в индексе почти ни на что не влияет. В Одиссее она влияет радикально. Так что совсем разные линзы у них. По звуку - одиссей громче и басистее, в индексе гораздо лучше слышно шины и прикольно, что звук не у ушей, а из пространства. Ссылка на комментарий
Джорджикус Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 2 часа назад, MMt сказал: Ну что, коллеги, ждёте вердикта? Вердикт - это ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. Если он после HTC кажется крутым шлемом.... если вы в ЭТО в виаре играли... то есть если вы думаете, что такой айрейсинг в виаре - это нормально... блин, моё сочувствие вам. И я более чем понимаю людей, которые предпочитают мониторы. Есть желающие купить? Не знаю как индекс, я пользовался более года рифтом а теперь пару месяцев рифтом S. Так вот, по крайне мере по этим очкам могу сказать, что в IR в VR всю картинку очень просто настройками испортить можно. В IR форуме есть отдельные темы про это, я бы туда заглянул вначале. Кроме того тут спрашивали про RIFT S, так вот я им достаточно доволен. Сидит правда хуже чем старый рифт и наушники надо отдельно брать, ну картинка намного лучше, хотя по техническим данным на бумаге этого сильно и не предположишь. На одном большом немецком форуме многие с О+ на него перешли и больше rift s довольны. Один коллега там же, купил себе к Rift S недавно также Index и в итоге Index назад отправил, он не говорит что он хуже, просто он больших плюсов в нём по сравнению с рифт s не увидел. Большое преимущество RIFT S , это то что к нему сенсоров не надо, да и стоит он на порядок меньше. Там же на форуме ещё один коллега до сих пор имел Индекс и пару дней назад взял себе Рифт S для сравнения, ну у него одновременно, вот не удача, графиккарта сломалась, так что его мнение будет немного позже. И кстати, если кому мешает FOV в Rift S, не забывайте, вы же в гонках и на вас надет шлем ;) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 WMR на порядок удобнее всей этой чухни со станциями и так далее. В любом положении клик - и у тебя центр. Сидишь, стоишь, куда смотришь - пофиг. А тут надо раком стоять, чтобы картинка напротив лица была. Плюйте в лицо тем, кто будет говорить, что ВМР - отстой. Трекается он великолепно. @Джорджикус Так я всю жизнь в ВР в ир и играл. Вообще никогда не играл в него без ВР. Так что картинку представлю. Кстати, если б я знал, что эта базовая станция еще и шумит как пылесос, я бы, конечно, вторую взял бы... Я думал это просто лампочка... Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 @Джорджикус у всех этих рифтов, индексов и вайвов радикально другой подход к созданию картинки, чем у одиссей плюс. Тут кому что нравится. У них у всех пиксели - большие, маленькие, какие угодно. Поэтому они воспринимаются как картинка с более или менее низким разрешением. У одиссей плюс пиксели закрыты пленкой, поэтому он ощущается как вид из глаз, но с близорукостью, чуть замутненный или подобным каким-то эффектом. Первый подход на мой взгляд подходит для каких-нибудь игр, где картинка фантастическая (типа космических игр и т.д.) и где надо читать мелкий текст прямо по центру кадра. В симрейсинге, где картинка должна быть естественной, а читать надо не только приборку, но и информацию по краям экрана, гораздо приятнее картинка одисея плюс на мой взгляд. По крайней мере в айрейсинге, где графика в виаре очень хорошая (именно что естественная - свет и т.д.), в рейсруме, рфакторе графика сама по себе в виаре крайне так себе и там это не так играет Это моё мнение. Индекс со станцией мне в 60 обошелся. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 6 часов назад, MMt сказал: Так, ну тормоза я полечил. Оказалось, какого-то хрена дрова нвидии для шлема джисинк включили. Ахаха 6 часов назад, MMt сказал: В индексе она разваливается на пиксели очень сильно, В Одисее огромные пиксели амоледа и блурфильтр. В Индексе пиксели есть конечно, но у меня почему-то ничего не пикселизируется и никаких лесенок нет. Точки настолько мелкие, что заметить их ну ух очень сильно надо отвлекаться на "пиксельхантинг". То, что 6 часов назад, MMt сказал: Что Индекс четче это очевидно, тут и спорить глупо. В остальном в любом случае желательно перед покупкой сравнивать, пробовать и прочее. Вам, москвичам, это просто сделать. У меня в округе шаром покати, не сыскать симрейсеров вообще. Не говоря про симрейсеров с VR. Я использую beta SteamVR. Там есть настройки по сетке и пикселям и по регулировке яркости. Дополнительное аппаратное сглаживание. Некоторые говорят, что сильно влияет и на пиксели и на полосы, я не заметил особой разницы. Вероятно у меня шлем с новой прошивкой, а у тебя какой-то первый релиз или вообще предсерийный образец, судя по словам про "320х240". Вот засветы да, бросаются в глаза. Это особенность работы LCD и законы оптики + плата за широкий FOV. Куда как больше всего не нравится в этой технологии отсутсвие черного. На мой взгляд это основной косяк. К сожалению пока у ВР много технических проблем. И любое решение - компромисс. Или огромные пиксели, или мыло. Или четкая картинка, но без черного и с "туманом", но 120Гц. Ты же не будешь утверждать, что разницы между 90 и 120 не будет? А там еще есть 144 ! Так или иначе, идеального решения нет. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 5 часов назад, MMt сказал: WMR на порядок удобнее всей этой чухни со станциями и так далее. На трекинг и глюки ВМР нарекания есть. Нативный SteamVR работает идеально у всех. 5 часов назад, MMt сказал: Кстати, если б я знал, что эта базовая станция еще и шумит как пылесос, Ну это вообще чушь. Комп шумит куда как сильнее. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 6 часов назад, MMt сказал: По звуку - одиссей громче и басистее, Опять же, Сончик ухи Одиссея оторвал и выбросил :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Мде.. У меня был опыт с первым одиссем. На фоне рифта1 это был полный провал. ВМР жуткое дермище, трекинг отстой - постоянные рывки. Вообще не смог в нем ездить. 1 час назад, _rar сказал: Ну это вообще чушь. Комп шумит куда как сильнее. Вторая версия базы хоть не шумит? У меня комп абсолютно бесшумный от слова совсем. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 39 минут назад, magicm3n сказал: Мде.. У меня был опыт с первым одиссем. На фоне рифта1 это был полный провал. ВМР жуткое дермище, трекинг отстой - постоянные рывки. Вообще не смог в нем ездить. У ВМР трекинг зависит от внешний факторов. В этом плане решение с лайтхаузами куда как более правильное. Как вообще можно сравнивать лазерный трекинг и по камере а-ля Трекир? Вторая версия базы хоть не шумит? У меня комп абсолютно бесшумный от слова совсем. Первую слышно только в полной тишине если ухо приложить. Не пойму про какой пылесос ММт говорит. В V2 все сделано проще. Первая версия работает примерно так: Причем точность трекинга зависит от количества излучателей - вариант с одним блоком менее точен, чем с двумя. LH V2 все иначе, дополнительные станции только увеличивают площадь покрытия, но на точность трекинга не влияют. Вообще ММт как-то уж через чур эмоционально все описал. С другой стороны, отсутствие черного он почему-то не отметил (или я многобукаф не осилил?). Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 https://members.iracing.com/jforum/jforum.page?module=posts&action=list&topic_id=3659208&viewResults=true Там отозвались как минимум несколько человек, которые владели разными шлемами, в том числе О+. И все сделали выбор в пользу Индекса. Одна из цитат в переводе: Цитата Я думаю, что лучший способ ответить на ваш вопрос - это сказать, что у меня были Odyssey +, Pimax 5K Plus и Index одновременно в течение последнего месяца. Сначала я продал «Одиссею +», а «Пимакс» продал вчера Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Засветы - единственный недостаток Индекса, который досаждает. Но многие вещи перекрывают этот недостаток - и герцовка и ФОВ и трекинг и детализация и звук. Ради этих +++ я готов мириться с одним - Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 2 минуты назад, _rar сказал: Засветы - единственный недостаток Индекса, который досаждает. У тебя был окулус CV1 ? Для сравнения. На окулусе я ставил всегда темные шкурки на авто ибо от светлых были сильные засветы. Или блики. Так же от белых отбойников. Но это не критично. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 На Вайвах небыло засветов. Там вообще вся картинка была какая-то... плоская что ли. Или я просто привык, или огромные пиксели каким-то образом сглаживали эффект 3Д. Ну вот как-то так. Общее ощущение - как будто линзы слегка загрязнены или запотели. Нет, окулуса у меня небыло. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 3 часа назад, magicm3n сказал: Мде.. У меня был опыт с первым одиссем. На фоне рифта1 это был полный провал. ВМР жуткое дермище, трекинг отстой - постоянные рывки. Вообще не смог в нем ездить. Вторая версия базы хоть не шумит? У меня комп абсолютно бесшумный от слова совсем. У меня идеальный трекинг с о плюс, лучше, чем с базовыми станциями. 3 часа назад, _rar сказал: Вообще ММт как-то уж через чур эмоционально все описал. С другой стороны, отсутствие черного он почему-то не отметил (или я многобукаф не осилил?). А какой там черный, если ты поворачиваешь голову - и всё темное разваливается на пиксели, а все светлое начинает светить в ту сторону, куда поворачиваешь. Тут не до черного. Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 @MMt попробуй в стиме в настройках VR проверить настройки разрешения.Мал оли какой нибудь конфликт софта. Там есть автоматически вроде как,выставь принудительно в стим хоум ВР и в иР 100% или разрешение Valve Index(не помню точно как именно там выставляется) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 @CrazierRex да все нормально с изображением. Там сама матрица такая. Четкая, но жутко пиксельная и засвеченная, причем ладно еще бы постоянные ореолы были вокруг светлых объектов, но они же при движении тоже двигаются. Говорят кур доят зачеркнуто, можно в настройках подубрать, но я без контроллера не могу в них попасть. Покупать еще за десятку контроллер, чтобы убедиться, что все равно дно... это уже будет 70, кто за 70 у меня это гно купит... Я не говорю о том, что он ДИКО некомфортный по посадке и весу. Одиссей я два часа не замечаю на голове, а тут 10 минут - и уже невыносимо. У меня зщеки уже провисли и под глазами впадины. Он дико давит на лицо, как ни пробуй его надеть. Это не говоря о том, что чуть от идеального положения его сдвинул - и все нахрен расплылось из-за засветов Да, он четче одиссея. Если смотреть на неподвижную картинку и вблизи. Чуть малейшее движение картинки - и все превращается в кашу из-за сетки и засветов. Ир я даже и не запускаю уже, в виар хоуме развлекаюсь. Я раньше не понимал, как человек, хоть раз попробовавший симрейсинг в виаре, вообще может вернуться на мониторы. Вообще не укладывалось в голове. Ну да, чуть меньше четкость, чем на монииторе, но блин, объемный мир... Теперь понял. Они вот такие шлемы пробовали. Я бы и сам в таком не стал играть, с таким набором спецэффектов. Самсунг, походу, лучше всех погимает в экранах. Неудивительный вывод, в общем-то. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Может мне на пробу кто даст попробовать гаджет, а если он мне понравится или я его сломаю, то готов купить : ) Не люблю заморачиваться с доставками... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.