Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @FredJesk просто сделай, как я тебе сказал. Всё работает. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Sieben если можете давайте зайдём в дс или что то типа этого и вы посмотрите, возможно я чего то не понимаю 5 минут назад, Sieben сказал: @FredJesk просто сделай, как я тебе сказал. Всё работает. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @FredJesk А чё не "давай встретимся, надо встретиться" Инфы выше предостаточно, если цель в этом. ) Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 я просто спросил можете ли вы зайти и помочь, так как вы утверждаете что если сделать всё как вы сказали всё будет работать но у меня не получается, возможно из-за того что я чего то не знаю. Так как начала хоть как о интересоваться этим я только недавно Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 19 минут назад, Sieben сказал: @FredJesk А чё не "давай встретимся, надо встретиться" Инфы выше предостаточно, если цель в этом. ) Он наверное имеет в виду чтоб ты посмотрел через TeamViewer? К стати, у меня также проблема, всё перепробовал, по всем прогам и видео, ничего не получается, горит диот D2. Больше не пробовал.Пока СТМ забросил. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 думаю или купить новую плату или взять ардуино, на сколько знаю на ардуино тоже есть такие проекты Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @FredJesk Ну сними видео процесса заливки, что и как ты делаешь и покажи здесь. Тут и энкодер не могли подключить недавно.... ) Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Sieben вы возможно не5 поняли мою проблему, а она в том что комп не видит саму плату то есть я даже не могу начать процес заливки @Sieben вот если через флэш лоудер https://yadi.sk/i/CcymdtQIayBYfA а это как предлагали вы https://yadi.sk/d/5NJQI0rzX6TUsg Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) @FredJesk вот другое дело. Там не нужен STM Flash Loader. Другой программой делается. Второе уже ближе к теме. Но, сразу же уточнил про второе видео, что нужно вкл dfufile manager, и сделать из hex dfu. Без этого, прога, карту не видит) В этом и прикол походу с ней. Она в папке BIn. Я ж говорю, посмотри внимательно второе видео. И когда плату переключать итд в нем. Это классика) Первое слегка не совсем полное. Изменено 30 января, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Groomack Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Sieben Допустим шкив под ремень на 10 мм. Тогда какое передаточное соотношение под мотор подобрать (895)? Читал много выше, писали что 1:4. Но я так понял советы были касательно моторов по типу MY1016, по мощнее моего. Или решение универсальное для всех моторов? Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 5 минут назад, Groomack сказал: @Sieben Допустим шкив под ремень на 10 мм. Тогда какое передаточное соотношение под мотор подобрать (895)? Читал много выше, писали что 1:4. Но я так понял советы были касательно моторов по типу MY1016, по мощнее моего. Или решение универсальное для всех моторов? У меня два мотора 895 и соотношение 1:6,6. Думаю что 1:4 маловато будет. Всё-таки моторы не такие мощные 1 Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Sieben а то что дескриптор не найден это не как не повлияет ? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Groomack К ним даже можно выше. 1:8 и может чуть больше. 1 минуту назад, FredJesk сказал: @Sieben а то что дескриптор не найден это не как не повлияет ? Нет) 1 Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 щас найду прошивку саму и попробую ) @Sieben Ок я сгенерил прошивку теперь включил плату в пк перемычки обе стоят как на первом видосе но сама плата не появляется (вернее появляется ток отображается как неизвестное устройство у которого сбой запроса дескриптора ) и я понятия не имею где там vdd как на втором видосе Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) @FredJesk Забудь про дискриптор пока не прошил её и она не отобразилась в dfusesetup окне для прошивки перед этим. С vdd там пример на другой версии stm сделан. По этому поводу там перемычки, вкл-выкл. Надеюсь по usb это делаешь. Попробуй после гены из hex в dfu переключить плату. Короче объедении для себя оба видео, когда что переключать. Моя вторая stm, прошилась после повторного создания dfu файла, перемычки и вкл выкл по usb. А так тоже не отображается в dfusetup demo, если просто пытаться её залить, из давно созданного файла. Изменено 30 января, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Sieben чёр голова щас лопнет, ладно щас постараюсь как то это всё объединить да делаю по usb. И вопрос надо перемычки также как на первом видео переносить и не как иначе? А и то что при включении без перемычек или когда обе перемычки в одном состоянии мигает диод д2 это норм или нет ? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 12 минут назад, FredJesk сказал: да делаю по usb. И вопрос надо перемычки также как на первом видео переносить и не как иначе? А и то что при включении без перемычек или когда обе перемычки в одном состоянии мигает диод д2 это норм или нет ? Желательно. И лучше поаккуратней. На диод я внимания не обращал. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Sieben несколько раз щас попробовал и переподключал и перемычки перекидывал и рест нажимал, она отобразится должна как на скрине выдели но нет она там не как не появляется скорее всего плата брак просто Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 2 минуты назад, FredJesk сказал: скорее всего плата брак просто Та это вряд-ли. Ещё повозиться и сделаешь. ) Ссылка на комментарий
Groomack Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, Digy сказал: У меня два мотора 895 и соотношение 1:6,6. Думаю что 1:4 маловато будет. Всё-таки моторы не такие мощные По какой схеме подключал. Оба мотора к одному ведомому или у каждого свой? И как с перегревом? Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Sieben посмотри правильно делаю хоть https://yadi.sk/i/7ivhCzDV9tFmvA Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @FredJesk Всё, разобрался с мигающим D2 диодом. Как оказалось ( проверил под микроскопом) небыли пропаяны 2 ножки на перемычках , пропаял и мигание диодом пропало и пропал "сбой дискриптора устройств" и появился STM DFU . Теперь всё определилось. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Makc.St а какие именно ножки ? и если можешь сфоткай плиз а то я тупой) стоп прям на самих перемычках ? которыми зажимаем ножки ? Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 21 минуту назад, FredJesk сказал: @Makc.St а какие именно ножки ? и если можешь сфоткай плиз а то я тупой) стоп прям на самих перемычках ? которыми зажимаем ножки ? Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @Makc.St Спасибо надеюсь поможет ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения