andgg Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 По мне так сам тест не очень хорошо сказывается на этом руле. Был бы я рулем, мне бы он не понравился :) ты наверно и врачей боишься?))) шутка! Серьезно - вроде ничего особенного, еле-еле подергивается:) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ты наверно и врачей боишься?))) Конечно ) Серьезно - вроде ничего особенного, еле-еле подергивается:) Ну я бы не сказал, что еле-еле. И на пользу этот не очень короткий тест точно рулю не идёт ) Ссылка на комментарий
volk Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Никакого вреда рулю от этого теста нет и быть не может, он работает в штатных режимах, так о каком вреде речь? При встроенной калибровке он еще и посильнее колбасится, например. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 И на пользу этот не очень короткий тест точно рулю не идёт ) Да рулю вообще руление на пользу не идёт. И уж наверняка не нравится :) Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Идеального никто не посоветует. А если учесть ещё люфт, износ моторов, смазку и погрешность программы, то даже если у кого то с 0.1375 все круто, то далеко не факт что и у тебя так будет. Ставь что-то среднее, с 0.14 толчок, значит надо 0.13... или 0.12. Тысячные там цедить не к чему. Смысл работы ты же и так прекрасно понял. В очередной раз стал жертвой своей дотошности, но это принесло свои плоды! Забил на прогу, тк при параметре, который она выдает уж совсем фигня получается. Надеюсь кому то будет интересно и полезно, поэтому пишу как определял (в принцыпе наверно ничего нового, но тем не менее). Пусть Х steeringFFBBaseOffset - значение нужного параметра. Если задаем steringFFBOffset > Х, то получем жесткий руль в центре, но есть небольшой кикдаун(толчок) недалеко от центра и чем больше приближаемся к Х тем ближе этот кикдаун к центру. Далее Если steringFFBOffset < Х, то отдача просто идеально гладка, настолько что я даже подумал, что вот оно счастье!!! Но нет - вблизи нуля есть мертвая зона, правда переход из неё в зону нормальной отдачи поразительно плавный, что и ввело меня в заблуждение. И соответственно при приближении steringFFBOffset к Х с меньшей стороны "мертвая зона" уменьшается. Из вышесказанного следует вывод, что где то должен быть идеальный момент Х, при котором должна минимизироваться "мертвая зона", а кикдаун еще не появился. Далее я просто подбирал этот параметр сужая круг поиска: 0.12(кикдаун)-> 0.8(плавно, но есть мертвая зона) -> 0.11(кикдаун)-> 0.9 (мертвая зона)-> 0.10 (мертвая зона, ОПА!)-> 0.105(кикдаун, но маленький, почти идеально ощущение, но всё еще не ТО)... ну и далее 0.1025 - вот он Мистер Х. Идеально плавное руление на любой скорости и при этом вблизи нуля нет мертвой зоны, что позволяет выявлять заносы задней оси сразу же как они наступают, а не только тогда, когда руль повернется и выйдет из мертвой зоны (обычно уже бывает поздно). [http://www.youtube.com/watch?v=X7iccgJQM0U - Dancing with the car :drive2: - вот самое приятно ощущения от управления гоночной машиной на пределе! Ну в качестве награды и подтверждения улучшил ЛР на стра мазде на Лагуне аж на 0.3!!! на втором боевом круге :) Ура! (1.20.034) Ушел спать :) Удобней всего тестировать, как мне показалось, на F1Williams на трассе в Спа. Плавная машина в плане руления на любой скорости и ровный трэк. плюс еще поставил steeringFFBSmooth = 0.5 чтобы убрать лишние эффеты! steeringFFBSmooth = 0.5 оставлю пока так же, тк слишком уж корявое воспроизведение неровностей и пиков FFB на Г27 по сравнению с моим Т500 (в этом 500ка конечно рулит). Возможно потом верну обратно в единицу, пока и так устраивает. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Хм, плацебо? Алиены ставят ВР без ФФБ вообще. :) Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Хм, плацебо? Алиены ставят ВР без ФФБ вообще. :) хех, скажи это Райконену :laugh: , который по 10 раз рулевое управление под себя перенастраивает :facepalm: . Удобство залог успеха. Каждому свое. Возможно на овалах, ну или на крайняк на Ф1, но никогда не поверю, что можно на Стар мазде или скипе ездить быстро. а главное стабильно вообще без ФФБ! И даже если так - то это бред и аркада:) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 хех, скажи это Райконену , который по 10 раз рулевое управление под себя перенастраивает . Удобство залог успеха. Каждому свое. Ему же свои фейлы надо было чем-то объяснить. Возможно на овалах, ну или на крайняк на Ф1, но никогда не поверю, что можно на Стар мазде или скипе ездить быстро. а главное стабильно вообще без ФФБ! И даже если так - то это бред и аркада Попробуй выключить и проехать. :) Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ему же свои фейлы надо было чем-то объяснить. Вот уж кому, а ему нафиг не надо перед кем то оправдываться. Самый пофигист из всех :) ИМО. Попробуй выключить и проехать. :) Да пробовал. До первого заноса. Вообще естественный критерий - скорость! Если я чувствую, что неровность отдачи руля мешает мне в некоторых поворотах ехать быстро и стабильно,а мертвая зона не позволяет бороться с небольшими сносами задней оси, то я пытаюсь это исправить. Исправил и вуаля - вот оно заветное улучшение СРАЗУ ЖЕ, причем 3 круга подряд с почти одинаковым временем(стабильность)!!! Хотя до этого наездил сотню кругов без улучшений. Для меня других доказательств не надо и далее я уже не буду думать об этом, а буду работать над своей техникой и стилем, а не бороться с неправильной для меня работой рулевого управления. Это я про плацебо ;) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Это я про плацебо Вполне вероятно, что именно он. :) Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Вполне вероятно, что именно он. :) Блин, странная логика, учитывая, что я написал, что до этого 100 кругов не мог улучшить время, а сразу после - 3 круга с улучшением. Кароче я то просто надеюсь, что кому то будет полезен "мой метод", а может быть это мои загоны или карявый руль сам по себе... Я решил давно мешавшую мне проблему и рад:) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А силу самого ФФБ ты как подбирал? Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А силу самого ФФБ ты как подбирал? Максимум по ClippingTool. а дальше по ощущениям в меньшую сторону. На СМ 8 стоит. Ссылка на комментарий
volk Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Очень интересно узнать сколько этих элиенов что вры без ФФ ставят. По-моему алиен не признающий фф это пережиток прошлого, откуда-то из времен ГПЛ, когда в рулях был такой ФФ, что лучше бы его и вправду не было. Я имею в виду, что глупо пренебрегать этим информационным каналом, ведь реализовано на сегодняшний день все в приемлемом качестве. А сидя в неподвижном кресле, пусть даже перед тремя мониторами, лишний канал информации уж точно не помешает. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Каждый ездит как ему удобнее и быстрее. Отсутствие фидбэка тоже имеет свои плюсы — в разы повышается точность управления. Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Каждый ездит как ему удобнее и быстрее. Отсутствие фидбэка тоже имеет свои плюсы — в разы повышается точность управления. Я если хочу смягчить фидбэк - Caster уменьшаю, но чтобы совсем убирать... Сомнительные навыки при этом развиваются... Потом выйдешь на карте катать и вообще ахренеешь:) Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 провозился пол дня, зато теперь наконец то имею нормальный руль! Шумов, толчков, скрипов нет, а самое главное НЕТ мертвой зоны! SteeringFFOffset=0!!! Отдача теперь лучше чем на Т500ке - не лукавлю:) Правда пришлось проделать дырки в корпусе чтобы можно было винтики снаружи подкручивать прям в процессе:) - этакий регулятор мертвой зоны(ослабляешь - зона увеличивается, затягиваешь - уменьшается влоть до 0) главное не перетянуть, а то руль становится тугой. Хотя прога и показывает, что зона есть - реально её нет! ну и смазал все механизмы конечно же! Если есть вопросы - обращайтесь! Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Отдача теперь лучше чем на Т500ке - не лукавлю Сомнительно, по силе отдачи все таки T500 получше будет.А у тебя линейность 1 или 0? Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Если есть вопросы - обращайтесь! Андрей, а по подробней можно, что именно Ты делал с рулем? Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Сомнительно, по силе отдачи все таки T500 получше будет.А у тебя линейность 1 или 0? ну по силе конечно, Т500 лучше, по плавности Г27 не уступает :) Линейность 1 конечно! Андрей, а по подробней можно, что именно Ты делал с рулем? Там в описании видео ссылка на фотографии фикса. По сути дребезжание и мертвая зона - следствие того, что шестеренки моторов имеют продольный люфт - как видно на видео. https://plus.google....201685728225650 эти шестерёнки упираются в пласмастку, которая так же может двигаться за счет пружинки за ней. Смысл в том, чтобы вставить болты так, чтобы эти пластмаски, упираясь в шестерёнку мотора не давали ей(шестеренке) двигаться продольно. Для тогго чтобы всегда иметь возможность подрегулировать эти болтики - дополнительно сделал дырки спереди в корпусе, чтобы их подкручивать в случае необходимости (появления мертвой зоны). Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 https://plus.google....201685728225650 Не очень корректно давать ссылки на социальные сети, требующие регистрации для просмотра :down: Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Не очень корректно давать ссылки на социальные сети, требующие регистрации для просмотра :down: Это Соц сеть? оО) у меня видно, хотя мб потому что gmail.com адрес есть - один глюк только. один раз захожу - коменты к фоткам есть, другой раз - нету... и в комментах к видео народ тоже на это жаловался :) https://plus.google.com/113839068734380231178/posts вот тут вроде видно коменты. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Это Соц сеть? оО) у меня видно, хотя мб потому что gmail.com адрес есть - один глюк только. один раз захожу - коменты к фоткам есть, другой раз - нету... и в комментах к видео народ тоже на это жаловался :) https://plus.google....380231178/posts вот тут вроде видно коменты. Хм, вспомнил, что у меня есть аккаунт Youtube, интегрированный с Гуглом. Фотки увидел, комменты - нет :) Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Хм, вспомнил, что у меня есть аккаунт Youtube, интегрированный с Гуглом. Фотки увидел, комменты - нет :) а так? Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 https://plus.google....sts/ZjZaHQNGvoU а так? Нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.